츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
362화 다시보고 느낀점
혼또x혼또 | L:0/A:0
147/210
LV10 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 2,016 | 작성일 2017-06-30 00:02:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

362화 다시보고 느낀점

처음 362화를 보고 몇가지.. 찝찝한 의문같은게 남아 있었으나 그게 뭔지 몰라 다시 읽고 머리가 조금 정리되는 기분이라 여기 끄적여봅니다.

첫번째. 왕위계승전은 정확히 어떻게 진행되는가.
아시다시피 넨수끼리의 직접적인 공격이나 왕자의 직접 공격은 불가능합니다. 그렇다면 왕자는 결국 간접적인 공격(모모제같은 조작계열)이나 왕자본인이 직접 나서서 서로를 공격하는 형태가 될것 같습니다.

두번째. 넨수의 강함 정도.
단지 호중란의 의식을 치뤘다고 그렇게 강한 넨수를 얻을 수 있을것인가? 헌터에서 강한 힘은 큰 제약이나 노력, 타고난 재능을 필요로 합니다. 넨수도 예외는 아니라고 생각됩니다. 하지만 이번화에서 크라피카의 '넨수의 성장'에 대한 언급, 국왕의 '20만의 제물'의 언급으로 넨수가 더 강해질 기회를 얻었다고 생각합니다.

세번째. 체리드니히의 넨수
츄잉내에서는 희생자의 조합이다 라는 의견이 지배적이더군요. 저도 그렇게 생각합니다. 파이로의 얼굴이란것도 동의합니다. 그런데 왜 데타의 얼굴에 눈알을 들이 밀었을까요? 저는 두가지 이유를 생각해 봤습니다. 첫째, 체리드니히의 성격을 반영한 결과이다. 따라서 얼굴을 들이 민것은 체리드니히의 치밀하고 잔인한 성격에 데타가 거짓을 말하는지 아닌지 의심하기 때문일것입니다. 두번째는, 넨수 본연의 임무를 하는 것이다. 이 경우에는 단지 데타의 왕자에 대한 적의를 포착하고 반사적으로 움직인 것이겠죠. 연출이나 정황상 첫째 이유가 더 타당한것 같지만 두번째 이유도 포함되어 있지 않다고 확신할 순 없을 것 같습니다.

네번째. 데타
이건 지극히 개인적이고 근거없는 얘기입니다. 단도직입적으로 데타는 체리드니히 또는 체리드니히의 넨수에 죽을 것 같습니다. 몇가지 근거아닌 근거를 들어보자면, 데타는 체리드니히에게 넨을 잘못된 방향으로 가르치려 생각하고 있습니다..체르가 쉽게 속을 인간도 아닐뿐더러 잔학성을 생각했을 때 과연 속은 걸 알았을 때 가만히 놔둘지.. 그리고 전 데타의 얼굴이 체르의 넨수에 꽤 잘 어울린다?고 생각합니다. 네..

다섯번째. 학살
20만의 제물..이라는 표현을 쓰기엔 지금은 너무 평화롭습니다. 또 치들, 노턴 산바카?, 레오리오와 같이 다수의 의료헌터가 활약하기 위해선 반드시 학살이 필요합니다. 넨수들이 자꾸 경호원만 죽이는 경향이 있는데 이제부터 슬슬 민간인 학살이 발생할 것 같습니다. 그렇게 되면 헌터와 왕자들? 또는 특정 왕자간의 대립구도가 형성될 탠데 지금으로썬 밸런스가 맞지 않으나 곧 넨수가 헌터들에게 맞설만큼 더 강해질 것이란 예상도 할 수 있을거 같습니다.

여섯번째. 넨수의 능력
이 부분은 제 머리론 도저히 예측이 안되더군요. '한가해?' 라고 물어 '응 한가해'라고 하는 순간 살인귀로 만드는 능력. 모모제의 햄스터 외형과 무슨 관련이 있는지.. 어찌됐든 뜨개질을 하고 있던 모모제와 조작계열이라는 점은 상관있을까요?.. 다른 왕자들의 넨수는 도저히 예측이 안됩니다. 여러 헌잘알들의 의견이 츄잉에 올라오길 기대해봅니다.

일곱번째. 누가 왕이 될것 인가?
전혀 다른 가능성, 아무도 왕이 되지 못한다. 이 경우엔 호이코로가 계속 국왕을 하게 되는 걸까요? 아니면 결국 조용히 있던 와블이나 쩌리 중에 왕이 탄생 할까요? 유유백서 식의 전개라면 힘빠진 요미?와 유스케 및 강자들을 제치고 라이젠의 옛 친구(아무리 봐도 12지신의 양)가 왕이 되는 것 처럼 쩌리 중에서 탄생한 탠데요.. 저는 조심스래 3왕자에 한 표 던져보겠습니다.

마지막. 와블의 넨수
여러 왕자의 넨수가 한꺼번에 등장한 신에서 와블의 넨수가 있을 수도 있지만 전 아직 등장 안 했다고 생각합니다. 숙주의 성격에 영향을 받는다면 아기의 넨수는 어떤 형태일까요?.. 전 왠지 거북이의 형태가 아닐까 생각해봅니다. 하지만 본적 없는 형태는 만들어질수 없다면 아무래도 어떤분이 언급하신 유방의 형태가 유력하겠군요.  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:18]
QlQl125
저도 왕은 쩌리중한명이될걸로예상
추천0
페노미나
오오 4번째 뭔가 뜨끔하네요 ㄷㄷㄷ
데타가 확실히 무사하지는 않을 것 같아요
추천0
피트Nyang
체리드니히가 과연 어떤 넨능력을 얻을지 궁금합니다.좋은글 잘봤습니다.
추천0
혼또x혼또
솔직히 말씀드리면 전 체리드니히가 좋습니다. 기괴하고 잔인하며 강력한 하츠를 얻었으면 좋겠습니다..
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
거북이의 모습을 예상하시는 이유가 뭔가요?
추천0
혼또x혼또
일단 개구리나 도롱뇽, 햄스터, 말, 용 등 동물의 형상의 넨수가 나오는 점, 와블은 태어나지 얼마 되지않아 외부 환경에 방어?하기 위한 형태가 나오지 않을까 생각해봤습니다. 아무래도 와블의 넨수는 적극적이지는 않을거 같거든요.. 뭐가됐든 토가시는 더 멋지고 기발한 걸 보여 주겠지만요ㅋㅋ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
일리가 있네요. 만약에 진짜로 거북이를 닮았으면 대박이겠어요 ㅎㅎ
추천0
혼또x혼또
가능성 1% 미만으로 잡아봅니다. ㅋㅋ 어찌됐든 괴물같은거만 아니였으면.. 모모제 넨수는 엄청 귀여운데 말이죠..
추천0
나입니다
분석 ㄷㄷ하시네요. 그럴듯해요
추천0
나입니다
그나저나 4번 너무하신거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
데타 얼굴이 4왕자 넨수에 어울린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데타가 들으면 울어버릴듯 ㅜㅜ
추천0
혼또x혼또
그러고보니 우는 얼굴이 더 잘 어울리겠군요..
추천0
나입니다
전 와블이 최후의 승리자가 될거같아요
계획대로 할켄(9왕자)과 와블(14왕자)만 남아
이제 할켄이 왕이되어 와블의 목숨이 안전하겠다고 안심하는 순간
할켄이 와블의 넨수에 의해 죽임을 당하고 와블이 왕이 된다던가요.
크라피카가 그렇게 힘들게 지킨 와블 역시 실은 사악한 본성을 지녔다던가.. 그런 어찌보면 허무한 전개요
추천0
혼또x혼또
인간은 태어날 때부터 악하다.. 토가시가 할 법한 생각이군요. 상당히 가능성 있는 전개라고 생각합니다.
추천0
zxc
국왕선거전이 암흑대륙 메인스토리로 흘러갈것 같진 않음.
개미편 다음에 등장하는 에피소드라서, 넨수도 강력할것 같고 고전할것 같지만, 사실상
저 배에는 십이지랑 비욘드도 타고 있음.

아마 이 선거 자체가 십이지의 기존 헌터를 뛰어넘는 능력을 보여주는 에피소드가 될것 같은데....

무슨 말이냐 하면 암흑대륙 도착하기도 전에 같이 타고 있는 십이지들한테 왕자들 다 처리 되고 암흑대륙편 시작할것 같음.

토가시가 좀 사악하게 전개 한다면, 여단도 쓰러트린 크라피카가 왕자 한테 탈탈털리면서 죽는 연출 나오고,

그런 왕자들을 십이지는 별 어려움없이 처리하면서 암흑대륙에 진출하는 프로헌터(십이지)들의 수준을 보여줄것 같음.

너무 소년만화에서 벗어난 플롯인가
추천0
혼또x혼또
위에서 말한 아무도 왕이 되지 못하거나 쩌리가 왕이 된다는 경우가 헌터에 의해 정리되는 그림을 예상했을 때 였습니다 ㅋㅋ 하지만 그렇게 되면 넨수와 왕자라는 요소가 너무 비중이 줄어들지 않을까 생각해요. 물론 암흑대륙 전의 전초전으로 십이지의 활약의 발판이 될 것은 확실하지만요. 그리고 전 크라피카가 죽게된다면 패리스톤이라고 생각합니다. 체리드니히는 제가 좋아하는 캐릭터지만 크라피카에게 죽을거라고 봐요..
추천0
[L:7/A:167]
말기사뿅뿅
데타는 체리가 넨능력 터득해서 하츠 익히는 순간 실험용으로 죽지 않을까 하는 예상을 해봅니다
추천0
혼또x혼또
잔인하게 죽임당할걸로 예상..데타 정도면 특출한 인간이니 체르도 꽤 마음에 들어할태죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24 일반  
근대 GI 생각하면 [4]
카이토
23 일반  
원피스 해군 영웅에관한 [설문조사] [5]
거프
22 일반  
나니카의 명령으로 [3]
나카무라유리
21 일반  
그림체가 점점 산으로가는.... [11]
여백
20 일반  
나니카!
오키도키
19 일반  
나니카의 무리한 설정.. [7]
곤프릭스
18 일반  
이제 나니카 키르아바께못씀 [5]
이완코브
17 일반  
나니카 귀엽지 않음? [3]
키르아
16 일반  
긍꼐 키르아의 부탁이아닌 명령은 제약없이 무제한으로 성사시킬수있다는말이네 [4]
이완코브
15 일반  
다음 화 예측. [4]
유피
14 일반  
이거있겟지라고 생각한순간 [4]
토가시
13 일반  
이제 아르카도 곤 일행에 합류하게 될까요? [4]
서쪽의리프르
12 일반  
흑흑 나니카 ㅠㅠ착하다 [1]
떨꾸
11 일반  
그냥 몇몇사람 이름대고 몇일간 기억없애돌라하면 안되나요?
하마즈라
10 일반  
내가 이해를 잘 못하는 건가 키르아가 나니카에게 한 말 [5]
히바리쿄야
9 일반  
키르아가 완전 무적은 아님 [1]
파리넬리
8 일반  
나니카의 넨 잠재력이 얼마나 될까 ㅡㅡ; [4]
크로크로
7 일반  
이번화 보니깐 예전에 소JAJI씨가 한 예측이 어느정도 맞네요. [5]
진플릭스
6 일반  
이번화는 또 반전이네 [2]
산젠인나기
5 일반  
그닥 올드비유저까진 아니였지만 [2]
변화계
4 일반  
내가 크라피카 쳤는데 안되서 쿠라피카칠라다 말았음ㅜㅜ [5]
파리넬리
3 일반  
츠보네 우는건지안우는건지 햇갈리네 [7]
이완코브
2 일반  
헌터 닉 얻으신분 글남겨보아요 [29]
실버
1 일반  
패리스톤은 내가 먹는다
패리스톤
0 일반  
닉네임 이르미다 ㅋㅋㅋ
이르미

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX