츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★역대 원피스 괴랄한 맺집을 보여주는 소녀 코알라★
엔느님 | L:0/A:0
208/330
LV16 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-10 | 조회 17,511 | 작성일 2016-12-05 01:40:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★역대 원피스 괴랄한 맺집을 보여주는 소녀 코알라★

여태까지 원피스 강자들이라도

10살정도의 어린 나이라면 조그마한 맹수도 이기기 힘든것이

원피스계의 철칙이다

해적왕의 아들인 '에이스' 나중에 해적왕이 될 사나이 '루피' 혁명군 2인자 참모총장'사보' 이 3명이 꼬마엿을

시절에는 보통 성인보다 조금큰 곰 한마리조차 이기지못했다 그리고 에이스랑 같이 덤빈다하더라도 고작 작은곰에

큰상처도 당하면서 수련후 간신히이기게된다.

악의 화신인 도플라밍고조차 10살 무렵이면 동네 깡패하고 싸워서도 이기지못하고

고작 노예엿던 동네 시민에게조차 붙잡혀서 고문을받게된다

하지만!! 코알라는 다르다!

물만던지면 조로 상디도 넉아웃시킬정도 

강력한 아론의 펀치를 맞고서도 너정도의 펀치는 맞아도

아무렇지않다면서 코피 조금만 흘리고 바로 미안하다면서

청소를 하기시작한다 이 얼마나 강력한 맺집인가....

아마 혁명군의 가장 떠오르는 샛별이 아닌가 생각해본다 

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호날D오
아롱자식 엄청 힘조절 했네
추천1
엔느님
인간 마구죽이는 아론이 힘조절을 햇겟습니까

인간 죽이지말라는 피셔타이거앞에서도 인간 죽이는놈인대
추천0
Quagsire
전 이 스토리는 안봐서 모르지만 일단 피셔가 기껏 대려왔는데 죽일것 같진 않고 아론이 결정적으로 인간을 혐오하게 되는 계기가 그 피셔가 죽었을 때라는데 당시는 그렇게 혐오하진 않았지 않았을 까 싶네요. 무엇보다 죽일 기세도 아니고 일반적으로 어른이 애들 한대 패는 정도 였을 것 같고 당시 부터 루피네랑 싸울때가 적어도 10년인데 더강해졌다 봅니다.
그리고 코알라도 천룡인 노예였다는데 그렇다면 이세상 모든 고문은 다 당했을 테니 내구만렙인것도 불가능하진 않겠군요...
하는짓 보면 맨날 총질인데 저나이까지 살은거 보면.....
추천0
데노키스
물과 펀치는 다름 빼애애애애액 ㅋ
추천0
엔느님
빼애애애애액~
추천0
에넬팬
저시절아론이 ㅈ밥이라 약했던걸로 하자
아니면 아론이그냥 허세충이였거나
실제로 물맞고안죽었자납
추천0
엔느님
원피스 캐릭들 거의 90%이상은 칼맞고 총맞아도 왠만해선 안죽음

미호크가 조로뱃을때 안죽은거만봐도;;

상디가 실제로도 총맞은거같다고 대사나오는대 허세는아니지

일단 물맞고 쓰러지는장면이 그대로있는대
추천0
그래안녕
좋은 드립글 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:309]
변강쇠
ㅋㅋ
추천0
펑키스타일
좋은 연구네
추천0
샬롯스무디
마르코 내상드립 ㅋㅋㅋ 결국엔 짤렸넹
거프: 받아라 나의 '내상 펀치'~~~
추천0
엔느님
펀치맞으면 뇌세포파괴되는건 맞음 짤린게아니라 삭제한거임
추천0
샬롯스무디
받아랏 나의 필살스킬
내~상~ 펀치 !!
추천0
엔느님
마르코: 꾸에에에엑~~~
추천0
샬롯스무디
거프: 내 주먹에는 내상을 일으키는 특수효과가 담겨있지 ㅎㅎ

이러면 니가 생각해도 발상 ㅄ같지않아?ㅋ
추천0
엔느님
루치: 크헉.. 그런거같지는않아;;

모든격투기선수들: 아니 내가피해입은게 내상이아니엇다니!!!
추천0
Quagsire
응???
주먹에 내상을 입어서 생긴 문제가 아니고 내상은 치유못한다고 결론이 나와서 문제 아니었나요???
불로 지져버리는 것같은 외상을 제외하면 대체로 타격계 피해는 내상이니 그 자체가 틀린건 아니라고 생각하는데요?
추천0
엔느님
그러게나말이죠
추천0
급식충꺼져
ㅋㄷ
추천0
블갓
ㅋㅋ 이런거 꿀잼
추천0
으늬
cncjs
추천0
carrot
사보쿤~!
추천0
오리불고기
물주먹 아론
추천0
사황우르지
ㅋㅋㅋ
추천0
국위선양
왜아무도 맺집이아니라 맷집이라는거는 태클을안하는데..
추천0
Ace★
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:50/A:362]
동산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Quagsire
헐ㅋㅋㅋㅋ지금 알았어욬ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:315]
pororia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:219]
갓브룩
헐 저 코알라가 혁명군에 코알라랑 같은 애야?
추천0
인간맨
추천0
갓브룩
대박
추천0
겨울편지
대박 그걸 이제 알았어요?
추천0
갓브룩
원알못이라 죄송합니다..
추천0
ultralisk
대박 ㅋㅋㅋ 저도 여기서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 아이 일 줄이야 ㅎㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하하
나도 지금 처음봤는데...
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
원피스 대충 보시는분들 많네
추천0
다스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겨울편지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
종은
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일개견습생
요즘 이런연구글이 대세인가ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:84]
시키에이키
왠지 옛날 아론 근육이 현 아론 근육보다 적어보이는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1569
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2027
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [5]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX