츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt
KamiDragon | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 30-1 | 조회 18,034 | 작성일 2012-08-18 00:26:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt

너무 길어서 다 읽으실 분은 없을 듯.

그냥 장난으로 적은 글인 만큼, 몇 몇 발언에 대해서는 장난으로 봐주시길.

질풍전 이전의 '나루토' 의 경우는 '애니' 만을 보았기 때문에, 본편 내용과는 약간 다를 수도 있음.

1) 고인 능욕

1. 오로치마루

- 자기 스승의 스승들을 예토전생.

(이 마저도, 사용되었던 제물은 소리 출신의 닌자들이였다.)

2. 야쿠시 카부토

- 수 많은 닌자들을 예토전생을 함.

2) 무개념

1. 오로치마루

- 자기 스승의 스승들을 예토전생 한 것으로도 모잘라서 그걸로 스승을 줘 팸.

- 스승을 죽음으로 몰고 감.

- 지 고향 마을 부시려고 함.

- 몸을 여기저기 옮겨 다님.

- 더럽다. 입 속에서 초치검을 꺼내는 행위 등….

2. 우즈마키 나루토

- 전설의 3닌자 중 1명인 '지라이야' 에게는 "에로선인"

- 전설의 3닌자 중 1명이자, 5대 호카게인 '센쥬 츠나데'에게는 "츠나데 할망구"

3. 휴우가 네지

- 히나타에게 했던 언동들.

- 백안 자부심으로 인한 "쓰레기" 발언.

4. 하루노 사쿠라

- 중급닌자 시험 당시, 할 줄 아는 술법은 변신술, 분신술, 바꿔치기술 정도였음. 그 중에서도 바꿔치기술만을 사용하였고,

소리 3닌자 중 1명에게 공격을 가했으나 그 후로 쳐맞기만 함.

- 나루토에게 '일생일대의 약속' 을 하게 만들어 나루토를 힘들게 만듬과 동시에, 그를 '게이' 의 길로 몰고간 장본인.

(사쿠라의 고백에도 나루토는 넘어가지 않았다.)

- 자신이 사스케를 죽이겠다며, '독을 묻힌 쿠나이' 를 들고 혼자 가겠다고 했으나, 결국 그 쿠나이는 나루토가 베인다.

- 혼자 사스케를 죽이겠다며, 같은 뜻을 가진 동료들에게 해를 입힌다.

5. 우치하 사스케

- "뭣하면, 당신의 가장 소중한 사람들을 전부 죽여주지!" 라는 식의 발언을 카카시에게 한 적이 있다. (꼴에)

- 자신을 사랑해주는 나루토가 있는 데도 불구하고, 형을 죽이겠다며 탈주닌자가 된다.

- "네 놈은 원래부터 없던 놈이니까, 알 턱이 없어!" 식의 발언을 나루토에게 함으로써, 제대로 패드립을 시전.

- 카카시가 기껏 봉인술을 걸어줬더니만….

- 자신의 몸을 탐했다곤 하나, 스승이나 다름 없는 오로치마루를 죽이려고 한다.

- 나루토, 카카시, 사쿠라, 카린, 야마토 등을 배신한다.

6. 센쥬 토비라마

- '예토전생' 에 관심을 가짐.

7. 시무라 단조

- 기껏 이타치랑 토비가 우치하를 정리 해놨더니, 그 틈을 타서 사륜안들을 빼내온다.

- 시스이의 눈을 강제로….

- 이타치를 협박한다.

- 사스케에게 일부로 표창 3개를 맞아주고 이자나기를 시전.

- 회담장에서 시스이의 눈을 사용하여, 자기가 연합군 대장이 되려고 함.

8. 한조

- "아카츠키 님1들아 파티 맺으실래염?" 식의 발언 후, 야히코를 죽음으로 몰아 넣고, 위험하다 싶으니 '펑!' 하고 도망.

3) 게이물

1. 우즈마키 나루토

- '빙둔의 하쿠' 를 "누나" 라고 부름. (이건 그럴 수도 있다고 치고;)

- 사쿠라 < 사스케

- 히나타의 마음을 몰라줌.

- 우치하 사스케와 '어쩌다' 입을 맞춤.

2. 우치하 사스케

- 수 많은 여자들 < 우즈마키 나루토 < 우치하 이타치

3. 오로치마루

- 우치하 사스케 ♡

4. 야쿠시 카부토

- 오로치마루 ♡

4) 뒤에 가서 띄워주는 캐릭터들

1. 단

- '영화의 술' 이라는 암살용으로 좋은 술법을 가지고서도 진작에 사망.

- 사실 예토전생이 없었으면, 얼굴은 커녕 언급도 더 될 가망성이 없던 캐릭터 중 1人

2. 센쥬 하시라마

- "오직 하시라마만이 나를 막을 능력이 있다." - 마다라의 발언 中

- "그는 인을 맺지 않고도 상처를 치유할 수 있었다." - 마다라의 발언 中

3. 야쿠시 카부토

- 기본적인 실력만으로 보면, 카카시와 맞먹는 실력자(여기까지….)였으나,

오로치마루 세포를 끼워박고, 갖갖 잡종들의 세포를 주입시키는 것으로도 모잘라, 나중에는 뱀 선인까지 보여준다.

4. 센쥬 츠나데

- 초기 설정상, 창조재생은 츠나데가 오랜 시간동안 차크라를 모아뒀던 것이였으나, '전설의 3닌자 전' 에서 사용하고, 할머니 모드로 돌아갔던 적이 있었다.

- '페인전' 에서는 '포스 힐' 해주고 쓰러진다. (그래도 마을을 위해 뭔가는 한다.)

- '오카게 vs 우치하 마다라' 전 에서는 '창조재생 백호의 술' 이라는 2단계 스킬을 보여준다. (오로치마루 팰 때 쓰지. -_-;)

- 어느 순간, '백호의 술' 은 풀리고 마는데, 또 어느 순간 '창조재생' 은 이마에 다시 자리 잡혀있다. (?)

5) 눈깔

1. 백안

- '통찰안' 만으로 볼 때는 '사륜안' 보다 좋은 3대 동술 중 하나. (단, 만화경 이전의 얘기)

- 시계 360도를 자랑한다.

- 차크라의 혈을 볼 수 있어, '유권' 을 사용하여 '점혈' 을 찔러 상대방이 차크라를 짜내지 못하게 하는 것이 가능.

- '망원경' 의 기능이 있다.

- '투시' 의 기능이 있다.

- 'ON/OFF' 는 인을 맺고 하기 때문에(생략이 종종 있긴 했음.) 사륜안 이식처럼, 이식했다고 해서 항시 'ON' 모드가 아님.

- '나루토' 초반, 카카시의 발언 중에는 "사륜안은 백안으로부터 유래되었다는 설이 있다." 전혀 관계없는 설.

2. 사륜안

- '나루토 질풍전' 이라는 만화를 '눈깔 만화' '우치하 질풍전' 등으로 불리게 만든 3대 동술 중 하나.

- 카카시는 친구 '우치하 오비토' 로 부터 받아, 1,000가지 이상의 술법을 카피하였다곤 하나,

실제로 나온 카카시가 카피한 술법은 외전을 합쳐봐도 50개도 채 되지 않을 것이라 추측.

- '만화경 사륜안' 의 조건은, 자신의 가장 친한 사람을 죽이는 것.

- '눈의 빛을 잃지 않는 만화경 사륜안(이터널 만화경 사륜안) 의 조건은, 친족의 눈을 이식하는 것. 

- '개 짓거리' 를 하면, 살아있는 눈을 한 쪽팔에다가 10개 씩이나 박는 것이 가능하다.

3. 윤회안

- '페인' 스토리를 위해 작가가 만들어 낸 듯한, 3대 동술 중 하나. (주관)

- '고인 능욕' 이 가능하다. 여차하면 죽이고 살리고….

6) 세포

1. 하시라마의 세포

- 오로치마루의 실험 중, 하시라마의 세포를 어린 아이들에게 주입시켜보는 실험이 있었다.

대부분 죽어버리는 찰나에 나뭇잎을 나오게 되었으나, 단 '한 명' 이 살아남았는데 그것이 '야마토'

(저 실험 하나 덕분에 멀쩡한 어린 아이들이 죽고, 제츠 강화용으로 전락해버린 사내가 생겼다.)

- '우치하 마다라' 마저, 하시라마의 세포 ♡

- 하시라마의 세포를 배양하여 만든 '제츠' 라는 '장애인' 이 존재한다.

- 엄청나게 박으면 생기는 경우인지, '시무라 단조' 와 '우치하 마다라' 의 몸에는 '하시라마의 머리통' 이 존재한다-_-;;

- '하시라마의 세포' 가 있으면, '우치하 시스이' 의 궁극 환술인 '코토 아마츠카미' 의 딜레이를 줄이는 것이 가능.

2. 오로치마루의 세포

- 생명력이 강해진다.

- 생명력이 강한 세포이다 보니, 자신의 몸을 침식하려 든다.

- 오로치마루의 술법을 사용하는 것이 가능한 듯 하다. (주관)

7) 쩌리화

1. 휴우가 네지

- '나루토' 초반에는 '최강의 하급닌자' 로 불렸으며, 많은 닌자들을 "쓰레기" 라고 부르고 다녔다.

- '질풍전' 에 들어와서 부터는, 어느 순간부터 '옵저버' 로 전락하였다.

2. 록 리

- '열혈 노력파' 캐릭터로, 초반에 여러 활약을 했던 캐릭터.

- 가이의 '직속' 제자로써, 체술의 달인 중 1人 (취권의 달인)

- '무게추' 를 떼어내고 팔문둔갑을 사용함으로써,

소리 닌자 중 1人 '도스 키누타' 의 음속 공격을 막아낸,

'가아라' 의 '호리병 모래' 속도를 능가하는 속도를 보여주는 전적을 보여준 경력이 있으나,

어느 순간부터 록리의 속도는….

3. 센쥬 토비라마

- '오로치마루 + 1대 호카게 + 2대 호카게 vs 3대 호카게' 편에서,

주변에 있던 '암부' 가 2대 호카게, 센쥬 토비라마의 수둔 술법을 보고 "물이 없는 곳에서 저 정도의 수둔을 쓰다니!" 라고 하지만, 키사메 역시 만만치 수둔 술법을 보여준다.

* 1대 호카게

- '구미' + '우치하 마다라' 로부터 승리한 호카게.

- '미수' 들을 각 마을에 배분함으로써 파워 밸런스를 이뤄냄.

- '목둔' 이라는 특별한 술법을 사용한다.

* 3대 호카게

- '오로치마루' 로부터 마을을 지켜낸 호카게. (팔을 시귀봉진 함으로써, 크나큰 리스크를 준다.)

- '구미' 사건에서 '원후왕 엔마' 를 사용하여, '구미' 를 마을 밖으로 밀어 낸다.

- 정말로 따뜻한 할아버지 같은 호카게. (지라이야 처럼 변태 끼가 있긴 함.)

- 나뭇잎 마을에 존재하는 모든 술법을 사용했다고 '프로페서' 라고 불렸던 호카게.

* 4대 호카게

- '구미' 사건으로부터 마을을 지켜낸 존재.

- '우즈마키 나루토' 를 인주력으로 만듬으로써, 훗날의 영웅을 만들어 낸 존재.

- '우즈마키 쿠시나' 에게는 따뜻한 남편.

- '토비' 에게 제대로 한 방 먹인 호카게.

* 5대 호카게

- '만다' 에게 '가마분타' 의 '대검' 을 꽂았던 호카게.

- 당시, 많은 독자들이 싫어했을 '오로치마루' 를 두들겨 패는 공을 세운다. (그러나 별 탈 없음.)

- 눈을 호강시킨다. (좋은 술법을 사용.)

- 나뭇잎 대표 힐러, 페인전때 '포스 힐' 을 사용.

- 알아주는 괴력파.

=> 1대, 3대, 4대, 5대는 저러한데... 2대는 별 것 없다. -_-

8) 그 외

1. 나뭇잎 마을의 보안

- '우치하 사스케' 는 아무렇지도 않게 마을을 빠져나간다.

- '하급 닌자' 조차 되지 못했던 '나루토' 에게 '봉인의 서' 라는 극비 문서를 도난 당한다.

2. 다른 마을들은..

- '3대 동술' 은 '나뭇잎 마을' 에만 존재했다. (미즈카게 '테루미메이' 의 부하 '아오' 의 '백안' 은 어찌저찌 받은 '전리품)

- '모래 마을' 은 어지간히도 실력자가 없었는지, 미수 조종도 제대로 못하던 '가아라' 가 카제카게로 취임.

- '안개 마을' 은 '닌자도 7인방' 외에는 딱히 특이 사항이 없다. (용둔 제외)

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:20)
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신태일
이거 본인이 쓴거면 레알 ㄷㄷ;;
추천0
KamiDragon
본인 마즘.
추천0
SupremeTeam
우리한텐 대검인데 분타한텐 걍 뱀고기써는 단검아님? 쥐는자세가 단검이던데
추천0
KamiDragon
장검 단검 같이 검의 길이를 논한 것이 아니라 대검이요. 큰 검.
추천0
ung
ㅋㅋㅋ확실히 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천먹여야지
추천0
슛꼬린
ㅋㅋㅋ
추천0
Raftel
3번쨰머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
언트
이 무슨 ㅋㅋ
추천0
아즈키
게이는 맞는것같다
추천0
에이와스
그를 '게이' 의 길로 몰고간 장본인.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은예린
추천요
추천0
풀브링
개념글이다 추천
추천0
이현정
추천0
나폴
이건 추천감
추천0
류키엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나루히나
츠나데가 백호의 술 쓰고 헉헉 거릴때 단이 영화의 술로 츠나데에게 작별인사하면서 이마에 입맞춤 해줘요. 그담에 츠나데 차크라 회복됩니다. 영화의술은 영혼을 자유롭게 몸에서 일정시간 빼서 상대를 암살하거나 챠크라를 나눠줄 수도 있는 아주 좋은 술법이죠. 아마도 그래서 회복된 거 같은뎅...근데 그거 회복했다해도 예토 마다라가 벨런스 붕괴라...
추천0
KamiDragon
요는 영화의술 사건 하나만 말하는게 아닙니다..
나뭇잎에서 단체힐해주고 쓰러졌는데 창조재생이 다시 머리빡에 박혀있었죠
추천0
오베리스
재밌어서 블로그로 퍼갈게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
링크로 ㅇㅇㅋ
추천0
정찰셔틀
아 ㅅㅂ 네지 슬프다
추천0
유예
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게읽었습니다
추천0
하하핳ㅎ
으앜ㅋㅋ
추천0
라스트오덕
재미있게 감상했어요..ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
458 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
457 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
456 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
455 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
454 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
453 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
452 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
451 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
450 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
449 나루토  
나루토는 정의가 아님 (무한츠쿠요미를 막은 악당) [2]
츄잉만화경
448 나루토  
나루토vs사스케의 대립구도의 모티브는 손오공vs베지터이다. [2]
몽상가1
447 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 총정리 jpg [30]
vs
446 나루토  
츄잉만화경
445 나루토  
골섹
444 나루토  
이타치의 차크라.JPG [58]
나잘알임다
443 나루토  
이타치에 대한 세계관 최강자들 +작가의 평가 [4]
미누닷
442 나루토  
오로치마루의 선인모드? [4]
나잘알임다
441 나루토  
이타치의 모순점 [12]
셜록홈즈
440 나루토  
(연구)이타치의 지>이+키+a 발언을 파헤쳐보자.
나잘알임다
439 나루토  
지>=이+키가 립서비스인 이유 [24]
바실러스
438 나루토  
2. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('츠쿠요미' 편) [4]
신룡
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야가 나오게 된 이유 추측 [3]
이사모
435 나루토  
육도선인의 조건 [1]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX