츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인바운드 하는데 어뜨카죠
익명
추천 0-0 | 조회 360 | 작성일 2017-04-04 21:42:38
인바운드상담 하다가 오늘 6시 업무종료 되거든 근데 5시45분인가? 그때 어떤고객이 전화와서 뭐라뭐라 했음 근데내가 일한지 얼마 안되서 잠시만기다려 달라고 하고 자료보고 안내 해드릴려고 하는데 찾는데 신경쓰느라 다시물어봤지 근데 아씨 하면서 크게 소리지르면서 애기하더라 내가 잘몰라서 니즈파악을 잘못해서 비슷한내용 있잖아 헷갈려서 잘못말했어 근데 고객이 여기에 이렇게 써있는데? 하는거야 아잘못안내 했구나 해서 다시확인하고 그게 맞다고 말했어 그리고 뭐또 물어봐서 맞다고했는데 갑자기 고객이 확실해요? 이러는거야 그러니까 갑자기 내가 틀렸나? 생각해서 네 작은소리로 말했는데 당장 상급자 바꾸래

인바운드 해본애들은알겠지만 상급자들 한가해도 전화 절때 안받아줘 그래서 기다리는 사람있어서 전달해드리겠다했는데 당장바꾸래 계속 바꾸라는 말만해 .. 솔직히 상담사는 하라는데로 밖에 못하잖아 그래서 계속 말하길래 전달하고 연락다시 드리겠다고 하고 끝었어 아니 내가 관리자 한테 말하니까 통화바꾸는거안된다며 다시전화해서 무조건 죄송하다고 하래

그래서 2차통화진행했는데 당연히 바꿔드리는건 어렵다고 말했는데 아니 관리자가 메신저채팅으로 이렇게 안내 하세요 보내길래 하고있는데 고객이 됬고 당장바꾸라고하는데  끊는것도안되고 같은말만하는데 같은말 할때마다 계속 다른말로 안내하냐? 하아... 계속바꾸라는 말만하는데 할말이 없어서 죄송하다 순서가있어서 봐로 통화는어렵다 이렇게 밖에 말못하는데 말안하면 고객이 말해보라하고 또 하면 팀장세끼가 죄송하다만 하지말고 같은내용 말하지 말라고 함 어쩌라고--
말안하면 화내서 말하니까 팀장세끼가 그걸또 왜말하냐면서  모르는데 어떻게 ..메신저로 갈굼 그러더니 고객이 이름머냐고하길레 처음엔 안말했다가 이름 말함 근데 왜 이름 안알려줬냐며함 그러더니 통화 녹음 하겠다면서 협박하는게 아니라고 강조함 그러더니 오늘당장 통화 안되면 내일 아침 일찍전화해서 녹취 들려주면서 다른상담원들께 바꾸라고 말한다함 결국 퇴근시간1시간이넘고 이세끼랑총 1시간30분통화함 고객이 담당자 바꿨으면 끝날일인데 왜 안바꿔서 일크게 만드냐고함 그러더니 계속 이러더니 오늘 연락안주면 내일 각오하라고함 그리고 통화종료-- 아 그러더니 담당자랑 관리자오더니 왜 안내그따워로하냐면서 모든게 내탓이라는듯이 말함 왜 무음 기냐면서  같은말하지말라며 무슨말을하라고 그러더니 퇴근하래  퇴근함 하아 자1살생각든다 진짜 이거 내일 만약에 일터지면 어케 되는거냐 녹취하면서 취조하듯이 내정보묻고  신고하고싶다 법잘아는분 있으시면 좀 도와주세요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:49/A:399]
니트짱
힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 웬수다 때려치라고하고싶은데 그리고
그런 진상새1끼 진짜 똥밟았다고생각하셈 쩔수없이ㅠㅠㅠㅠ 일생겨서 깨지면 깨지는거지뭐 집에서까지 고민하지마!!!! 걍 닥치면 속으로 꿍시렁꿍시렁하면서 넘기라구
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
일한지 얼마나 된거죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0