츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나이차 나는 결혼.
익명
추천 0-0 | 조회 576 | 작성일 2018-11-25 01:51:26

모바일이니 상황은 짧게 쓰겠습니다.
저는 현재 25(내년2월 대학졸업) 여성은 33(직장인)
알고지낸진3년 됬고 못볼꼴 볼꼴 다보며 지낸 친한 동생 누나 사이입니다.
이누나랑은 성격도 잘맞고 성격이 너무 좋아서 결혼전제로 교제하자고 고백할 생각인데
사실 현실적인부분 때문에 망설여 집니다.
저는 인제 대학교 졸업이고 이누나는 결혼 생각해야될 나인데
여러분은 어떻게 생각하시나요?
저는 이누나를 놓치면 정말 후회할것 같습니다.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

cleanXclean
무엇을 망설여? 씹가능.
추천0
익명
감사합니다.
추천0
익명
근데 주변친구들은 자꾸 말려서...
진짜 내가 이상한건가 이런 생각이 듭니다.
추천0
[L:54/A:433]
손석희
말리는게 당연하지
하지만 너는 답정너인데?
추천0
윤지나
아무리 볼꼴 못볼꼴 다 봤다지만 그냥 친한 동생 누나 사이랑 동거까지 해본 커플이랑 갭 차이가 너무 커. 아직 서로에 대해 모르는 부분들이 많을거야. 나이차와는 관계없이 결혼에 대한 건 찬성이지만 일단 고백해서 사귀고 나서 다시 생각해도 늦지 않을 문제라고 본다. 왜냐면 너가 이미 그 사람을 놓치면 너무 후회할 정도로 마음속에 담아뒀으니까~ 주변 친구들도 다 25살일텐데 당연히 연상만난다고하면 여고생들 아저씨 만나는것마냥 말리겠지 그냥 무시하고 너 하고싶은대로 해라
추천0
가만보니
유부남입니다
25살에 벌써 결혼을전제로 만남을 가질 시기는 아닌거같이요
지금은 그사람밖에안보이겠지만
제동생이라면 말리고싶네요
다양한 다른 사람을 만나보고 결혼 하는게 좋다고 생각합니다
추천0
루피에미
ㄴㄴ 왜그래..
너 25살 이면 7년뒤에 32살이여
남자는 와인이라고 30부터 시작이라는데
7년뒤에 여자 40살 인데 어쩌려고
추천0
[L:54/A:433]
손석희
친구들이 말리는게 당연한데
왜 말리는지모르겠네 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 여기다 왜 물어보냐?
답정너야
추천0
세상청소부
음 답은 정해져 있나요
남들에게 묻지 않아도 머리는 안되다 하고
가슴은 해야한다고 하는데
제 생각은 남이 한다면 말릴 것이고(객관적)
제가 해야 한다면 말성이지 않고 그녀를 택할겁니다.

여기서 부연 설명을 하면
우선 남자보다 연자가 연상인 커플이 생각보다 많아요
그런데 2살에서 5살까지는 가능하다 싶고
반대하고 싶지도 않아요
8살 차이라면 휴 힘든 부분이 있네요
우선 자녀 문제인데요
여성분이 30이 넘으면 노산으로 쳐야됩니다.
그리고 1,2년 사이로 나이를 먹을수록 임신 가능성이 20%30% 점점 떨어지구요
가능하다고 해도 유산 확률이 현저히 높아지죠
만약 당장 아이를 가져 출산을 한다면
이젠 경제적인 문제가 걸림돌이 될 겁니다.
님이 25 나이에 가정의 경제적 모든 상황을 혼자 해결해야하는 것이죠
아이가 어린이집에 가기까지요
그리고 다음 나이가 여덟살 차이면 모든 집안의 대소가 결정의 주도권은
여성이 가질 것 같네요
아무튼 신중히 결정하시길..
추천0
[L:36/A:69]
시체맨
고백도 안했는데 뭔 결혼 먼저 생각하냐....?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0