츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크의 세최검 칭호에 대한 피셜 추측글
거물장의사 | L:0/A:0
356/450
LV22 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-9 | 조회 8,792 | 작성일 2019-06-26 00:09:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크의 세최검 칭호에 대한 피셜 추측글

수십년전 한때 샹크스와 라이벌이였을정도로

강한 검술과 전투력을 겸비한 미호크

세계 최강의 검사라는 피셜이 있지만

사황인 샹크스와 동급이라는 전투력으로 보기에는

만화를 보면서 의문점이 많이 있다.

사황 빅맘의 경우
해군대장과 호각을 다루는 사최간을
쉽게 결판내지만

미호크의 경우는
비스타와 대등하게 싸우는등

협정밖인 루피에게는 싸움을 걸지만
샹크스가 등판하자 회피하는등

정말 한때 샹크스와 라이벌이였다는 이유로
지금도 샹크스와 동급의 전투력을 갖고있다고 생각하기엔
너무도 현저하게 모순이 보인다.

세최검이 맞나 싶은것도 모순이 보이는게
비스타는 미호크를 처음 대면하고

검사들의 성지라 할수있고
그만큼 강한 검객들이 많은 와노쿠니의
사무라이들과도 대면을 해본적이나 있는지 의문이다

애초에 와노쿠니는 세계정부 비가맹국이라

세계관 내에 대중에게는 알려진게 거의 없고

출국조차 죄가되는 와노쿠니에서는

저 강한 사무라이들도 미호크랑 겨루러 나가지도 않고

실력자라고 해도 사황영역에는 제대로 입국하는것도 어렵기때문이다

이는 미호크도 입국 하기가 어려울것이다

게다가 현 해군원수조차도 와노쿠니내 미지의 병력들을 두려워할정도로

사무라이의 강함은 유명하고

미호크보다도 강한 검사가 있을거라 추측된다

이로써 미호크는 세최검칭호답지않게

다른 강한 검객들과 승부를 한적이 있는지 의문이 생긴다

여기서부터 세최검칭호가

오다피셜인지

세계정부과시용 오피셜인지 추측을 해보자면

세계정부는 와노쿠니 미지의전력들을 두려워하면서도

다른 해적들에게 위협이 되야되는 왕하 칠무해라는 점을

악용해야하기 때문에

세최검이라는 칭호를 미호크에게 오피셜로 박아놨다고 추측된다

실제로 세계정부는 자신들의 힘을 과시하기위해
언론플레이를 하는 장면도 몇번 나온바가 있기때문이다

요약
미호크의 세최검 칭호는
오다피셜이 아니라
만화에 나오는 세계관내 세계정부 오피셜이다

+ 댓글에 조로의 최종성장 목표가 모순이 생긴다는 의견이 있어서

나 또한 의견을 표현해보겠다

조로가 세계최강의 검객이 되겠다고 꿈을 다짐한건

조로의 어린시절

1부에서 만화 초반 미호크랑 싸울때시점 조로나이 19살

이때 이 세계가 굉장히 넓고 자신은 우물안개구리라는걸 깨달음

2부들어서 신세계에 입성

미호크보다 강한 검객이 있을수도 있다고 깨달아도 문제 없어보이는게

세계정부때문에 좁아보이던 세계가 더 넓다고 깨달으면 됨

작품이 진행될수록 스케일은 커지고

그럼 현 미호크와 그보다 더욱 강할지도 모르는 강자를 뛰어넘는 검객으로 성장하게되는 스토리를 예상해본다

내 뇌피셜이지만

조로랑 미호크는 이미 사제지간이고

미호크가 크로커다일,도플라밍고처럼 평화로운나라 망쳐놓는급의 죄라도 짓지않는이상

조로가 미호크를 꺾고 세최검되는 스토리도 이상할거같다

개추
|
반대 9

[L:29/A:483]
플라워
미호크의 세최검이 단순히 상징적인 의미만 나타내는 표면적인것 이라면 작가가 나타내고 있는 조로의 최종향,목표는 전부 모순이 되버림. "미호크가 세계 최고의 검객이란 타이틀임에도 왜 저정도 명성값을 보여주지 못했지?" "아 그냥 미호크는 약하구나" 이렇게 해석하는게 아니라 오히려 "왜 작가가 왜 저렇게 그렸을까?" 라며 관철하는 해석이 필요하다고 생각함. 당시 사황이던 샹크스가 어떻게 고작 최약의바다 이스트블루 해왕류에게 팔을 잃을수밖에 없었고 칠무해이던 크로커다일이 고작 이스트블루 출신 애송이인 루피한테 패배햇겠음? 원피스 작품은 파워밸런스도 밸런스지만 무엇보다 오다가 원하는 스토리진행의 흐름이 제일 중요함. 미호크란 인물은 이미 작중초반에 강함과 중요도를 업필을 이미했는데 굳이 저기서 이미 미호크가 첫등장하는 비스타도 씹어먹고 루피도 그냥 족쳐서 게임셋 해버리는 스토리는 당연히 오다가 그리기싫어함. 또 중간에 미호크는 세계최고검객인데 비스타는 처음 만났다면서 미호크의 설정데 대해 부정을 제시하는데 흰수염이 왜 세계 최강의 사나이라 불렸고 카이도우는 왜 세계 최강의 생물이라 불리는지? 1대1로 바다에 존재하는 사나이,생물들을 전부 마주치고 이겨서이기 때문임? 최상명검이 양검보다 당연히 뛰어나다는걸 굳이 둘의 검을 직접 비교하는 멍청한짓은 아무도 안할거임. 그냥 내가 말하고자 하는거는 이글의 말대로 미호크의 세최검이 오다피셜이 아니라 단순히 세계정부피셜 이라면 조로도 원피스 완결이 되서 세최검이라고 불려도 그건 오다피셜이 아니라 세계정부 피셜일뿐임. 오다가 가끔 설붕이나 밸런스붕괴를 묘사한적은 있어도 적어도 가장 중요하게 다루고있는 요인들은 생각없이 묘사안함. 원피스에 조로라는 캐릭터가 존재하는한 미호크의 세최검 자체는 부정될수 없다고생각함. 이건 세계관내 이야기로만 볼게 아니라 그냥 작품전체의 양상으로 봐야한다고 생각함.
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보스
샹>미 ㅊㅊ
추천1
레이리
아카이누=미호크(세계1위, 검의길 정상에 군림, 샹크스보다 강한 상대를 찾는중)>대장=샹크스(블루딥, 비스타와 함께 톱 클래스 검사)
추천0
거물장의사
사황이전에 대장도 제대로 못이길거같은데
미호크를 사황이상으로
망상질해서 떡상시키는 미퀴들
추천1
레이리
팩트도없이 추측으로만 씨부리는 샹퀴들
정작 지네들이 빠는 외팔 외노자가 고등어한테 팔뜯긴건 언급안함 ㅋㅋ
추천0
거물장의사
유일한 반박논리 - 고등어
허나 지들도 속으로는 억지라는걸 알고있어 ㅋㅋ
추천0
레이리
도대체 뭐가억지인지? ㅋㅋㅋ 설명좀
모몬가도 해왕류 일도양단 내는데
사황이란놈이 고작 해수따위에게 팔 뜯겨나간건?
카이도나 빅맘을 봐라
걔네가 팔 내어준다고 고등어한테 뜯기겠냐? ㅋㅋㅋ
추천0
거물장의사
아 이제보니 너
전투력평가기준이
가만히 있는데 팔 안뜯기는거>팔뜯기는거
이거구나?ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
거물 니논리가 미호크 최강검사 명성값을 못했다며 ㅋㅋ 그 논리면 샹크스는 사황때 고등어에 뜯겨서 이미지 실추한건 맞지 ㅋㅋ
추천0
거물장의사
팔뜯긴놈상대로 싸워서 이기기라도 하든가 ㅋㅋㅋ
협정밖핑계대면서 토시는 미호크를 보고도
할말없으니까
고등어 빼애애애애애애애애애애애애애액~~~
뇌에 우동사리들었냐?
그래서 닉도 그걸로 지은거고?
병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
왜 ㅂㄷㅂㄷ?? 팩폭하니까 지렸노 ㅋㅋㅋ 애초에 팔뜯긴놈 상대안한다는게 미호크 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거물장의사
싸우면 질까봐 허세부리는게 미호크 엌ㅋㅋㅋㅋ
비스타도 못이겨서 승부미루자는게 미호크 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그래서 뭐 어쩌라는거 븅1신아 ㅋㅋㅋ 지혼자 정신승리하면서 빼액거리는 세키가 ㅋㅋㅋ 오다도 부정하는 븅신세키 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루피에미
아니 뭔 정승이야 그럼 인정할게

고등어 > 샹 > 미 ㅋ
추천0
우동사
개소리도 정도것 해야지 ㅋㅋ 해적들 사이에서도 미호크를 인정하는데

그리고 흰수염이 미호크 샹크스 싸움을 전설로 비유 세계정부만 인정하는 칭호가 아닌데 헛소리하고 있네 ㅋㅋ
추천0
거물장의사
해적들 사이에서 미호크를 인정한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스트라해적들이 사황대하는태도랑
미호구대하는태도랑 다시 비교해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메인 생김새도 멍청하고 원게에서 하는짓도 멍청하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
우동사
원피스 안본거 티내는거보소 ㅋㅋㅋ 미호크 첫등장부터 붉은발 제프가 미호크를 세계최강검사라 칭했는데 븅1신인가 ㅋㅋ
추천0
우동사
원씹못세키가 뭘안다고 나대노 ㅋㅋ 망상만 쳐하는놈이 ㅋㅋㅋ
추천0
라이진
추천1
거물장의사
너: 미퀴&대장균
추천1
우동사
그리고 설정집부터 보고와라 미호크는 피셜아니라 최강칭호 팩트로 설정 박아논거다 븽신아 ㅋㅋ
추천0
거물장의사
세계최강이 세계최강이라는 명성값을 했으면
이런 연구글 쓰지도 않았다 븽신아 ㅋㅋ
추천1
우동사
니가 씹황충이라서 그런거겠지 ㅋㅋ 설정집에 다 나오는건데 오다를 부정하는 븅1신세키가 ㅋㅋ
추천0
NebulaSW
설정집은 언제든지 바뀔수 있는거고 팩트는 아니니까. 하지만 지금까지 세최검 미호크의 위상과 대사. 스토리등을 볼때 샹미는 그냥 호각
추천1
우동사
그럼 지금까지 미호크는 개그케릭터가 되는거임 지가 최강의검사 자리에서 조로를 기다리겠다고 쇼를버린거 ㅋ 조로도 똑같이 쇼를 한거임 ㅋ 오다도 구라친거고 설정집 내용은 구분하여 볼 줄알아야함
추천0
NebulaSW
미=샹을 거부하는 애들은 시야가 너무 좁다. 전체스토리 흐름을 이해를 못하니까. 그리고 스토리전개에 초점을 어디에 맞추느냐에 따라 좀더 강하게 상대적으로 약하게 표현을 할 수 있는거야. 예를 들어 비스타가 미호크를 막아선것. 중요한건 루피가 메인으로 에이스 구출을 해야한다는거야. 거기서 미호크가 비스타를 진심으로 3초컷을 해야하는 그림이리고 생각하냐? 그럼 루피는어떻게되는건데. 진심으로 미호크가 2년전 루피를 제압하지 못해서 놓쳤다고 생각하는거냐? 내가보기엔 루피가 역경을 통과할수 있는지 시험하는 걸로 보였는데 이 간단한 메커니즘을 이해 못하니까 맨날 누가 강하니 약하니 이런걸로 싸우지.
추천0
거물장의사
역경통과라기에는 진지한표정으로 이힘자제하지않겠다는 대사까지 쳤는데?
게다가 루피가 팔뻗었으면 진짜 루피 팔 잘라내려했는데
무슨 역경통과라는거냐?
미호크는 비스타를 3초컷할만한 전투력도 안가지고있는데 뭔소리냐?
추천0
NebulaSW
알겠다. 나는 그만싸우고싶다. 그냥 내생각이니까 뭐라하지마라.
추천0
[L:29/A:483]
플라워
미호크의 세최검이 단순히 상징적인 의미만 나타내는 표면적인것 이라면 작가가 나타내고 있는 조로의 최종향,목표는 전부 모순이 되버림. "미호크가 세계 최고의 검객이란 타이틀임에도 왜 저정도 명성값을 보여주지 못했지?" "아 그냥 미호크는 약하구나" 이렇게 해석하는게 아니라 오히려 "왜 작가가 왜 저렇게 그렸을까?" 라며 관철하는 해석이 필요하다고 생각함. 당시 사황이던 샹크스가 어떻게 고작 최약의바다 이스트블루 해왕류에게 팔을 잃을수밖에 없었고 칠무해이던 크로커다일이 고작 이스트블루 출신 애송이인 루피한테 패배햇겠음? 원피스 작품은 파워밸런스도 밸런스지만 무엇보다 오다가 원하는 스토리진행의 흐름이 제일 중요함. 미호크란 인물은 이미 작중초반에 강함과 중요도를 업필을 이미했는데 굳이 저기서 이미 미호크가 첫등장하는 비스타도 씹어먹고 루피도 그냥 족쳐서 게임셋 해버리는 스토리는 당연히 오다가 그리기싫어함. 또 중간에 미호크는 세계최고검객인데 비스타는 처음 만났다면서 미호크의 설정데 대해 부정을 제시하는데 흰수염이 왜 세계 최강의 사나이라 불렸고 카이도우는 왜 세계 최강의 생물이라 불리는지? 1대1로 바다에 존재하는 사나이,생물들을 전부 마주치고 이겨서이기 때문임? 최상명검이 양검보다 당연히 뛰어나다는걸 굳이 둘의 검을 직접 비교하는 멍청한짓은 아무도 안할거임. 그냥 내가 말하고자 하는거는 이글의 말대로 미호크의 세최검이 오다피셜이 아니라 단순히 세계정부피셜 이라면 조로도 원피스 완결이 되서 세최검이라고 불려도 그건 오다피셜이 아니라 세계정부 피셜일뿐임. 오다가 가끔 설붕이나 밸런스붕괴를 묘사한적은 있어도 적어도 가장 중요하게 다루고있는 요인들은 생각없이 묘사안함. 원피스에 조로라는 캐릭터가 존재하는한 미호크의 세최검 자체는 부정될수 없다고생각함. 이건 세계관내 이야기로만 볼게 아니라 그냥 작품전체의 양상으로 봐야한다고 생각함.
추천6
NebulaSW
오랜만에보는 정상인이라 반갑네.ㅋㅋㅋ
추천0
거물장의사
조로의 최종향,목표 전부 모순?
미호크를 세계탑1로 알았는데 그보다 더 강한놈이 등장을 해버리면
그 강자도 뛰어넘는 세최검이 된다면 그만임
애초에 사제지간이라 조로가 미호크를 쓰러뜨리는 스토리도 애매하다 생각함
그렇게따지면 오뎅의 와노쿠니개국염원도 모순이 되버림
그렇게 되면 단순히 무법지대세계관으로 한정되고
정보또한 한정되서 세계관 대중들에게 인식되는거임
단순히 미호크가 약하구나라고만 생각하는게 아니라
와노쿠니의 검객들과 겨뤄본적이나 있는지 생각해서 의문을 갖는거임
1부에서 비스타랑 루피를 미호크가 족쳐버리는 스토리를 오다가 싫어하는게 아니라
미호크가 강하지만 그게 가능할만한 힘까지는 갖고있지는 않다는걸 암시하는거임
미호크는 다른 사황과는 현저한 차이가 있으니깐
흰수염과 거리조차 재는것도 죠즈한테 막혀서 실패하는정도임
세최사, 세최생은 오다피셜이 분명한게
작중 세계정부, 와노쿠니에서마저도 오피셜로 통하니깐 반박의 여지가 없는거임
애초에 사황은 세계정부가 감당못하는 인물
칠무해인 미호크는 세계정부가 통제가능한 인물
원피스가 완결나서 조로가 세최검이 된다면
그건 세계정부오피셜을 넘어서 오다피셜도 되는거임
단순히 주인공버프가 아니라
그때쯤이면 와노쿠니가 개국을 하고도 남는데다가
라프텔을 다녀와서 세계의비밀을 다 알고
더이상 세계정부가 지들 과시용으로 언론플레이하는데 한계도 생기는쪽으로 스토리가 진행될거임
작품전체의 양상이라면 그 전체의 범위는 만화가 진행할수록 점점 늘어남
추천0
복숭아티
ㅋㅋ 글수준차이봐 쟤는 조리있게 논리적으로 말잘하는데 너는 되게 글도못쓰고 논리도없으니까 그냥땡깡부리는거같자나
추천1
거물장의사
난독증 ㅅㄱ
추천0
붕마루2
이딴글 볼때마다 생각되는건 샹퀴,씹황충들은 전부 원피스를 한방향으로만 보는 ㅂ싯 원알못밖에 없어보임
추천0
거물장의사
그건 미퀴,머장균들 얘기
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
세최검칭호가 세계정부 오피셜이다. 이건 생각도 못해봤는데
세계정부 언론플레이 하는짓보면 충분히 일리가 있다고 보인다. ㅊㅊ
추천0
라이진
씹퀴새기 일리 있다고 본다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
일리있다는데 ㅂㄷ되네 ㅉㅉ
추천0
박상현븅신
미호크가 세최검

미>샹

이거 부정하는 애들 = 샹퀴
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
다른건 모르겠으나
정상결전에서 샹크스 나오니까 회피한다는 것으로 약하다고 보긴 어렵습니다.
둘은 라이벌이자 친구니까 싸울 수가 없는거죠. 개인적으로 싸우는 것도 아니고 전쟁에서 싸우는 것인데.
추천0
NebulaSW
회피한게 아니라 싸울필요가 없는거지. 이유도없고
추천0
마랑한
? 제가 한 말이 그건데요...?
추천0
거물장의사
만약 미호크에게 샹크스랑 대등하게 싸울만한 힘이 있다면
하늘이 갈라지는등 마린포드뿐만 아니라 여러곳이 파괴되고
두 사황급이 격돌하면 주변인물들이 다 걱정할텐데
작중 엑스트라해군들을 볼때 그럴만한 스케일까지는 아무도 걱정 안하는것처럼 보였어요
회피한다는것으로 약하다고 보기 충분합니다
만화 초기 조로랑 싸우기전에 한 대사로보아
칼을 맞대기 전에 기량을 아는법이라고 지 입으로 말까지 한적 있으니깐요
추천0
마랑한
작중 묘사차이죠. 단순히 보기에 걱정 안한 다는 것으로 판단하는 건 섣부릅니다.
작중묘사로는 흰수염 해적단 모든 대장들vs아카이누처럼 묘사된 것처럼요.

티치가 거프랑 센고쿠를 상대로 당당하게 너희들의 시대는 끝났다!!! 이랬는데, 샹크스가 등장하니 아직 싸울 때가 아니람서 꺠갱한 것은 샹크스>거프,센고쿠 콤비 라는 소리인데요? 작중묘사로는 그렇습니다.

근데, 회파한다고 약하다고 보기 충분하다는건 무슨 논리인가요?
적군에 내 형제가 있는데 그와 싸워야할 상황이 왔을 때, 빠져나갈 방법이 있으면 당연히 그렇게 하고 싶을텐데... 무논리네요.
추천0
거물장의사
대장들vs아카이누
님같은 대장균들이 저장면으로 아카이누 존나 빨아대는데
작중 저기서 액션장면 있었나요?
누가보면 아카이누 혼자서 쟤들+크로커다일까지 다 팬줄 알겄어요;;

걱정 안한다는걸로 판단하는게 왜 섣불러요?
빅맘이랑 카이도는 싸우기도전에 전화통화만해도
다들 스케일커질까봐 걱정하는데 ;;;
하물며 미호크의 경우는
전화통화가 아닌 샹크스랑 같은곳에 존재를 했는데요;;
그와중에 엑스트라 해군한테는 안싸우고 어디가냐는 질문까지 받잖아요
이는 미호크가 강하지만 사황만큼 강하지는 않다는 묘사에요
혹은 지금 해군+칠무해가 사황2세력한테는 안된다는 뜻이구요

싸울때 아니라서 깨갱한한거
도플이 아오키지랑 안싸운것도
아오키지>도플은 아니다
이럴건가요?

형제드립은 왜나오죠?
이게 더 무논리 드립같은데;;

로저랑 흰수염도 술한잔 했지만
적이에요;;
샹미 형제소리는 첨듣네요;;
추천0
마랑한
미호크가 샹크스와의 싸움을 피한 것 = 샹크스보다 미호크가 강해서 라는 근거가 되기 부족하다는 것을 말하기 위해서 다른 묘사를 들고온 겁니다.

다 필요없고.
만화 제대로 다시 보고 오는 것을 추천합니다.

1. 샹크스 왔을 때 텼는데, 왜 흰수염왔을 때는 안 튄건가?
2. 흰수염에겐 참격을 날렸는데, 샹크스에겐 왜 아무런 것도 시도하지 않았는가?

자기보다 강하거나 비슷한 상대에게 도전하고 싶은 욕구가 표출된 것이 흰수염에 대한 참격인데 왜 샹크스한테는 시도조차 하지 않았을까요?

이거랑 비슷한 것이
흰수염의 힘을 얻은 티치가 거프랑 센고쿠 2대1로는 호언장담하면서 너희는 이제 끝이다! 이런 식이었는데,
그 후에 아카이누 혼자오니까 냅다 튀어버리네요? 당시 거프랑 센고쿠 2명보다 아카이누가 더 세서 그랬을까요?
추천0
거물장의사
만화는 님부터 다시 보고오는것을 추천합니다.

1. 흰수염하고 안싸우면 칠무해칭호 박탈되고 징베꼴되니깐 안튀었겠죠
2. 강하거나 비슷한 상대에게 도전하고 싶은 욕구가 표출된 것이라고 생각하는게
아주~~~ 큰~~~~ 망상이죠
생전 처음보거나 아주 오랜만에 보는 위대한자와의 거리재보는거 뿐이니깐요~
옆에서 도플이 말걸때 거리재보는거뿐이라고 미호크 입에서 나온소리구요
흰수염입장에서는 리액션취할필요도없다는 참격이란걸 알고있는거구요

샹크스는 전쟁 이전에 미호크를 본지 얼마 되지도 않았죠

미호크는 괜히 덤볐다가 어찌될찌 뻔히아는 현명한 캐릭이란 뜻이죠

아카이누가 더 쎄고 안쎄고를 떠나서
당장 쓸만한 배도 없는데
그나마있는 땟목도 아카이누랑 싸우다가 고장나면 난처해지니깐요
또한 버스터콜 발동권한도 있구요

마린포드였으면 아카이누가 덤볐을때 안튀었을걸요?
추천0
마랑한
샹크스랑 미호크의 관계를 제대로 파악도 안 하고 그냥 자리 피했으니 쟨 나보다 약해라고 하면 문제가 있습니다....
추천0
거물장의사
외팔에 무능력자인 샹크스가
사황이라서
패왕색각성자라는 설이 난무한데

미호크가 패왕색을 쓰거나
흰수염이랑 검을 맞대거나
카이도를 저지하거나
아카이누를 저지하는장면이 나온것도 아니고

한때 라이벌이였단 설정을 지금껏 우려먹는게
문제가 있습니다....

모리아랑 카이도도 한때 대등했으나
지금도 대등한건 아니니깐요
추천0
마랑한
.... 저는 미호크=샹크스 주장이 아니라
샹크스>미호크 주장하는데 있어서 저 상황을 끌고 오는 것 자체가 넌센스라는 겁니다.
샹크스와 미호크의 관계를 아예 보지도 않고 판단하니까요. 미호크가 단순히 약해서 저 자리를 피했다고 주장하고 계시는게 어이가 없어서 단 겁니다.

전 미호크>샹크스 샹크스>미호크 미호크=샹크스 어느 것이라도 상관은 없습니다.
단, 작가가 보여주는 것은 둘은 거의 친구같은 존재라는 점이죠.

상대편의 주장을 굽히고 싶으면 설득력이 있는 장면을 들고 오셔야지 막 갖다 붙이고 "얘 약해서 튄거임 ㅋㅋ" 이렇게 쓰면 별 생각없이 보던 사람도 이건 좀 아닌데 싶습니다.
추천0
거물장의사
그럼 님이야 말로
미호크가 약해서 튄게 아니라는 장면이라도 들고 오시든가요 ㅋ
자꾸 똥고집부릴게 아니라
나오지도않는 친구에 형제라는
이상한말 지어내는게 더 아닌데 싶습니다.
추천0
마랑한
네네 님이 짱 드세요...
추천0
NebulaSW
님도 정상인 ㅇㅈ
추천0
NebulaSW
원피스 대충본게 티가나네. 아님 이해를 못하거나...
추천0
거물장의사
그건 님얘기;;;
제대로 반박도 못하고
추측성반박만해대는주제에;;; 정신승리는왜함 ㅋ
저번에 원게 접어야겠다 이러더니
꾸준히 여기와서 눈팅하시나보네
어쩌다 지처럼 멍청한사람 발견하면 반가워서 그러나 ㅋㅋ
추천0
NebulaSW
말꼬리 트집잡기. ㅉㅉ 형이 너를위해 충고하나 하자면 다른사람의 말에 귀기울일줄 알라는거야. 그리고 공부좀하고. 사실 원게에서 논쟁거리라고 하는것 중에 진짜 논쟁거리는 별로없어. 당연히 답은 나와있는건데. 그 당연한걸 모르니까. 문제인거지.
추천0
거물장의사
그 답이라는걸 모르는게 너란거지
충분한 다른 근거가 많은데도
불충분한근거인 한때라이벌설정 하나만으로
되도않는 뚝심 유지하는 니가 존나 한심한거다
추천0
NebulaSW
내가 널이해시키기는 나도 힘드니까 패스하고 위에서 다들 잘 설명해놨네. 장면하나 대사하나에 휘둘리지말고 스토리 전체를 이해하도록해봐.
추천0
NebulaSW
넌 분명 초딩일꺼야. 아니면 중딩이거나 너의 사고방식이나 생각이 수준이 정립되지 읺았다는건 너도 잘알거고 책도 많이 안뵜고 공부도 많이 않했을거야. 근데 왜 자기생각이 반드시 맞을거라고 생각하지? 원게에서 싸우는 사람들 대부분이 이기려고만해 이기고지고의 문제가아닌데 말이지. 형이한말 잘생각해봐라...
추천0
거물장의사
안부끄럽냐?ㅋㅋ
한번이라도 제대로된 반박을 했으면 모를까 ㅋ
추천0
칭키스컨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
오빠 멋져
추천0
완결이
만화좀 다시보고오자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX