츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고너츠 개거품 수준 딱 정리해줌
가가기 | L:0/A:0
523/1,530
LV76 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 358 | 작성일 2018-09-12 21:11:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고너츠 개거품 수준 딱 정리해줌

저평가 할시

용급 중하위

고평가할시

용급 중상위

팩트로 평가할시

용급 중위

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
TempIar
저평가할시
아수라 초과
고평가할시
아수라 초컷
팩트로 평가할시
아수라 2분컷
추천0
가가기
초합금도 15분걸렸는데
뭔 병싄같은 소리를 하는거지?
암만 고평가해도 아수라랑 비슷이 팩트임
추천0
TempIar
팩트로 쳐도 아수라 바르지 무슨ㅋ

그런 소리 할거면 10개월 전으로 돌아가라 너와 아수라 전성기때니까
추천0
가가기
팩트로치면 아수라랑 호각이거나 그 이하가 팩트임
추천0
TempIar
아니 팩트로 치면 아수라 쳐바른다니까
추천0
가가기
아니 뭔 아수라를 처발라 싀발 ㅋㅋ 존나 웃기네
아수라가 고너츠보다 확실히 위거나 동급인데
추천0
TempIar
도대체 언제까지 그럴거냐?

언제는 아수라 약하다며 고케츠보다 약하다고 인정하더니...

펀게 처음 시작하고 생사고락을 함께하던 아수라를 버리려니 눈감을 때마다 마백아의 눈부시던 나날들이 생각나서 버릴 수가 없든?

제발 정신좀 차리자... 고>아는 팩트야.
추천0
가가기
뭔 고아가 팩트야 싀발 ㅋㅋㅋ
니가 고아 싸우는거 봤어?
아니면 고게츠가 아수라급 괴인 잡는거 보기라도함?
스이류 바쿠잔 벌레 농락하는건 윈플도 씹가능한 수준이고
개버러지같은 고너츠가 아수라보다 강하다는 근거 1도없는데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
TempIar
그딴식으로 팩트 따질거면 도대체 아수라가 고케츠랑 동급내지 이상이란 소리는 왜나오는거지? 차라리 모른다고 하든가 모순 개쌉오지네 아 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 니새기가 고케츠가 무슨 아초플에 개털린단것도, 그렇게 팩트 좋아하면 나온게 없어서 승패 모른다고 하든가 바주카 한방에 사망 이 ㅈㄹ
추천0
가가기
고너츠 나온걸로 따지면 아수라랑 동급이라고 해도 이상할거 전혀없으니깐 하는소린데?
나온걸로 치면 아초플 발끝에도 못미치는것도 팩트고 ㅇㅇ
추천0
TempIar
도대체 어디가 아초플 발끝에도 못미치지?

일단 좆수라 그 딱정벌레새긴 귀급 모스키토한테도 개털리던 ㄹㅇ 개 ㅈ밥시절 제노스 갖고 논거니 고케츠보다도 더 보여준게 없구요~

리멬 기준으로 아초플 제대로된 활약도 안나왔는데, 이샛기들이 일격에 풍압으로 경기장에 구멍내기라도 했나?

아니면 땅바닥이라도 쳐서 여파로 구름 동심원 여러개를 내기라도 했냐?

차라리 리멬 연출 좀 나오고 그딴식으로 입을 털든가, 나오지도 않았으면서 뭘 좋다고 팩트 운운하는거냐?

나도 이번에 초합금이나 실버팽이 고케츠 파괴연출 훨씬 뛰어넘는거 보여주면 입 닫고 아초플>고 할거거든? 제발 그 전까진 장난삼아 하면 몰라도 당치도 않은 팩트 이 ㅈㄹ하며 똥글 싸지르진 말자. ㅇㅋ?
추천0
가가기
뭐가 팩트가 아니라는거지?
풍압이 대순가 싀발 ㅋㅋ
건물같은건 심해왕 펀치한방에도 우르르르 무너지는게 팩트인데 싀바 ㅋㅋ
경기장 부수는 풍압 엌ㅋㅋㅋ
그것도 경기장 전체가 붕괴한것도 아니고
입구만 박살낸게 도대체 뭐가 대단한건지 전혀 모르겠는데?
용급이 뭔지 알긴암?
도시 여러개 초토화급이 용급이야
마루고리 펀치한방에 마을하나 갈아엎은거 못봤음?
그게 용급이라고
자간조차 대형건물들 여러개 들어올려서 내려찍는 파워인데
겨우 풍압따위로 건물 입구박살낸게 대단한거임??
선풍귀도 아주 그냥 용급이라고 하지그러냐?
오리지널캐릭인 명계왕한테도 개 처발리는 수준이 고게츠야
아니 마루고리 발끝에도 못미치는 수준인데 도대체
어떻게 해야 용급 중상위라고 아가리털수있음?
추천0
TempIar
일단 풍압이랑 심해왕 펀치를 비교하는거보니 본인도 벌레같은거 정권 풍압으로 쳐죽이기 가능한가봐요 ㅋㅋ

그래서 실초 파괴 연출은 어디??

게다가 도대체 용급이 도시 초토화급 어쩌고 그딴 소리는 여기서 왜하냐? 그래서 지금까지 마백같은 용급 상위 이상이나 광범위 화력캐 제외하고 대인전투형 캐릭이 고케츠급 파괴연출 보여준 건 도대체 누가 있는데?? 그걸 좀 말해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

의미를 모르나본데, 지금에 이르러서는 도시 초토화급 화력 어쩌고가 문제가 아니라 대인전투력에 따라 재해레벨도 나뉜단걸 완전히 망각하시네?? 그런식이면 제노스가 재해레벨 용먹지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 현실은 제노스보다 광범위 화력 안되는 용급들한테 수두룩하게 털리지? 지금 도시 여러개 초토화가 용급이네 어쩌네 하는 그걸 가져오는게 줠라 무의미하다 이거야 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런 화력이 아닌 대인전투력으로 용급 먹는놈이 그냥 때린것도 아니고 풍압으로 경기장에 고케츠 키 감안해서 줠라큰 구멍 내고 땅바닥인가 쳤더니 수백 수천미터 위에있는 구름에까지 동심원 여러개 퍼졌는데 이게 아무것도 아니다?? 완전 원펀맨 헛으로 본거지~

그리고 명계왕한테 발리는게 무슨 고케츠 하나뿐인줄 아나본데~ 현실은 아초플팽도 쳐발리고 좆수라새기도 여지없이 개털리죠~
추천0
가가기
제노스가 재해레벨 용먹는다? 전혀 아닌데
제노스 화력으로 도시 여러개 초토화 가능하다고 보는건가?
그전에 퇴치당하니깐 귀급인거야 이해 못하는거임?
마루고리 같은 경우는 그만한 힘으로 도시 여러개 파괴가 가능할떄가지
못막는 재해수준이니깐 용급인거고
통상 타츠같은 수준 아니면 못막는 재해레벨이고
그리고 무슨 마루고리가 대인전이 아니라는건 어디 개소리임?
마루고리가 무슨 멀리서 구슬만 날리고 격투능력 전혀없는 휴지컬임?
아니 마루고리도 똑같은 물리딜캐인데 고게츠랑 차원 자체가 다른데??
그리고 풍압으로 물리학운운하지마 병싄아
작가가 무슨 주먹에서 풍압이 나갈떄 물리적으로 주먹의 힘이 어느정도다 이런거 계산해서 만화그리는줄아냐?
그냥 주먹 풍압으로 건물 입구 날리는 파워다 이게 끝인게 팩트인데
무슨 주먹은 수십배 강하다 이렇게 상정하고 그리는줄아는거임?
니 뇌피셜식 공식 처넣지 말라는거임
수백 수천미터 위?
지구에서 수천미터 위면 어딘지 알고는있니 병싄아
구름고도도 모르면서 왜 나대는거임??
그리고 싀발 ㅋㅋㅋ 미사일 하나만 떨어져도 구름이 원모양이 아니라
미사일여파로 구름 자체가 안보일 정도로 다 산개해버리는데
그게 도대체 뭐가 대단한거임??
고게츠 한방 한방이 미사일급이라고?
미사일도 막아내는 벙커도 심해왕이 처부수는데 싀발 ㅋㅋ
그냥 연출가지고 그런 졷같은 공식좀 집어넣지마라
그런식으로 따지면 심해왕 펀치는 한방에 지반까지 다 박살나야 정상인거니깐 병싄아
구름 흩어진걸로 무슨 싀발 병싄같은 고평가 오지네 싀발 ㅋㅋ
현실은 주변 빌딩하나 안무너진게 씹팩트인데 싀발 ㅋㅋㅋ
추천0
TempIar
이 ㅂㅅ이 이해를 못하네

난 분명히 마백같은 용급 상위와 화력캐 제외라고 했는데 마루고리 왜나오냐? 이새기는 애초에 덩치 자체가 졸라 커서 기본 범위 자체도 장난아니고 무엇보다 용급 상위인데 내가 이미 예외로 쳤음에도 혼자 북치고 장구치네 똘박이 ㄷㄷ

그리고 난 지금 고케츠 중상 생각하는데 도대체 왜 자꾸 마루고리를 끌고오냐? 그딴식이면 마루고리에 비하면 아무것도 아닌건 고케츠뿐만 아니라 니가 그렇게 좋아하는 아초플팽 아수라도 포함이야. 그러면 고케츠따라 다같이 용급 중상 아래로 내려가야지 자꾸 개 말도안되는 헛소리 ㅈㄹ좀 자제하구요~

거기다 풍압으로 뭔가 부수는게 대단한건 물리학 어쩌고가 아니라 졸라 당연한걸 과학 대입한다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 당연히 그냥 주먹으로 때리는거랑 풍압으로 쳐부수는거랑 클라스가 다른거지 무슨 그게 계산 하고 그 ㅈㄹ해서 나오는건줄 아냐?

그리고 진짜 고등학교 안나온티내네 구름 앵간해선 수백미터고 높은건 수천미터지 무슨 고층빌딩 한번 올라가면 만져지는게 구름인줄 아냐?? 진짜 ㅂㅅ도 이런 개똘빡이가 없구만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자꾸 이해를 못하는데 땅바닥 쳐서 펀치 여파로 구름 동심원 내는거랑 미사일같은거랑 왜 비교를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그정도로 큰 규모의 미사일이 구름 없애는건 폭발할때 열기라던가 그런것이 나와서 없애는거고 고케츠는 무엇도 없이 바닥에 주먹쳐서 그 파워의 여파가 하늘에도 미치는건데 비교할걸 해라 ㅂㅅ아 제발 좀 ㅅㅂ

아니 그래서 지금까지 """마백같은 용급 상위나 화력캐""""제외하고 고케츠급 파괴연출 보여준거 누구냐고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔라마 진짜 답답해뒈지겠네

거기다 연출로 비교를 하지 말라하면 더더욱 아초플이랑 승패 비교가 안되지 ㅂㅅ아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쿠잔 스이류 농락한것도 전혀 진심 1도 안낸상태에서 갖고논건데 자꾸 지 행복회로대로 한계 만들고 염병 개 ㅈㄹ을 해요 미르쓰띤새끠 ㄷㄷ
추천0
가가기
개소리는 니가하는거지 병싄같은새끠야 구름 높이가 무슨 수백 수천미터야 병싄아 ㅋㅋㅋ
10KM보다 더 높은데
못해도 만미터인데 병싄아 ㅋㅋ 지가 고등학교도 안나온 티를 존나게 내면서
아가리는 개털어 싀발 ㅋㅋㅋ
그리고
병싄아 니가 말하는 그 부분말하는거라고 병싄같은 새끠야 ㅋㅋ
실제 주먹이 수십배강하다?
수배 강하다? 이게 뭐가 당연한건데 병싄아 ㅋㅋㅋ
실제로 졷게츠 주먹으로 쳐서 근처 빌딩하나 못부수는게 팩트인거 모름??
이미 나온팩트고 병싄아
물리학적으로 따져볼까? 주먹에서 나온 풍압으로 건물박살내면
실제로 주먹으로 땅치면 주변 빌딩 수체는 우습지도 않게 무너져야 정상인데
현실은? 땅만 조금 흔들리고 근처 빌딩은 아무 진동도 없죠??
그냥 니 뇌피셜식 상식 대입해서 존나 쏄꺼다 망상이나 때리는게 개팩트인데 싀발 ㅋㅋ
바쿠잔 스이류 그까짓놈들 농락하는데 진심꺼내면 윈플보다 아래고 병싄아 ㅋㅋ
별 조또아닌 새끠들 농락한게 자랑거리임?
스이류는 심지어 귀딱이랑 호각지세인데 싀발 ㅋㅋㅋ
그리고 단순히 열기 떄문이 아니라 폭발할떄 폭발 여파로도 구름 흩어져요 님아
아가리는 좀 알고 터시구요 ㅋㅋㅋㅋ
내말은 위력먼에서 따지고 드는거아니냐고 ㅋㅋ
애초에 실버팽은 용급 두마리 순살시켰는데
졷게츠가 보여준건 간부급도 아닌 윈플만도 못한 병싄 겁주는게 전부인게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
실버팽보다 보여준것도 없는데?
어떻게 아초플한테 비빔??
추천0
TempIar
무슨 ㅅㅂ 당장 적운만 해도 1000m 아래에서도 있는데 좀 ㅅㅂ 상식선은 알아서좀 해결해오자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래 ㅇㅋ 풍압으로 파괴하고 동심원 어쩌고 다 ㅈㄹ이라 해보자 더 하면 귀찮아지니까

그래서 아초플팽이 펀치 여파로 경기장 구멍이라도 내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 그걸 보여주질 않았는데 멋대로 ㅈ도 아니네 뭐네 ㅅㅂ 혼자 북치고 장구치고 노후계획 세워요~

그래서 마백같은 용급 상위와 화력캐를 제외해서 단순 펀치 여파나 같은걸로 고케츠 뛰어넘는분???

그리고 고케츠 제대로 보여준건 노진심 상태뿐이고 진심은 생략되서 뭐 아무것도 모르는데 ㅅㅂ 혼자 상상딸로 고케츠 전력 한계는 무조건 아초플 미만이네 좆수라 동급이나 이하네 뭔 모순 덩어리야 이새끠는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 그니깐 그게 적운이라고?? 그게? 싀발 개웃긴 새끠네
지 입맛대로 구름 고도 맞추기 하는수준 ㅋㅋㅋ
도시에서 싀발 ㅋㅋㅋ

뭘 진심 고게츠는 아무것도 몰라야 고게츠 연타로 암만 날뛰어도
마을하나 파괴된 흔적도 전무한 수준인데 병싄아 ㅋㅋㅋ
사이타마랑 싸울떄도 여파로 주위 건물하나 안무너진거 팩트아님?
그게 본실력이고 본 펀치력인데 도대체 뭐가 더 문제가있음?
그리고 그렇게 건물부수는게 진짜로 살상력이라고 보는건가??
애초에 괴인들 육체는 인지를 초월한 수준인데
그걸 종이썰듯이 써는 아토믹 사무라이 실제 살상력이 더 뛰어나다고 해도
문제될거있나?
그거랑 동격인게 초플팽인데??
응?
추천0
TempIar
아니 ㅂㅅ아 적운만 해도 1000m 아래에 도 있다는건 니 말대로 구름이라고 죄다 10km 위에 있다는게 아니란거지 내가 언제 그 구름이 적운이랬냐? 당황해서 정상적인 생각 잘 안되는건 이해라는데 좀 ㅅㅂ 황당한 말은 제발 하지좀 말자 ㅋㅋㅋㅋ 나도 당황한다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 장면은 딱봐도 싸움 반대쪽 보여준거겠지 ㅂㅅ인가 당장 니가 그렇게 무시하는 풍압펀치나 빌딩 하나 못부순 동심원 펀치만 해도 멀리서 보이긴 보였는데 아예 안보이는게 말이 된다고 생각하니?? 딱봐도 싸움 반대쪽 장면 보여줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 ONE도 "고케츠 싸움은 반드시 생략해주세요" 이렇게 말했다는데 굳이 싸움도중 여파를 다 보여주겠다 ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 이 부분은 나도 다시 찾아오기는 무리니까 믿든 거르든 알아서 해라 ㅎ

그리고 지금까지 리멬에서 아토믹이 썰어제낀 강력한 괴인이래봤자 하라기리 코뿔소레슬러같이 몸빵이 약하거나 급 자체가 낮은녀석인데 고케츠처럼 귀급은 되는 스이류가 눈깔 쳐때리고 하하하 이 ㅈㄹ하던 클라스 괴인이랑 싸운걸 보여준적이 있냐? 그정도면 거의 프리즈너 엔젤러쉬 얼굴에 쳐맞고 무덤덤한 초합금에 비견된다 야 ㅋㅋㅋㅋ

괴인들 육체는 인지를 초월은 지1랄, 호급 베어넘긴것도 진짜 새삼 대단해 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
병싄인가? 코뿔소 레슬러는 A급애들 공격은 아에 통하지도 않고
단단한 괴인중 하나인데
어디 한부위도 안남기고 다 썰어넘겼는데 이게 도대체 약하다는 근거는 어디?
그리고 뭔 반대쪽이야 병싄아 ㅋㅋ 그림 제대로 안봄?
펀치 여파로 인한 먼지가 건물 앞에도 번졌는데
어떻게 반대편이냐 병싄아 ㅋㅋㅋ 바로 옆에서 싸우고있는거지 ㅋㅋㅋ
싀발 이젠 아에 지 맛대로만 처보고있네 ㅋㅋㅋ
게다가 히라기리는 몸빵이 약하댄다 싀발 ㅋㅋㅋ
지 멋대로 뇌피셜까지 쓰네 이젠?
그럼 검쨰 자른건 어떻게 설명할꺼임? 응??
추천0
TempIar
코뿔소 레슬러가 A급 공격을 버티고... 어휴 차라리 고케츠가 바쿠잔 농락하고 스이류 공격 눈깔로 받아낸게 128제곱은 더 대단하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 먼지 자욱한건 제노스나 다른 괴인이 날뛴거겠지 ㅂㅅ아~ 당장 그 도시 정리한답시고 소각포 빵빵 쏴댔는데 멀쩡하겠니? 상식적으로 고케츠 펀치 여파는 니가 아무리 무시해도 멀리서 보일정도는 되는데 그런 펀치를 마구마구 지르건만 아무것도 안보이는게 말이 되니?? 이런 추론은 알아서좀 해주시길 바란다?ㅋㅋㅋ

하라기리.... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 하라기리 몸빵이 뭐 얼마나 셀거라고 이런 소리를... 당장 비슷한 검사캐인 플래시도 귀급 상태 윈플 공격받으면 피 흘리구요~ 오히려 내가 물어보자. 하라기리 몸빵 졸라 튼튼하단 증거 어딨는데? 오히려 플래시도 그렇고 하라기리 본인부터 "내가 자세를 잡게 만들다니" 이런식으로 말하는데 그건 원펀맨 세계관에서도 검사캐들 사이에서 일격이 중요한가보죠~

검째 자른건 뭐 검기 그런거겠지 ㅋ 아토믹 플래시만 검이 뭐 비브라늄인것도 아니고, 하라기리나 아토믹이나 똑같은 철을 쓸텐데 이놈 칼은 잘리고 이놈칼이 멀쩡한건 흔한 검사 클리셰 아닐까 싶다~

그리고 애초에 고케츠가 그걸 "와라 버텨주마!!!" 식으로 초합금도 아니고 받아내준단것부터가 개쌉행복회로죠~
추천0
가가기
아무것도 안보인게 팩트잖아 병싄아 ㅋㅋㅋ
애시당초 만화 그림으로 원근감 드립치는거봐 ㅋㅋㅋ
실제로 그 폭풍여파는 눈에 보이는 건물 바로앞에 흩날리는데
더 멀리있다는건 말이 되는소리를 하는거임??
그리고 당연히 선빵치면 유리한게 팩트인데 싀발 ㅋㅋ
그리고 애시당초 아토믹 얕보고있었으니 하는 대사였고
아니 그리고 고게츠 여파있을떄 빌딩 멀쩡하게 있었다고
심지어 코뿔소 레슬러는 이아이언 공격도 그냥 버티는 수준인데
방어력측면에서 다르다는거 안보이나?
히라기리 최소 용급괴인에 괴인화했는데
플래시랑 비교는 왜 하는거임??
그리고 뭔 검기야 싀발 ㅋㅋ 그냥 검으로 토막낸거지 병싄아 ㅋㅋ
애시당초 강철로 이루어진 검을 아무 저항도 없이
초 음속으로 베어내는데 이게 살상력이 뛰어나지가 않다고?
검을 그렇게 조각조각내는데?? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 물론 서서 처맞는단 얘기는 아님
근데 맞으면 뒤지는건 팩트임
추천0
TempIar
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빠가사리네. 고케츠 펀치 여파가 옆 건물 빌딩 못부순건 그냥 범위 벗어나서지 뭘 말이 많냐... 실제로 팩트는 어쨋든 치면 여파는 보이고 도시 풍경 보여준 장면에선 그런게 1도 안보였는데 당연히 고케츠 싸우는곳 안보여준거지;; 게다가 동심원 펀치 보면 경기장에서 그렇게 멀지도 않은데, 이후 보여주는 도시 원경에선 경기장은 코빼기도 안비추네요 ㅋㅋㅋㅋ 고케츠 싸움장소 벗어난 장면이니까 그러겠지~~

그리고 내가 언제 뭐 아토믹 공격력 ㅂㅅ이라 했나 혼자 왜 지1랄이세요; 아토믹 공격력 운운 이전에 코뿔소 레슬러는 아초플팽 좆수라 고케츠 그 누가와도 초컷내는게 팩트고, 이아이언은 ㅅㅂ 삼제자 셋이서 귀급 마롱털도 겨우 잡는데 왜 자꾸 그 샛기를 데려오냐 ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 이아이언이 뿔의 절단에 집착해서 그렇지 아니었으면 아토믹 말의 뉘앙스상 다른부분은 베였을 지도 모르고. 어쨋든 귀급인데 왜 귀급 벤걸로 자꾸 대단하다고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용 중상은 되는 공격력캐인 아토믹이 코뿔소 레슬러를 베면 그건 당연한거지 대단한게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요점은 고케츠가 아토믹참 한방 맞는다고 뒤지느냐지.

고케츠는 귀급인 스이류 공격 눈깔에 쳐맞고도 데미지 1도 없었고, 초합금도 프리즈너 공격 아무렇지도 않게 얼굴에 쳐맞아준거면 고케츠가 초합금보단 몸빵 안된다 쳐도 비견될 수준은 된다는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 아토믹참 한방에 뒤져 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 느그수라도 아토믹참 한방에 뒤지냐?? 초합금이 걍 완전 병1신이었네 에혀...

그리고 검으로 토막도 ㅅㅂ 그냥 뭉뚱그려 검기라고 한거지 애초에 철 강도면 용급 괴인들 절대 못베 근데 실제로 잘베는거보면 검사의 강함에 따라 날의 강도가 달라지는 그런게 있는거겠지 무슨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜 플래시랑 비교하냐니? 플래시는 하라기리보다 훨씬 세면서 비슷하게 검사캐니까 비교한거지...
추천0
가가기
플래시가 뭔 검사야 그냥 닌자지 애시당초
체술+검술인데 순수 검사랑 비교를 하네
그리고 니가 빠가사리라니깐?? 경기장이 뭐가 안보여 바로 옆에 경기장 똑바로 보이는데ㅋㅋㅋ 나무 그루수만 봐도 그렇게 먼거리도 아니고
충격여파로 주변빌딩 못날린게 그냥 개팩트인데 ㅋㅋ 아니
공격 여파에서 나온 먼지가 빌딩 바로 앞에 보였다니깐?
바로 옆에서 친거라고 이해를 못하는거임??
그냥 고게츠 펀치력은 주변 빌딩도 못부수는 급이 그냥 개팩트인데
왜 자꾸 어거지만 피우는거지??

누가 아토믹 공격력 ㅄ이라고 너한테 뭐라했음?
아토믹 공격력이면 고게츠도 그냥 원턴킬 낸다는거지 ㅋㅋ
싀바 그리고 스이류 공격력을 무슨 프리즈너에 비견해 싀발 ㅋㅋ
스이류 무술+스피드캐지 공격력캐는 절대 아닌데
순수 파워타입인 프리즈너랑 비교는 무엇? ㅋㅋㅋㅋ
싸움 실력은 스이류가 위라고 쳐도
파워로 프리즈너급이라는건 개소리이며
애시당초 초합금 방어력은 프리즈너가 아니라
교아용살권쓴 가로우한테 맞고도 큰 부상은 커녕 일어나서 바로 싸움이 가능할정도로 경미한 부상이 개팩트인데
니는 싀발 ㅋㅋ 뱅봄 합체기 교아용살권맞고
고게츠가 경미한 부상일꺼라고 생각하는거임?
그냥 고빡이를 넘어서 고게츠 광신도 급이네 싀발 ㅋㅋㅋ
초합금 단순 방어력만 치면 용급 상위라고쳐도 무방한데 싀발 ㅋㅋ
당연히 아토믹 공격으로 뒤지진 않아도 적어도 얕게라도 베이는건 팩트다
고게츠면 순살이고
추천0
TempIar
아니 ㅂㅅ아 이새기 내 말 이해한거 맞냐?

동심원 펀치에서는 경기장 근처였고, 그 다음 원경 보여주는 장면에선 경기장 없었다고; ㅅㅂ 이새기 혼자 뭔소리여. 그러니까 고케츠 싸움 장소 보여주는게 아니라는거지 진짜 이샛기는 왜 말을 이해 못할까? 애초에 빌딩에 주먹 꽂은것도 아닌데 왜 자꾸 빌딩도 못부수는 펀치력 이 지;랄이세요 짜증나게;; 말도 적당히 못알아먹어야지 진짜 개빡치네. 어쨋든 빌딩도 못부수는 펀치든 뭐든간에 멀리서봐도 보이는 여파고 결국 도시 풍경 보여주는 장면에선 그런게 1도 없는걸로 보아 고케츠 싸움장소가 아니란게 그렇게 이해가 안되나?? 아니 도대체 이게 왜 이해가 안되냐 씨111발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 스이류 무술 보면 가로우처럼 흘려내는것도 아니고 다 묵직한 한방인데다 쵸제와도 다 쳐맞으면서 싸우는거보면 프리즈너만큼의 파워캐는 아니여도 어느정도 파워 치중이겠지 무슨 가로우처럼 거의 안맞고 싸우는 스피드형 무술캐인줄 아나;; 제발 이런건 알아서 추론좀 하라고요

그래 알았다 애초부터 고케츠 방어력=초합금 방어력이라고 한적도 없고 그저 비견이라고 했지만 그것도 안된다치자

그럼 그게 왜 아토믹한테 그냥 후두룩 썰리는게 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅅㅂ 그럼 고케츠 순살이면 느그수라도 아토믹참맞고 순삭당하냐? 걍 초합금이 병1신 머저리새기였네? 아토믹이 일격컷낼 상대도 15분걸려 이기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토믹 최강 ㅇㅈ합니다~
추천0
가가기
아니 싀발 ㅋㅋ 니가 오지게 빠는 진심펀치 바닥에 처박으면
빌딩 몇개는 박살나야 정상이라니깐?
니가 말하는 상식선에서 븅싄아 ㅋㅋㅋ
말 이해 못하는거임? 그래봐야 풍압이라는 얘기야 병싄아 ㅋㅋㅋ
애시당초 파워도 별로 쎼지도 않은거 풍압 연출로 오지게 빨만한게 아니라는거 이해 못하는거임?
진짜로 쎗으면 근저 빌딩정도는 바닥쳐도 기울여야 정상아님? 응?
딱 파워슈트급 파워네 싀발 ㅋㅋㅋ 어 팩트 ㅋㅋㅋ
그리고 방어형 타입도 아니고 탱킹타입도 아닌 쵸제 귀급따리도 수십대패서 쓰러트리는거 보면
누가봐도 프리즈너보다 파워는 몇수 아래고
스이류 공격력은 높게잡아도 귀급따리인데 이걸 뭘 지표로 쓰라는거임?
적어도 가로우의 교아용살권 정돈 되야 지표로 치는거 아님?

아니 그리고 초합금 공격력보다 아토믹 살상력이 우위라는건 인정하는 부분임
초합금이 고게츠 이기는건 팩트 확실하지만
아토믹만큼 간단하게 이기진 못한다는거
상성이란게 있다는 얘기지 실력으론 아초플팽이 고게츠보다 위인건 맞아도
승리하는 타임은 다르다는거다
아토믹 정도 공격력이면 고게츠 순살은 팩트라는거임
초합금이 싸우면 10분 20분걸릴지 모르는 일이라도 말야
아토믹이 아수라도 순살인건 맞음
추천0
TempIar
아니 ㅅㅂ 자꾸 딴데로 흘러가는데 그냥 아초플이 무조건 고케츠 위인 이유 딱 정리좀. 논점 흐리는 소리 없이 그것만 하자 시간 아까우니까
추천0
가가기
실버팽=용급 괴인 5:1에서
2명킬
초합금=교아용살권 맞고도 경미부상
아토믹=용급 초컷
플래시=봐준 가로우 상대로 선전

실버팽=아토믹>=초합금=플래시
보여준 업적만 따져도 고게츠보다 아득히 위
추천0
TempIar
실버팽=대총통과 잇몸은 용급 하위취급, 다만 실버팽은 이 이상 반박 안함

초합금=무술실력 0, 근데 고케츠는 일류 무술가

아토믹=하라기리 어느정도인지 모름. 그렇게 따지면 고케츠도 용급 최하 바쿠잔 노진심 정권에 죽일레벨은 됨. 그렇지 않고서야 자만에 미쳐 날뛰던 바쿠잔이 의지를 포기할 리가 없음.

플래시=말그대로 봐줬음

종합적으로, 이 넷 중 고케츠와 비슷한 무투파인 초합금과 실버팽은 고케츠급 파괴연출 보여준적조차 없음
추천0
가가기
실버팽은 대총통 용급하위취급한적 없음
날조하지말자
용급 하위라는건 느그들식 뇌피셜이고
실버팽이 너무 강했다고 보면 그만
그리고 그거 감안해도
용급 중상위 애들 대다수가 모여서 레이드치는데
2명딴거 자체가 이미 실버팽 실력이 월등하다는거
실제로 사이코스같은 변수 없었으면 검은정자 천연수 뺴곤 다 뒤졌다고 봐도 무방
초합금이 무술실력이 없다고 약하다는건 도대체 뭔 개소리지?
오로치도 가로우한테 카피하기 전엔 무술없었는데
그럼 고>오??
피지컬이 넘사벽이라 고게츠 딜로는 박히지도 않으며
초합금의 일방적인 승리일뿐임

바쿠잔한테 떄렸던게 노진심이라는건 그냥 팩트도 없고
자기 진심펀치를 보여줘서 바쿠잔이 얘랑 싸우면 진다는걸 인식시켜준것뿐임
그런펀치도 있는데 얘랑 싸우면 지겠구나 이거지
한방맞고 죽는다는건 니 뇌피셜
플래시 같은 경우도 다 같이 봐줬지만
동제나 아마이나 돈신 같은 애들은 한방맞고 서지도 못했음
플래시는 다시 일어난 수준
공격도 몇차례나 피함

그리고 파괴연출은 그냥 부질없는 퍼포먼스일뿐
그딴 지표에도 못낄만한걸로 딸딸이치니깐
실압축딜에서 밀리는거임
추천0
TempIar
실버팽이 대총통 잇몸 용급 하위취급했다고 언제 말했지? 혼자 이해 이상하게 히지 말자.

느그들식 뇌피셜은 무슨, 다 뒤져가는 제노스 발길질에 얼굴 피흘리는거보면 걍 개 ㅈ밥이지 ㅋ

오로치는 기본 피지컬도 높고 애초부터 가로우 무술 말고도 많은게 더 있다고 무라타가 그랬는데 예시에 알맞지않은 오로치 데려오지 말자? 초합금 피지컬이 뭐 오로치급이라도 되나?

초합금한테 고케츠 딜이 안먹힐지도 모르고, 정말 교아용살권도 버틴다고 경미한 부상이라서 노딜이면 실버팽도 못이기겠지. 근데 실버팽이 더 세단 이유는 뭐임? 꾸준딜이라도 넣어서 그런거 아니냐? 고케츠도 실버팽만큼은 아니여도 가능. 이긴다가 몰라도 일방적 패배는 말도 안됨

풍압펀치 노진심 아니라고 쳐도 반대로 진심이란 팩트도 없음 니 뇌피셜이지.

플래시 일어나서 뭐 어쨋단거임. 아마이 돈신보다 좀 더 튼튼하다고? 플래시는 꺼내지 말자.
추천0
TempIar
나온게 파괴연출밖에 없으니 그걸로 따지자는거지 뭔 딸딸이 염1병이심.

그렇게 나온게 없고 그냥 아초플팽 위상 늘어놀으며 고케츠와 비교도 없이 이래서 아초플팽이 이깁니다~ 할거면 더이상 나랑 이거 관해서 아가리 털지 마라.

진짜 내일없이 사는놈이랑 싸웠다가 오늘 하루 배렸네.
추천0
가가기
아니 싀발 ㅋㅋ 실압축딜도 모름?
나오는 묘사가 곧 파워임??
이건 뭐 ㅋㅋㅋ
그리고 나혼자 놀고있는데
댓글단건 너잖아??
왜 이제는 니가 쓴 글에 갑자기 튀어와서 부여잡은걸로 되있는거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 말했는데??
아니 그리고 다 뒤져가는 제노스?
팔만 잘렸는데요??
멀쩡한 제노스 팔만없지 다리는 다친부분도 없었는데
왜 갑자기 다뒤져간 제노스로 바뀐거임? ㅋㅋㅋ
느그식 논리 또 나오고 ㅋㅋㅋ
그리고 언제 오로치가 가로우 무술말고도 아는게 더 많다고헀냐 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 다른기술이 더 있다고했지 또 또 뇌피셜 날조하네??
물론 초합금이 피지컬 오로치급은 아니지만
피지컬이 강하면 충분히 무술커버 된다는걸 말하는 부분인데??
그리고 실버팽의 개인 진심모드가
교아용살권보다 센데 뭘 실버팽이 못이겨
한방엔 못이겨도 꾸준딜 넣으면 이기는데

내가 말하는 일방적인 승리는
그저 안맞고 패기만 한다는게 아니라
큰 부상 없이 이기는걸 말하는거임

그리고 플래시가 속도 특화인데 그정도 맺집이면 어느정도 피지컬이 있다는걸 얘기하는거임
게다가 속도는 넘사벽이라 고게츠는 절대 못쫒아오고
추천0
TempIar
어 그래 알았다 혼자 놀고 있는 너 괜히 건드렸네 미안;;

이제 좀 자자
추천0
가가기
니가 자면 나도 자는거임
추천0
TempIar
이제 자자고 해놓고 다시 온것도 뭐하지만 딱 이것만 말하고 갈게.

용급 하위취급은 펀게에서 하위취급인 샛기라 한거고.

기로우 무술 말고 아는거 많다는게 그거랑 그거잖아 빙1신아 의미 똑같아.

실버팽 진심모드가 교아용살권보다 세다는건 뭔 말도안되는 뇌피셜인진 모르겠는데 못들은걸로 할게.

그리고 초합금도 고케츠한테 딜 못넣지. 고케츠는 초합금한테 파워가 후달려서 제대로 못넣고, 초합금은 고케츠 무술에 막혀서 못넣고.

속도 넘사벽이면 실버팽도 뒤지겠지. 플래시 공격력이 어느정도인지도 모르고 가장 애매한게 이샛기이므로 그냥 반박 안함
추천0
가가기
아니 그니깐 하위따리는 느그들 뇌피셜인데
그걸 뭐 공식마냥 대입한건 니샛기고
가로우 무술말고 아는게 많다고 한게 아니라 병싄새끠야
안보여준 기술이 많다고헀다고 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
불쏘는거나 용으로 변신하거나 이런거 말고 더 있다는걸 뜻하는거라고
좀 싀발 날조좀하지마 병싄아
진심팽>교아용살권은 그냥 개팩트고 병싄아 ㅋㅋ
초합금이 왜 고게츠한테 딜을 못넣어 싀발 ㅋㅋㅋ
개웃기네 이새끠 ㅋㅋ 무술이 무슨 만능인줄암?
니가 말하는 무술로 흘리는 수준은 실버팽의 유수암쇄권 수준이나 가능하지
듣도보도 못한 유파로 무슨 무술이면 다 무술인줄알아 싀발 ㅋㅋㅋ
스이류보다 기술이 깔끔하다고 유수암쇄권급인줄암?
스이류 무술로 하나라도 흘리는거 봤음? ㅋㅋㅋ
심지어 고게츠 무술은 흘리는거라기보단 다 처내는건데 싀발 ㅋㅋㅋ
파워타입에 뚫릴만한 병싄기술 오지게빠네 ㅋㅋㅋ
속도 넘사벽인데 실버팽은 대응 가능한 속도
고게츠는 대응 불가속도 ㅇㅋ?
좀구분좀 하자
실버팽 속도>고게츠
추천0
TempIar
어휴 ㅋㅋㅋ 그냥 이미 뇌피셜 싸음됬으니까 반박 안한다

근데 진짜 아무리 뇌피셜이라지만 진심팽>교아용살권은 도대체 어떻게 나온 똥망언이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 말자 이샛기야
추천0
가가기
아니라는게 이상한데??
꼭 합체기라고 전력을 다했다는 보장은 어디?
진심팽이랑 그냥팽도 다른선상에 둔거보면
거기다가 형조차도 실버팽은 위험한놈이다라고 따로 언급까지 나오는데
실력차는 훨씬나겠지
추천0
TempIar
그래서 그게 왜 진심팽>교아용살권으로 이어지냐 ㅋ 걍 진심팽 세다 이걸로 끝이지 무슨...
추천0
가가기
아니 잘 생각해봐라
너보다 한참 약한애랑 힘맞춰서 쓰는거랑
자신의 진심 전력으로 싸우는거랑
뭐가 더 쏄거같냐?
추천0
TempIar
교아용살권은 그냥 한쪽에선 유수암쇄권, 한쪽에선 선풍철참권인데

과연 한쪽의 강함에 맞추어서 쓸까? 그것부터 뇌피셜 아닐까
추천0
가가기
그니깐 그게 바로 맞춰서 쓰는거지
예를들면 스낵의 사교권이랑 스이류의 무술이랑 합체기 쓰면
스이류의 무술데미지 x2의 데미지가 나올꺼같냐??
추천0
[L:33/A:602]
낭만
국민의 80%는 고>아 지지해~ ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59062 일반  
아토믹이 상상 이상의 강자인 이유 [10]
킹갓가로우
59061 일반  
요 후부키 살짝 귀엽네요 [3]
데드리스
59060 일반  
아토믹이 원작에서도 못벤건 없지 않나여? ㄹㅇ 스피드캐 부활캐만 아니면 [4]
만화책방
59059 일반  
진지하게 실>지라는놈도 있냐? [2]
전율의
59058 일반  
고케츠 저평가하는애들 다 원알못이지뭐ㅋㅋㅋ [1]
전율의
59057 일반  
니들 다 조용히 해라..... [3]
전과5범
59056 일반  
지장 굉기공열권 팩트 [3]
TempIar
59055 일반  
아토믹이면 지네장로도 이긴다고봄 [4]
가가기
59054 일반  
내가 오로치라도 받아먹는다 [3]
올레루스
59053 일반  
팩트) 아>고 [2]
RΞ0L
59052 일반  
이번주 중에 그림하나더 나올수도 있을듯 [3]
데드리스
59051 일반  
어휴;; [18]
TempIar
59050 일반  
용급 최강자 고게츠와 호각을 겨루는 괴인 [2]
가가기
59049 일반  
여러분 중요한 사실이 있어요. [3]
나른해
59048 일반  
용급 최상위 고게츠의 압도적인 파워! [4]
가가기
59047 일반  
아토믹한테 검정을 배치한 건 사이코스의 전술이었던 거였군요.
?
59046 일반  
돈신은 [4]
ガロウ
59045 일반  
부등호 논쟁 종결 [3]
착한녀석
59044 일반  
제노스에 반댓말은? [4]
에에취
59043 일반  
원래 주인 옆에 있는 포스 없는 맹수같은 놈이 ㅈㄴ 센 법임 [4]
킹갓가로우
59042 일반  
오로치는 황금정자가 지나가면 다 박살나는 수준임 ㅋㅋㅋ
가가기
59041 일반  
오로치는 그냥 보스옆에 있는 ㅈㄴ쎈 맹수같음 [2]
암파
59040 일반  
아토믹은 리멬으로 제대로 떡상했네
읭읭이
59039 일반  
오로치... 진짜 포스없다 [10]
복주
59038 일반  
이번화 보니까 아토믹.플래쉬가 고케츠 초컷 낼거 같음 [8]
만화책방

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX