츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코라손은 사실 살아있습니다
아란칼 | L:0/A:0
83/270
LV13 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-7 | 조회 16,223 | 작성일 2015-08-30 17:00:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
술을 좋아하는것도 팩트이며
몸에 불을 붙히는 싸이코인것도 팩트입니다

고로 코라손은 살아있습니다

코라손은 사실 살아있습니다

`

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
너는누구임
이건 종결난거아닌가요?
센코쿠가 이미죽었다고 예기를햇는데
종결난거지요 ㅋㅋ
추천0
아란칼
ㅇㅎ~ 센고쿠가 죽엇다하면 다 죽는거임? 무조건임? 센고쿠가 신임? 굿
추천0
너는누구임
뭔 신타령???
추천0
오다쌤
님 댓글말에 공감

사보도 죽은걸로 됬었던것처럼

훗날 코라손의 재등장도 기대해보죠
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
어그로도 좀 그럴싸하게 끌어봐
추천0
아란칼
싫으니까시집갈게
추천1
[L:45/A:178]
쿠도아스카
연가시가 뇌 조종하는듯ㅋㅋㅋ
추천0
아란칼
ㅅㅅ
추천0
스시스핀
전 은근 재밌게 봤으니 추천드립니당
추천0
고오오오오
첫 댓글인데 진짜 좆같은글이라서 댓글적습니다. 제발 헛소리좀 하지마세요 씨ㅁ발 병ㅁ신도아니고 어그로면 모르겠는데 댓글 단거보니까 어그로끄는거치곤 진짜병ㅇ씬같은데 정신좀 차리세요
추천0
아란칼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
대전폭격기
신고 ㄳ
추천0
[L:1/A:409]
대세오혜린
근데 나중에 저런 떡밥도 회수될거같다 코라손인진모르겟고
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
코라손의 시체가 해병에게 발견되어서
센고쿠에게 보고된거죠
이미 죽은게 확정된 캐릭터에요
추천0
[L:15/A:171]
배진
해군이 시체확인 했다잖아-_-
추천0
아란칼
설정집 : 사보는 죽었다

혁명군 2인자가 누구죠 대체??
추천0
에스데스¸
사보시체를 확인한건 아니잖음. 코라손은 시체까지 찍어서 친절하게 보내줌 죽었다고
추천0
오다쌤
그냥 아파서 누워있는건데
소리가 안들려서
죽은걸로 착각한걸수도 있죠
(희망을 가져본다)
추천0
에스데스¸
죽은걸로 착각하는거면 .. 솔직히 그 장면안나왔을듯.
추천0
MrMaster
재미있네 이건
추천0
또르르
이거 왠지 떡밥 맞는거 같은데 ㅋㅋ글쓴이 잘 발견한거 같은데 두들겨맞고 있노 ㅜ

다만 코라손이 살아봤자 뭘 더 할 수 있을까가 의문 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:474]
동산
'와인을 잔뜩 마셔서 눈이 뻘개진 녀석' < 와인을 마셔서 뻘개짐;
그리고 코라손 애니판 눈.. 올리신거 보니깐 빨간색보다는 갈색이나.. 주황색에 가깝지않음?

또.. 코라손은 불이 붙어도 발광하지는 않았음;
추천0
타레아
어쩌면 주황색이었다가 와인을 너무 마셔서 더 빨개졌을 수도 있겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동산
그럴수도 있겠네여 ㄷㄷ..
추천0
타레아
그리고, 발광한것도 그냥 몸에 불붙인거 자체로만 사이코같아서
저렇게 말할 수도 있을 거 같네요.
답글 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
동산
발광하는모습은 전혀 보여준적이 없어서.. 그건 좀 아닌거 같지만..
그런데 눈은.. 애니판에서도 술 마시고 울기전까지는 아예 안보여줌
그래서 그럴듯함

+ 저 조건에 끼워맞추기엔.. 가장 적합한게 코라손이긴 한듯;
술 마신후에 눈 안보여줌. 몸에 불 붙은후에 무슨일이 있었는지 안보여줌.
추천0
타레아
맞는 말씀입니다.
현재로서는 코라손일 확률이 제일 높긴하죠.
그리고, 오다는 워낙 반전을 좋아하기때문에
사보처럼 언젠가 재출현시킬 수도 있겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
동산
근데 문제는.. 밑에 분 말처럼.. 살아있어도 뭘함?
또.. 798화에서.. "사망한 돈키호테 패밀리 멤버 한 명을 발견! / 코드네임은 코라손."
이라고 해서.. 사망확정으로 보는게 좋을듯..
만약 코라손이 살아있다면.. 쿠이나도 살아있을 가능성이 있죠
추천0
타레아
어쩌면 이럴 수도 있겠네요.
츠루가 코라손이 살아있다는 것을 확인했는데
센고쿠에 보고하려하자 코라손이 "나는 수술수술열매를 로우에게 먹임으로서
내 아버지와 같은 상부인 대장 센고쿠를 배신했습니다. 그를 만날 면목은 저에게더는
없습니다. 저는 이번 임무를 마지막으로 해군을 떠나 혼자서 전세계를 여행할 것입니다.
그동안 감사했습니다."
이런식의 전개도 가능할거 같네요. 에이스와 검은수염의 싸움끝에 에이스가 검수에게 자신의 동생에게 말하지말라고 했던것처럼요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코라손도 아마 로우의 상태를 여행하면서 신문기사로 도플라밍고를 이겼다는 소식을 접했을것입니다.
마지막으로 코라손은 로우와 언젠가 재회한뒤에 자신의 열매능력으로 로우와 어쩌면 루피에게도 큰 몫을 할 거 같네요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 짝짝짝!!!!
위에 답글쓰자마자 컴퓨터꺼서 지금 컴퓨터로 숙제하는도중 이제서야 보게되네요........
이러면 안돼죠... ㅠㅠ 그럼 ㅂㅂ
추천0
오다쌤
뭔 개소리냐 븅신아
코라손이 로우 쓰레기더미로 던져버리고
불붙어서 발광하는거 나오더만
추천0
동산
어디에서 나왔어요..???
전 아예 못보고 지나쳤나봄..
추천0
타레아
위에 제가 쓴 긴글 어때요?
추천0
동산
코라손이 죽었다는건 사진으로 찍어서 보냈음..
사보처럼 살아있는게 아니라면 죽은게 맞죠...
그리고 코라손은 꼭 나와야 할 필요가 없음..
추천0
타레아
죽은척일 수도 있죠. 센고쿠를 만날 면목이 없는데요.
다시 나오면어쩌면 어딘가에 몰래 쳐들어갈때 코라손의 능력을
쓸 수도 있죠.ㅠㅠ
추천0
동산
다시 나와도 할 역할이 솔직히 별로 없음..
있따고해도.. 깜짝 조력자 정도일꺼 같은데..
[사보처럼] 살아있을수도 있죠..
추천0
타레아
그러면 이건 어떨까요??
감성신!!!!(로우와의 기적의 재회)..... 미안합니다. ㅠㅠ
추천0
타레아
사실일 수도 있겠네요. 사보도 죽었다고 했지만 살아돌아온걸 보면
가능성은 있다고 봅니다.
추천0
오타에리
확실히 그럴듯하네요
추천0
클락타워
재밌게 봤어요 ^^ 근데 코라손이 살아있어도 의미가 없을거같긴해요
추천0
늎늎
뭔가 그럴듯 한데... 저도 그리 생각함 ㅋㅋ
추천0
무다
오 그럴싸
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
새로운 관점이라서, 추천드리고 갈게요.
추천0
오다에이취
형은 재밌는건 재밌다고 인정하는사람이야
이 분석은 인정해 준다 수고했어

사실 난 코라손에 후하지
추천0
[L:22/A:294]
IXA
사보통수로 모르지만
근데 코라손의 경우는 진짜 죽었다고 생각드네요

누가 코라손 능력을 쓰면 진짜 코라손이 죽은거고..
추천0
[L:61/A:439]
공무원
꽤나 흥미로운 글이긴 합니다만
사보의 경우와는 달리 로시난테는 이미 시체까지 발견되어 사실상 확인 사살된 상황이니
저기서 언급되는 인물이 로시난테일 가능성은 희박해보이네요.
여튼 잘 봤습니다.
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
어느 만화나 '반전'이라는 요소가 있기 마련이라 아직 만화에는 안나온 뭔가로 인해 살아있을 가능성을 추측해볼수도 있는건데 센고쿠가 ㅅㅂ 무슨 작가도 아니고 죽었다는 말 곧이 곧대로 쳐믿고 단정 내버리는 ㅅㅋ들은 진심 뇌가 단세포인듯 ㅋㅋㅋ 다른쪽으로도 좀 생각을 해봐라. 연구게시판이 이러라고 있는게 아니란다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1574
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2031
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX