츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은수염이 앓고 있는 정신적 고통과 검은수염 해적단의 특징 .
붕성포효포 | L:0/A:0
251/330
LV16 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-14 | 조회 9,589 | 작성일 2015-07-13 21:25:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마젤란에게 ' 배신 ' 을 당하여 타락 하였습니다 .

뭐 솔직히 말해서 배신 당할 만한 짓을 하긴했습니다 시류가 말이죠 ..

시류는 세계정부에 몸 담굴때는 명목히 이녀석들은 ' 죄수 ' 니까 살육해도 된다는 마음가짐으로 죽였을진 몰라도

죄는 미워하되 죄인은 미워하지 말라는 말이 잇듯

그 사람들도 전부 사람이긴 마찬 가지입니다 .

시류는 그렇게 임펠다운 죄수들과 똑같이 갖혀지내면서 타락해버립니다 .

전 정말 갑자기 원피스연구글 쓰다가 개소리 해서 죄송하다만

유영철 김길태 .. 이런사람 보면 여러분은 무슨 생각 드십니까??

사람을 죽인 천하의 미x 개xx다 .

라고 생각하는데 저도 그렇게 생각하긴 하는데

한편으론 정말 이 사회의 잘못된 방향으로 저렇게 타락했다 봅니다 .

솔직히 유영철씨나 김길태씨가 아기였을때부터 ' 난 살인을 해야해 '

라는 명목을 지니고 살아왔을까요

그건 아니죠 ..

비의 시류가 잘못하긴 잘못했습니다 . 맘대로 살육한것은요

하지만 시류에겐 그게 상처가 되어 배반에 일러 검은수염 해적단에 들어가 해적짓을 하게되죠 .

또 대표적인 예로 ..
바로 새새열매(?)를 먹은것으로 추정된 라피트입니다 .

라피트 같은 경우에는 한 마을의 보안관이였는데 어찌된 사연인진 모르겠지만

마을에서 쫓겨나 초라한 신세가 되었습니다 .

여러분들은 라피트의

" 저에 관한건 아무래도 상관없습니다 과거얘기 따위 .. "

정말 그럴까요 ?

라피트는 진짜 이제 아무 감정없는 검은수염과 살육을 즐기는 악마로 거듭난걸까요?

전 아니라고 봅니다 .

사람도 사람이었을 당시의 본질은 가지고 있습니다 .

또 이애기 꺼내서 죄송하지만 유영철 같은경우에도

살인을 그렇게 저질러도 아들에 관한 애정이나

전쟁의 신이라 불리는 히틀러 또한

자신이 초짜 군인이였을때 자신에게 잘대해줬던 상사가 있었는데

나중에 그 상사가 유대인이 되었는데도 그 상사와 가족들은 살려주고 안전한곳으로 보내주죠 .

라피트 또한 아직 인간이었던 순수했던 감정은 조금이라도 남아있을겁니다 .

라피트는 한 마디로 살육이란 유혹에 매료된거죠 .

나쁜 짓을 하면 기분이 좋긴 하죠

하지만 양심에 찔리기 마련이고 라피트는 이런 사실을 부정한 채 삐뚫어진 세상이라며 현실을 원망하며 검은수염 밑으로 들어갔습니다

이 뿐만이 아닙니다 .
아발로 피사로 역시 한 나라의 왕이었지만

' 폭군 ' 이었다고 들었습니다 .

그래서인지 마을사람들에게 쫓겨나 범죄자가 되어 임펠다운에 수감되어 버린거고

도플라밍고 어린 천룡인 시절처럼

아발로 피사로 같은 경우에는 도플라밍고 처럼 사람들에게 쫓겨나 진짜 현실의 지옥이 무엇인지 깨닫고 타락해버린 경우가 온 것 같습니다 .

바제스나 카타리나 데본 등등도 무슨 사연이 있어 보이는데

얘들까진 잘 모르겠네요 .

아무튼 이렇듯 검은수염 해적단은 대부분 ' 배신 ' 혹은 ' 타락 ' 하였다는 것입니다.

검은수염 같은 경우에는??
어린 시절 검은수염은 밤이 되었는데도 쓸쓸히 혼자 울고있는 모습이 보입니다 .

왜일까요 ? 어린애가 저 늦은 밤에

제 추측으론 검은수염은 ' 잠 못드는 병 ' 으로 인해 정신상태가 이상해졌을 거라 봅니다 .

실제로 세계에서 가장 잔인한 고문이 무엇인지 아십니까 여러분??

바로 잠을 못자게 하는 고문이랍니다 ...

티치는 어린시절부터 지금까지 그럼 얼마나 고통이었을까요 ??

흰수염을 배신하고 에이스를 팔아넘기며 자신의 세상이라 떳떳히 얘기 하지만

검은수염도 사실은 잠을 못드는 병에 걸린 고통하에 살아가는 치욕스러운 삶이 있다 이거입니다 .
검은수염의 명대사죠

" 사람의 꿈은 끝나지 않아 !! "

꿈을 꿀 수 없는 검은수염이지만, 어째서인지 꿈을 향한 검은수염의 갈망은 매우 긍정적인 자태와 루피 해적단에게 있어선 솔직히 경계할 만한 대사가 아니죠

검은수염은 원피스가 존재하는 꿈일 믿었다죠 .

덧붙여 잠을 잘수 있다는 꿈을 꿀수 있단 동경이죠

검은수염은 대체 왜 잠을 자지 못한것일까??

제 예상으론 아마
티치 해적단의 해골기는 매우 의미심장하고 뜻을 알기가 어렵습니다

해골이 세개 .

자고로 해골은 머리를 뜻하죠

즉 아마 뇌가 세개인 티치를 뜻하는게 아닐까 합니다

뇌수가 세개여서 잠이 못드는 티치 . 왜 티치는 이런 운명이 받아졌을까 ??
전 아마 티치가 선천적으로 '기형' 으로 태어나서 뇌가 세개라고 생각합니다 .

기형으로 태어난 원흉은 부모의 잘못된 행동으로 인해 태어나는 경우가 태반이죠 .

그런 티치는 부모와 기형으로 태어난 자기 자신

즉 세계를 원망하며 자신은 어째서 이런 숭고한 인생을 살아야 하는지 눈물을 흘리며

억울함을 눈물로 효소하는 듯한 느낌을 줍니다 .

에이스 : 남들보다 두배는 더 긴인생을 살아온 네가 ( 중략 )

이 뜻은 아마 티치는 잠을 자지 못해 두배는 더 긴 인생을 살아왔다는 뜻 같습니다 .

티치의 열매에서도 알수가 잇죠 .

티치는 유독 악마의 열매 ' 어둠어둠 열매 ' 를 원했죠
루피와 검은수염의 마지막 대결 .

이건 독자들이 가장 기다리고 있는 매치업이 아닐까 합니다 ..

루피가 이기는 건 당연하다만 , 전 마지막이 좀 슬플거라 생각됩니다 .

그토록 잠을 자며 꿈을 꾸기를 원하던 티치 ..

검은수염과 루피 중반 도중에 검은수염의 어린시절 과거가 뚜렷히 나올겁니다 .

검은수염은 아마 어린시절 잠을 자지못한 탓에

어린애들은 밤을 무서워 하죠 ..

검은수염은 수십년간 저 고통속에 살아왔겠죠

어린시절 검은수염은 그저 아무 잘못 없는데

칠흑같은 어둠에 방치 된 채로

단지 부모와 세상이 잘못되었다는 삐뚫어진 마인드를 갖고서 지금의 사황 검은수염이 탄생했나 싶습니다 .

솔직히 악역을 죽이고 주인공이 뻗은 악역을 보고 멋진 대사를 뱉으며 그냥 가는 그런 만화 시대는 지났습니다

나루토의 오비토와 헌터X헌터의 메르엠이 대표적이겠군요 .

게다가 원피스 최대 쌍벽인 검은수염과 아카이누 만큼은 최후가 보통 악역들이랑은 왠지 다를거라 느껴지네요 전 ..

전 아마 검은수염은 루피에게 마지막 일격을 맞고

오히려 바로 뻗어 기절하기 보단

웃으면서 " 밀짚모자 고맙군 .. 나 드디어 꿈을 꿀 수 있게 됐어..! "

하며 쓸쓸히 최후를 맞이 하지 않을까 싶습니다 .

카이도우 스토리가 주는 교훈은 종차별
빅맘 스토리가 주는 교훈은 외모지상주의
그리고 검은수염 스토리가 주는 교훈은 착한 마음으로 살아가자

일 것이라 생각되네요 ..

검은수염이 앓고 있는 정신적 고통과 검은수염 해적단의 특징 .

.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-29 14:02:17 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-29 14:02:17 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/VviRd .
개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비정점
네 다음 몇십년동안 동거동락한 동료 통수 후 동료 해군에 넘기고

자기 키워주다싶이한 아버지 농락한 쓰레기새기
추천3
붕성포효포
소년만화인데 그럼 루피가 검은수염보고

" 몇십년동안 동거동락한 동료 통수후 형 해군에 넘긴 쓰레기새기 "

하면서 검은수염 시체앞을 밞으며 지나가기라도 할까요 ?

베라미도 루피한테 상처받는 짓을 했지만 떳떳히 친구라고 주장했습니다 .

오다 에이치로가 과연 동심을 깰까요

게다가 인간은 선천적으로 절대 나쁠 수가 없습니다 .

어린아이 a는 어린시절부터 살인에 관한것을 공부하고
어린아이 b는 사람의 본됨이 교훈 마음가짐 등을 배우면

닥전은 타락하고 닥후는 순수하게 자라겠죠 .

세상의 편견에 따라 아이의 마음은 바뀌기 마련 ..
추천0
박대장
네 12세~15세이상 만화에서
동심드립치는 다음병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새1끼이거반병1신이구만뭐
추천0
초신성루피
이분추리는 항상 믿고봄 카이도우 빅맘 검은수염
샹크스 기대하고잇습니다^^
아쉬운점은 티치에관한 연구는 어디서 본듯한..남들보다 2배 더 살아온 인생= 잠을못자 두배더길다 라는글 본거같네요..기형이라는점도..
추천0
[L:7/A:105]
수개
사회의 잘못된 방향으로 저렇게 타락하다니; 무슨 유영철 그런사람들이 어디 다른 사회에서 살았나? 짜증난다고 죽이고싶다고 다죽였겠네?
추천3
붕성포효포
왜씨비를 터요 ㅋㅋ 님주제에

그냥 재밌게 보고가세요

무식해서 연구글도 못쓰시면

그럼 님은 아무잘못도 없는데 넌 면상쓰레기니까 잠도 자지마라

하면서 님 자려고 하면 님얼굴에 물세례 받고 그럼 기분좋음??

만화랑 현실 대입해서 죄송하다만 ,

입장을 좀 고려하면서 봐가면서 남 처지도 생각해가면서보세요
추천0
박대장
지1랄하네 너나잘해이오타구새1끼야
맞는말하는데 몬 개소리를 지껄이고있어
이게연구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용자왕
뇌수가 세게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붕성포효포
오타임 ㅈ ㅅ ㅇ
추천0
아리엔유
전형적인 범죄자 미화
추천0
붕성포효포
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
냐하냐하
유영철 이야기에서 바로 내렸습니다...
추천0
붕성포효포
나이스;
추천0
박대장
저도내림ㅋㅋ
미1친새1끼인줄
유영철하고 김길태한테.지부모나가족이 살해됬어도
"죄는 미워하되 사람은 미워하지말자"
어디서 줃어들은건 있어갖곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 성립될지아나 병1신새1끼가

살인은 새파랗게어린새1끼야^^
죽어서도 용서가 안되는 죄야
줮도모르는게 어디 병1신같은 연구글에 끼워쳐녛고있어
추천0
[L:38/A:474]
동산
죄인이 그 사람 자체를 죄라고 칭하는 말 아닌가?
"아기였을때부터 ' 난 살인을 해야해 ' 라는 명목을 지니고 살아왔을까요 그건 아니죠 ..." 라고 하시는데..

성격이 선천적으로 정해지는건지 후천적으로 정해지는건지 모르는건데 그걸 왜 아니다! 라고 말함?
그리고 사람이 사람을 죽이는게 나쁜거임? 그게 인간이 정한 룰이고 그 룰에서 벗어나면 나쁜사람인거임?
추천0
만돌
똥글 고만 써라 이기야
추천0
나츠짱
다른 사람들이 힘들게 쓴 연구글에 글 몇개 붙이니 기분 좋니?
추천0
노무쿵현따
도용 + 병싄 + 뻔뻔

사실상 삼위일체
추천0
츄창인생♥
노답
추천0
[L:18/A:513]
MrPurple
검은수염은 우리가 보기에는 나쁜악당이지만
어찌보면 목표가 뚜렷한 그냥 해적입니다

시류.아오키지등등 검은수염이랑 일하는거보면
목표가 뚜렷한 인물이라고 볼수있죠
추천0
리보아지
후브금 ㅂㄷ
추천0
할게없어
음 나름 잘 읽고감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1595
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2051
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [10]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX