츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그니깐 티어로 치면 블루가 로제랑 같은티어가 맞는데
가가기 | L:0/A:0
805/1,210
LV60 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 578 | 작성일 2017-06-21 15:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그니깐 티어로 치면 블루가 로제랑 같은티어가 맞는데

힘 차이는 블루가 더 쎔

체력차이는 로제가 더 좋고

최대파워 블루가 거의 합자급이라서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
겨울멋쟁이
로제도 흘러넘치는기 몸에가두면 블루보다 쌔겠죠
추천0
가가기
ㄴㄴ 그냥 로제가 블루한테 발림
흘러넘치는 상태에서도
순간적으로 파워 폭발하는 싸움방식으로
블루 베지터가 로제 압도했음
추천0
겨울멋쟁이
근디 그거 베지터가 정시방에서 1년동안 수련하고와서 더 강해져서 와서 그런거아님? 로제 >블루 라고 생각하는데
오공이 한거처럼 로제도 기 자기몸속에 가두면 로제가 더 강할듯
추천0
가가기
그런언급 단 한건도 없었습니다
그냥 싸움 방식을 달리했다
이거뿐이져
추천0
겨울멋쟁이
ㄴㄴ 오공이 마봉파 배울때 정.시 방 들어가서 수련했음 베지터
추천0
겨울멋쟁이
그결과로 오공은 갓에서 블루로 변해 순간파워 내는걸 한번바께 못했는데 베지터는 그걸 자유자제로 한다 라고 오공이 그랫죠
추천0
가가기
그니깐요 정시방 들어가서 특출나게 강해졌다는 언급이 없다구요
싸움 방식에 대해 칭찬했을뿐이죠
추천0
가가기
그니깐 정시방가서 그 수련법을 익힌거지
기가 높아진게 아닙니다..
추천0
겨울멋쟁이
고쿠는 한번바께 못한걸 베지터는 여러번 한다는거자체가 강해진거죠
추천0
가가기
그니깐 무슨 얘기냐면요
최대파워는 로제보다 블루가 더 높다는겁니다..
다만 그 유지부분이 로제보다 후달려서 로제보다 약했던거죠
로제는 유지력은 좋은데 최대파워가 후달리고여
추천0
고지타
블루는 원조 사이어인이 썻기때문에 더 강하고 로제는 짝퉁 슈퍼사이어인이고 게다가 신으로 묘사되는 자마스가 썻기때문에 힘의 차이가 나는것같네여
애초에 슈퍼사이어인은 사이어인의 변신이자 결정체라서 신따위가 다루기 힘들죠ㅎㅎ
추천0
겨울멋쟁이
로제의 최대파워를 어떻게 아시는지 아직 블랙이 수련을한것도 아니고 최대파워 나오지도 않았는데
추천0
가가기
로제는 그게 최대파워로 싸우고있는거에요
그냥 말그대로 베지터vs오공블랙은
로제vs블루였습니다
다만 블루는 유지가 안되니깐
유지가 되도록 떄릴때만 블루로 변신해서 싸우는거고
평상시 상태가 블루급이면 대체 왜 로제가 뚜둘겨 맞아야하죠??
추천0
겨울멋쟁이
베지터의 수련이죠 못해도 1년은 수련했겠죠 괜히 블랙이 베지터 한테 뚜드려 맞았을때 베지터가 오공보다 강하다는 말이 나왔겠나요 로제는 상시 키고있는거라 예를들어 10할의 모든 전투력은 못내고 한 7할 정도로 유지중이고 베지터는 블루의 10할을 내면서 싸웟으니 예를들어 완블루 터득전 오공 로제블랙 하면 누가이긴다고 봅니까 그것도 어떻게 보면 로제vs블루인데 로제가 계속 유지된다고 무조껀 10할로 유지 되는건 아니란 말이죠 10할 로제 10할 블루 는 동급이나 로제가 근소 우위라고 생각하구요 아무리 사이어인 변신이라지만 신이랑 인간은 다르죠 그래서 로제 블루를 나눠놓은거겠죠
추천0
겨울멋쟁이
밑에분도 말했다 싶히 경험치 차이죠 베지터는 1년이라는 시간동안 정시방에서 블루를 키고 끄고 하면서 변신에 익숙해지고 자신의 몸 또한 단련했지만 블랙에게는 하루조차ㅈ걸리지 않았고 그 하루도 로제는 키지 않았죠 경험치 차이라고 생각합니다 max로제가 max블루보다 강할꺼라고 생각해요 저는
추천0
가가기
죄송하지만 그런식이면 절대로 합자랑 블루 오공이랑 합이 나눠질수가 없습니다
오공식 블루는 블루에서 파워업 하는게 아니라
넘치고 넘치는 블루 최대파워를 몸안에 담아서 힘 하나도 흘리지 않고
블루 최대파워를 계속해서 쓸 수 있게 만드는거지
파워업에 일종이 아닙니다
즉 블루 최대파워는 합자에 상응하는 파워인데
못해도 합자에다가 로제가 암만 숙련도 미달이라도
파워업이 아닌데 동급이면
그냥 블루가 로제보다 뛰어난겁니다
추천0
가가기
언제 대체 7할유지라는 말이 나왔죠? 님네 뇌피셜 끼워넣지 마세요
로제는 파워를 쓸때 파워 다운에 대한 언급은 단 1도 안나왔구요
로제와 블루를 나눈 이유는 단지
신이 신의 기를 두를 경우에 그런색이 되는거고
사이어인이 신의 기를 두를 경우에 블루가 되는것 뿐입니다
엄연히 인종에 차이일뿐인거죠
베지터가 오공보다 강하다는 말을 했다구요? 언제 그랬죠?
애니판이랑 착각하는거 아니시죠?

그리고 완블루 터득전 오공은 위에도 언급드렸지만
최대파워를 아주 짧은시간밖에 사용을 못하기 떄문에 로제한테 지는거지
최대파워가 로제보다 약한게 아닙니다
로제같은 경우는 상시 유지를 해도 파워다운이 없이 최대파워가 되니깐 블루랑 지속적인 싸움에서 유리한거구요
최대파워 자체는 로제가 블루랑 비할바가 못됩니다
추천0
겨울멋쟁이
그 로제도 흘러넘치는 기를 몸에 넣으면 블루만큼 강해질수 있다는 얘기를 이렇게 오래해야되나요 7할은 제 뇌피셜맞는데 로제가 기력소모 없다는것도 뇌피셜 아닙니까 나오지 않은것일 뿐이지 아닌건 아니니까요
추천0
가가기
로제 기력소모에 관해선 나온것도 없는데 어떻게 있다고 말할 수 있죠?
그 부분 때문에 베지터가 로제를 상대하려면 이렇게 해야한다고 해서 나온 방식인데요??
그리고 로제같은경우는 그렇다 칩시다
근데 합자같은 경우는 전혀 안흘러나왔거든요?
마지막에 조절 못해서 빠져나온다고 언급나왔구요
합자같은 경우는 어떻게 말하실건가요?
추천0
겨울멋쟁이
합자는 로제가 아니죠 그냥 새로운 변신인가 뭔가 하겠지만 로제도 자신의 몸에 기를 가두면 합자만큼의 힘을 얻겠죠 베지터 건은 그냥 경험치 차이라고 말씀드리고 싶네요 그러고 기소모는 뇌피셜이라고 인정했구요 기소모가 아예 없다고 하신것도 뇌피셜인거 아시죠?
추천0
가가기
아니 이보세요;; 조금은 머리를 쓰고 글을쓰세요
단순 로제보다 합자가 훨씬 더 강합니다
그 합자랑 블루 100%랑 호각수준이고여
근데 어떻게 단일 로제가 블루보다 강하다는 계산식이 나오냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
블루 100%힘이 로제보다 웃도는게 당연한거 아닌가요??

그리고여 합자 상태에서 로제 쓰고 있는거에요
그 로제로 기를 가둬놓고 싸우고 있는거구요
추천0
겨울멋쟁이
여기 사람들은 끝까지 자기고집만 내세우네 뇌피셜 펼쳐가면서 내생각이 항상 옳아 빼액하는거 보기좀 안좋네요 그냥 인정을 하시죠 블루랑 로제랑 동급변신인데 인간 알맹이랑 신 알맹이랑 어떤게 더 우월하겠음 더 우월한 신이 변신한게 로제이고 오공은 블루의 넘쳐흐르는 기를 자신에 몸에 가둬서 블루의 힘을 전부 끌어냄 근데 로제는 변신하고 그게 익숙치 않아서 하지못함 그런데도 오공 베지터 블루보다 강했음 물론 정시방 다녀온 베지터한테는 졋지만 애니에서는 조금 발리다가 낫꺼내고 털음 정사가 아니면 어쩔수 없지만 둘다 100퍼 힘 다꺼내면 로제가 블루보다 강하거나 근소 우위를 점한다
추천0
가가기
아니 고집이 아니라요
실제로 합자가 몸에 로제기운 가두고 싸운다니깐요??
아니 작중내 그대로 나온걸 왜 자꾸 이상한 소리로 날조를 하세요
그 로제기운 가둔상태에 합자가 그냥 블랙이 로제기운 가둔상태보다 월등히 쎌텐데
어떻게 그런 뇌피셜이 나오세요;;
하 이거진짜..
추천0
겨울멋쟁이
저가 이제 봤네요 자마스도 기 넣고싸우는걸요 그건 저가 몰랏던거 인정하고 저는 둘이 똑같은 기량이라고 하면 블루 로제 동급변신 파워도 같다고 봅니다.
추천0
가가기
저는 신의기를 다루는건 자마스가 더 뛰어나기 떄문에
로제를 사용해도 부담이 덜하는거고
사이어인 본연의 힘이 강한 블루는
신의 기를 사용해서 몸에 부담이 크지만
강인종족 사이아인 쪽이 파워면은 더 강하다고 봅니다
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
ㅇㅇ 코믹스로보면 로제랑 블루순간파워는 넘사벽으로 블루가쎔
추천0
겨울멋쟁이
로제는 블루처럼 갓 이라는 단계가 없어서 순간파워를 못냇고 항시 로제를 키고있었으니까 베지터보다 순간파워가 딸린거 아닐까요? 블루랑 동급 변신이라하면 우이스가 말맸다 싶히 블루는 기소모가 심해서 잠깐 켜도 파워가 급중으로 하락하는 변신이니까 로제도 계속 켜놓으면 아무리 기소모가 심하지 앟다고해도 어느정도 감소는 있을듯 그래서 베지터는 갓에서 블루로 순간파워를 내는 방식을 터득한듯
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
그렇게 보기에는 합자마스가 블루랑 대등하게싸운게말이안됨.
블루가 로제보다 순간파워가 훨씬쎄니까 블루를 완전히터득한 오공이 합자마스랑 대등하게싸울수있었던거죠.
자마스는 어차피 초2트랭크스보다 약하니까 로제가능한 블랙이랑 포타라해도 넘사벽으로 쌔지지않은거죠
추천0
겨울멋쟁이
그 로제도 블루처럼 몸주위에 오라를 몸에 넣으면서 완전하게 로제를 터득하면 원래 블루보다 강했듯이 터득 블루를 이길수있지 않을까 싶어서 끄적인겁니다ㅎ 터득 로제>터득블루>로제>블루>갓 이라고 생각합니다
추천0
[L:25/A:607]
Megumi0923
혼종이네요 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:95]
라다만티스
골프와 블루 차이 처럼
로제,블루의 경험치 차이

방금 로제됬는데 꽤나 블루 변신에 익숙해진 오공 지터가 더 잘쓰는건 당연한거임
추천0
겨울멋쟁이
인정합니다 블랙도 수련하고 로제 다룰줄 알면 로제가 블루보다 쌔다고 생각함
추천0
고지타
자마스따위가 슈퍼사이어인을 제대로 쓸수있을리가없죠ㅎㅎ 로제는 짝퉁슈퍼사이어인 아닌가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17316 일반  
무천도사 달파괴한거 보니까
보리보리쌀
17315 일반  
부우 비루스한테 난강해
츄창
17314 일반  
슈퍼 7화 예고편보니 [2]
악어야
17313 일반  
드래곤볼 af동인지 아이즈랑 싸우는거 어디서 볼수있냐? [2]
최악의세대
17312 일반  
드래곤볼 씹퇴물 젖망 만화된거 인정 못하는 아재들 [2]
만게츠
17311 일반  
드래곤볼 새로운편 연재한다는거 사실인가요?
17310 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
알비다♥
17309 일반  
퇴물 만화 운지한거 인공호흡기로 그나마 생명 연장하고 있는데 [2]
만게츠
17308 일반  
오지터 취급이 너무 안좋아졌네 ㅠㅠ
여울별이
17307 일반  
궁금한게 있는데 [1]
카이엘레나
17306 일반  
무천도사 오공과 싸웠을때의 전투력
♥♥♥♥♥
17305 일반  
무천 에네르기파 속도 안느립니다 [12]
♥♥♥♥♥
17304 일반  
우이스 딥빡하면
우치하마달
17303 일반  
드래곤볼 슈퍼 만화 제3화
ANG타마마
17302 일반  
무천도사 원피스 [10]
SCV
17301 일반  
드래곤볼 개판이지않냐 [5]
나야나아이
17300 일반  
지금 슈퍼(만화)에서 커버 못치는 설붕 나온거 있나요? [6]
뭐야
17299 일반  
<드래곤볼Z:부활의F> 북미 연장상영 결정
ANG타마마
17298 일반  
빨간머리 초사갓이랑 파란머리 초사갓이랑 차이점이 뭐죠 [4]
아란칼
17297 일반  
솔직히 크리링한테는 너무 과함 ㅠㅠ
Dearest
17296 일반  
롤리타
17295 일반  
롤리타
17294 일반  
(펌) GT, 슈퍼 작화 비교 [1]
ANG타마마
17293 일반  
진짜 5화 발로 만들었나
사프
17292 일반  
슈퍼17호 하니 생각난건데 [1]
오렌지kun

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX