츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
느그게츠 딱 팩트박고 끝냄 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
352/1,330
LV66 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 337 | 작성일 2018-01-05 11:29:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

느그게츠 딱 팩트박고 끝냄 ㅋㅋㅋ

팩트1번 

씹게츠새끠가 용급 조무사 바쿠잔가지고 놀때 초합금은 용급 중위에 해당하는 가로우 가지고놀고있었다

팩트2번 

가로우가 용급 하위???? 느그들이 느그게츠 고평가하는건 몰라도 가로우 저평가할 요소가 하나없는데 ㅋㅋㅋ 

가로우가 교아용살권도 그냥 버티던 포치 원펀치로 처발랐는데 용급 하위라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교아 용살권도 그냥 버티는 포치가

유수암쇄권도 아니고 가로우 원펀치맞고 졌음 ㅋㅋㅋㅋ

포치 이긴거 아니라고? 응 느그들이 존경하는 전략가 사이코스님이 팩트박았어 ㅋㅋㅋ

팩트3번

그런 초합금과 못해도 호각이상치는 실버팽이 느그게츠한테 질 요소 1도없음 ㅋㅋ

야 그리 한손으로 바쿠잔 공격 막았다고 하는데 결국 막은거아냐? 용급 최하위 공격을 맞으면 아플까봐

근데 실버팽은 느그게츠랑 달리 용급 중위수준에 멜자한테 맞고 노뎀임 ㅋㅋㅋㅋ

이런애가 무슨 바쿠잔공격 한손으로 못막니 막니를 따지고있냐? 에라이 븅딱들아 바쿠잔 새끠 공격은 자면서 맞아도

꿀잠각이야

멜자가 실버팽 안마기 수준인데 빻쿠잔 그새끤 실버팽 안마기 자격도 안되는 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비빌걸 비벼라 ㅋㅋ 한손으로 막아?? 실버팽은 등으로 막겠다 븅딱들아 ㅋㅋㅋㅋ

팩트4번

위 모든 능력들이 심지어 초합금이든 실버팽이든 전력은 커녕 진심도 아니였음

즉 용급 중위에 해당하는 가로우를 어린애 장난삼는 수준으로 팼지만 그게 진심도 전력도 아니였다는거

느그게츠 이거 가능? 응 절대 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 합금이형 리미터 해제 직전까지 간 가로우공격맞고 멀쩡까지 하죠? ㅋㅋㅋㅋ

심지어 이거맞으면 황정도 얼굴 함몰이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그게츠 풍압 암만 일으켜봤자 초합금에게 데미지 1은커녕 안마기 셔틀이라도 하면 씹고평가 가능 용급 중위쳐줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 느그게츠 실력이면 용급 중위는 커녕 중하위도 아슬아슬이다 븅딱들아 ㅋㅋ 아수라랑 같이 하위권에 처박히기 싫으면 가만히라도 있어 좀 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 싀바 풍압으로 위력위력 거리는데 풍압 일으켰던게 끽해야 고게츠랑 마루고리정도인데

그 븅싄같은 풍압정도되는 펀치 용급이면 웬만하면 다 한다고 바쿠잔같은 조무사새끠 아니면 ㅋㅋㅋ

마루고리는 아에 고게츠 풍압보다 수십 수백배 해당하는 위력에 풍압수준이고 ㅋㅋㅋ 느그 고게츠 진심펀치는

마루고리보다 수십 수백배 약한거냐? ㅋㅋㅋ 응?? 풍압으론 아무것도 비교못해

그냥 연출하고 싶을떄 연출하는거고 아니면 아닌거고 애시당초 용급이란게 여러도시 괴멸위기 수준인데

어떤 병싄괴인들이 그딴 경기장 입구박살을 못내겠냐?? 그것도 가볍게말야 ㅋㅋㅋㅋ

느그게츠 주먹이 풍압에 비례해 얼마나쎼다 이딴 과학적인 산술을 작가들이 했을꺼같음? ㅋㅋㅋ

그냥 이정도면 짱쎄게 보이곘지? 이런 생각으로 그린게 고작인데 진짜 씹게츠빠들 모여서 눈이 10개는 될텐데 성능은 사이클롭스 한마리만도 못하누 ㅋㅋㅋㅋ

느그들 논리로 풍압이 안일어나면 주먹이 약한거면 보로스는 고게츠 미만 파워냐 ㅋㅋㅋㅋ

풍압은 커녕 바람한점 안일어나네?

제발 느그게츠 그 풍압가지고 고평가좀 하지마

아니 적어도 풍압으로 옆에있던 바쿠잔이 날아가던가 했으면 고평가라도 하지 뭔 싀바 경기장 전체 박살난것도 아니고

입구박살났다고 고평가질임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애도ㅀ
팩트 1번
-> 초합금은 전력을 다하진 않았지만 괴인 '가로우' 를 막는다는 전투라는 개념이 있었음.
허나 고케츠는 바쿠쟌이 다치지 않는 선에서 설득하여 전력으로 써먹는 목적이었기 때문에 전투라는 개념 자체가 없었음.
둘이 목적자체가 다른데 이게 왜 비교대상인지;

팩트 2번
-> 가로우가 용급 하위 아닌건 팩트

팩트 3번
-> 고케츠가 바쿠쟌 공격 맞으면 아플것 같아서 막았겠냐? ㅋㅋ
너랑 나랑은 기술과 역량의 차이가 엄청나다는 걸 알려주기 위해서 막은거지 ㅋㅋ
그렇게치면 제노스한테도 쳐발리는 인간로우 공격 유수암쇄권으로 흘리는 실버팽은 뭐가 됨?
방어력 제 > 실 인가보네 ㅎㄷㄷ;;

팩트 4번
-> 실버팽과 초합금이 전력이 아니었다?
고케츠는 전력 나온적 있음? 바쿠쟌 상대할때가 전력이라 생각하는건가 ㅋㅋ

팩트 5번
-> 고케츠가 일으킨 풍압에 초점을 두는게 아니라 고케츠가 무술가라는 것에 초점을 둬야지
팽이나 가로우같은 무투가가 그 정도 연출 보여준 적 있냐?
기술 자체는 팽 > 고케츠 라도 힘 자체는 고케츠가 팽 압살한다

걍 ㄹㅇ 원알못;;
추천0
가가기
팩트1번
목적차이?? 목적은 바쿠잔한테 압도적 파워차이를 보여주는거였는데
도대체 저게 진심이나 전력이 아니란 보장이 어디있음? ㅋㅋ
전력펀치로 풍압일으켜봤자 옆에 바쿠잔은 미동도안함 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 뭘 빨 수 있음??
애시당초 바쿠잔 쫄게만든거 가지곤 고평가될 요소가 없다니깐?
위에 안보여? 풀전력은 커녕 가볍게쳐도 용급 중위가 거의 즉사수준이야
용급 최하위랑 놀아준다고 고평가될거 없다니깐??
팩트3번
아플지 안아플지 어케암 ㅋㅋ 역량차이는 니 말대로 펀치한방으로 보여준거고 ㅋㅋㅋ
막는걸론 바쿠잔도 아무것도 아닌거마냥 계속 덤볐구만 ㅋㅋㅋ
그 버팽이형은 뭐한건지 모르겠음? 가로우 훈계중이였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 압도적으로 바를 이유가 있었던거 아님?

팩트4번
고게츠가 그게 전력이 아니라는 보장이 도대체 어디있음?
니네들이 말하는 그 전력고게츠 싀바
사이타마랑 싸울때 마을 미동도안하더랔ㅋㅋㅋ 그거나
경기장 부순거나 뭐가다른데?? ㅋㅋㅋㅋ

팩트5번
이해를 못하는거임? 내 말은 그냥 연출은 연출일뿐이라는거야
니네들이 그렇게 빨아대는 무술 도대체 뭐가 나왔다는건데?
초대 왕자?? 실버팽이나 가로우에 비하면 하찮은 무술실력이야
저때 가로우가 모든도장 다 돌아댕기면서 무술 습득한 가로우인데
그런 가로우를 어린애취급하는게 초합금이다
고게츠라고 다를거라고 봄?? 실버팽이나 가로우나 저때는 이미 일류 무술가라고
이해 못하겠음? 그런 일류 무술가중에서 실버팽에 기술인 유수암쇄권으로도 상쇄 불가능한게
전력도 아닌 초합금 몸통박치기라고
씹게츠 보여준거에 비해 초합금이 보여준게 훨씬 많구만 진짜 개소리 정도껏
리미터해제 직전까지 간 가로우 공격맞고 황정 얼굴이 함몰됬다
그 공격맞고 초합금은 큰 데미지 없었고
고게츠 공격 암만해봐도 초합금한테 통할수도없음

니가 원알못이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33562 일반  
자고 일어났는데 아직도 싸우고있네 정리해준다 [5]
【제노스】
33561 일반  
비교할 때 왜 이리 극단적이냐. [4]
송작자
33560 일반  
바쿠잔이 용급최하위 맞는것 같아 작중팩트로 보면 고케츠가 바쿠잔한테 맞고 딜들어가는게 더이상한거 [2]
에메랄드
33559 일반  
너네들이 아무리 팽>고고>팽 해봤자 [1]
빨빨이
33558 일반  
아니 그 풍압으로 뭐 마을이라도 부숴졌어? [2]
가가기
33557 일반  
진심 고게츠충들 이젠 정권지르기 하나로 실버팽이랑 비비네.
박무진
33556 일반  
하다못해 고케츠가 바쿠잔한테 상처 조금만 났어도 인정할텐데 [16]
금배찡
33555 일반  
뭐 아초플팽급이 왜 안되냐니깐? [2]
금배찡
33554 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나는사람
33553 일반  
진지하게 초 객관적으로 보면 [5]
금배찡
33552 일반  
아니 그냥 보여준것만 쳐도 고게츠는 아초플한테 생대가 안된다고
가가기
33551 일반  
이미 고인된지 오래 지난 씨불토랑은 달리 [4]
진짜단테
33550 일반  
근데 지네장로 공략이 ㅈㄴ 빡센게 맞음 [12]
에메랄드
33549 일반  
실>고>아 [3]
이순신장군
33548 일반  
그래 우리가 아초플 저평가했네 [1]
금배찡
33547 일반  
근데 아수라는 걍 용급 하위권 아닌가 [3]
파르스로우
33546 일반  
아초플>마루고리,백신맨,지네장로
금배찡
33545 일반  
왜 초합금이 마루고리와 백신맨보다 쎄지 [12]
금배찡
33544 일반  
진심게츠=아수라모드
가가기
33543 일반  
내가 쓴글에 아수라에 도대체 뭔 관련이 있었다는건데 [43]
가가기
33542 일반  
아니 느그고게츠나 아수라나 다른게 뭔대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박무진
33541 일반  
고케츠가 아수라랑 동급 취급 받았으니 고케츠도 약하다??? [5]
금배찡
33540 일반  
근데 또 우리가 히어로를 너무 저평가 한 면도 없잔아 있음 아수라카부토 저평가도 있긴했고 [5]
에메랄드
33539 일반  
팩트글 박으면 선동이누 ㅠㅠ
가가기
33538 일반  
결국 팽이랑 고 논쟁 나는 제일 큰 이유는 바쿠잔이 용 치고 너무 븅신이어서 그런거네 [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX