츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
위대한 해군과 그 대장들의 업적
쿠잔빻잔 | L:0/A:0
457/510
LV25 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 420 | 작성일 2017-04-12 20:50:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

위대한 해군과 그 대장들의 업적

첫번째, 전 해군대장 제파센세 집에가다 팔 잘리다.

아주 유명한 사건이고, 해군대장의 실력이 어느정도인지 알수 있죠.

두번째, 해군영웅 몽키 D 거프는 견문색이 없다.

예, 이 장면으로 알수 있는것은 해적왕과 싸운 인물이 견문색이 너무나도 취약합니다.

그 이유는 과거 늙은흰수염이 에이스를 배에 태운뒤 몇차례에 이어서 암살 당할뻔 한적이 여러차례 있습니다.

잠잘때, 대소변쌀때, ㅈ막대기잡을때 등등 하지만 모두 견문색으로 예측하여 피해버렸죠.

세번째, 후지토라 발냄새 사건과 카이도우

이것은 도플라밍고가 카이도우의 이름만 듣고서도 얼굴색이 변하고, 땀피스의 상징인 을 흘릴 정도인데

현 해군대장 보라호랑이 후지토라에게는 자랑스럽게 본인의 발냄새를 풍기게 할수 있는 권한을 줍니다.

네번째, 센고쿠의 부처장풍의 위력

센고쿠는 당시 해군원수라는 직책을 가지고 있었고, 한마디로 해군의 오야지와 같은 존재였죠.

하지만, 갓 흔들흔들열매를 먹은 티치와 원수버프를 받은 센고쿠의 장풍이 동급으로 묘사 됩니다.

무슨의미 일까요?? 해군원수버프?? 너무나도 강력하다는걸 오다센세는 알려주고 있습니다.

해적이란 악을 용서하지마라에 대한 이미지 검색결과

다섯번째, 해군의 원탑 미친사냥개 붉은개 아카이누

그는 해적이라는 악을 용서하지 말라는 명언을 남깁니다.

사황 샹크스가 등장하자마자 그는 코피찍 흘리며 사냥을 멈춥니다.

땀피스의 상징 땀도 흘리네요ㅎ

여섯번째, 해군의 원탑 미친사냥개 붉은개 아카이누 2탄

이 장면은 아카이누VS흰수염의 한장면 입니다.

분명한것은 흰수염도 큰치명상을 입은건 확실하지만 아카이누는 마지막 피니쉬를 맞고 "흰 수 여여여엄" 이라고 말합니다.

뭐라고 말했냐면요.

"흰 수 여어엄"

그리고 일어나지도 못합니다.

나락이 생겨서 나락으로 추락합니다.

추락하는것을 알고도 떨어집니다.

또한, 찾아보시면 아카이누씨 위험합니다 라고 누군가 경고까지 육성으로 소리쳣는데도 맞는걸 보면 아카이누도 견문색이 없는게 분명합니다.

아니 저건 견문색이 있고 없고 차이가 아닌걸수도 있겠네요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11조황정
웃기고 있네 느그수염 키자루 에게 양학당해
추천0
쿠잔빻잔
저도 보면서 너무 웃겨서 스스로 감동했습니다.

해군들이 너무나도 대단하죠?
추천0
11조황정
키자루가 흰수염 뒷치기 피하고 언월도에 올라타서 명치에 쏘는 거도 올려봐 ㅋ
추천0
쿠잔빻잔
흰수염이 키자루의 레이저를 피하지 못한건 맞지만

치명상은 아니라는걸 알수 있죠.

왜냐??

아카이누의 명구를 맞고 흰수염은 무릎을 꿇었다.

키자루의 레이저 맞고는 아무일도 없었다.
추천0
11조황정
흰수염이 키자루 뒷치기를 실패한

시점에서 흰수염은 절때로 키자루를 이길수 없는 게 되지요!
추천0
우챠이타치
그럼 후지토라 거프 센고쿠는 치명상입음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠잔빻잔
후지토라 사건은 굳이 설명을 해야합니까??

설명하면 할수록 안되는 사건입니다.

도플라밍고 표정하나로 모든것을 말해주고 있죠.

거프 사건이요??

거프는 해적왕과 싸운 위대한 해군의 영웅입니다

그런데 모건 따위한테 베어야합니까??

또한 그는 지병 또한 없음을 알수 있습니다.

센고쿠 사건이요??

당시 검은수염은 솔직하게 말하면 사황급은 아니라는걸 원피스 봣다면 알수 있죠.

그것도 갓 흔들흔들 먹은 크로히게와 해군원수 버프와 열매먹은지 몇년지낫는지도 모르는 숙성된 사람이랑 다르죠 ㅎ
추천0
쿠잔빻잔
그렇군요
추천0
우챠이타치
키자루도 ㅈㄴ 여유롭게 언월도 씹으면서 손가락질로 농락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠잔빻잔
당연히 그건 노란원숭이의 싸우는 스타일이니깐요.

원숭이 처럼 싸워야죠 ㅎ
추천0
우챠이타치
흰수염은 레이저맞고 아무일도없었다~ 이러는놈의 이중성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우챠이타치
사황편으로 이따 올려야지
추천0
빻잔아굴창
ㅡㅡㅡㅡ 이하 씹좆목충 대장균 명단ㅡㅡㅡㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
498085 일반  
사=대는 대장균 사최간=대는 사황충 [2]
검은검사
498084 일반  
애초부터 왜 대=사가 대장균이 되는거지ㅋㅋㅋ [3]
양상군자
498083 일반  
해군대장들과 호각인 사황의 부하 [5]
윈잘알
498082 일반  
해적왕 부선장 레일리 키자루랑 1분싸우고 뒤지기 직전인거 펙트 [1]
극흑415
498081 일반  
아니 씨1발 부선장 나부랭이들은 낄때껴라
극흑415
498080 일반  
솔직한 파밸 전투력 오레사마와 중립
애인틴호
498079 일반  
논쟁 거리 가져 왔음 ㅎㅎ [3]
윈잘알
498078 일반  
얘들아 오랜만이야 사황 강함순위 정리해준다 ! [2]
껌팔이
498077 일반  
샹크스 사황 최약체인 이유 7가지 [2]
극흑415
498076 일반  
아니 ㄱㅎ이 씨ㅡ발새ㅡ기는 도대체 [4]
海軍大?
498075 일반  
샹크스가 대장보다 센건 팩트인데 미호크보다 약한 것도 팩트
무관심이답
498074 일반  
키자루는 지금이 전성기고 레일리는 전성기 실력이 안나왔는데 ㅈㄹ이네 [9]
극흑415
498073 일반  
샹크스 사황 최약체 맞지? [5]
극흑415
498072 일반  
대장이 사황2인자 상대로 우위묘사 없는이상 대장=사황2인자임
11초
498071 일반  
간단하게 정리해주는 원게 7대 논쟁 . txt [4]
양상군자
498070 일반  
대>사 반박하면 [2]
Spray
498069 일반  
마르코=벤베크맨=키자루 인듯 아무리 생각해도 ㅋ [6]
11초
498068 일반  
키자루가 능력안쓰고 늙레 10분컷했는데 전성기 레일리와도 키자루 못이김 [5]
극흑415
498067 일반  
나참 ㅋㅋㅋ 전성기 레일리=키자루란 씹장균도있네 [6]
11초
498066 일반  
ㅋㅋㅋ도대체 답 없는거 가지고 왜 싸우고 난리야ㅋㅋㅋ [1]
그치만어제
498065 일반  
원게 주요논쟁 대정리 [5]
海軍大?
498064 일반  
니노도 미>샹이라고 생각해 이거 누가 만든거냐? [5]
극흑415
498063 일반  
대>사는 좀 인정해야함 [6]
Spray
498062 일반  
센고쿠 메인끼고 해군대장닉달고 씹황충짓하는거 ㄹㅇ아니꼽네 ㅋㅋ [3]
극흑415
498061 일반  
대장균들이 반박도 못하고 아1가리 하는 팩60트 [3]
윈잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX