츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진 > 메르엠 같은 말이 어떻게 나올 수 가 있는지.
수상한그녀 | L:0/A:0
146/450
LV22 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 523 | 작성일 2014-07-11 22:55:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진 > 메르엠 같은 말이 어떻게 나올 수 가 있는지.

일단 웃긴건 리얼팩트 진 > 메르엠 주장을 주구장창 해대는 분들이 몇몇 계시죠.
근데 진이 그럴만한걸 보여준게 있나요?
순전히 그냥 다른 헌터에 비해 꽤 강해보인다. 이정도는 느껴지네요.

근데 어떻게 그게  

진 >메르엠이 리얼팩트가 되나요?
팩트라는 단어를 모르시는거 같은데요. 네이버 사전에 한번 검색을 해보세요.
혹시나 일반적으로 통용되는 단어랑 틀리게 사용할 수 도 있으니까요.

상식적으로 생각해보죠.
작중팩트란 이런것이죠.

작중에서 제노가 자기 입으로 네테로랑 누가 이기냐는 질문에 자기가 매번 당한다고 말하죠.
이걸로 작중 팩트 네테로 > 제노 입니다.
그래서 제노가 약하나요? 그리고 주인공 친구 아빠인 키르아 아빠 실버.
이 실버가 제노보다 강하나요? 강하든 약하든 실버가 제노 초살 가능한가요?
만화 보셨으면 그게 아니란거 아실테고.

곤이랑 키르아는 어떤가요? 서로 실력이 씹넘사로 차이가 나나요?
곤육몬 즉, 서약과 제약으로 잠시 강해진 곤육몬 상태가 아니라 동등한 조건이면 전 오히려 키르아가 이길거 같은데요?

그들에 아버지 실버와 진 그들에 실력차이가 씹넘사로 차이가 나나요?
애초에 네테로는 자신이 피트보다도 약할거 같다고 말한 인물입니다. 작중 스스로 언급했어요.

그래서 지금 님들은 진 > 메르엠 > 피트 > 네테로 > 실버, 제노 뭐 이렇게 본다는건지 ㅋㅋㅋ
아니 진이 그렇게 강하실거면 애초에 진 보고 혼자가서 메르엠이고 호위군이고 걍 몇분안에 털고 오라고 하면되지
뭐하러 네테로가 자살해서 목숨을 버려요 ㅋㅋㅋ 진이 손가락으로 다 털면 되는데요
말이 되는 소리를 좀 합시다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오대수
일부러 작가가 아끼는카드입니다.진 비욘드 네테로가말한 인류통틀어서 자기가봣던 넨능력자 top5들은요.세대교체라고봅니다 네테로 죽인건 ㅋㅋ 새로운 서막을 열은거죠.근데 뭐.. 진 능력안나왓으니까 그렇게 생각할수도잇겟네요 ㅋㅋ..어떤분이 말하셧는데 민유님인가 죽을떠먹어줘야지만 죽인지 아나..이말이 떠오릅니다. 시간문제에요 시간문제 에고 갠적인 생각이니까 너무 맘에 담아두지마시죠?님도 갠적인생각 댓으니까
추천0
수상한그녀
죽을 떠먹여줘야 아냐? 작가를 하시죠 그냥
네테로를 왜 저때 죽여야 작품 스토리가 맞죠?
걍 병들어서 죽는다거나, 암흑대륙에 네테로가 갔다가 실종당한다거나 그런 스토리도 충분히 가능합니다만.
순 억지를 부리시네요. 작가가 아끼는 카드니까 손가락으로 메르엠도 털고 호위군도 터시면 얼마나 주가가 상승하겠나요?
생각을 하고 말씀을 하시는지 의문입니다.
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
진이 메르엠 이김 그 이유? 어떤 스토리를 내놔도 추측임
그런데 거기까진 괜찮음 추측을 이야기 하니까
그런데 그걸 추측이 아니라 정답이라도 얘기하니까 문제 되는거라 ㅋ
헌게 오기 시러짐 이미 등급설 및 누가 이기고 진다는 글은 안읽고 있음
추천0
수상한그녀
제 글과 일맥상통하네요.
추축하는 주제에 그리고 작중에 전투씬이라도 나왔으면 몰라.
아무것도 안나온거 주인공 아빠라고 죽을 떠먹여줘야아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 아빠면? 메르엠이고 뭐고 다이긴다고 누가 그러던지 묻고싶네요.

추측은 자유죠.
근데 그걸 리얼팩트니 뭐니 헛소리하는게 웃긴거죠.
추천0
krazykool
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 순간에 헌터를 3류만화로 만드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 앞으로 토가시가 네테로가 건드려보지도 못한 메르엠을 갖고 놀만큼의 능력자들이 등장하고
그 양반들이 네테로가 언급한 넨능력자 TOP 5 이고 암흑대륙에서 메르엠을 B급으로 만드는 몬스터들이 등장하고
곤 키르아 크라피카 레오리오가 어디 정신과 시간의 방에가서 수련이라도 졸라해서
그 파워밸런스를 극복하고 싸워서 이겨 나가는 그런 유유백서식 전개가 앞으로 이루어질거고
님은 그걸 세대교체라 부른다 이거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완드래곤볼이랑 유유백서는 완결된지 벌써 20년가까이 된 만화들이에요
회가 진행될수록 적들이 넘사벽으로 강해지고 처음 강하게 등장했던 적들이 허접해지는건 90년대 패러다임이고
오다가 정상결전에서 칠무해 최약으로 취급받던 크로커다일을 좆간지로 변신시키고 버기를 칠무해로 등극시켰듯이 파워밸런스 붕괴를
최소화 하면서 스토리 전개하는게 최근 소년만화의 트랜드입니다..토가시가 뇌가 비었나요 그런 3류전개로 가게..
추천0
[L:2/A:385]
쿸킄닼슼
추측이 싫다고 하시면서 작중팩트란 이런 것이다!
하시기에 뭔가 대단할 줄 알았는데 생각보다 사견이 많이 섞였네요
추천0
수상한그녀
팩트를 가지고 추측을 하는건 상관없죠.
그냥 주인고 아빠니까 다이김 보다는 훨씬요 ^^
추천0
쿸킄닼슼
팩트를 근거로한 추측은 저도 상관없다고 생각합니다.
그런데 작중팩트라고 말하시고 나서 너무 많이 사견을 섞었다는 게 문제죠.
저도 진>메르엠을 주구장창 말하는 사람들에 대해서는 혐오하는 사람입니다. 이거 때문에 요즘 헌게구경도 거의 안합니다.
작중팩트를 몸소 보여주겠다고 한 글에 사견을 너무 섞어서 자신의 의견을 주장하시기에 댓글을 달았습니다.
오히려 이글에 의해 너도 추측하네 라는 반박이 생기고 진빠들의 먹잇감만 될 것입니다.
추천0
수상한그녀
무슨 소리를 하시는지 모르겠는데요.
지금 작중팩트라는건 제노가 네테로보다 스스로 약하다고 작중에 언급한걸 말하는거고
그담엔 그걸 근거로 이야기 한겁니다만
글을 안읽고 댓글을 다시는건지
아니면 난독증인지 의심스럽네요
추천0
쿸킄닼슼
제노가 네테로보다 스스로 약하다고 작중에 언급한 부분을 따서 네테로>제노라...
제가 일어판을 못봐서 그런걸까요 제노가 자신이 네테로보다 약하다고 언급한 게 있었는지 의문이네요
뭐 정말 그런 말이 있었다고 쳐도 헌터x헌터에서 강함에 대해서 확답하는 사람이 얼마나 됩니까
원래 헌터헌터란 만화 자체가 서로 간만 보고 강함에 대해 이야기 할 때 겸손하게 말하거나 허세를 부리기도 해서
도저히 판단이 안 되죠 이게 헌터의 재미기도 하고요.
그리고 님의 말대로 작.중.팩.트가 없는한 진과 실버,제노의 실력은 미지수입니다.
물론 실버, 제노가 더 강할 수도 있는거지만 지금까지의 팩트로는 전혀 모르죠
이 부분은 곤과 키르아의 실력만으로 예상하는 건 비약이 아닌가요?
이래놓고서 작중팩트를 보여주겠다고 한 건가요
제가 보기엔 님도 자기눈에 좋아보이게만 해석한 걸 강요하고 있는 거 같은데요
추천0
프랑스요리
근데 이상한데 딴지거시네요

곤 키르아 등등은 그냥 첨가물정도고 본 글의 요지는

진>>메르엠 해놓고 팩트! 반박불가! ㅇㅈ ? 이러고 노는 보석들 까는 내용인데요.

실제로 걔네가 가져오는 자료따윈 없고 그냥 작가가 아끼는 캐릭터네 작중에 나온 5손가락안에 드는 능력자에 진이 껴있네 뭐네로 그냥 지들 멋대로 정답처럼 말한다는거.

저러다가 진 털리면 어쩔라고 그러는지 참
추천0
쿸킄닼슼
댓글 쓸 때 극성진빠가 날뛰는 걸 못 보고 이글만 봤는데 공격적이고 한쪽의견으로 치우쳐 있어 보였습니다
작중팩트라고 시작한 부분에 자의적인 해석이 너무 많이 붙어서 팩트의 의미가 퇴색할 정도의 추측을 했다고 생각하기에 댓글을 단 것이기도 하고요
다른 극성진빠들 글을 보고 오니 이 글은 양반인 건 이해했습니다만
글의 요지가 있다고 해서 부분에 대한 반박을 하지 못하는 건 아니지 않습니까
이 글이 부정적으로 보였기에 조금 공격적으로 댓글을 썼으니 딴지로 보였다면 이해하겠습니다
저는 이 댓글로 마무리 합니다. 결과적으론 글쓴 분도 저와 비슷한 생각을 갖고 계신다니 더 이상 논쟁의 의미가 없죠
추천0
krazykool
아 제 댓글은 오대수님께 드리는 댓글입니다.
추천0
패왕우소픈
까칠하네 이분 ㅋㅋㅋ 진 > 메르엠 부들부들??? 하는겁니까 ㅋㅋ 눈팅만하다가 ㅋㅋㅋ

근데 메르엠 > 진 이것도 딱히 아직 정해지지 않았으니 그냥 모른다 이고 어차피 전부 추측이니까 너무 열내지 말죠
추천0
수상한그녀
까칠하게 대응하는 사람한텐 까칠하게 반응하는게 당연한거죠.

님은 어디 성인군자 이신가 보네요?

그리고 제가 언제 메르엠 > 진이라고 했나요? 글은 읽고 댓글을 다시나요?

그리고 제 글을 읽었으면 도저히 이런 댓글 못다실텐데요.

이 글에 요지는 추측은 자유다. 근데 근거없이 리얼팩트 니 머니 하진 말자 입니다.

전 메르엠 > 진을 주장하든 진 > 메르엠을 주장하든 상관없어요. 근데 리얼 팩트니 진리니 죽을 떠먹여주니마니

이딴 헛소리 하지 말자고요.
추천0
패왕우소픈
이글만 읽어서 ;;리얼팩트는 아무것도 없죠 현재는 ㅎㅎ;;

하지만 전 진이 이길것 같아요 개인생각입니다. 물론 순수넨양으로 압살은 절대불가고

능력과 센스로 ㅋㅋ 마치 핑크스가 팔을 500번 돌려서 펀치를 날린다던가 ㅋㅋㅋ
추천0
수상한그녀
이 글 밖에 쓴게 없습니다만.
그리고 추측은 자유입니다. 단지 님처럼 개인적인 생각이라고 하면 문제될게 없다는 겁니다.

리얼팩트니뭐니 작가행세 하지말자는거죠.
추천0
오대수
만화보는눈 x망이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 싸워보고 죽어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 100살이넘은 노인네인데 나름과거1인자 무투파이고 늙지않는마음-현 최강이라고 믿고있는 캐릭인데말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 구는 물러가고 신이 활동하는 시기인데 암흑대륙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비욘드 보면모릅니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지죽기만을 기다렷다고? 암흑대륙선언?하;; s급 헌터들이 활동하는 주무대가 될거라고요 앞으론 ㅋㅋ진나오는거 몰라요? 네? 네테로가말한 top5안에드는 헌터들 다나올판이고 A급 B급 급나눈지가언젠데 어디 네테로를 이런애들한테 들이대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진능력도 다나오고 스케일 죤나커지고. 젊은강호들이 활동할때란 말입니다 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수상한그녀
왜이렇게 부들부들하지?

걍 니가 작가하세요.

자 그럼 다음 독고다이 오세요 ^^
추천0
[L:31/A:153]
피핀
진 > 메르엠 , 메르엠 > 진 둘다 예상일 뿐이에요.
그리고 제노가 네테로한테 항상 당했다 이런말은 나온적 없습니다.
그저 회장이 오오라가 고요하고 백식관음은 알고서도 막기 어려운 까다로운 능력이라고 말했을뿐
네테로보다 자신을 아래로 두는 말은 한적 없어요.
오래된 지인이고 상부상조하는 사이지만 대등한 관계가 아니라 늘 자신이 고달픈쪽이라는 말은 싸우면 진다는게 아니라
의뢰인과 의뢰주 관계지만 어려운 의뢰를 해서 이득이 크지않는 달갑지 않은 고객이라는 뜻으로 봐야되죠.
네테로 > 제노 , 제노 > 네테로도 모르는일입니다.제노도 노인이지만 노쇠하지 않았을정도의 젊노고 네테로는 식물의영역
제노가 더 강할 가능성도 있습니다.일단 제노 실버 진 등은 가이드북에 능력치도 않나왔고 누가쎈지 약한지는 몰라요.
그리고 네테로는 자신이 추구하던 무의 궁극이라는걸 느껴보려고 자신의 재미때문에 간겁니다.
메르엠 척살이 제1목표가 아니죠.네테로도 지가 재밌으면 장땡인 캐릭터라서 누가 나보다 더쎄니 메르앰 잡으러가라 이런성격아닙니다.
물론 메르엠은 무조건 죽여야되니 장미를 설치하고 갔지만 목적은 메르엠 죽이는거보다 순전히 자기가 즐길려고 간거에요.
추천0
수상한그녀
지금 그 증거자료 가지고오면 뭐하실거죠?

아니 항상 작품도 제대로 안보고 반박하는사람들은 뭐하는 사람들인지 모르겠네

그리고 제가 이글에서 언제 메르엠 > 진이라고 주장한적 있나요?

님 댓글읽고 다시봤는데도 없네요? 무슨 글을 읽고 댓글을 다신건지 모르겠네
추천0
수상한그녀
제발 글좀 읽고 댓글 답시다.

이글에 요지는 추측은 자유이나, 작품에 나오지도 않은걸 리얼팩트니 작가행세 하지말자는 말인데

무슨 메르엠 > 진 이 아니라는 말이 나오는거지. 난 그런 주장 한적도 없는데 ㅋㅋ

그리고 작품 다시보고오시죠. 제노가 항상 네테로에게 안된다는 언급 있습니다.
추천0
피핀
제노가 네테로보다 아래라고 한적은 결코 안나옵니다.
본인이 만화를 보고 자의적으로 해석한것일뿐 팩트를 입에
담는분이 나오지도 않는걸 다시보고 오라고 나왔다고 우기는군요.
그리고 메르엠 > 진이라는 주장을 안했다고 하는데 님이 쓴글에는
메르엠 > 진에 가까운 주장이죠.
님글은 네테로 > 제노고 제노가 실버 진보다 약하지 않고 제노보다 강한 네테로를 메르엠이
발랐고 당연히 메르엠 > 진이라고 글만 안썼을뿐이지 충분히 주장한건데요.
본인이 무슨글을 썼는지도 모르는군요.
추천0
수상한그녀
아니 그래서 확인은 해보고 오셨나요?
그래서 지금 제가 그 증거자료를 찾아서 올리면 어쩔거냐고요 ㅋㅋㅋ
아니 존나 머리는 안좋으시면서 무책임한 말만 가득 내뱉네여 ㅋㅋ
그리고 몇번을 말해야 알아 쳐먹으실건가요.
추측은 자유다. 그러나 리얼팩트 니 이런 작가행세는 하지말자고 한거라니까
무슨 메르엠 > 진 이든 진 > 메르엠 이든 개인적인 생각은 상관없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 존나 암걸릴꺼같다. 학교는 나오셨나 ㄷㄷ
추천0
피핀
헌헌을 몇번을 봤는데 확인타령 어제도 보고 오늘도 봤수다.
진짜 더럽게 우기면서 뭘 자꾸 ㅋㅋ 거리고 학교타령하고
개인적인 추측이 자유고 나발이고 당신이 바로 윗댓글에 메르엠 > 진을 주장안했는데
왜 그런소리 하냐고 댓글은 읽었냐고 하더니 또 뭔소리 하는거야
자기가 뭔글을 쓰고 있는지 자기가 하는 주장이 뭔지도 본인이 모르면서 대체 누굴 설득하겠다고...
아나 진짜 똥글에 괜히 힘뺐네 상대를 말아야지 나오지도 않은 제노가 네테로 아래로 인정했다고
우기면서 뭔 팩트타령이고 본인이 메르엠 > 진이라고 주장하고서는
그런주장 한적 없는데 뭔소리냐고 하더니 또 답변하니까 다른소리하고 있네
당신이 팩트함부로 말하지 말라면서 본인은 얼토당토 않은걸 팩트라고 우기고 자빠졌으니 ㅋㅋ
남이하면 불륜 내가하면 로멘스지 ㅋㅋ 어이가 없네 진짜
추천0
수상한그녀
지금 방금 증거자료 첨부해서 헌게에 글썻으니 보고 사과를 하던가 하시죠.
그만큼 확인하라고 했는데 결코 없다는둥 온갖 생때를 다썼으니
어그로 아니면 진짜 무뇌충인데 보고나서 뭐라고 할지 지금 궁금하네
추천0
수상한그녀
노답같은 헛소리 그만하고 확인이나 하고 지껄이라고요 ^^
추천0
수상한그녀
보고나서 답이 없으시네?
혹시 쳐발리고 나서 자살하러 가셨나요?
그래도 힘차게 살아가셔야죠.
빨리 그다음 억지 보여주시죠.
저걸로는 근거가 안된다는둥 그런 재롱좀 피워보세요? 네?
추천1
krazykool
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러니까 무천도사 천진반이 활약하던 드래곤볼이 본격 사이어인 등장하고 프리더 셀 등장하면서 파워밸런스 안드로메다로
간 드래곤볼 Z가 되었든 헌터도 이제 세대교체를 하면서 젊은 강호들이 활동을 하게 될거란 말씀이신거죠? 클로로건 히소카건 레이저건 다 X밥되서
야무치 되는거고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수상한그녀
님아 그분댓글에 답글로 다시죠.
왜 이렇게 댓글다시는거죠?
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
옆에 보면 답글이라고 있어요 ㅋ
추천0
krazykool
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 가입해서 몰라뜸
추천0
오대수
그들이 주무대가 될거란말이지 클로로 히소카이런애들 제가말한S급애들한테 들이대는건 수치라고 전 생각하고 어디 댓글에 남긴걸로 압니다 . 이제 물러가야죠 네테로는 발전할요지 충분한애들 찍고 만화 전개하는게낫지. 나름 네테로는 잘싸웟어요. 자기가 바라고 바라던 꿈을 이뤗으니 ㅋㅋ
추천0
krazykool
아니 그건 님의 희망사항이지 만화에 언급된 내용이 아니잖아요 ㅋㅋㅋ
S급 애들이라고 님들이 말하는 애들은 나오지도 않았고..네테로 포함한 등장인물들 다 퇴물되고
졸라 짱쎈 신진세력 등장해서 세대교체 될거라는건 그냥 님이 바라는 상황아님?
추천0
오대수
만화가 그렇게 흘러가고잇답니다..전 그걸토대로 말한거고요.. 그 증거가 지금까지 손도못댄 암흑대륙 진출입니다.엄청강한적이 나올거라 사실화됫구요. 네테로가 개미왕상대하다가 죽은거는 서막이에요.암흑대륙을 전개하기위한 ..........
추천0
최강전격
작중 말한것을 가지고 얘기하는것보다는 작중 전투장면으로 얘기하는게 옳겠죠...네테로가 피트를 보고 나보다 쎌것 같은데...라고 했지만
네테로와 피트의 실력차이는 명백하죠...진은 암것도 없어요..비욘드 부하보다는 쎄다 정도..
추천0
수상한그녀
그런데 현재 헌게에 진빠들은 심각하죠.
추천0
Ol수
크라피카=우치하 사스케
공통점이너무많음 동포의복수 눈을소재로 다룬다는점
그리고 중2병 크라피카도 약간 중2병있음
내가이래서 크라피카하고 우치하사스케 가장좋아함
추천0
수상한그녀
역시 간지 크로커다일이야
보는 눈이 남다르심
추천0
MGT300210294
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13553 일반  
사실 토가시=진 프릭스 이렇게 봐도 될듯. [8]
krazykool
13552 일반  
메르엠보다 강한 캐릭터가 앞으로 속속 나올 거라는 증거.JPG [12]
민유
13551 일반  
진빠던 메르엠 빠던 제발 좀 [15]
프랑스요리
13550 일반  
아르카 키르아 듀오면a급 가능?? [4]
광남아아아
13549 일반  
헌터에 나오는 에피소드 편 과 등장하는 적등 보면서 드는 점 [5]
파이팅
13548 일반  
뱀누나 흑누나였넹 [2]
짱쌘고얄
13547 일반  
현재가 전성기일 비욘드 Vs 전성기에서 한참 지나 전성기 절반이하의 실력을 지닌 개미토벌편 네테로 [12]
민유
13546 일반  
트리플헌터는 다 나올라나 [3]
BB2S
13545 일반  
근데 메르엠과 네테로보다 강한적이 나온다고 벨붕일까요?? [10]
오대수
13544 일반  
팜이나 나왔으면 좋겠네요 [1]
지그
13543 일반  
결국 빠가 까를 만든다더니 이렇게 됬네 [4]
독풀기
13542 일반  
요즘 소년만화의 필수조건은 밸런스붕괴 극복과 공기화 캐릭터 최소화임. [14]
krazykool
13541 일반  
메르엠이 히소카나 각성곤 진보다 강하다는 증거를 가지고오떄여 ^^ [14]
gjsxjaosldk
13540 일반  
만화도 안보고 제발 제노, 네테로 이야기 하지 맙시다. [18]
수상한그녀
13539 일반  
하아 진1짜 다필요없고 주인공 4인팟좀 모여라 [4]
realmonday
13538 일반  
암흑대륙 위험도 A급을 넘어서 최종 끄트머리에서 최강으로 군림하는S급인 아이들이 이 나올수도있지 않나요? [7]
오대수
13537 일반  
메르엠이 네테로한테 몇대 때리고이김? [1]
realmonday
13536 일반  
메르엠이나 나니카는 B급이 될 수 밖에 없죠. [2]
콜택
13535 일반  
ㅎㅎㅎ 뭐 진? 메르엠? [1]
패왕우소픈
13534 일반  
하아 씨1발 다 필요없고 [1]
realmonday
13533 일반  
진이 나온게없는건 사실이니까 [1]
그런데도
13532 일반  
손오공과 메르엠을 비교해보자 [2]
realmonday
13531 일반  
파워로는 진이 곤육몬은 못넘죠 [2]
BB2S
13530 일반  
주관적인 헌터강함순위 .ver 1.15 [9]
zi존도윤
13529 일반  
헌터 게시판에 곤빠, 진빠에 특징. [18]
수상한그녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX