츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.>
노인의의지 | L:0/A:0
13/90
LV4 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-2 | 조회 14,570 | 작성일 2015-02-27 18:09:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.>

츄잉 여러분 안녕하십니까?

카카시 팬으로서 카카시의 대한 큰 논란거리에 대해 연구를 하곘습니다.

일단 카카시는 나루토의 스승이며 나뭇잎의 상급닌자며 나루토의 중요 조연급입니다.

이건 알고 게실테고 카카시가 호카게로서 부적합하다라고 하시다고 하셔서 반박글 써 봅니다.

1. 카카시의 정통성
자 나뭇잎마을은 대대로 호카게를 스승의 제자 형식으로 이루어졌고 이 클리세는 바뀌어지지 않을거 같습니다.

자 아래 사례를 써드리겠습니다.

2대호카게-3대호카게 <제자>
3대 호카개-5대 호카게 <제자>
4대호카게-6대호카게 <제자>
6대호카게-7대 호카게<제자>

무려 4차레의 경우를 보아서도 카카시는 주인공인 나루토와 츠나데를 이어주는 징검다리 역할로 이어져야 마땅합니다.

스승과 제자관계로 지내야 불의나라 영주가 정보파악도 빠르고 믿음직스러운 닌자로 인식되기 떄문이죠. (호카게가 마을을 잘 이끌었기 떄문에)

그러므로 카카시가 호카게가 되는 정통성은 충분합니다.

2.전개상 필요한 부분이였음.

자 두번쨰로 카카시가 호카게가 될 수 없었던 이유는 오비토가 있는데요.

오비토는 호카게가 되고싶은 꿈이 있었지만 전개상 비극적으로 생을 마감하였고 카카시는 오비토를 위해 호카게를 어쩔 수 없이 하여야 하였습니다.

물론 오비토가 카카시보고 너가 6대 호카게를 하렴 이런 말도 했기 떄문에 전개상 호카게가 되어야 했습니다.

3. 이웃마을의 추천과 나뭇잎 장로의 신뢰

자 이제 마을 내부 이야기를 봅시다.

당시 나뭇잎마을은 페인에 의해 나뭇잎마을이 황폐화되었고 츠나데는 의식불명에 빠졌었죠.

그때 단조가 불의나라 영주를 협박+ 믿어 주십쇼 하며 호카게가 됬지만 복수귀 사스케에게 끔살을 당합니다.

자 여기서 다음 호카게 차순위는 누굴까요?

선인술 하나 배워서 페인을 잡은 나루토?? 아닙니다.

나루토도 강하긴 하지만 나뭇잎 상층부와 중상급닌자는 카카시가 호카게가 되었으면 했고 사이의 말대로

카카시가 차순위 호카게 1위였습니다. 이건 원작에 나옵니다.

물론 나뭇잎 상층부와 모래마을에서도 카카시를 추천한다고 하였죠. 츠나데가 의식을 찾으면서 무산된 일이기는 하지만요.

이 일로 볼떄 카카시는 츠나데가 죽을시 호카게 차순위 1위 였다고 봅니다.

4.if 나루토가 호카게가 될 시 지휘계통 문제.

자 나루토가 호카게가 된다고 하죠.

if라고 하긴 좀 그렇지만 ..통계법중 하나인데 비슷한 요소끼리 비교하는 분석법이 있습니다.

자 가까운 마을에 모래마을 가아라를 비교하면서 이야기를 하겠습니다.

나루토가 호카게가 어린나이에 호카게가되자 칩시다. 어린나이에 판단을 잘 할 수 있을까요?

자신보다 나이도 많고 머리도 똑똑한 중상급닌자 및 암부를 잘 통솔할수 있을지?

통솔리더쉽은 중요합니다. 카카시는 여러임무에서 대장직을 맡았기 때문에 나루토보다 훨신 리더쉽이 있다고 할 수 있습니다.

가아라와 나루토는 비슷한 나이이지만 가아라는 카제카게가 된 이후에 적대새력이 쿠데타를 대놓고 노리죠?(최근 애니매이션 참조)

가아라는 자기 적대새력을 없에기 위해 자기 목숨을 걸고 중급 닌자 시험까지 열었습니다.

모래마을보다 졸렬한 나뭇잎마을은 더 하겠죠?

위 글을 마치며

카카시가 무능하다고 하시고 더라스트에서는 감드립치고 진짜
비하하시고 호카게 자격 없다 하시는데
카카시는 호카게 자격이 있는 닌자입니다.
물론 부족한건 있죠. 2대 호카게보다는 나쁜짓 한적 없습니다.
더이상 무시하지 마시기 바래요.
이만 이 글을 마칩니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파바로티
추천0
노인의의지
카카사쿠.
감카시.
운석도 못부심.

카카시도 꽤나보면 강자인데 왜 이런 취급을 받아야 하는지 모르겠네요.

작중에서 보면 자기 또래 상급닌자 중급닌자가 그를 인정했을 뿐만 아니라

나뭇잎 상층부 히루젠과 심지어 단조까지 인정하면서 자기 부하로 삼고 심다고 하였으며

코하루 호무라 이 두 장로도 호카게로 추천까지 한 인정받은 닌자입니다.

개인적으로 제가 카카시 빠라서 이런글 남기는것이냐 이러시는 분 게실텐데

저는 카카시빠가 아니란거 알아 두세요.

그리고 카카시 화빙이라는 여자친구도 곧 생길거라구요 ^^ 능력자아닌가요 ㅋ
추천0
파바로티
근데 이젠 사륜안 잃어서 치도리도 못쓰는 좃밥인데 왜 호카게감이냐 이런식의 태클은 들어올듯ㅋㅋ
물론 난 카카시가 이때까지 해온게 있으니 호카게감이라고 생각함
추천0
노인의의지
맞습니다.
공이 있는데 호카게를 줘야 앞으로 더욱 일을 잘하지요.
맞는 소리 입니다.
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
카카시는 재미로 놀리는거고... 실제로 호카게가 될만한 재목은 맞습니다.
순수 전투능력도 사륜안~만화경 당시에는 준카게~카게급 정도 되었고...
사륜안이 없는 지금도 작중에서 나름 다채롭게 등장했지만, 등장하지 않은
수많은 인술도 있고 페인도 작중에서 술법이 다채롭다 너는 죽이지 않으면 후환이 된다라고
입증했구요. 그리고 카게가 전투능력만 전부인건 아니니깐요.
단순히 군사적 목적 이외에도 대외적 내정적인 영주와의 정치적 성향까지 갖춰야합니다.
그런고로 추천 드립니다.
추천0
노인의의지
감사합니다.
카카시가 호카게의 재목이라고 생각해주셔서 감사합니다.
더라스트를 보고 카카시가 감으로 호카게한다고 행정능력이 뒤떨어진다고 하여 글을 올리게 되었습니다,
추천0
요리조리
카카시가 사륜안 잃으면서 기술도 못쓰게된건가요 만화에서 그런말은 안나온거같던데 그냥 사륜안 없어지고 카카시가 이제는 사륜안의 카카시라고 불리지 못하겠군 이런식으로 말만한걸로 아는데 ... 그리고 치도리경우 지가만든기술인데 사륜안이 없다고 못쓰는건 아닐꺼같아요 사람이 자전거를 타면 평생 안까먹는데 사륜안이 단순이 기술을 카피하기위한 도구에 불가하지 한번 익힌 기술은 뇌에 그대로 남아있을법한데 아.. 아무튼 카카시는 충분히 호카게 될만두 하구 전 나루토가 선인술이니 나선수리검이니 배워서 카카시보다 월등이 쌔져도 호카게는 츠나대 다음으론 카카시가 제일 인거 같다고 생각하고있기도 했었고 그럼 ..
추천0
[L:56/A:155]
리아루
뇌절에는 사륜안이 필수적.
카카시 과거편에서 보면 카카시가 미나토에게 새로운 술법을 만들었다고 뇌절을 사용하고 미나토가 카카시의 뇌절을 보고 지적하죠.
차크라를 한 손에 모으고 엄청난 속도로 돌진하여 찌르는건 공격력은 높은데, 달리는 동안 (돌진하는 동안) 적을 포착을 못하거나, 숨어있는 적 혹은 적의 움직임을 포착 할 수가 없고 (고속이동중이라..)
적에게 습격을 당할때에도 고속 움직임 + 앞서말한 포착불가 때문에 카운터 당하기가 너무 쉽다. 이 술법은 너무 하이 리스크라고.
(실제로 이거 써먹다가 위기에 처했었음.)

그 이후에 오비토의 사륜안을 얻고, 사륜안으로 적의 움직임을 포착할 수 있고 대응 할 수 있는 능력을 가질 수 있었기에 뇌절이 하나의 완전한 술법으로 탄생하게 된거죠.

카카시가 사스케에게 치도리를 가르켜 준 것도 우치하 일족 (사륜안)을 가지고 있기에 치도리란 술법에 적합하기 때문이고요.

그 외에 다른 기술은 무난하게 쓸 수 있음.
추천0
일라트라이
상급닌자 조건에 기본적으로 차크라성질 하나더 발현해내는게 있었어요.

제 기억이 맞다면 카카시는 기본차크라가 번개성질입니다. 그래서 뇌절을 쓸수 있는거구요.
추천0
일라트라이
직선적이기 때문에 사륜안이 서폿형식으로 필요한거 아니었나요? 기본 차크라 성질이 번개이기 때문에 뇌절을 개발한걸로 알고있는데...아니면 지적좀 해주세요 쩝...
추천0
[L:56/A:155]
리아루
그 말 그대로 뇌절을 못쓰는건 아님.
근데 뇌절의 움직임이 너무 직선적이라 위험부담이 커짐.
추천0
sealofsky
애니를 안봐서... 가아라의 예시는 약간 납득하기 힘든데

나루토가 곧바로 6대 호카게가 됬다면 분명 여러가지 혼선이 있었을 거라 생각해요.

카카시가 단조 죽고서 호카게로 취임할뻔 하기도 했는데 지금은 안된다는 것도 앞뒤가 안맞죠. 자격 충분합니다.
추천0
노인의의지
제 글을 읽어주셔서 감사합니다.
어린 자리가 높은 자리에 있는것은 위험천만한 일인건 역사적으로 많이 있는 일입니다.
어린녀석보다 듬직한 청년인 카카시가 전쟁이 끝난 이후에 호카게가 된 것은 아주 합리적인 일이지요.
추천0
캐망나니
카카시가 전보다 약해졌다고 해도 전후 뒷 수습과 마을 발전의 토대를 만들기 위해선 젊고 노련한 닌자가 호카게 되는게 맞죠 평화로워진 세상에서 강함이 호카게의 0순위 기준이 아닐것도 같고요 추천드리고 갑니다ㅎㅎ
추천0
노인의의지
일리 있는 말이네요. 고마워요
추천0
엔하위키
추천박고감
추천0
노인의의지
읽어주셔서 감사합니다.
추천0
마다라사마
ㅊㅊ 잘 쓰셨음...카카시는 포용력이 있는 좋은 지도자라 생각합니다~
추천0
노인의의지
맞는 이야기에요 카카시를 까는분이 게셔서 ㅠ 쓴 글이였습니다.
추천0
울릉도
ㅇㄱㄹㅇ!!!!!!!!!!많은 분들이 너무 카카시를 약하게 보시더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1000가지 기술이 나오지 않은 시점에서 실력가지고 왈가왈부 할 만한건 못됨ㅋㅋㅋ사실 나루토가 호카게 될 준비하는 동안 거의 임시로 맡은거나 다름 없는데 그동안 전쟁으로 피해 입은것들 창조경제 등등 머리아픈것들은 죄다 떠안았고 또 잘 해내서 그 중세시대 같던 마을을 현대적으로 바꿔놨는데 욕을 왜 먹나 모르겠어요ㅋㅋㅋ창조경제 카카시가 한 근거가 없다는데 앞뒤 상황 따져보면 카카시가 한게 더 설득력 있음ㅋㅋㅠㅠ 수고하셨어요 추천드림
추천0
루피빤쮸루
zzzzzzzzzzzz창조경제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜
추천0
六火
ㅁㅊ다...진짜 이거 흑역사예요 읽지 마세요
추천0
완전생물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
49절
먼가 가아라가 대단해보임 알면서도 ,,
추천0
카구야여사
추천!
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
뇌절못써도 이제 나선환쓰면됨.
추천0
L류자키18
이거 돌려서 비꼬는 글이네 다들 생각없이 읽나
추천0
탱탱팥죽
클론글인데 왜 삭제 안해주지
추천0
Pil2
저는 카카시를 너무 좋아합니다 그래서 반박 할 내용은 없으나

4.if 나루토가 호카게가 될 시 지휘계통 문제. 이부분은 나루토가 판단을 못하여도 시카마루 가 도와줄거 같습니다.

이유는 작 중에 나왔네요 . 시카마루 정도면 어느정도 나루토의 머리 역활은 충분히 해줄 수 있을듯 합니다.
추천0
탱탱팥죽
이거 어그로글임
읽지마세요 카카시에 대해서 1도 이해못한 글인데
짜증나 왜 삭제안해주냐고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1549
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2008
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [1]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX