츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코라손이 살아있을 확률
오다쌤 | L:0/A:0
383/630
LV31 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-4 | 조회 19,634 | 작성일 2015-08-31 00:37:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코라손이 살아있을 확률

코라손은 살아있을 것이다

최근화 센고쿠의 대사는

사보때처럼 통수일지도 모른다

코라손은 그냥 죽기에는

간지나는 비쥬얼과

천룡인 혈통이라는 스펙이 넘 아깝다

발광하는 사이코

내가 찾은거는 아니지만

일단 이거 찾은녀석은 ㄹㅇ 오다 수제자다

아무튼 코라손은 살아있을 것이다

역대 죽은 원캐중에서 능력자는 드물다

흰수염의 경우엔

알다시피 검은수염이 능력을 이어가고

에이스의 경우엔

사보가 그 능력을 이어가고 있다

이처럼 오다가

능력자를 죽이면

그 다음 능력자를 찾기가 귀찮을 것이다

코라손이야 인기가 많긴 하다만...

흰수염과 에이스급은 아니고..

무음무음열매를 이어가겠다 할놈이

딱히 떠오르지도 않는다

오죽했으면

우는 여자꼬마아이를 핑계로

이녀석을 살렸겠단 말인가

약간 가능성을 떨어뜨리는 부분이 있긴한데

이거때문에 코라손이 죽은걸로

확정이란 생각이 들수도 있겠지만.....

코라손은 애초에 무음무음열매능력자고

그러한 정보도

본인, 센고쿠, 로우

이 3명밖에 모른다

저거 사진찍은 해군병사가

코라손 죽었나 안죽었나 시체 확인할라고

심장에 귀를 갖다 댔다 쳐보자

무음무음열매의 힘때문에

심쿵거리는 소리는 안들리게 된다.

애초에 총을 많이 맞았어도

친형인 도피의 맷집을 보면

코라손이 안죽었어도 별로 이상할건 없다.

결론: 코라손이 뭐하고 있느냐?

무음무음열매로

은밀한 첩보활동하기도 편한

C P 0

+ CP9의 루치처럼

처음나올때 벙어리코스프레를 하였다

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:467]
크라이티브
뭐 다른건 모르겠는데
이번화에서 로우가 코라손 살아있냐는 이야기하는것만으로도 가능성 제기 된듯싶고
전에 펑크하자드에서 쵸파한테 쪽지 던진것도 누군지 안 밝혀지지않았지않음?
추천1
오다쌤
헐 쵸파 쪽지가 있었죠
그러고보니..

누군지 확실히 안나온걸로 기억함
추천0
에스데스¸
그건 로우잖음 해루석도 아니였는데
추천0
[L:38/A:474]
동산
쵸파 쪽지도 2가지 가능성이였네 ㄷㄷ
추천0
오다쌤
쪽지를 딱히 확인을 한것도 아니였던거같고..
그냥 흐지부지 지나간게 좀 걸리네요
추천0
싸움부부장
살아있냐고한게아니라 코라씨가 왜 죽어야했냐고한거임
추천0
에스데스¸
머 그렇긴한데 로우일가능성이 높긴하죠 ㅋ; 그거는 머 코라손이랑 다른애들이라고는 하기엔 먼가 이상함
추천0
치요????
Cp0일우도잇겟네 소름
추천0
오다쌤
그냥 제 개인적인 바램이에요 ㅎ
추천0
동산
3D2Y 특별편에서도 센고쿠가 사이퍼폴에 대해서 잘 모르는거 같았으니 ㄷㄷ..
추천0
정든인생
오 Cp0 ㅋㅋ
추천0
오다쌤
샹크스 > 에넬
추천0
릴리루카
그리고 살아있다면
로우 눈 튀어 나오겠지..
에넬 및 사보 만난 루피처럼
추천0
오다쌤
살아있어도
아직 안마주쳤으면
눈 안튀어 나올지도
추천0
릴리루카
참고로... 제가 오래전에...
코라손 살아있을 가능성 있지 않냐고... 원게 올린 적이 있는데
몰매 맞았죠 ㅋㅋㅋ (그냥 코라손 살아있을 수도 있지 않을까요?)라는 글 하나 올렸다가 ㅋㅋ
추천0
오다쌤
몰매급의 멘트도 아닌데
원게인들 너무했네요 ㅎ
추천0
릴리루카
원연도 아니고 원게에 올렸는데...ㅎ 반응들이 [이미 죽었다고 확정 났는데 뒷북...] [다시 보고 오세요] [죽었다고 확인사살 나왔는데 헛소리] 등등ㅋㅋ 저는 뭐... 확 그냥 마지막에 로우 울음소리가 들린 거는 단순히 코라손이 정신을 잃어서 능력이 풀린 걸 수도 있지 죽어서 풀린 게 아닐 수도 있지 않으냐... 확인사살이 어디에 나왔냐고...물어보려다 말았죠ㅋㅋ
추천0
물건너갔네
Cp0도 괜찮고 혁명군도 괜찮을거같은데
추천0
오다쌤
cp0보단 혁명군이였으면 좋겠네요 ㅎ
추천0
첼시짜응
갠춘하다 다른똥글보단
추천0
오다쌤
읽어주셔서 ㄳ
추천0
[L:9/A:76]
pioletai
내가원게에올렷던그림들이네ㅋㅋ ㅇ굳
추천0
오다쌤
자네야말로 ㄹㅇ 오다 수제자
추천0
gaooo
그게아니라 왜 굳이 살아있는걸 코라손이 숨길까?가 의문이지. 로우에게 숨기는거면 몰라도 센고쿠에겐 알려줘도 될텐데? 센고쿠가 팔랑입도 아니고
추천0
릴리루카
알고보니 기억상실증
추천0
오다쌤
아 몰랑
로우한테 자유롭게 살라하고
센고쿠와의 정부쪽 신분으로
로우한테 폐끼치기 싫거나

아 몰랑
너 의견 반박 못하겠어
추천0
ultralisk
오우.. cp0 ㅋㅋ 재밌네요

잘 보고 갑니다 ~
추천0
오다쌤
감사합니다
행복하세요
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
CP0는 신선하네요. 근데 살아있어도 딱히 할 일은 없을 캐릭터 같다는 생각이 드네요
추천0
오다쌤
글쎄요...
천룡인혈통중 유일하게 착한놈이라..
할일이라면..
살아있다면 중요한 역할을 할거같기도..
모순된 세상 바꾸는 뭐 그런
추천0
동산
CP0 신선한데... ㅋㅋㅋ;
문제는 그렇게 썌요?

+ 사보처럼 강해져서 나올 수도 있겠네여 ㄷㄷ..
사보처럼 죽었다고는 하지만 확실하게 죽은 장면을 안보여줬따면 죽었을수도 있네여 ㄷㄷ..
추천0
오다에이취
니가 그러케 떼?
옥땅으로 따다와
추천0
중재자
cp0 뭐 근거도 없이 그냥 던졌는데 뭐가 신선해 신선하긴..

여튼 코라손이 살아있으면 하는건 저도 동감
추천0
오다쌤
솔직히 근거라고는..
cp0 중에서 수장족이 아닌거같은 키큰놈과
대충 예상되는 전투력말곤

거의 없다고 봐야겠죠 ㅎㅎ
추천0
오타에리
확실히 드레스로자 초반부에 CP0가 나왔는데 지금까지 등장이 없는걸보면 뭔가 떡밥회수도 가능할거같네요
추천0
오다쌤
네 저도 그 생각을 바탕으로
이런 예상을
추천0
[L:9/A:76]
pioletai
Cp0근거잇어요 cp0가 도플이당하는동안 아무런조치도안햇음 로시난테는도플이 망햇으면좋아하는인물1순위 아마 같은편에게능력으로 감지할수없게한것같음 이능력은 아직비밀상태고 그러면가능함
추천0
오다쌤
흠..
일단 cp0가 떠나고 나서 몇시간뒤에
루피일당이 상륙을 해서.. (일단 루피vs도플의 싸움이 일어날거란 생각은 못했을듯 싶네요)

굳이 조치를 하려했어도
새장때문에 불가능하지 않았을까 싶네요

아무튼 읽어주셔서 ㄳ
추천0
까만새
저는 의견을 좋지만 아무래도 부정적인게
이미 calm이라는 기술을 통해서 로우에게서 나는 모든 소리를 차단했고 그 기술이 풀린다는건 열매의 능력을 잃어버렸다는거
즉 죽음을 의미하기때문에 저는 코라손이 살아서 돌아올거 같진 않네요.
추천0
오다쌤
약간의 희망을 가져본다면...
그냥 기절로 ㅋ
추천0
오타에리
슈가가 기절해서 허비허비능력이 풀린경우처럼 기절혹은 실신해서 풀렸다는 가정도 가능하지 않을까요?
추천0
오다쌤
하긴
쓰러진 곳이 눈바닥이라
스르르 잠이 왔을지도 ㅋ
추천0
까만새
하긴 그럴수도 있겠네요. 실질적으로 기절해서 열매의 능력이 풀린다는 사실은 슈가가 처음이니까요
만약 그때 코라손이 죽은게 아니라 크게 다쳐서 기절한 상태였다면 열매가 풀릴 수도 있었을듯 .
추천0
리엔양
그렇게 되면 심장소리 능력으로 지운다는게 불가능해지지않나요? 타이밍좋게 그때 정신이 들었다도 이상할듯
추천0
미루루
는... 오다 SBS에 죽었다고 함..

뭐 오다가 사보도 죽었다고 했다가 살린거 봐섡 바꿀 수도 있지만. 여튼 SBS 에서 죽었다고 함.
추천0
[L:28/A:141]
Artias
sbs 인터뷰에 로시난테 안죽었다고 말하면.. 그것도 이상하잖.. ㅋㅋㅋㅋ. 노코맨트. .이렇게 말하면.. 당연히 떡밥 투척으로 나올테니..
사보처럼 걍 죽었다고 말했을 가능성도... 없잖아 있을지도..
추천0
오다쌤
죽었다고 확실히 나왔어요??
도플이랑 2살차이난단건 봤는데
죽었다고나오는건 아직못봐서..
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
사보랑은 달라요..
사보 사고 직후에 드래곤 배에서 다친 꼬마 구조하는 컷이 조그맣게 들어가 있어요
사보를 살려놓고 나중에 등장시키려는 오다 의도가 분명히 드러나 있었지만

얘는 시체 발견에서 끝났어요
시체가 사라졌다 뭐다 언급도 없음
추천0
미루루
확실히 나옴
추천0
입술
ㄹㅇ;; 이거 저기 해상레스토랑 나올때 뿌려진 떡밥인데 ㄹㅇ; 진짜면 그냥 복선오지는거네
추천0
오다쌤
찾은놈이 진짜 대단한듯 ㅋ
추천0
[L:10/A:68]
츠구미♪
저거맞으면 떡밥첨에뿌린거 진짜 ㄷㄷ할듯
잘보고갑니다~
갠적으로 코라손 살아있음 좋겠어요ㅠㅠ
추천0
오다쌤
저두 살아있길 바랍니다 ㅎㅎ
추천0
잠이오냐
레스토랑에서 난리친건 몇 화인가요?
추천0
오다쌤
글쎄요
애니로는 안나오고 만화책에서만 나온다던데
몇화인지까지는 모르겠네요
추천0
신드리
저 색기가 살아있기들 바라는 이유가 뭔지..? 나오면 ㅈ도 하는 거 없이 또 개시팔가 징징컷만 실컷 잡아먹을텐데 그걸 염원?
추천0
오다쌤
징징컷
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1550
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2009
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX