츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가이아포 충돌여파가 신전 무너진게 전부라서 약하다는건뭐냐 ㅋㅋ
나만싫어해 | L:0/A:0
86/110
LV5 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 666 | 작성일 2021-12-13 03:17:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가이아포 충돌여파가 신전 무너진게 전부라서 약하다는건뭐냐 ㅋㅋ

충돌한 두힘이 동일하지 않으면 여파가 생긴다니 그럼 지장은 진펀이랑 동급이라서 여파가 없었나? ㅋㅋ

걍 사이타마가 컨트롤로 상쇄시킨거지 가이아포가 약하다는 근거는 안됨 내핵을 뽑아서 끌어올린다음 전지구에 화산 지진 일으켰는데 보여준 위력묘사 자체만보면  당연히 가이아포압승임 ㅋㅋ 

절단빔이 투표이긴것도 걍 "신이 힘줘서"라는 이유 하나 때문인건데 뭔 충돌 여파가 없네 임팩트가 지각절단이 세네 말도안되는 본인 주장을 끌어다 팩트처럼 묻어가노 신이 힘줬다는 설정 없었으면 다들 가이아포가 위력은 더 세다고 하겠지

그리고 지구내핵에서 얼마만큼 에너지를 끌어왔는지 모른다는건 뭔 말도안되는 소리여 ㅋㅋ 걍 대놓고 내핵에서 뭉땡이로 끌고왔구만 부정할걸 부정해야지 지가 작가도아니고 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전생보로스
첫 번째 문단: 지장한테 쓴건 "진심으로 힘조절한 펀치"이므로 (킹이 지장만 없애달라고 부탁함 ㅋㅋ) 해당 없음.

두 번째 문단: 개그용 기술인 손 깍지 껴서 물 쏘기 기술이 뭔 정교하게 힘조절해서 가이아포만 뽀갬 ㅋㅋㅋ 그리고 그게 가이아포가 지각절단보다 강하단 근거는 못 됨 님 이전 주장 중에는 가이아포 위력으로 물대포 위력이 평가받는다 했었고 지장이 진펀 처맞았다고 보로스급이 아닌것처럼 ㅇㅇ 여파 관련 부분은 "내핵 끌어올리는 과정"에서 지구적 재앙이 일어나는 건 당연하고 (지구 내핵을 건드는데) 시전 과정 묘사도 그렇게 짤막하게나마 보여주는데 시전 후 여파는 딱 신전 무너지는 것까지 보여줌

세 번째 문단: 아직 투표도 안 끝났는데 뭘 벌써부터 지고난 이후를 논하나 ㅋㅋ 지면 지는거지 거기에 무슨 사족을 달아둘라고.. 지각절단포 나온 화=타츠가 괴협 뒤집기 시전한 화이고, 그 다음화에서 신이 나왔으니 독자들이 그나마 납득이라도 했지 지각절단포랑 가이아포 처음 나온 시점에서 그냥 평가 수준이 차원이 다른데 ㅋㅋ 처음 시점 커뮤니티 글 반응이라도 찾아와보셈 그렇게 자신있으면 ㅇㅇ

네 번째 문단: 내가 작가가 아니라서 내핵에서 "뭉땡이"로 가져왔다는게 어느 정도인지 얼마나 강한지를 모르겠네요 그걸 정확하게 아시는 모양이니 원 대신 작가하시면 되겠어요.
추천0
나만싫어해
1. 결국 같은 맥락임 물총도 힘조절해서 가이아포만 소멸하고 주변에 여파가 없는것

2. 내핵을 끌어올렸는데 진심물총이 개그용 기술이라 약하다? ㅋㅋㅋㅋ 내핵 끌고온 장면은 아예 삭제시킬라 그러네 ㅋㅋ 그 끌고온 내핵 자체가 가이아폰데 왜자꾸 따로 분리시켤려그럼? 내핵 덩어리가 만만하게 보이나 ㅋㅋㅋ

3. 논점 흐리지마셈 ㅋㅋㅋ 사람들이 지각절단이 더 세다고 하는 이유는 걍 명백함 "신이 힘을 줘서" 이거임. 사람들 댓글단것좀 보셈 모두가 가이아포가 더 세보여도 신이 힘준거라 지각절단이 더 세지않을 까라고 생각함. 근데 여기다 무슨 여파로 신전만 파괴되서 더 약하네 마네 이상한 본인만의 논리를 섞어서 지각절단이 더 센거다 라고 교묘히 주장하지마셈 지각절단이 더 세보이는 이유는 님이 대는 근거랑은 전혀 관련없고 단지 "신이 힘줘서" 하나니까 ㅋㅋ

4. 아니 대놓고 내핵 떼오는 장면이 있는데 이게 어느정돈지 모르겠다고? 그럼 지각절단이 어느정돈진 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
1. 여파가 없지도 않았고 신전 뽀사짐 ㅋㅋ 사이타마가 오로치 가이아포에 진심 물대포 쓴건 그냥 물놀이 하는 와중에 방해해서 쓴거지 지장때마냥 초집중해서 정확하게 "목표물만" 분쇄할 정도로 쓴 것도 아님.

2. 이건 왜 반박을 못함? 설사 님 말대로 사이타마가 컨트롤한게 맞다고 한들 그게 가이아포가 "지각 절단포보다 강하다"는 근거는 못 된다는건데?

3. 이해를 잘 못하시는거 같은데, 지각절단포는 신이 개입했음이 나오기 이전부터 그냥 용 이상급 아니냐는 반응으로 활활 타올랐다고ㅡㅡ 지각절단포가 강해보이는 이유가 신 때문이라는건 지금에서야 나오는 반응이지
시간 순서상 지각절단포 -> 사이코스 목성 드립 신이고
"와 ㅅ1ㅂ 지각절단 뭐냐? 넘 쎈데....."에서 신 나오고 "아하! 신 버프 받았구나~ 그럼 신도 존나 쎈거 맞네 ㄷㄷ" 이렇게 오히려 신이 고평가 받는 요인이 된건데 무슨 "신이 힘줘서 쎄보임" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 공평하게 오롱코스포도 "신 버프 관련 부분" 제하고 가이아포도 "내핵 ㅈㄹ 짱쎔!" 순수하게 작중에서 나온 위력만 따져보면 뭐가 더 강해보일까? 대놓고 압도적으로 그려진 지각절단포랑 물대포에 막혀서 지각절단급인지 대륙급인지 도시급인지도 모를 가이아포랑? ㅋㅋㅋㅋ

모두가 가이아포가 쎄보여도 <<< 이거부터가 내핵 어쩌고 저쩌고 말 덧붙이니까 그런가? 하는 사람들도 나오는거지 츄잉만 대충 훑어봐도
가이아포 <<<<< 오로치 수정되서 필살기도 바뀌었네 수준 지금 떡밥 타오른거 다 합쳐봤자 그냥 애들 물놀이 장난 수준 임팩트
오롱코스포 <<<<< 지금에 와서도 말도 안되게 강하고 첨 등장했을 때도 그 이후에 신 나올때도 제노스가 막을때도 타츠가 막을때도 온갖 밸붕 논란을 일으킬 정도로 임팩트, 위력이 넘사벽. 그놈의 내핵 타령 붙여도 "신" 하나한테 강함의 개연성도 처발림 ㄲㄲ

4.
지각절단=보여줌
붕성포효포=사이타마 상대로 기술들 몇개 이끌어낸 보로스 왈 지구 지표면 소멸
진심펀치=붕성 쪼개고 보로스 조짐
가이아포=지구 에너지 가져옴. 아무튼 내핵 핵융합 핵폭발급이라 캄. 가져온게 내핵 철 덩어리인지 열 에너지인지 빛 에너지인지도 정확하게 모르겠지만 가져온 양도 10%일지 5%일지 1%일지 몇퍼센트라고 주장해도 이상할건 전혀 없으니 무조건 상상할 수 있는 최대치로만 상정함 ㅋㅋ
추천0
나만싫어해
1. ㅋㅋㅋ 진심물대포가 가이아포 막을라고 쏜게 아니면 직후에 갑자기 정색빨면서 오로치는 왜죽임? ㅋㅋㅋㅋ

2. 반박을 못한게 아니라 님이 못알아들은거임 ㅋㅋ 그 질량의 내핵을 쏜게 가이아폰데 여파가 작아서 약한거면 타츠마키는 최대 고스트타운 파괴급임? ㅋㅋ

3. 뭔 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이건 딱 장면만 놓고 봤을때 내핵이 세보이냐 지각절단이 세보이냐에 관한건데 지각절단 나올당시 사람들 반응이랑 뭔상관이여 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신이 개입안했으면 걍 내핵절단이 압도적임 ㅋㅋㅋ 걍 보여준걸로만 따졌을때 배위에서 외국인들이 물리적으로 계산한결과도 내핵이 압도적임 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내핵으로 수정된게 어떻게 단순히 어? 수정됬네? 수준임? 그때도 난리나서 작가들 뇌절친다고 브게고 펀게고 존나 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 가이아포도 내핵 뜯어온거 보여줌 ㅇㅇ 대놓고 뜯어왔는데 얼만큼인지 모른다고 말한다면 지각절단이 어느정돈지는 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋ 그리고 내핵 핵융합 에너지는 뭔 개소리임 ㅋㅋㅋ 미안하지만 용암이라 약하다 할때부터 느꼈지만 문과면 과학대입에대해 말안꺼냈으면함 그거 끌고온 운동에너지 자체만해도 압살인데 ㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
1. 막을라고 쏜거지 그게 가이아포 위력 여파 없게 상쇄하려고 힘조절해서 쓴거임? ㅋㅋ

2. 타츠마키는 고스트 타운을 뽀겔라고 쓴게 아니라 오롱코스 본체 + 히어로 사이드 끄집어내려고 쓴거에 불과함. 보로스 우주선은 애초에 사이타마 난장판에 달 귀환도 버텨요 ㅋㅋ

3. 장면만 놓고 봤을때 내핵 언급은 걍 설명 보충이지 지각절단급에 줫도 못 비비는 임팩트임. 그리고 신 개입 타령이 싫으면 가이아포도 내핵 타령 때고 붙여보라니깐? ㅇㅇ? 순수하게 가이아포 vs 오롱코스포 뭐가 더 쎄보이냐고 내핵이나 신 때고 ㅋ 붙여서 했을땐 니가 그렇게 집착하던 투표 결과대로 후자가 이기니까 ㅋㅋ

4. 지각절단 = 아예 같은 컷에서 지구와의 직접적인 비교가 가능
내핵 = 보기에 따라 사람마다 다 다르게 평가 가능. 나중에 작가가 보이는거보다 많이 가져왔다고 할 수도 있고 적게 가져왔다고 할 수도 있음 ㅇ
추천0
나만싫어해
1. 최종여파는 의미 없다니까? 그럼 당연히 상쇄하려고 쏜거지 죽일라고 쐈겠음? 물대포를 죽일라고 쐈으면 가이아포 뚫리고 오로치 뒤졌어야지 안그래? ㅋㅋ 상쇄가 팩트임

2. 타츠마키가 보여준 최대스케일이 고스트 타운인데? 님말대로면 타트마키는 최대 고스트타운 파괴급임 ㅋㅋㅋㅋ 마빡에 힘빡주고 쥐어짰구만무슨 ㅋㅋ 적당히 올려쳐야지

3. 그건 본인 생각이고 ㅋㅋㅋ 내핵절단이 뭔 설명보충이야 ㅋㅋㅋㅋ 내핵은 오로치가 끌고왔지 무슨 인공지능센서 달려서 지가 올라옴? ㅋㅋㅋㅋ

4. 작가가 나중에 수정할수 도 있다가 근거임? ㅋㅋㅋㅋ
지구 오히려 단면으로 보여준 내핵절단이 더 객관적인 측정이 가능한데?
추천0
전생보로스
1. 결과적으로 상쇄된거지 사이타마가 신경써서 상쇄했다는 근거가 뭔데 ㅋㅋ 킹이 옆에서 저거 지상으로 피해 안가게 조절해서 물 쏘라고 말하기라도 함?

2. 똑같은 말 반복하지말고 히어로 사이드에 집중력 할애 + 집중력 여유 생기니까 "z시" 뒤틀기 ㅇㅋ?

3. 작가진이 기술 위력 연출 보충으로 넣은게 내핵이라고 ㅇㅇ 내핵 보충 신 보충 빼도 지각 절단은 그대로 있는데? ㅋ

4. 그 잘난 객관적인 측정이 그래서 내핵 몇퍼센트라는건데?
추천0
나만싫어해
1. 아니 진심포를 상쇄목적이 아니라 오로치 죽일 목적으로 쐈으면 둘이 부딫혔을때 오로치도 같이 뒤졌어야지 왜 서로 캔슬되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. z시 아니라니까? 고스트타운보다 좀더 큰수준임 ㅋㅋㅋ

3. 뭔 연출보충이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은소리하네 그래서 내핵은 누가끌고왔는데 ㅋㅋㅋ 지혼자 올라온겨?

4. 그럼 지각절단은 지각 몇퍼센트 도려낸건데? ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32053 일반  
구동기사 당했는지 아닌지는 모른다고 봄 [3]
스팅거
32052 일반  
아마이>아토믹 [5]
믿음
32051 일반  
아니근데 오리지널은 언제 연재함.... [5]
쿠마★
32050 일반  
구동기사 추하다.. [2]
믿음
32049 일반  
얼른 괴협편 전면전 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 졸라 기대되네 [1]
슧쇿삯
32048 일반  
근데 아토믹도이상한거아님? [5]
정권의거프
32047 일반  
심해왕편 프리즈너 스웨터 만든사람 나왔네.
에에취
32046 일반  
말 나온김에 하라기리 vs 아마이 [3]
닉뭘로하냐
32045 일반  
아마이 진짜 미쳤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
에에취
32044 일반  
아마이의 발언은 이거랑똑같다 [2]
야요이☆
32043 일반  
아마이 팔 두짝 다 뜯기면 어떻게 되냐? [3]
닉뭘로하냐
32042 일반  
아토믹 아마이 누가 셈? [13]
√SaITaMa
32041 일반  
타츠마키 또 깝치네 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
키류카즈마
32040 일반  
프리즈너 리미트 해제시키는 방법 [2]
wlstn
32039 일반  
올라왔네요 [2]
梅花
32038 일반  
초합금 진심 졸귀다 ㄹㅇㅋㅋ 똘망똘망하네 [1]
키류카즈마
32037 일반  
개인적으로 구동기사 기대했는데 [3]
스팅거
32036 일반  
제노스, 킹, 실버팽, 봄브, 후부키는 원작처럼 나중에 고스트 타운에 가겠네요. [2]
wlstn
32035 일반  
스이류vs소닉 [4]
인렉스
32034 일반  
하 타츠마키 너무 좋아 사랑해 ♥♥♥♥ [6]
바나나맛있
32033 일반  
전골은 다음에 나온다 [1]
KimChee
32032 일반  
타츠마키 ㅍㅌ는 [6]
accelLaO
32031 일반  
아 번역빨리 안올리냐? 불법 사설 사이트싀키들이ㅋ [11]
아낙씹아문
32030 일반  
프리즈너 남친 최소 A급 중간일듯 (더러움 주의) [11]
스팅거
32029 일반  
마지막 슈트무장한 쩌리들은 뭐냐? 시간좀 안끌었으면좋겠는데 [12]
좆수라씨붍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX