츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아수라 카부토 괴인세포 먹으면 어떻게될까요?
으늬 | L:0/A:0
138/910
LV45 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,470 | 작성일 2017-05-16 21:12:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아수라 카부토 괴인세포 먹으면 어떻게될까요?

쵸제도 귀급 중상위 되고 죳쿠잔도 용급 되는판에 용급 최상위인 카부토가 먹는다면... 상상이 안되네요 카부토 일찍 퇴장시킨 이유가 있는듯..ㅡ 넘 밸붕이라... 최소 갑옷보로스급은 가능하겠죠?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몬키D루피
충청도 멸치의 망언
추천0
깜찍한황정2
메테오릭아수라버스트모드!!!
추천0
지옥후부키
메테오릭아수라버스트모드골밀도4배!!!!
추천0
으늬
초딩은 가요
추천0
신타
폭주 아수라 모드!!
추천0
SIU
거부반응으로 뒤짐
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그냥 변화가 없을 것 같네요.
추천0
으늬
아수라 카부토는 괴인 중 유일하게 괴인이 아닌 괴인인데요...
무슨 말씀이냐면, 형태는 저렇지만 지너스가 창조한 "신인류" 즉 모습은 저래보여도 인간입니다.

괴인 세포의 힘이 발현할 수 있다는 소리죠.
추천0
배고픈신님
마루고리도약먹고덩치커진인간임
추천0
으늬
아니죠.. 그건 괴인이죠... 이미 인간의 범주를 아득히 벗어나버렸는데...
그렇게 치면 1화의 가니랑테는 스스로 게 인간이라고 소개했는데 그놈도 인간인가요?
추천0
배고픈신님
내가하고싶은말은아수라도사람아니라고
추천0
으늬
아수라 사람이에요.. 작중팩트 신인류잖아요...
추천0
배고픈신님
그렇게치면마루고리도그냥덩치큰사람이라니까?
추천0
으늬
하.... 또 처음으로 돌아와버렸잖아요 ㅡㅡ
억지 부리지 마세요
추천0
인간맨
기존 인간과 외모가 다르고 적대적이면 괴인으로 분류합니다.
다크매터도 괴인으로 분류되는 걸 보면 말이죠.
추천0
으늬
다크매터 도적단은 외계에서 왔으므로 종(種) 자체가 인간이 아니구요.
아수라 카부토는 형식상 괴인으로 분류되지만 지너스가 창조한 인간입니다.
신인류라고 작중에 대놓고 언급됐는데 이걸 부정하시면 더 이상의 대화는 진행될 수가 없네요.
추천0
인간맨
그 신인류가 기존 인간에게는 괴인이라는 거죠.
추천0
으늬
그렇죠. 인간에게는 괴인이 맞습니다만
끝까지 파고들어가면 종 자체는 인간이여서,
괴인 세포가 적용될 수 있다는 논리입니다.
추천0
인간맨
지너스가 기존 인간이 싫어서 완전히 새로운 생명체를 만들었는데 기존 인간과 같은 종이 안될 것 같네요.
제가 알기론 종은 교배를 해서 자식을 낳을 수 있어야 한다고 하네요.
가령 인간과 침팬지사이의 자식이 나오지 않을 것이 예시가 되겠네요.
추천0
으늬
아수라 카부토하고 인간하고 교배하면 자식 안나온다는 팩트 들고오세요.
그럼 패배를 선언하겠습니다.
추천0
인간맨
•서로 생식이 가능하고
•서로 간에 자발적으로 생식활동을 하며
•그렇게 해서 나온 자손이 생식능력이 있는 무리
이게 종의 정의라는데 애초에 기존 인간이 싫은 지너스가 굳이 인간과 유전자를 비슷하게 만들리가 없죠.
추천0
으늬
팩트만 받습니다.
사자와 호랑이도 교배가 가능합니다.
라이거 모르세요?
추천0
인간맨
위에 있다시피 자손끼리도 생식능력이 있어야 하는데 라이거는 생식능력이 없습니다.
추천0
으늬
응 망상 ㅅㄱ
추천0
인간맨
어디가 망상이라는 건지 설명을 해보시죠.
사자와 호랑이가 왜 종이 다른지 모르나요?
추천0
배고픈신님
지금집에와서읽었는데괴인이아닌괴인은보로스도있음그냥다른별에서온다른종족인거지
추천0
으늬
제가 이겼네요 ㅅㄱ요
추천0
인간맨
종의 개념도 모르시는 분 같네요.
추천0
으늬
말씀이 심하시네요...
이렇게 상처되는 말도 할줄 아시고 많이 크셨는걸요?
원게를 떠나고 원펀게에서 근 몇달간 수행하신 보람이 있네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43693 일반  
봄브도 존나 쎈데 [4]
케츠형최강
43692 일반  
다음화 미쳤네 ㄷㄷ [4]
BTF
43691 일반  
방송 엄청 길게 하시네 ㅋㅋ [3]
wlstn
43690 일반  
갓리스황제!! [14]
킹갓나물
43689 일반  
사이타마의 강함을 알아본 괴인
기적
43688 그림  
원펀맨 단행본 16권 표지, 속표지 완성본 + 리메이크 130화 방송 풀버젼 [3]
카페에산다
43687 일반  
원 후부키 무라타 후부키 [2]
보로스사마
43686 일반  
이때 봄브 기분 ㅈ같을듯 [5]
킹갓나물
43685 일반  
후부키 그린다 [3]
보로스사마
43684 일반  
고케츠>실버팽
케츠형최강
43683 일반  
멍청한놈들 난 신상 털릴 걱정없는데 ㅋㅋ [4]
라킹이
43682 일반  
요즘 펀게 노잼됨 [5]
케츠형최강
43681 일반  
이 게시판이랑 상관도 없는데 씹쪽지 안오게 해라 [10]
예토신룡
43680 일반  
원펀게에 ㅂㅅ들이 날뛰고 갔었네 [5]
국카스텐
43679 일반  
솔직히 싀발 지>고은 걍 어거지임 [5]
케츠형최강
43678 일반  
똥견맨 시발 [1]
케츠형최강
43677 일반  
크세노랑 사이타마 원작에서는 만난 적 없잖아? [5]
보로스사마
43676 일반  
평가가 내려가야하는건 아수라인데 왜 고케츠가 내려가냐? [5]
케츠형최강
43675 일반  
아수라카부토랑 고게츠 공통점 [10]
가가기
43674 일반  
높게잡아도 고>=아 야 [4]
가가기
43673 일반  
"완전무결" 그 자체인 우리형 [4]
케츠형최강
43672 일반  
고케츠>>아수라카부토 [1]
케츠형최강
43671 일반  
간지는 가>>>>>>보 지 무슨 ㅋㅋㅋ [10]
커ㅇ워
43670 일반  
ㅋㅋ 나도 신상 털렸네 [4]
나는예쁘다
43669 일반  
방송 컷 하나 더 [1]
보로스사마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX