츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기
스시기 | L:0/A:0
66/170
LV8 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-3 | 조회 13,864 | 작성일 2014-10-21 23:55:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-19 12:58:22 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-19 12:58:22 }

안녕하세요

원피스를 보다 보면 저희들은 궁금증이 생깁니다.

스모레기 그는 왜 그렇게 밀집모자에 대해 집착 하는가

그건 바로 스모커의 짝사랑입니다.

솔직히 저흰 처음 본 사람이 웃든 말든 신경 쓰지 않는 편입니다.

하지만 스모커는 루피와 첫만남에서 옛날에 동경해왔던 골D로저의 모습을 확인하게 됩니다.

이렇게 인연이 시작되는 것이지요

하지만 이게 우연인지 운명인지

스모커는 직감적으로 느낍니다 

"몽키D루피" 그는 여기서 죽지 않는다.

그렇게 생각한 스모커는 자기 관할 지역의 해적 사건을 모른 척 넘어가며 루피를 놓아줍니다.

스모커는 크로커다일의 사건으로 마을을 이동합니다

허나 이게 웬 일 이동한 마을에서 또 한번 루피를 만났지만 

루피의 형 에이스 때문에 또 한번 놓쳐버리고 마는군요

하지만 스모커가 걱정하고 있는 것은 놓친게 아닌 루피 곁에 있는 여자

바로 비비의 존재 때문이군요 역시 좋아하는 사람 옆에 누군가 있으면 질투가 나기 마련이죠

여기서 스모커는 루피에게 마음이 있다는 걸 알 수 있습니다.

또 한번 마을을 이동한 스모커 왠지 루피를 만날 수 있을 것이라는 촉이 있다고 타시기에게 말하는군요

여기서 또 한번 루피를 만나게 됩니다 .. 

하지만 또 한번 스모커는 루피를 풀어주게 됩니다..

루피의 " 나 너 싫지 않아 " 라는 단어에 심경의 변화가 온듯 합니다.

해군의 입장에선 미칠 노릇이겠지요

성 정체성을 잃은 스모커는 이번 크로커다일 사건을 타시기에게 넘기고

홀로 조용히 여행을 떠나게 됩니다..

어떻게 된 우연인지 정상결전 당시 또 한번 만나게 됩니다.

심경의 변화라도 온 것일까요 

아니면 단순히 무력으로 원하는 사람을 가지려고 한 행동일까요

하지만 이 둘의 사랑을 방해하는

루바라기 핸콕의 등장으로 일단 락이 됩니다.

사랑한다 표현도 못하고 루피의 "행콕"이라는 다정하게 이성을 부르는 루피의 목소리를 듣게 됩니다.

일부러 루피에게 못된 짓만 하는 스모커는 정말 미칠 지경이겠지요

루피와 행콕간의 관계를 오해한 것일까요

이젠 아주 대놓고 

루피를 찾으러 다니게 됩니다.

마치 나는 루피가 어디에 있고 무엇을 할 것인지 아는 것 마냥 떠들어 대는군요..

여기까지 스모커의 루피 짝사랑이였습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치킨까스
어느 작은 산골소년의 슬픈 사랑~ 얘~기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
치킨까스
안그래도 오늘 스모커 로우 베르고 도플한테 털리는거 보고왔는데
더슬퍼지자나
추천0
스시기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:481]
흐핳하
연구감은 아닌것같지만 추천
추천0
[L:13/A:88]
물컹
추천하고갑니다
추천0
위대한치즈
재밌네
추천0
[L:56/A:155]
리아루
영고스
추천0
마르코딱지
왠지모를 연민이나 정이라고 합시다
짝사랑은 좀 그렇다
추천0
[L:16/A:151]
폴리티모스
사실 원피스 진히로인은 스모커라고 합니다
추천0
유한성
추천0
기억의습짝
첫 문단 읽고 반대
추천0
[L:53/A:494]
조금쉴게요
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 굳
추천0
SOLGryn
스뫀ㅋㅋ컼ㅋㅋ
추천0
Mendra
스목컼ㅋㅋㅋ
추천0
늘고마웠어
ㅉㅉㅉ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NongYak
캬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:63]
에비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 아련
추천0
DesktoP
ㅠㅠ
추천0
쇼쇼숑숑숑
짝사랑??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1553
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2012
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [2]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX