츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가???
road | L:6/A:114
76/130
LV6 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 19,131 | 작성일 2014-07-27 22:43:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가???

육도 선인이 준 육도 선인의 힘으로 카구야를 상대 하고 있는 나루토 + 사스케

나루토는 다만 육도의 힘은 있지만  아슈라처럼 100%의 힘을 가지지 못한 상태 입니다.

(십미의 힘이 없기 때문이죠.)

제생각 이지만 다음편이나 686화 이후에 일시적으로 육도의 선인이 준 힘을 잃게 될 듯 합니다.

(왜냐??? 질질 끌려면 이유가 있어야 하니깐요. 몇년 더 해야 하는 나루토이니 ㅋㅋㅋㅋ)

왜 잃으냐??? 나루토는 9미 + 각종 미수 의 차크라가 있지만 미수 자체가 있는 것 9미의 반쪽...

나머지는 각종 미수의 차크라 밖에 없습니다.

위에 사진을 보시면 아시겠지만 육도 성인은 지팡이 같은 것을

나루토는 봉 2개를 가지고 있습니다.

이점을 보아하면 나루토는 육도의 힘이 근접 못했다고 생각 합니다.

그 내용은 밑에 내용을 보시면 아실 듯 합니다.

육도의 힘??? 십미를 한번이라도 흡수한 오비토는 흡수한 힘 덕분에??? 지팡이를 가지고 있습니다.

육도선인 처럼.... 또한 십미를 흡수한 우치하 마다라 또한 지팡이를 가진 상태이죠.

하지만 나루토는 육도선인에게 받은 힘 + 9미 + 각종 미수의 차크라 밖에 없습니다.

그래서 막대기 2개를 가지고 있는 듯 합니다.

여기서 육도선인은 생각 했을 껍니다.  완전한 십미의 힘이 없는 나루토는 카구야를 상대 하기 어렵다는 것을...

그래서 밑에 내용을 보면 육도선인은 차크라가 거의 없습니다.  십미 자체가 육도 선인의 차크라 일 듯 합니다.

(차크라를 줘 버렸다??? 보다는  십미의 인주력은 차크라 자체를 십미에게 뺏긴듯 싶다 봅니다. 하지만 10미의 힘을 쓸 수 있다고 봅니다.)

그래서 봉인술을 생각한듯 합니다. 카구라 몸안에 있는 10미의 힘을 빼앗고

그 힘을 나루토에게 줄 생각 입니다.

지금 상태에 나루토는 각종 미수의 차크라를 사용한 상태....조만간 나루토는 육도의 힘을 제대로 사용 못 할 듯 합니다.

(그래서 육도선인 (하고로모)는 이런 생각을 한 듯 합니다.  각 호카게의 차크라를 이용해 십미의 힘을 뽑아내고 나루토에게 줄 생각을...)

참 여기서 잠깐....

이 장면을 보면 카카시는 자신이 나루토 , 사스케 , 사쿠라 , 오비토는 카구라를 상대로 이것 저것 시도하며

싸우지만 사륜안이 없는 카카시.....자신을 한탄 하기만 합니다.

(카피 닌자 카카시 였던 그가....이젠 그냥 카카시....동력이 없으니 자신이 아무짝에 쓸모 없다고 생각 할지도....)

686화를 보면 카카시와 오비토는 동시에 공격을 당하지만 오비토가 카카시에게 날아온 창 같은 걸을....

카무이로 없애죠.

여기서 보면 100% 오비토는 죽은 듯 합니다.

그리도 다음 화 or 그 후에는 카카시는 오비토의 눈을 전부 이식 받을 듯 합니다.

(누구의 도움으로??? 의료닌자인 사쿠라의 힘을 이용해서죠.)

전에는 린이 오비토의 눈을 카카시에게 인식 해주지만...

이번에는 사쿠라가 카카시에게 오비토의 눈 전부를 이식 해줄듯 합니다.

여기서 잠깐....이렇게 카카시는 사륜안 떄문에 왼쪽 눈 가리고 다녔는데...

제 가설이 100%라면...???

양쪽 다 가리고 다녀야 하는 것인지?? ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(장애인도 아니고...사륜안 때문에 양쪽는 다 가리면 ㅋㅋㅋ 이건 뭐..ㅋㅋㅋ)

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
공주영
흠..어느정도 일리가 있는 말입니다
그리고 전쟁이 끝나면 카카시가 오비토의 눈을 오비토한테 (무덤)돌려주고 나루토가 또다시 카카시한테 눈을 만들어준다면(?)되겠지요
추천0
[L:6/A:114]
road
감사합니다. 정말 노력해서 쓴 보람이 있네요.ㅠ
추천0
[L:21/A:378]
PC방알바생
GSD 가 되겠군요 파동~~!!
추천0
Uoo
오타부터 지적할게요

1. 카구라☞카구야
2. 지팡이 설명 부분에 나루노틑, 십미의 힘이☞ 나루토는, 십미의 힘에
3. 십미가 육도선인의 차크라라 하는 부분의 육도성인☞ 육도선인

이제 진짜 지적을 하자면

아수라와 인드라의 100% 힘을 얻으려면 10미가 있어야한다? 아닙니다. 이건 육도선인이 되는 조건이지 아수라 인드라와는 전혀 관계 없습니다.

그리고 육도선인이 힘이 없는 이유는 본래 아수라오 인드라 둘의 상태는 최대 윤회천생 마다라, 하시라마 급입니다. 둘은 육도가 됐다는 말도 없을 뿐더러 육도의 힘을 반씩 물려받았거든요. 고로 육도선인은 자신의 힘을 반반씩 줘서 최대한 힘을 끌어올려준듯 화고요.

카카시는 다음 화가 나오면 알겠죠..
추천0
[L:6/A:114]
road
좋은 댓글 감사 합니다. 내용 잘 읽었습니다.
추천0
Uoo
큼큼.. 제가 너무 딱딱하고 이런 쪽으로 좀 뭐한 면이 있어

살짝 걱정됐는데 그렇게 봐주시니 제가 감사하네요 ㅎ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
그냥 육도가 차크라를 줘버렸다는 자기의 차크라가 남아있지 않다는것을 의미하는거 같습니다.

또한 Uoo님의 아수라와 인드라.....전혀 관계 없다. 이말에 저는 동의하구요.

막대 2개는 그냥 나루토가 지팡이 드는것보다 더 나루토에게 알맞아보여서 그린것 같습니다
추천0
[L:22/A:161]
bbacksup
올?
추천0
apink나은
육도가 들고있는 막대기는 한쪽은 초승달 한쪽은 원입니다. 즉 육도가 가지고 있는 지팡이는 음의힘 양의힘두개가 있다는 말이고
나루토 막대기는 마다라 윤보 봉인할때처럼 마음대로 만들수 있는듯
그리고 미수들의 차크라 일부를 가진건 맞는데 나루토 671화에서 미수들 크기가 다 똑같잖아요 그래도 일부차크라라고 해야되나?
추천0
Uoo
미수들 차크라가 워낙 방대해서 미수들의 조금이 몇 퍼센트일지는..

또한 미수들이 원래 차크라 덩어리로 아는데 그 차크라로 조금씩 조금씩 회복해서 더 크게 된 걸 수도 있지만 이건 제 추측..
추천1
슬로
무슨 나루토는 안과관련 만화라할정도로 눈을 많이이식하내요
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
저기 미나토와 육도선인 짤방에서

패러디 짤방 생각난 사람 없나? 나밖에?

이색기는 왜 계속 팔타령이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킨다이치
메인 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
일라트라이
좋은 연구글 잘읽었습니다.

굉장히 흥미로운 글이었는데요 살짝 아쉬운점은 카카시의 사륜안2개 부분입니다.

카카시는 일단 우치하 일족이 아니기 때문에 사륜안사용시 차크라 소모량이 상당히 많습니다.

그래서 급박한 전투상황외에는 서클렛으로 가리고 다니죠

그런 카카시에게 사륜안2개는 무리라고 생각됩니다.

어디까지 이건 제 생각입니다 ㅎ
추천0
스타벅
십미 자신이 카구야나 마찬가지이므로 카구야에게서 십미의 힘을 뺏는다는 건 좀 맞지 않는 것 같네요 ㅎㅎ 그냥 카구야 자체를 봉인하는 거라면 모를까
추천0
[L:6/A:209]
우왕
잘 읽고가요 ~
추천0
선행냄비
헐?양쪽눈 맞네?어?어어?
추천0
[L:1/A:209]
페로나C
성지 순례하고갑니다 :)
추천0
[L:16/A:151]
폴리티모스
성지 순례요.
추천0
[L:3/A:281]
GOLDEN
잘보고 갑니다
추천0
[L:44/A:108]
정신지배
잘보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1559
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2018
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX