츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카의 번지껌이 키르아의 신속의 대응할능력일지도..
곤성애자 | L:0/A:0
163/330
LV16 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 2,685 | 작성일 2015-05-04 15:54:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카의 번지껌이 키르아의 신속의 대응할능력일지도..

일단 번지껌이 껌,고무의 성질을 가진능력인건

다들알고계실거에요

히소카가 번지껌을 마음대로 붙였다 , 땔수있는것두요. 히소카가 공격할때 몰래붙여둘수도있고

가르키는 시늉을하며 몰래붙이기도했죠

그리고 많은사람들이 추측하길 히소카가 맞을때도 붙일수있을거라고합니다. 저도그렇게생각하구요

몸에모든오오라를 번지껌으로 변화시킬수도있다고생각해요.

그렇다면 키르아는 낙뢰 , 뇌장등의 공격밖에할수없을거구요 그런데 번지껌이만약 전기가통하지않는다면.

그것마저 소용없겠죠 주먹등으로상대한다면 번지껌이라는 족쇄가 붙어버릴거구요.

하지만 번지껌을 맞진않으니까 상관없는거아냐 ?

라고 하실까봐 생각해봤는데

키르아의 질풍신뢰는 키르아가 펼쳐둔 오오라에 닿으면 뇌로전기신호를 보내 자동적으로 피할수있게하는능력이죠.

결국키르아는 닿고 피한다 라는겁니다. 만약 여기서 붙지않는다고해도

헌터시험도중나온 무한사도류처럼 피할수없게던진다면 ? 어떻게될까요 ?

제가생각하기엔 전기신호에 오류가생겨 멈칫하지않을까 싶습니다.

단순한 제 망상일수도있겠지만

번지껌을 껌과,고무로 만든건 키르아의 간섭없이 곤과의결투를위해 만든것같습니다.

키르아의 전기서포트없이 곤과의 정면승부를위해서요. 물론 공격용으로도 , 전략용으로도 뛰어나기도하구요.

팩트는아닙니다 전부 다 제 추측일뿐이에요 다른의견도 듣고싶습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피트찡
하긴 키르아도 전기를 쓰지만 그 속도는 몸이 반응하는거고 머리로는 자신도 따라갈수 없으니 전기가 안통한다면 직접공격하다 번지껌에 먹혀버릴수도.. 히소카 센스가 또 장난아니라.. 음 역시 키르아에겐 벤즈나이프를 쥐어주는거로
추천0
곤성애자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만능 벤즈나이프
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
히소카가 맞을 때도 붙일 수 있다는건 추측이 아니라 원작에도 나와요 ㅋ
추천0
곤성애자
정말요 ? 언제였지.. 정주행해야겠네요 ㅋㅋㅠ
추천0
헌게인
히소카가 맞을 때 붙이는 게 나오나요?

히소카가 타격할 때 붙이는 건 곤과 싸울 때 나오긴 하지만
추천0
그리자벨
헐 집에와서 다시 보니 원작엔 안나오네요
윙이 말했던거 같았는데 아니였네요 ㅋ
추천0
그리자벨
ㅈㅅ 안나옴 ㅋㅋㅋ
착각했음
추천0
곤성애자
다행이다.. 잊어버린줄알았어요 ㅠㅠ
추천0
카룽
만약 번지껌이 순수하게 껌과 고무의 성질을 확실하게 베낀거라면 전기가 통하겠죠... 고무는 고압전류가 흐르니까요 옆동네 고무인간은 그걸 무시해서 작가가 과학덕후들한테 욕먹었지만 토가시는 키르아가 쏘는 전기가 오오라를 압축하여(곤처럼) 바꾸면 고압이 되어 히소카를 공격할수 있게 연재해주면 좋겠네요 연재! 해주면 좋겠네요. 연재!!!
추천0
곤성애자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피트찡
ㅋㅋㅋ nerd 무시하면 ㅈ되는거야
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
전격으로 고무도 불태우는게 가능할텐데..아직 키르아한테는 무리일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47976 일반  
헌터x헌터 연재 아님..장기휴재? [2]
궁극의투기
47975 일반  
"피트>=메르엠" 이게 정배니까 외워라 [17]
마마밥맘
47974 일반  
환영여단 [5]
원나블테코
47973 일반  
이런 저런 만화와 책을 졸라 읽다가 다시 정주행 시작한다 [2]
호랭이형님
47972 일반  
그리드 아일랜드가 뭔가 가슴이 벅차지 않나? [10]
아사키마나
47971 일반  
토가시 쉥키 암흑 대륙 도착보다 내가 더 빠름
댁알이
47970 일반  
토가시 이새퀴 진짜 지독하네 [1]
하얀고양이
47969 일반  
A급 도적도 인간세계 기준에서 A급이지 암흑대륙에서는 그냥 C급 마물에 불과함 [1]
하얀고양이
47968 일반  
암흑대륙 언제 도착하나 ㅋㅋ [2]
하얀고양이
47967 일반  
걍 헌터는 퀄리티있는 완결은 글러먹은듯
しらほし
47966 일반  
조르딕가 [1]
원나블테코
47965 일반  
히소카 여단 [1]
원나블테코
47964 일반  
네테로로는 강화계+구현화계 맞지?? [4]
썅크스
47963 일반  
헌헌은 장기휴재도 예술로 잡는다 진짜
신에넬
47962 일반  
재연재 되면 [2]
교환
47961 일반  
헌터x헌터 재연재 관련 소식 [2]
나입니다
47960 일반  
요크시티까지 무적 포스 뿜어내던 여단 좆밥만든게
의흑염룡
47959 일반  
37권 오역 [5]
나입니다
47958 일반  
그냥 연재종료했으면 모두가 행복했을텐데
환상종
47957 일반  
재연재 4년전 [1]
크로커다일?
47956 일반  
나니카 vs 각성 메르엠 [5]
츄츄기관차
47955 일반  
네테로 회장이 자폭안했으면 대참사 일어났겠지?? [5]
하탁케조루
47954 일반  
만화가 진행될수록 밸런스파괴가 나오는 건 어쩔 수 없지만 [5]
마랑한
47953 일반  
이성적인 곤육몬이라면 메르엠이길까? [2]
레이
47952 일반  
배가본드도 연중이 아닌 다른 의미의 연재방식임 [1]
설이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX