츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구] 도플라밍고가 해군이 바다의 패자라 한 이유는?
클락타워 | L:0/A:0
LV35 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 1,331 | 작성일 2020-02-13 00:59:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구] 도플라밍고가 해군이 바다의 패자라 한 이유는?

안녕하세요 오늘은 도플라밍고의 대사에 대해 연구해보려 합니다!

도플라밍고만큼 원피스 세계관의 비밀을 잘 알고있는 캐릭은 드물죠.

그에 비견될만한 캐릭은 오다정도일까요?

그런 도플라밍고가 해군이 바다의 패자라고 했습니다.

그렇다면 왜 해군이 바다의 패자인가에 대해서 연구해보겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

해군이 바다의 패자라는 사실에 앞서 도플라밍고의 다른 대사를 떠올려보았습니다.

도플라밍고는 새 시대가 찾아온다며 '진짜해적'만이 살아남을 수 있다고 했습니다.

약한놈들은 다 도망치라는 대사와 함께 말이죠..

그래서 진짜로 도망친 도플라밍고 입니다.

루피에게 패배해 임펠다운으로 피신한 도플라밍고는 더이상 진짜 해적이 아닙니다.

그렇다면 도플라밍고는 지금 해적이 아니라 무엇일까요?

도플라밍고는 바다의 패자들이 해군이라고 합니다.

즉, 현재 패배한 도플라밍고는 해군에 입대한 것입니다.

임펠다운 = 논산훈련소라 볼 수 있겠네요.

Level 1 - 훈련병1주차

Level 2 - 훈련병2주차

Level 3 - 훈련병3주차

Level 4 - 훈련병4주차

Level 5 - 자대배치(이등병 진급전)

Level 6 - 영창(무기징역)

징베에 대사에 따르면 더욱 강력한 정의의 군대가 된 해군본부입니다.

즉, 패자들이 많아질수록 해군에 입대하는 사람들이 늘어나서

해군이 강해진다고 볼 수 있겠는데요

그렇다면 해군이 된 대표전력을 소개해볼까요?

대표적으로 겟코모리아가 있곘네요.

패배를 몇번이나 하는건지 모르는 캐릭이죠.

바다의 패자 = 겟코모리아 = 해군 입대 확정입니다.

죽음조차 위협이 되지 못하죠. 해군에 입대했으니까요

겟코모리아 = Level 1 = 훈련병1주차

다음은 크로커다일입니다.

루피를 2번이나 이겼음에도 불구하고 얼마나 해군이 되고싶었으면

초창기 루피한테 지는 칠무해가 또 있을까 싶습니다..

바다의 패자 = 크로커보이 = 해군 입대 확정

부정해도 이미 입대는 확정이죠.

크로커보이 = Level 2 = 훈련병2주차

얘는 아까 소개했죠. 3주차니 넘어갑시다.

해군에 입대할 미래를 보고있는 카타쿠리입니다.

카타쿠리 = Level 4 = 훈련병 4주차

(훈련병 5주차의 위엄)

자, 여기까지 살펴보았습니다.

진짜 해적 = 패배하지 않아야 함

바다의 패자 = 해군

결론 -> 패자들이 많아질수록 해군전력은 강해진다.

읽어주셔서 감사합니다.

번외편1 - 비스타로부터 아슬아슬하게 입대 신청 놓친 미호크

번외편2 - 해군에서 나가고싶어하는 타시기

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
현실) 코비 해적경력 있어서 해군 입대 못할뻔했는데

루피랑 자작극해서 해군겨우 입단함

고로 칠무해 출신이 해군입대한다는건 말도 안되는 똥글

비추천 드립니다. 분발하세요.
[추천0]
[L:48/A:483]
아기만세리
재밌게 잘봤네요.
개인적으로 도플라밍고에 대해 한마디하자면
개졷도아닌 허세에쩐 한마리의 우물안개구리가 내뱉는말은
개졷도아닌 허세일뿐
[추천1]
아몰라잘래
ㄹㅇ 개삽똥글이다
[추천0]
동네놈들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조냔 웃기네 ㅊㅊ이요
[추천0]
리미터해제
이거 누구 패러디 같네ㅋㅋㅋ 뜬금없는 망상 전개가 아주 유사해
[추천0]
큐빅지니
재밌네요 ㅎㅎ
[추천0]
웅키키타타
해군이 단일 집단으로는 제일 강하지
사황은 각개 세력이니깐 단일 해적단이면 해군보다 약하고
[추천0]
[L:7/A:145]
인간맨
웃기려고 쓴 글이겠지만 저기서 나온 패자(覇者)는 패왕색 패기할때 그 한자입니다.
으뜸이라는 뜻이죠.
[추천0]
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
민망함
패자 = 패권을 가진 자
[추천0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1