츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[병12신TV] 암존이 죽인자들은 모두 아군이었다??
자미음양술 | L:0/A:0
439/750
LV37 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 562 | 작성일 2018-08-06 00:10:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[병12신TV] 암존이 죽인자들은 모두 아군이었다??

뿌슝뿌슝~!!

네 안녕하세요 병12신tv입니다

오늘은 구무림 최강자라고 불리며 많은 독자들에게 패천이형. 우리형 등으로 불리며 사랑받는 암존의 마교대전 행보를 알아보려 합니다.

암존의 회상에서는 마교의 선봉장 무극신마를 죽이고 두명의 존자를 죽이고 전잘의 주인공들인 용비 구휘 홍예몽한테 죽도록 맞았는데요~!

결국 그래서 혈맥까지 파열됐다고 하네요...ㅠㅠ

하지만 여기서 사실 암존은 처음부터  '무극신마'랑 싸우지 않았다는 의견이 있는데요~!!

그 근거는 바로 마교대전에서의 암존의 모든 행방은 암존 스스로의 회상이었다는겁니다!!

암존이 비겁한 마교의 무리에 의해 환각을 보고 아군을 적으로 착각해 죽여버린것이죠!!

그래서 암존이 죽인 이 무극신마는 그럼 누구냐~??

바로.....

'묵달평'입니다!!!!

암존은 숨겨진 열두존자였던 '강자' 묵달평이랑 환각에 의해 뼈빠지게 싸웠던것이죠!!

그리고 달려온 두명의 존자는 적혈단의 묵달평의 제자중 2명이었던겁니다!!

그래서 홍예몽이 앞뒤사정안가리고 달려온것이죠~!!

잘보셨으면 구독과 좋아요 눌러주세요~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:272]
가앙룡
닉값 오지게 하시네요. 감동해서 구독 2번 누르고 좋아요도 2번 눌렀어요^¤^
추천0
이병손흥민
너무 불쌍한인생 아닌가요 ㅠㅠ
추천0
자미음양술
그의 마교대전 이후의 잔인한 행보를 생각해보면 안타까워도 그렇게 될 사람이었던거같네요..ㅠㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37 일반  
근데 나도 기경팔맥 풀려있는 상태라고 생각함 [5]
자미음양술
36 일반  
그립다... 그때 그시절 츄잉이... [1]
자미음양술
35 일반  
이사람 ㄹㅇ 류기운 뺨따구 후려칠정도로 만화 잘보네 [6]
자미음양술
34 일반  
파천신군은 결코 거품일수가 없다 [1]
자미음양술
33 일반  
아니...왜 여기서 끝나... 좀만더보자... [1]
자미음양술
32 일반  
고수식 밸런스가 작가입장에선편함 [2]
자미음양술
31 일반  
난 암존이 실력만으로 투좆 죽인거라고 안봄 [6]
자미음양술
30 일반  
고게 가장 재밌었던때가 작년 이맘때였는데
자미음양술
29 일반  
머 어떻게든 파밸로 끌어갈라하노 ㅋㅋㅋㅋ [3]
자미음양술
28 일반  
왜 뜬금없이 용>강됨? [4]
자미음양술
27 일반  
이제 다음화는 ㄹㅇ로 기대된다
자미음양술
일반  
[병12신TV] 암존이 죽인자들은 모두 아군이었다?? [3]
자미음양술
25 일반  
암존은 삼존끼리 싸운다쳤을때 가장 승률이 낮을거라 생각함 [2]
자미음양술
24 일반  
파vs암은 용vs구처럼 될거같음 [5]
자미음양술
23 일반  
고수 여캐가지고 싸우지마셈 ㅡㅡ [2]
자미음양술
22 일반  
백마곡 설정은 처음부터 뭔가 이상했음 [3]
자미음양술
21 일반  
2부 초반에 용비 할배가 아팠던 이유 말인데. [7]
오로나민C
20 일반  
구대협은 대체 얼마나 강할까요? [3]
자미음양술
19 일반  
근데 신파천문 의외로 죽이려고는 안드네 ㅋㅋㅋ [1]
자미음양술
18 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차필기시험드립개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자미음양술
17 일반  
요즘 쉬어가는 화가 너무 많다... [1]
자미음양술
16 일반  
의외로 혈비 만나는건 내면갈등 해결 후일수도?
자미음양술
15 일반  
지금 작가가 마교대전을 연재한다면 [3]
자미음양술
14 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
자미음양술
13 일반  
사실 구 >파 임 [5]
자미음양술
12 일반  
들개무리편 요약 [4]
자미음양술
11 일반  
솔직히 파vs암은 모른다가 정답이긴한데 [8]
자미음양술
10 일반  
파암은 이거하나로 정리아님? [28]
자미음양술

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX