츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤되면 드볼팬이먄 누구나 하고싶은말..
Ssang워배트 | L:0/A:0
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 970 | 작성일 2016-04-23 00:22:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤되면 드볼팬이먄 누구나 하고싶은말..

토리코나 마블작가가 드래곤볼을 그려서 작가의 역량으로 우주에서 뛰어놀고 행성던지며 노는 이런그림 보고싶어지네요 ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라헬♥
이미 파괴신들이 그런일을 하죠..
슈퍼 주무대가 이제부턴 우주에서 일어나는 이야기 일탠대...
기대 해봅시당!!
마블로 넘어가면 케릭 하나 하나 스토리다시 만들어서 세계관 너무커짐...
마블은 이빈트로만 몇번을 케릭 죽이고 다시 살린지 말도 못함...
추천0
strongman
파괴신들은 행성을 던지는건 못합니다.
추천0
카카애니
파괴신은 직접 던진는건 못해도
보자관인 바도스는 염력으로 초광속으로 지구행성보다 큰 슈퍼드래곤볼을 움직입니다.
던지는것보다 더 심하죠..
추천0
Ssang워배트
설정최강인 마블에서는 천개의태양과맞먹는 에너지를가진 센트리같은존재들이 즐비하고 게다가 작화자체가 드볼처럼 단순히 투닥거림이아니라 뭐랄까 퀄리티가 상당하죠 예전에 마블어느작가한분이 드볼 악당캐릭터들과 오공일행들 그린거보니 진짜 원작을 씹압살할정도로 포스가 이ㅛ더군요 ㄷㄷㄷ
추천0
드래곤보루
별로.....원작의 그 특유의 장점이 바로 "싸움" 바로 "공방전" 묘사를 존나게 잘하기 때문에 원작 액션이 갓 소리를 듣는거라서 "드볼 액션의 그 특유의 물처럼 흘러가는 액션의 가독성이 최고 ....사람마다 취향 차이는 있겠지만 전 드볼 액션신이 마블보다 최고라고 보네요, 물론 원작 만화책 한정해서요
추천0
드래곤보루
근데 파괴묘사는 마블이 더 잘할듯요 ㅋㅋㅋ 설정묘사나 ㅋㅋ
추천0
부엉부엉
누구나 하고싶은말은 아닌듯.
저는 그렇게 스펙업만 계속 해서 괴물처럼 노는것보단 어느정도 인간다운 리스크를 안고 싸우는게 나을거같네요.
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
예전에 마블 설정볼때 뭐지 이 막장 만화는...?이라고 생각했었는데..(태클 ㄴㄴ유 제 생각인데..) 너무 심했음..무슨 현실을 넘어서 옴니버스 이런것 까지 만들어내다닝..
추천0
서리내
예....?
행성 던지고 그런 드래곤볼이요?
정말요....?음.... 그렇게 된다면 드래곤볼 특유의 격투 공방의 액션은 떨어지지 않을까요? 작가의 역량이란 말씀도 하셨지만 그게 스타일의 문제도 있는 거고, 뭣보다 마블은 영화화하면서 스케일을 줄이는 등의 모습에서 예상해볼 수도 있듯이 지나치게 큰 스케일은 오히려 대중으로부터 거리감이 느껴질 수도 있습니다. 물론 현실감을 생각하면 그런 걸 원하실 수도 있겠지만, 제가 뒤늦게나마 접한 드래곤볼은 코즈믹 호러나 재해급 만화보단 가벼이 볼 수 있는 격투물이었거든요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20894 일반  
본인들의 뻘짓을 가리려 하지 마세요
야매맨
20893 일반  
전왕은 전투력으로 싸우는 캐릭이 아닐꺼같은데 [1]
rot
20892 일반  
드래곤볼이 ㄹㅇ 명작인게
20891 일반  
슈퍼신룡 옆에 진짜 은하인가요?아니면 모양만 은하인 장식? [2]
씹떠쿠
20890 일반  
전왕이나 신들도 동쪽계왕 서쪽계왕 이렇게 나뉘어져있는거 아님? [6]
베르바토프
20889 일반  
모나카 VS 히트 개 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
베르바토프
20888 일반  
구 편집부 신격화 관련해 하나더. [8]
야매맨
20887 일반  
전왕 관련해 이거 뭔가 신종 내로남불같네요 [15]
야매맨
20886 일반  
파괴신>>손오공,히트입니다 [6]
라니쨔응
20885 일반  
평상시 전왕은 귀엽게 보여도 [3]
킹콩건펀치
20884 일반  
제 생각도 풀피 오공,히트면 [1]
페로토
20883 일반  
솔직히 지금 용신 자라마도 어느정도 수준인지 모르지?
돼지츄잉
20882 일반  
이제는 손오공,히트>>>>>베지터 네요. [4]
명예훈장
20881 일반  
슈퍼신룡 크기는겁나큰덕
서각군
20880 일반  
사실 샴파가 시간 날리기던 초사이야인이던 마음대로 해보라고 엄포를 놓기는 놨지만 [8]
조우텐치
20879 일반  
근데 우이스 바도스는 커녕 비루스 샴파도 못이기는데
돼지츄잉
20878 일반  
대파괴신, 대전왕, 전신, 대전신 없겠지? [1]
돼지츄잉
20877 일반  
이번에 전왕 나온거....
만화보기
20876 일반  
보아하니 제노버스 스토리로 갈듯하네요 [3]
고테츠다
20875 일반  
비루스랑 오공의 싸움으로 우주가 파괴된다는 언급까지 나오는데
안녕하시오
20874 일반  
근데 진짜 슈퍼드래곤볼 소원은 6우주 지구 부활일수도 있겠네요.
티아qqa
20873 일반  
모나카>>파괴신 [1]
가가기
20872 일반  
전왕이 쌘거임? [1]
최악의세대
20871 일반  
전왕 옆에 두명... [1]
♥♥♥♥♥
20870 일반  
전왕 제 생각입니다 [1]
쿠로울링

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX