츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오버워치를 할 때마다 분노를 억제하지 못합니다
익명
추천 0-0 | 조회 357 | 작성일 2017-07-23 18:56:08

저는 지극히 정상적인 사람입니다만 오버워치를 할 때 만큼은 성격이 180도로 틀어지고 맙니다

우선 제 주요 픽은 한조이고 팀보이스를 사용하면서 그랜드 마스터 4100대에서 4200대를 오갑니다.

하지만 여기서 문제인게 팀보이스를 사용하면서 팀원이 못하면 욕을 하는데

온갅 쌍욕에 패드립을 하게 됩니다. 어쩌다보니 본능을 억제하지 못하고요.

그리고 조금 정신병인지는 모르겠지만 팀보를 쓴다던지 메르시 원챔 여성유저라던지

팀보를 쓰고 있다면 막 관심을 받고싶어하는지 들이대고 욕을 박습니다..

저도 이런 제 자신이 싫고 다른 팀원들이 그것 때문에 던지기도하고 욕을 바가지로하고 그러는데 멈춰지질 않습니다

며칠 전에는 여성 아나유저가 있는데 너무 못하길래 성드립과 패드립을 하니까 울리고 탈주시켰습니다

그 날 다시는 게임 안하겠다고 다짐하면서 키보드랑 마우스를 망치로 아작내버렸는데도

피시방에서 게임을 하면서 욕을 하고있는 제 자신이 다시 보였습니다...

하도 욕을 많이해서 신고로 채금까지 먹어서 팀보나 채팅을 못하는데 답답해 미칠 것 같아서

부캐까지 파서 욕하고 있는 중이고요... 골드구간에서 정크랫 원챔을 해보는데 여기에[ 여성유저가 더 많더라구요

당연히 욕도 해버렸죠.... 진짜 분노조절 장애인 것 같습니다

친구들도 많고 대학도 서울권에서 다니고있는데 게임 때문에 인생에 큰 흠집을 내고싶지는 않습니다

제발 어떻게해야 제 자신을 억제할 수 있을까요 도와주세요

가끔 자해를 하기도 합니다

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

풀꽃
그냥 끊으세요 그것밖엔 답이없어요 게임때문에 한번 엇나가면 다시 고치기 정말 힘들어요
추천0
세상청소부
습관은 고치기 힘들죠
그래서 제가 쓰는 방법은 같은 상황이 발생했을 때 반드시 사과한다 입니다.
그리고 상대방에게 자신의 상황을 설명하세요
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
게임에 대한 과다한 집착으로 인해 감정적인 스트래스를 표출 하는 분들이 많아지고 있습니다.

https://m.youtube.com/user/RecklessTortuga

위에 링크에 온라인 게이머 (Online Gamer)
라는 영상의 주인공인 아론 (Aaron)의 경우를 보시면 님의 행동이 더 악화 되었을때 주변 사람들에게 어떤 영향을 끼칠지 아실수 있겠네요.
추천0
뽀이↗
오버워치 본격 정신병 유발게임...;;
저도 처음에 경쟁전에서 욕묵어서 한동안 기분나빠서 안하다가 어느순간 겜을 이해하기 시작하면서 나도모르게 욕을 하고있더라구요;;
그냥 빠대나 아케이드하면서 설렁설렁 즐긴다고 생각하고 해보세요 음악이라도 들으면서
사람들 티어에 열라 집착하는데 빠대나 아케이드는
이기고지는데 비교적 사람들이 덜 집착함
추천0
[L:42/A:301]
아야야
접어야 할듯..
추천0
니야니야
원래 옵치나 롤같은거 하다보면 인성 잘 터짐 그거 걱정되면 답은 접는 것 밖엔 없음
추천0
하리보고양
접으셈 그리고 병원도 가보고 그게 지금은 게임에서만 그렇지만 게임안하게되면 다른곳에 그럴수도있으니 상담받아보는거 추천
추천0
[L:18/A:429]
칼찬힐러
일단 접는게 답이긴 함..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0