츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로는 쿠로즈미 가문이 아닙니다.
엘라그로스 | L:0/A:0
115/1,590
LV79 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 4,349 | 작성일 2020-04-05 06:16:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로는 쿠로즈미 가문이 아닙니다.

요즘 조로가 쿠로즈미 가문이라고

망상하는 사람들이 많아서 연구글을 써봅니다.

1. 더러운 핏줄 쿠로즈미가

쿠로즈미 오로치

쿠로즈미 칸쥬로

쿠로즈미 히구라시

쿠로즈미 세미마루

현재까지 등장한 쿠로즈미 가문은

모두 더러운 캐릭터들 뿐입니다.

앞으로 등장하는 모든 쿠로즈미 가문의

캐릭터들은 저럴겁니다.

오다가 미치지 않은 이상 조로를

악의 핏줄인 쿠로즈미 가문으로 

조로의 추악한 과거를 드러낼 이유가 없습니다.

2. 시모츠키와 롤로노아

月은 일본어로 츠키입니다.

ロロノア는 롤로노아라는 뜻입니다.

해체하니까 빼박입니다.

조로는 쿠로즈미 가문이 아니라

시모츠키 가문입니다.

오다가 대놓고 노린겁니다.

조로의 엄마가 롤로노아 가문이고

조로의 아빠가 와노쿠니의 명문 가문인 시모츠키가의

다이묘인 시모츠키 우시마루라고 생각합니다.

얼굴이랑 머리길이와 헤어스타일을

턱선 줄자로 재봤는데

정확히 일치합니다.

저는 보자마자 이놈이 조로의 친아빠라는걸

깨달았습니다.

우시마루가 20년전에 죽1었습니다.

조로의 나이가 21살인데요.

조로의 엄마가 조로를 낳고 와노쿠니에서

바로 이스트 블루 시모츠키 마을로 왔다고 생각합니다.

그래서 조로는 1살때 시모츠키 마을로 왔기 때문에

와노쿠니에 대한 기억이 전혀 없습니다.

시기가 정확히 일치합니다.

3. 무사시보 벤케이와

미나모토 요시츠네

벤케이랑 요시츠네가 강도 다리에서

싸운 이후로 벤케이가 요시츠네를 섬겼습니다.

와노쿠니에서도 규키마루랑 조로가 강도 다리에서 싸웠습니다.

조로가 우시마루의 아들이라는게 밝혀지면

우시마루의 파트너였던 규키마루가

조로의 파트너가 될듯합니다.

왜냐하면 코즈키 가문의 가신이었던

아카자야 9남자가 모모노스케를 섬기기 때문입니다.

4. 나생문의 와타나베 노츠나

조로의 스킬에는 나생문이라는것이 있습니다.

미나모토 요리미츠의 가신이었던   

와타나베 노츠나라는 사람이 나생문에   

사는 도깨비와 싸워서 그 도깨비의 한쪽팔을   

잘라 떨어뜨렸다는 장소입니다.   

도깨비는 카이도우이며   

와타나베 노츠나는 조로입니다.   

그러므로 저는 조로가 카이도우의   

한쪽 팔을 나생문 스킬로 

잘라버린다고생각합니다.

5. 화도일문자는 시모츠키 일족의 상징

화도일문자랑 엔마는 시모츠키 코자부로에 

의해 만들어진 칼입니다.

이 화도일문자가 아들인 시모츠키 코우시로에게

넘겨졌습니다.

그리고 코우시로는 딸인 쿠이나에게 

화도일문자를 건네줍니다.

쿠이나가 계단에서 떨어져서 죽자

그 칼은 시모츠키 조로에게 넘어갑니다.

조로 이후 그다음 화도일문자의 주인은

시모츠키 일족이 될겁니다.

6. 시모츠키 일족과 관련된 조로

시모츠키 류마가 사용하는 슈스이를 받은 조로

시모츠키 마을에서 유년시절을 보낸 조로

시모츠키 코우시로 밑에서 수련을 받은 조로

시모츠키 쿠이나와 소꿉친구이자 세최검이 되기로 결심한 원인

시모츠키 코자부로가 만든 화도일문자와 엔마를

가지고 있고 코자부로에게 스내치를 배움

시모츠키 야스이에의 원한을 갚기위해

오로치를 죽이려고 결심함

시모츠키 우시마루의 아들로 추정

단순한 우연히 아니라

너무나도 많이 시모츠키 일족과

관련이 되어있는게 조로입니다.

조로가 시모츠키 일족과 관련만 되어있는것이

아니라 사실 롤로노아 조로는

시모츠키 일족 그자체라는것을 암시합니다.

7. 조로의 엄마의 등장

와노쿠니는 조로의 해입니다.

조로는 과거가 공개되지 않았습니다.

와노쿠니에서 조로의 아빠가 

시모츠키 우시마루라는 사실이 공개될거고

조로의 엄마 또한 회상이라든지

작중 대사라든지 실루엣으로 나오거나

직접 등장할수도 있다고 봅니다.

조로의 엄마는 쿠로즈미 가문이 아니라

롤로노아 xx 일겁니다.

결론 3줄 요약

1. 조로는 쿠로즈미 가문이 아니라 시모츠키 가문이다.

2. 현재 등장한 시모츠키 일족 6명은 모두 조로와 연관성이 있다.

3. 조로의 아빠는 시모츠키 우시마루이며 엄마는 롤로노아 xx 이다

개추
|
반대 4

록맨X
캬아아악~~~~~퉤~~~~ 이게 무슨연구글이야 ㅋㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스타일
1. 조로도 더럽습니다.
왜냐하면허구헌 날 배에서 쇠질을 하고도 샤워를 일주일에 한 번하기 때문이죠. 쿠로즈미가문 확정입니다.

2. 이런식이면 시모츠키가 아닌 아마츠키 가문도 해당되는게지요

3. 규키마루가 조로 섬기는건 가능성 ㅇㅈ하는데 그게 시모츠키 가문일거란 근거라고 보이지않습니다. 오히려 시모츠키 가문이었다면 처음 만났을때 규키마루가 먼저 알아챘으리라 보임니다

4. 이건 ㅇㅈ함니다 나생문 도깨비 참수로 카이도를 반갈죽 내버릴거 같습니다

5. 시모츠키 일족의 상징이라서 코우시로에서 쿠이나로 가문끼리 돌려먹지 않았나요. 거기서 조로가 '나 줘'해서 준거지요. 이게 오히려 조로는 시모츠키가 아니라는 근거가 될 거 같습니다.

6. 스내치가 시모츠키 가문의 기합이면 왜 모모노스케가 쓰는게 안좋은 거지요?

7. 토노야스 복수는 ㅇㅈ하는데 이것도 시모츠키랑은 연관성이 없음

8. 조로의 원형 캐릭이 류마인건 ㅇㅈ하는데 이건 모티프의 개념이지 후손은 너무 갔습니다.

결론 : 조로가 시모츠키가 맞을 가능성은 존재하고 쿠로즈미가 맞을 가능성도 존재하기에 일단 두고보는게 맞다.
혹여나 뜬금없이 아마츠키 가문이라고 나와도 작가가 수습을 어떻게하는가에 따라 납득을 할 수도 있기 때문이다.
추천0
엘라그로스
1. 여기서 말한 더럽다는건 몸을 안 씻어서 생긴 신체적 더러움이 아니라 성격을 말한겁니다.

오로치 세미마루 히구라시 칸쥬로 하나같이 비열합니다.

2. 시모츠키랑 아마츠키 가문 뿐만 아니라 와노쿠니는 코즈키 우즈키 등 달과 관련되어있습니다.

밍크족의 스론화는 달빛을 받으면 각성하는것이며 히요리가 좋아하는 노래 이름도 츠키히메입니다.

3. 규키마루가 우시마루를 섬겼기 때문에 조로가 우시마루의 아들이라고 가정하면 규키마루가 조로를 섬기겠죠.

왜냐하면 오뎅 사후에 아카자야 9남자을은 아들인 모모노스케를 주군으러 섬겼기 때문입니다.

규키마루가 조로를 못 알아차린건 어쩔 수 없는게 아카자야 9남자들도 덴지로를 못 알아봅니다.

5. 화도일문자는 코자부로 ☞ 코우시로 ☞ 쿠이나 ☞ 조로 순서로 넘어왔습니다.

조로가 달라고해서 받은건 맞지만 결론적으로 시모츠키 일족만 화도일문자를 사용합니다.

화도일문자 뿐만 아니라 조로는 엔마와 슈스이 모두 시모츠키 가문이 만든 칼을 사용합니다.

6. 코자부로가 스내치를 코우시로에게 가르쳐줬고 그 제자인 코우시로는 조로에게 가르쳐줬기 때문에

조로가 스내치라는 기술을 알고 있으며 그걸 모모노스케에게 알려준겁니다.

그리고 모모노스케는 나중에 스내치를 익숙하게 다루겠죠.

7. 토노야스의 본명이 시모츠치 야스이에니까 조로가 같은 일족의 원한을 갚아준다고 해석해도 됩니다.

8. 단순한 원형이 아니라 생긴것도 똑같고 근력 타입도 같고 슈스이도 같고 와노쿠니의 용을 베고 영웅되는것도 똑같은 그냥

클론 그자체인데 아무런 연관이 없는게 이상하죠.

쿠로즈미라는건 있을 수 없습니다.
추천0
펀새로이
니가 아니라고 하니깐 조로 쿠로즈미가문 맞을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
쿠로즈미는 절대 아니지 ㅋㅋ
추천0
표태진
쿠로즈미일확률>시모츠키일확률 너의 좆구글덕에 확률 올라감 아 ㅋㅋ
추천1
엘라그로스
넌 연구글 하나라도 맞춘적 없으면 나대지 말자 ㅋㅋ
추천0
표태진
다 틀리는건 니 좆구글이고 6급년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
응 니 연구글보다 적중률 높아 아가리 하자 ㅋㅋ
추천0
표태진
응 니 좆구글 적중률 0프롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
응 코우시로 코자부로 맞췄고 이 연구글도 맞출거고 ㅋㅋㅋㅋ 와노쿠니 조로 관련글은 다 성지글임

니 글은 적중률 0% 읽을 가치 없는 쓰레기글이고
추천0
표태진
응 니 좆구글 다 틀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은년 아무도 안읽는 좆구글
추천1
엘라그로스
응 니 연구글보다 적중률 높아 아기라 쌉치자 ㅋㅋ
추천0
표태진
응 니 좆구글 적중률 0프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
?? : 알비다와 버기의 정체

?? : 루피의 시체 활용법

?? : 11년전 징베와 아론의 전투력

?? : 버기는 해적왕급이다.

원잘알에 감동받고 갑니다.
추천0
표태진
ㅇㅇ 그거 다 팩트임 니 좆구글보다 추천많이받은 성지글

칸쥬로 스파이 아니라매 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원씹못 6급이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
다른 사람 저격해서 장난성 게시글로 추천 빨아먹는 더러운짓은 안한다 ^^
추천0
표태진
장난성 저격글이면 신고해봐 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좆구글보다 명연구글이니까 추천받지
추천0
엘라그로스
신고해서 쪽지로 경고받고 부들부들 거린게 팩트 ㅋㅋ
추천0
표태진
응 그런적없어 부들부들한건 신고한너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년
추천0
엘라그로스
쪽지로 경고받으니까 정지먹을까봐 한동안 저격 연구글 안쓴게 누구더라 ㅋㅋ
추천0
표태진
귀찮아서안쓴거지 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 이것도 연구하겠다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 조로는 쿠로즈미 가문이 맞다고 연구글 쳐 올리든가 ㅋㅋ
추천0
표태진
쿠로즈미가문이 아니라고해서 쿠로즈미가문이맞다는연구글 써야한다는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 롤로노아 조로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시모츠키는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 시모츠키 류마의 후손, 시모츠키 우시마루 아들아니면 한강 투신함 ㅇㅇ
추천0
표태진
지금 미리투신해 아니니까 ㅇㅇ
추천0
원픠스만뵴
스내치 코우시로가 아니고 마을의할아범 코지부로한테 배운건데 역시 수준하고는ㅋㅋㅋㅋ
반박할거졷나많은데 귀찮아서 하나만씀
추천1
엘라그로스
야이 빡대가리야 오다 SBS 에서 스내치를 가르친게 코자부로라고 나온단다

조로의 스승은 코우시로고 코자부로한테 배운게 아니다 원알못아

코자부로가 코우시로에게 가르쳤고 그걸 코우시로가 조로에게 가르침

조로는 와노쿠니에서 엔마랑 화도일문자 설명듣기 전까지 코자부로가 누군지도 모름

어휴 원알못 어제 시모츠키 아니라고 망상하더만 우시마루 얼굴 들고오니까 아무반박도 못하는놈이
추천0
엘라그로스
반박할거 있으면 해봐라 멍청한놈아 하나도 할 거 없으면서 트집잡는게 특기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 쿠로즈미 조로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
개소리야 본편에서 조로가 모모한테 마을의할아범한테 배웟다고 자신이직접말햇는데 ㅋㅋ개소리하네
추천1
엘라그로스
조로 스승이 코우시로라고 ㅄ아 코자부로랑 뭔상관인데

그 시점에서 코자부로는 뒷방 늙은이 틀딱임 ㅅㄱ
추천0
원픠스만뵴
그니까 스내치는 늙은이한테 배웠다고^^
추천0
엘라그로스
조로가 류마 후손아니거나 우시마루 아들 아니면 탈퇴할테니 니도 탈퇴빵하자 ㅇㅋ?

그렇게 자신만만하면 아가리만 털지말고 실천을 해봐라.
추천0
정든인생166
죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어
죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어
추천2
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ;
추천0
원나블보원
진심 쿠로즈미라는 애들 머리 빵꾸난거임
https://youtu.be/DdiQaRmRRPg
마지막부분 보셈 님가설에 추가될듯
이거보고 님생각도 알려주세요 추측 잘하시네
조로는 리얼 시모츠키임
추천0
엘라그로스
방금 봤는데 나미가 아마츠키 가문이라는건 뭔 소리임?

이해안되서 그럼
추천0
원나블보원
이 유튜버 이거보면 이게 왜 나미가 아마츠키 나미인줄 설명해줌
https://youtu.be/KLF6j6F643M
이분이랑 분석가 d인가 그분도 쩜
추천0
록맨X
캬아아악~~~~~퉤~~~~ 이게 무슨연구글이야 ㅋㅋㅋ
추천4
엘라그로스
네 다음 쿠로즈미 조로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리들이 이런 댓글 추천 눌러서 베댓 누른거 실화냐?ㅋㅋ
추천0
카타子리
매번 항상 수고가 많으십니다. 더 많은 연구글을 보고싶은데 제가 생각해둔 아이디어가 하나 있는데 부탁드려보고싶읍니다
추천0
엘라그로스
아이디어 추천부탁드립니다.
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
죄송한데 쿠로즈미 가를 제외한 네명의 다이묘 성에 전부 月이 들어가는걸로 알고있습니다만
추천0
엘라그로스
근데 조로랑 관련있는건 시모츠키 밖에없고 나머지는 조로랑 아무런 연관성이 없습니다.
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그걸떠나서 月을 뭐분해했더니 이렇게 됬더라 빼박이다 라고 하면서 근거가되기에는 상당히 부족한부분이 있다는거죠...
추천0
엘라그로스
롤로노아랑 시모츠키는 1997년부터 만든거고요.

와노쿠니의 다이묘중에 츠키가 붙은건 기껏해야 스릴러바크 이후에 구상한겁니다.
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
롤로노아랑 시모츠키가 먼저나온게 무슨상관이죠?
추천0
엘라그로스
1997년부터 오다는 롤로노아와 시모츠키를 구상했고

WANTED 류마 보면 먼 옛날부터 와노쿠니 구상했단게 나옴

롤로노아 = 시모츠키 빼박이고

게다가 다른 와노쿠니 다이묘 가문이 츠키 붙었다고 트집 잡는데

걔네들은 조로랑 연관성이 하나도 없다니까?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
누가 시모츠키가 아니랍니까?
月이라는 글자가 롤로노아가 된다 그래서 시모츠키일족이다
라는근거의 부족을 지적한건데 왜 딴소리하시죠?
추천0
엘라그로스
시모츠키라는 단어를 2010년대에 구상했으면 몰라도

원피스 초창기에 롤로노아 조로랑 시모츠키 마을이 등장했습니다.

억지라고 할 수 없죠.

가타카나 조합하면 月 되는거 빼박입니다.
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
아니처음에 나왔다는게 뭔상관이냐고
처음에 나왔으니까 시모츠키랑 조로랑 연관이있을지언정 시모츠키조로이더라도
月 이글자의 풀이해석이 롤로노아 이기때문에 시모츠키가 조로일족이다
라고는 못된다니까? 다른4명 다이묘성 전부에 月가 들어가니까
추천0
엘라그로스
응 시모츠키맞아 ㅅㄱ
추천0
누루구루
쿠이나도 시모츠키던데 그럼 둘이 사촌임?
추천0
엘라그로스
같은 성씨라고 다 친척은 아님.

뿌리는 같겠지만 한국에서도 법적으로 8촌 넘어가면 친척 아니고 남이지.

뭐 알고보니 조로의 아빠랑 코우시로랑 사촌일수도 있겠지만

조로도 시모츠키 일족은 맞는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX