츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부모님이 자꾸 일본어 그만하고 영어하라고 하시는데 어떻해야될까요?
익명
추천 0-0 | 조회 550 | 작성일 2017-07-08 23:23:54
일어일문과 3학년인 대학생입니다.
전역후인 2년전부터 본격적으로 일본어 공부를 시작해서
지금은 나름 학점도 괜찮고 원서나 애니도 자막없이 볼 수준까지올라와서 공부에 재미도 붙고 의욕도 생겨서
열심히하고 있는데요..
애초에 계획은 졸업하고 나면
워홀이나 일본취업을 생각하고 있었어서
졸업하기 1년전에 딱 1급 고득점따놓고(자격증 유효기간이 2년이니)
마지막 일년은 여유롭게 학점관리와 원서 계속 읽으며
일본이주계획 세우고 있었는데
작년부터 슬슬 말을 끄내시더니
3학년 올라오니까 본격적으로 왜이리 일본어만 공부하냐며
토익학원 강제로라도 넣을기세로 언제 등록할거냐고
압박하시네요.. 위에 저 이야기를해도
아니라고 무조건 영어가 중요하다고 부모님들 경험으론
일본에서도 영어가 더 쓰임새가 많을 거라고 하시며
무조건 강행으로 나아가시려고 하십니다.
물론 영어라는게 세계공용어인 시대고
취업할때 토익이 중요하다지만..
어떻게 말을해도 토익학원만 다니라고 하시니..
어떻게 해야 좋을까요?
(추가 설명:일본어 공부와 영어의 양립이 힘든 상황입니다.
집에서 토익공부하고 도서관에서는 일어공부하는식으로
어느정도 넘어가보려고 했는데..
무조건  주5일 학원다니라네요.. 여기가 촌동네라
모 광역시 시내에 있는 학원다니다 보면..  ㅠ ㅡㅠ..)

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

츄잉배달부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 답 없네
님 맘대로하셈
추천0
익명
요새 너무 답답하네요. ㅠ ㅡ ㅠ.. 오타쿠의 길로
발을들여놓은것이 실수였을려나요..
추천0
츄잉배달부
걍 엄마 신경쓰지마셈 내가 볼때 너 지금 엄마 말대로하면
나중에 오지게 후회함
추천0
익명
여기 다른분은 다들익명인데 왜저는 메인이랑
닉네임이 노출되나요?? 따로 뭐설정해야하는건가요?
추천0
츄잉배달부
ㄴㄴ 그거 님한테만 보이는거임 다른 사람은 님 닉이랑
메인 안보임
추천0
익명
아하 그렇군 감사해용 ㅎㅎ
추천0
평화분노자
그나이에 엄마가 참견할정도면 집안수준 나오네 ㅉㅉ
추천0
익명
집안이 문제라기보단 저가 아직 경제적으로 독립을
못했다 보니 어쩔수없는것 같아요. ㅠ ㅡ ㅠ
알바로 돈벌어봐야 전부 용돈이랑 일본여행에
꼴아박고..
어찌됐던 대학학비랑 주거나 살림은
전부 부모님이 부담하고 계신거니..
대학졸업하기전까진 어쩔수 없는일이겠죠..
다른것은 전부 자기마음대로 하면서
경제적으로만 의존하겠다는 것은 심보가
너무 고약하니..
추천0
황회장
일본어일단 열심히 하시고

영어도 어느정도 해놓으면 좋죠.

일본어 8 영어 2 로 시간투자하셈
추천0
어짜피 하기 싫은거 억지로 해봤자 소용없어요
억지로 하면 원하는 점수 안나옵니다. 시간+돈+멘탈+ "억지로 공부하는 시간 동안 자신이 진짜 하고 싶던 공부" 모두 잃습니다.
결론은 자신이 원하는 공부하세요.
추천0
[L:45/A:469]
에메♥
부럽다 난 토익점수는 높은데 JLPT는 점수가 아예없어 일본어잘해갖고 JLPT3급이라도 따고 싶은데.. 나랑 바꿀랭? 나 토익 900이상인데 헠헠 아니면 가위바위보해서 한명한테 몰아주기 ㄱㄱ
추천0
솜솜이
개인 경험상 사회에서 제2 외국어에 대한 인정을 받으려면 영어를 잘하는걸 전제로 깔고 보는 추세입니다 그래서 부모님 말씀도 이해가 가네요 지금 일본어 잘하시면 토익은 두달에서 세달정도로 몰빵해서 900이상 따놓으시고 일본어는 토익하면서 틈틈이 시간 빼고 보시는게 어떠신지요?
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
물론 취직할 때 영어는 중요합니다. 헌데 그 중요도는 님이 어느 분야에 취직하느냐에 따라 다르죠. 서구 외국인과 많이 접촉하는 직장이면 영어가 1순위인게 맞습니다. 특히 님처럼 일본어를 일정 수준 이상 구사가능할 정도면요. 아닌경우도 영어는 좀 하시는게 낫습니다.
추천0
[L:45/A:344]
세무사
ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0