츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게에서 칠무해가 너무 저평가 되는거 같아 써봅니다.(부제:도플라밍고의 역할)
살리에르 | L:0/A:0
234/270
LV13 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-4 | 조회 9,856 | 작성일 2017-02-14 23:17:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게에서 칠무해가 너무 저평가 되는거 같아 써봅니다.(부제:도플라밍고의 역할)

본 글은 칠무해를 좋아하는 필자가 요즘 칠무해의 이미지가 너무 추락하는 바람에 

801화를 다시 한번 복습하자는 의미에서 써보는 글 이므로 

최근에 원피를 재탕하셨거나 머리가 좋으신분들은 다 기억하는 내용일터이니 

다 알고 있는 내용을 너무 뻔뻔하게 썻다고 생각이 드셔도 댓글로 너무 욕을 하지말아주시고 

본인이 똑똑한 사람의 범주에 들어간다고 좋게 생각해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

칠무해는 사황,해군본부와 함께 3대세력으로 존재하며 이 3대세력의 균형으로 세계는 균형이 유지된다고 한다.

그러나 작품초기에 너무 단물이 빨려서 인가 ... 후에 등장하는 사황의 포스에 밀려서 그런것일까..

최근에는 카이도우의 '칠무해 따위' 발언 때문에 이미지가 더더욱 나빠진듯 하다.

도플라밍고는 후지토라가 바보같이 루피내를 일부로 안 잡은 탓에 이런 일이 벌어지고 말았다면서 

츠루한테 이 일을 후회 할 것이라고 미소를 띈 경고를 보낸다.

도플라밍고가 패배하는 이 사건으로 인해 '칠무해'라는 세력은 상당히 약해져버렸고

3대 세력의 균형은 깨져버리고 만다.

츠루가 이제 해적의 세계가 어떻게 될 거 같냐는 질문을 하자 

도플라밍고는 해적역사상 최대의 패권전쟁이 일어날것이라고 예언을 한다. 

(폭풍우가 휘몰아치는 바다위에 위태롭게 떠있는 군함4척이 마치 해군의 암울한 미래를 복선처럼 예고하는듯 하다.)

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로우
칠무해 솔직히 말로만 그냥 삼대세력이지 사실상 그정도의 레벨은 아니지
추천1
살리에르
말로만 삼대세력이 아니다 라는게 본문 내용인데요.

글은 읽고 댓글 다시는건가요?
추천0
카프리스
말로만 3대 세력이 아니라는게 본문 내용이라?

왜 말로만 3대세력이라는 식으로 저평가되냐면, 작중에서 언급으로는 정말 대단한 조직중 하나로 상당한 수식을 붙여왔지만 실제로 작중에서 드러난 움직임들을 보면 그런 수식에 걸맞지 않은 전력을 보여줬기때문에 평가 절하가 되온거란다

니가 근거랍시고 나열만 해놓은게 말로만 칠무해가 대단하다고 보여줬던 기대감 조장의 일부고, 칠무해 평가절하하는 사람들은 저걸 다 봐왔고 알고있는 상황에서 작중에서 묘사된 전력이랑 연결지어서 그러는건데 무슨 씨1팔 저걸 근거라고 들이미냐?

니가 생각한는 본문이 그거면, 말로만 3대세력이라 하기 힘들게끔 전력적인 대단함을 부각해줄만한 장면을 근거로 두고 말을 해야지

멍청하게 엉뚱한걸 근거랍시고 줄줄 늘어놓기만하고 '말로만 삼대세력이 아니라는건데용?' ㅄ다보겠네 ㅋㅋ
추천1
살리에르
도플라밍고의 패배로 '칠무해'가 약해졌고 그래서 해적역사상 전례없던 전쟁이 시작 되었단 내용인데
이게 왜 전력적인 대단함을 부각시켜주지 않는 장면인지 모르겠네요 ..

설마 도플라밍고가 루피,로우 일행한테 졌다고 약하다고 생각하시는건가요 ..?
도플라밍고는 지하세계의 대부로서 사황 다음으로 가는 세력의 소유자로서의 가치가 더 높게 평가되는 인물입니다.
추천1
카프리스
도플라밍고의 패배로 전쟁이 시작되는건, 얘가 주관하고있던 암흑세계에서 자리잡은 지하시장의 유통이 마비됐기때문이다.

이게 부각시켜주는건 얘가 암흑계 사업자로서의 위용일뿐인데,

도피가 져서 전쟁이 유발된다는 이게 전력적인 대단함을 부각시켜주지 않는 이유가 뭔지 모르겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 헛소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도피가 뭐 사황급 특정인물 상대로 선전포고해서 벌어지는 전쟁도 아니고,

전쟁을 예언한 카이도가 빡친건 스마일 조달을 못받아서 그런건데, 이건 전력이랑 전혀 상관없는 이해관계의 문제고 그게 원인이구만

원피스 내에서의 전력이라함은 실질적인 전투능력과 바로 연결지어지는데, 말로만 칠무해가 아니라고 해줄만한 그런 작중 모습이 어디있냐고? 더군다나 칠무해는 도피 1명이 아니고 7명이란다

애초에 칠무해 선별하는게, 그만한 막강한 전력이 있는 애들 선별해서 뽑는건데
추천0
살리에르
내가 말 했잖아 도플라밍고는 전투능력적인 보다 자하세계 대부로서 사황다음으로 가는 세력의 소유자로서의 가치가 있다는거니까 ??

사업자로서의 위용이든 얘가 직접적으로 뭐 전쟁을 일으키는거든 어쨋든 사업자 도플라밍고 또한 칠무해 세력의 일부이고 자의든 타의든 칠무해 도플라밍고의 패배로 전쟁이 시작되는것 또한 사실인데
왜 실질적인 전투능력이 아니니까 칠무해는 약함 이런식의 논리를 펼치는지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초에 칠무해내에서 니가 좋아하는 실질적인 전투능력이 좋다고 판단이 되는 미호크랑 위블은 제대로 된 실력조차 등장하지 않았음
추천0
살리에르
뭔 카이도우가 전쟁을 예언해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 도플라밍고 뒤지고 도플라밍고가 직접 하는 대사인데
추천0
카프리스
실질적인 전투능력이 아니니까 칠무해는 약함 이런식의 논리를 왜 펼치냐고? 당연한건데 무슨 십소릴쳐하냐?

경제적인 관점에서 상하관계상 위에 있는거뿐이고, 그건 물리적인 차원에서 강함이랑 전혀 상관이 없는데 강하다? ㅋㅋㅋ 내가 왜 전투능력 언급한지 이해는 하냐? 위블이 왜 칠무해 공석을 메꿨는줄 아냐? 강해서다

칠무해 평가절하되는 원인은 전력때문이고, 그 전력이란 의미는 돈이 아니라 곧 힘이고 전투능력이란다 ㅄ아 그럼 대부호애들한테 먼저 접촉하지 뭐하러 힘있어보이는 애들한테 먼저 칠무해 가입권유 접촉을 할까? ㅋㅋㅋㅋ 개소리를 왤케 빙빙돌려서 하냐
추천0
카프리스
니가 나열한 장면중에 하나를 내가 찝어서 언급한거같냐? 도피가 직접하는 대사 뭐 어쩌라고? ㅋㅋ

도피 말고 카이도 역시 전쟁 벌여준다고 말했단다 돌대가리 새1끼야 ㅋㅋㅋ 정발본 79권 마지막장면이란다 개논리 펼치는거만 봐도 딱 멍청해보이니까 친절히 좌표도 찍어주마^^
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 도플라밍고가 돈만 많은 졸부인줄 아냐 ㅋㅋㅋ

로우 "신세계 대해적들은 대게 바다에 일부분을 자신의 '영역'처럼 확보하고 수많은 부하들을 거닐어 마치 거대한 범죄조직처럼 군림한다. 그리고 그 범죄조직들 중에 가장 '강하고' '신뢰도'가 높은것이 도플라밍고의 세력"
추천0
살리에르
79권 이 지q랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 801화 대사고 저 대사를 칠 때 이미 도플라밍고는 패배하고 끌어내려져서 카이도우가 전쟁을 벌일 상대가 없단다.
추천0
카프리스
아 그래서 우두머리는 초신성 둘한테 깨지고 패밀리 박살났구나 ㅋ

그리고 초신성 둘한테 깨진 도플라밍고 하나 붙잡아서 뭐할건데? ㅋㅋㅋㅋ 칠무해는 7명인데? 도플라밍고 페티쉬있나 ㅈㄴ 집착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
도플라밍고가 칠무해내에서 세력으로서는 가장 강하고 영향력 또한 가장 높은 인물이니까 그렇지 병q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
단순한 세계에 대한 울분표현으로 세력다툼을 크게 벌일생각이거나

아니면 도피 깨트린 루로동맹, 둘중 한군데가 상대겠지 뭘 상대가 없어 병1신아? ㅋㅋ

그리고 79권 마지막화 795화의 마지막장면에서 카이도가 전쟁 벌여준다고 울부짖는단다^^ 단행본 하나 없이 그냥 장x시같은곳에 올라올때나 깨작대는 새1끼라 그냥 책을 기준으로 말해주니까 찍도 못쓰네ㅋ

801화 대사뭐 어쩌라는거냐 대체? 도플라밍고 대사 지칭한게 아니라고 말해줬건만 난독있냐? ㅋㅋ
추천0
카프리스
니 말대로 칠무해내에서 세력으로서는 가장 강하고 영향력 또한 가장 높은 인물인 도플라밍고가 작살이 났는데 그럼 평가 절하가 안되겠냐 멍청한새1끼야?

아니 제발 생각을 좀 하고 말하라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 병q신아 ㅋㅋㅋㅋ 너 같은 새q끼는 도플라밍고를 단순히 전투능력의 가치로만 판단을 하니까 평가절하를 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
세력으로서는 가장 강하고 영향력 또한 가장 높은 인물이

그 세력이랑 영향력을 잃었는데 어떻게 평가절하를 안하니??

아니 진심 뇌가 없나 이 병1신은 ㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 개소릴 하는거냐?
추천0
카프리스
금붕어새1끼가 이것보단 똑똑하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃길라고 저지1랄 하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
전투능력이 후달려서 패배를 한거지 세력이랑 영향력이 약해서 패배한게 아닌데

도플라밍고의 그 패배를 가지고 세력이랑 영향력에 대한 부분을 평가절하할 근거가 없잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
왜 평가절하되는지도 모르고ㅋ 상황파악도 못하고ㅋ

작중에서 무슨말들이 오간지도 기억못하고ㅋ 지금 지가 무슨말들 하는건지도 모르고ㅋ

한발 더 나아가서 개소리나 씨부리는 띨빵 빡머가리가 대체 말은 왜 하려하는지ㅋ

에휴 시간아끕다ㅋ
추천0
살리에르
그래서 루피 일행한테 패배를 한게 어떻게 도플라밍고의 세력이나 영향력에 대한 부분을 평가절하 할 수 있다는 근거가 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
루피한테 졌으니까 도플라밍고의 세력은 평가절하되야 마땅하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스고이
일단 글 잘봤구요
제가 지적하나 해드릴게요 지적이라고해야하나? 여튼 기분나쁘게 보지마세요. 그냥 극히 제 생각입니다.
예를들어 해군본부, 사황은 "평균" 적으로 그니까 작중대사에서는 해군본부라고 나왔지만 아마 대장+원수 해군본부의 주축이죠 그걸 말하는걸껍니다.
대장,원수는 누구한사람뺄거없이 한명 한명이 강하죠 사황도 마찬가지구요 하지만 칠무해는 작중 스토리에서 나왔다시피 일부는 주인공인 루피에게 패합니다.
칠무해 물론 강하지만 제가 말씀드리고 싶은건 "평균"이라는겁니다. 칠무해강하긴 하지만 한명 한명 본다면 다같은 실력이아니라 다 제각각입니다.
한 예를 들어 그룹에서 100명이있다 그중에 한 명이 강하다면 그 그룹은 나머지 99명이 약해도 강하게비춰지는 이미지일겁니다. 말이 길어졌는데 칠무해 강합니다. 하지만 "평균"으로 봤을땐 무조건 강하다고 보기는 힘들것같습니다. 이정도면 이해하실거라고 생각이듭니다.!!
추천0
살리에르
칠무해가 구성원들간에 실력의 편차가 큰거는 사실이나
그렇다고 해서 평균치마저 떨어지는것은 아닙니다.
작중에서 이미 칠무해가 사황,해군본부에 필적하는 세력이라고 나왔고
1과100이 있는 그룹의 평균치와 50이 두명있는 그룹의 평균치는 둘다 50인거처럼
편차가 크다고 해서 평균치가 떨어지는것은 아니니까요.
추천0
zepo
느그 사황대 칠무해 뜨면
미호크 사황
위블 사부
크로커다일 징베 도플라밍고 최고간부세마리
그밑에일반간부는
헨콕 버기 모리아 선에서정리
추천0
zepo
쿠마는디진셋기
추천0
[L:50/A:362]
동산
크로커다일, 모리아도 집단으로 보면 꽤 강하다고 생각함

버기도 부하만 보면 꽤 강함 ㅋㅋ
추천0
로제이
사황= 1
해군원수+삼대장=1
칠무해=1
일경우
사황 해군원수 삼대장 한명당 1/4의 힘
칠무해 한명당 1/7의 힘
이라고보는게 적절하다 생각함
추천0
살리에르
그런식의 단순하게 1/n로 나누는 것은 구성원들 간에 실력이 같을때에는 가능하겠지만
실제로 정상전쟁에서 모리아가 징베,도플에게 보여준 모습등을 보면 그렇지 않다는 것을 알 수 있죠.
추천0
거지꾼
칠무해는 약하지 않습니다 다만 사황이나 대장에 비유될시에 약해보일뿐 세력으로 본다면 강하죠 해군이나 사황에 비빌순 없지만 해군에 칠무해가 붙은것과 붙지않은것의 차이로 균형이 맞춰지는거죠

1과 1이 붙는건과 1과 1+0.3이 붙는건 다르니까요
현재 해군은 사황1세력보다는 강하나 만약 아오키지가 나간해군에 세계징집에서 대장급이 안나왓다면? 심지어 아오키지가 해적에게 붙는다면?
이런 아주조금의 오차로 세력구도가 흔들릴수있기에 그것을 무마하는것이 칠무해입니다
설령 위에이야기한 최악의 상황이오더라도 칠무해가 해군전력에 포함되면 1사황은 커버되겟죠

세계정부가 최악의 상황을 항시고려해야하기에 필요한 세력중하나가 칠무해라고 봅니다
추천0
살리에르
'칠무해는 사황,해군본부에 필적하는 세력이다'
'도플라밍고의 칠무해 탈퇴는 세계가 휘둘린다'(실제로 도플라밍고의 패배로 해적 역사상 전례없는 패권전쟁이 시작이 되었죠'

칠무해는 해군과 사황에 '필적'하는 세력이고 엄연히 3대 세력중 하나인데
굳이 숫자로 표기하자면

사황1 해군1 칠무해1 아닐까요 ...
여기서 ±0.1~2 정도는 될 수 있지만 0.3과 1은 이미 필적의 범주를 벗어나는거 같아요
추천0
거지꾼
그런 대사로서 정하기에는 원피스는 오류가 많습니다
대표적인것으로 세계최강의사나이 흰수염이 있죠
세계최강인데 병들고 칼빵맞아서 약해졋죠
마찬가지로 칠무해는 필적해야하나 그칠무해에 들어가있는 사람들에의해 바뀌는거죠
가장큰예로 버기가 있구요
또 그버기밑에는 껏해야 1억미만인애들뿐 다만 그숫자가 좀많은것뿐인해적이며

말로만 보자면 4황 즉 4개의 해적과 해군과 칠무해가 동등해야하나 역시 그렇지않구요

또 말씀하신내용에서 도플라밍고에 대한부분은 자기자신이 이얘기한내용일뿐이며 실제 아직 그런일은 일어나지않았죠
앞으로 일어날수있다? 는건 단지추측일뿐이게 되는거구요
추천0
넌이미실패
근데 칠무해 30년도 안됐다?
추천0
[L:50/A:232]
바다링
사황칠무해해군 세력을 1:1:1로 보면 안된다. 그랬음 이미 칠무해가 가세한 해군이 해적을 밀어버렸겠지. 해적이 해군한테 힘을 빌려주면서 힘이 해적입장에서는 - 해군에서는 + 되면서 균형이 맞게 되는거다. 사실 칠무해가 직접적인 도움은 주지 않더라도 적어도 적군은 아니게 되는거지. 칠무해+해군 = 사황 > 해군 > 칠무해 라 본다
추천0
살리에르
칠무해+해군=사황이 아닌게

이미 작중에서 흰수염이 죽은 이후 현재 바다의 패자는 정의의 군대 해군이라고 나왔죠 .

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&best=&category=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%AA%BD%ED%82%A4D%EA%B0%9C%EB%A7%89%EC%9E%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8646" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&best=&category=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%AA%BD%ED%82%A4D%EA%B0%9C%EB%A7%89%EC%9E%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8646

그리고 그렇다면 왜 세계정부는 사황을 치지 않는가에 대한 물음이 남을텐데 그에 대한 답변은 위에 링크로 대체할게요

저 링크에 맨 마지막 '두번째 이유'에 관한 항목을 읽어보시면 사황을 무너뜨린다는게 꼭 세계정부 입장에서 무조건 득이 되는 방향이 아니란걸 설명하고 있으니까요.
추천0
바다링
님은 사황 4개세력 = 칠무해세력 이라 보시는건가요;;
추천0
살리에르
아뇨 사황1세력 = 칠무해
추천0
바다링
아그럼인정 ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:101]
미나토
칠무해 세력을 하나로 보지 않으면 될 것 같음.

칠무해 하나 하나로 나누면 누군 쎄고 누군 약하고가 있을텐데

사실 저평가 받을만 하죠.

크로커다일이나 도플라밍고 쿠마 등등은 루피일행에게 졌으니..
추천0
살리에르
쿠마가 루피한테 졌다고요 ??
추천0
미나토
쿠마가 직접 진 건 아닌데 파시피스타가 쿠마 복제품인데 때려부시곤 했죠.

물론 진짜 쿠마는 아니지만 저평가의 잣대로 보일 수도 있다는거죠.
추천0
살리에르
쿠마는 엄청난 물량의 인간병기로서의 가치가 있는거고

도플라밍고는 사황다음으로가는 세력을 보유한 지하세계 조커로서의 가치가 큰법인데

참 안타깝습니다 ..
추천0
미나토
다른만화라면 모르겠지만,

원피스에서의 강함은 오로지 '전투력'에만 초점이 맞춰져 있으니 어쩔 수 없다고 생각합니다.

말씀대로 베가펑크 같은 과학자는 ㅈ밥이 되어 버리는게 현실.
추천0
웃고넘어가
분명히 3대 세력이라는 걸 작중에서 몇 번이나 언급했는데
아직도 칠무해+해군=사황 이라고 생각하는 사람 엄청 많네...
그리고 사황도 세력이 있듯이 칠무해도 세력이 있는데
칠무해 7명만 생각하는 사람 많은 듯
칠무해 7명만 모아놓으면 당연히 사황이나 해군본부에
비빌 수는 없는건데
칠무해 7명의 세력들을 다 데려오면 균형이 비슷할 듯
추천0
웃고넘어가
다만 칠무해가 저평가 받는 이유는 주인공 버프로 인한
모리아 크로커 도플이 무너지면서 7명 중 3명이 당했는데
아오키지가 해군 나갔을 때보다 세계정부의 반응이 너무 밋밋함
대충 한 명 구해서 끼워넣고 말지라는 식의 대응
루피와 같은 초신성인 로우가 칠무해 가입
버기... 얘가 제일 심각
이런 요소들 때문에 칠무해의 위엄이 바닥을 친 건 사실인듯
추천0
[L:8/A:153]
천생아
거프언급상 사황4세력 모두를 해군본부 + 칠무해가 저지한다 했습니다.

칠무해가 세력상 강한건 맞지만 도플라밍고도 작중 역할이나 지위로 빨지

도플라밍고 크로커다일등을 강함으로 빨기엔 무리가 있어보이네요 .

아무래도 정점인 사황 대장에는 못미치니
추천0
살리에르
저는 도플라밍고가 단순하게 힘 쌔서 강하다고 하는게아니고

사황 다음으로 가는 세력의 소유자로서 그런 의미에서 강하다고 하는것입니다.
추천0
★Joker★
도플은 루피 일행에게 져서 임펠갔지만 원피스 작품내에서 중요한 존재인거 같음.재등장 할거 같음.님말 전적으로 동의함
추천0
ㄴㄱㅁㅊㄴ
어 이미 노말 루피에 버기 개발림 크로커다일 넉다운 모리아도 그림자 몇 개 처먹고 넉다운 징베 2년전 에이스랑 동급 핸콕은 많이 쳐줘도 크로커다일급 칠무해 중 하나인 로우랑 도플 겨우 잡음 그리고 또 그 도플은 로우 루피에게 깨짐 쿠마는 인격 개조당함 위블은 그냥 좆나 멍청함 미호크? 샹 > 미
추천0
살오른참치
ㄹㅇ 딱 제대로 설명해놨네

말로 띄워준거에 비해서 별 대단한 힘을 보여준게 없으니 저평가되는거고, 세다 약하다 하는건 순수하게 전투를 중점에 놓은 시각인데

저 ㅄ은 도플라밍고에 미쳐서 전혀 쓰잘데 없이 무슨 세력의 영향력이 세니 뭐니 개소리
추천0
살리에르
어휴 전투충
추천0
살오른참치
응 다음 무뇌충
추천0
살리에르
도플라밍고가 죽고 해적역사상 최대의 패권전쟁이 시작한게 펙트

니 생각처럼 전투능력만이 유일한 가치로서 인정이 된다면

패권전쟁이 시작되지 않았을거임 ㅇㅋ?
추천0
살오른참치
그건 걔가 하던 스마일 사업에 대한 여파로 전쟁 일어나는건데

대체 그게 왜 세다 뭐다 하는거랑 관계됨?ㅋㅋㅋ ㄹㅇ무뇌충인듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
지나가던 개가 뒤진다고 해서 카이도우가 움직일거 같냐 ??

애초에 카이도우를 움직이게 할 수 있단거 자체가 도플라밍고의 영향력이 엄청나다는 사실의 반증인데

그리고 메이너드중장이랑 혁명군 코알라가 지하항구 조사한다음 세계의 수 많은 왕국들이 도플라밍고와 비밀리에 연결돼있다는 사실을 알아내고 메이너드는 도플라밍고가 체포된다면 세계가 흔들린다고까지 말했음

카이도우 뿐만 아니라 도플라밍고의 영향력은 세계 여기저기에 퍼져있는게 펙트 ㅇㅋ?
추천0
살오른참치
별 줫같은 개소리하고있네 ㅋㅋㅋ 스마일 때문인거 알고 그딴 헛소리하는거냐 아니면 아는데 머리가 멍청해서 개소리하는거냐?

그럼 카이도 말고 다른 사황 애들은 왜 별 감흥이 없었을까? 니새1키 말대로 그 지나가던 개가 스마일 사업의 주체였으면 똑같이 빡치고 움직였지
추천0
살리에르
지나가던 개가 스마일 사업의 주체가 될 수 있을거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조커가 지하세계에서 가장 강하고 신뢰도가 높은 인물이니까 하는거지 ㅋㅋㅋ
스마일 사업이 보통 사업이냐 ??
추천0
살오른참치
아니 저걸 작중에서의 현실성 따지고있네ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 어디 동네 똥개새키가 사업가 될 수 있을거같아서 한소리같냐? 뭐때문에 카이도가 빡돌은건지 파악못하고 헛소리하니까 가정해서 지적한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 진짜로 못알아 쳐먹고 개가 사업주체가될 수 있냐고? ㅋㅋㅋㅋ 저능아답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살오른참치
그리고 지하세계에서만 강하면 뭐해 이 머저리새키야

찔찔이처럼 그냥 거기 테두리 안벗어나고 지들끼리 사내경쟁만 해서 세니뭐니 하면서 자위할거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하고 마주쳐야될 강자들은 지천에 널렸는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
지나가던 개를 진짜 지나가던 개로 인식한건 니 같은데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우는 가짜 열매 공장이 부서지고 죠커가 패배하니까 빡친거지 다 알고있는 내용을 지 혼자 알고 있다는듯이 말하는거 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
신세계 대해적들은 대게 바다에 일부분을 자신의 '영역'처럼 확보하고 수많은 부하들을 거닐어 마치 거대한 범죄조직처럼 군림한다. 그리고 그 범죄조직들 중에 가장 '강하고' '신뢰도'가 높은것이 도플라밍고의 세력

지하세계 우물안 개구리 ?? ㄴㄴ
추천0
살오른참치
진짜 지나가던 개로 인식한건 나같다면서

"지나가던 개가 스마일 사업의 주체가 될 수 있을거 같음?"

이지1랄은 왜한거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아 인증하고싶어서 안달나서 저런 헛소리한거냐? ㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
지나가던 개가 스마일 사업의 주체가 될 수 없다

= 아무나 스마일 사업의 주체가 될 수 없다 ㅇㅋ???

조커가 지하세계에서 가장 신뢰도 높고 강한 인물이라서 스마일 사업의 주체가 될 수 있었던거다 ㅇㅋ?
추천0
살오른참치
그래서 루로 핏덩이들한테 지금 그 범죄조직 깨지고,

해군한테 연행되가는 저 분은 누구죠???
추천0
살리에르
ㅇㅇ 전투능력은 약한거 한참전에 인정했구요 ^^
추천0
살오른참치
니는 '도플이라서 카이도가 움직인거다' 이딴 멍청한소리 하고있었고

내가 바로잡아준건 '도플이 스마일사업 주체였기때문에 카이도가 움직인거다'

ㅇㅋ?

멍청한 머리를 바탕으로해서 저따위로 사실관계 곡해를 하니 바로잡아준거고 지금 니가 둘러대는거처럼 개=아무나 이렇게 대입해서 알아쳐먹어도 될 문장인데

거기다 대고 진짜 개가 사업을 할 수 있겠냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살오른참치
인정했으면 그거로 찌그러져 있어야지 멍청한ㅅH끼는 왜자꾸 질질거리는지 모르겠네

단순히 누군가 세다고 할 때, 전투능력이 기준이지 그게 아니면 굳이 뭐하러 영향력이 세다고 특정을 하겠냐? ㅋㅋ

니말대로 가치평가할 수 있는 요인이 될 수 있는데, 흔히들 단순히 세다고 말하는건 전투능력을 염두에 둔 가치평가 수식어라고 병1신아

이 돌머리ㅅH끼는 분류자체가 다른데 영향력이란 단어에 환장해서 자꾸 엉뚱한걸 끌어다가 지 좇대로 붙일라고 별 염병을 다하네
추천0
살리에르
1.도플이 스마일 사업의 주체였기 때문에 카이도우가 움직인거다'
-스마일 사업의 주체란게 도플의 영향력이 대단하다는 반증이다,스마일 수업의 주체는 개나소나 될 수 있는게 아니다

ㅇㅋ??????
추천0
살오른참치
니 그 무식한 개논리대로면 천룡인은 왜 작중에서 강자로 언급이 안될꼬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌가 없으면 그냥 찌그러져 있자 제발ㅋ
추천0
살리에르
나는 도플라밍고의 전투능력이 쌔다고 말 한적이 없는데 이 새q끼는 뭐라는거야
추천0
살오른참치
또 이지1랄하고있네 도플이 영향력이 세건 약하건 스마일 사업이 교점이었기 때문에 카이도가 움직인거라는데, 무슨 선택받은 유일신이라도 되기때문에 하는양 또 멍청한소리 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초창기 계획대로 시저가 빅맘 수하에 있었으면, 지금 도플 연행되는거 보고 꿈쩍이라도 했을거같냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
시저 얘기 잘 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시저가 도플 빽 믿고 빅맘이 무시 했던게 작중펙트
추천0
살오른참치
흔히들 세다고하는건 전투능력을 근간에 둔 시각인데

니는 자꾸 엉뚱하게 무슨 영향력을 끌고와서 보통 말하는 세다는 측면에 비벼대는 멍청한 짓거리하고있다는 얘기다 이 무뇌아새1끼야

저능아 답게 역시 말귀를 못알아쳐먹네ㅋ
추천0
살오른참치
도플라밍고 뒤에 카이도가 있기때문에 빅맘으로부터 봐줄 수 있던거다 븅신아 도플이 빅맘보다 세서가 아니라

상황파악 못하고 뭔가 역전의 발판 찾은거처럼 멍청하게 히죽대는꼴 보니까 존1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 흔히 세다고 하는건 전투능력을 근간에 둔 시각이지만

영향력,세력이 강한것이 '세다'의 범주에 못 들어갈 이유는 없지;
추천0
살리에르
도플이 빅맘보다 쌔다고 생각 한적없구요 ^^ 애초에 나는 도플라밍고를 사황다음으로 가는 세력의 소유자라고 정의했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
살오른참치
똑같이 세다는 표현을 빌릴 수 있는 영역에 들어가면 뭐하냐고 이 빙ㅇ신아

사람들이 저평가하는 그 평가기준의 잣대 자체를 전투능력에 근간을 두고있는데
추천0
살오른참치
아니 어설픈 으바리도 아니고, 세계 정점에 위치한 사황 다음가는 세력의 소유자가 그것도 지 홈그라운드에서 간부들 포함해서 벌써 깨졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와참 시1발 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 발모가지 자르는거 오졌구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 누구 좆대로 저평가의 잣대를 전투능력에 근간을 두고 있다고 정의내려 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살오른참치
누구 좆대로냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글만 봐도 다 전투상황을 가정해서 저울질 하는거 안보이냐? ㅋㅋㅋㅋ 아니 죤나 당연한건데 ㅋㅋㅋ

애초에 저평가가 왜 된지도 모르면서 이딴 ㄱh지1랄 펼친거였나 와 개소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 저능아 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
세력은 강할지라도 본인 전투능력이 약한데 뭐 어떻게 뒤져야지 ;

천룡인도 피셔타이거한테 농락당했는데
추천0
살리에르
그니까 도플라밍고의 패배에서 전투능력만을 보지 말고
도플라밍고의 세력과 그 죽음으로서 벌어진 패권전쟁을 보자는 취지에서 적은 글이잖아
추천0
살오른참치
니가 짖어대는 그 강한 세력자체가 붕괴하고 박살났다고 멍청한새ㅣ끼야

도플만 깨진게 아닌데 도플만 찝어서 본인이 약하니 뭐니 끊임없이 뭔 개소리야
추천0
살리에르
그니까 도플을 포함한 도플패밀리자체의 전투능력이 약해서 패배했고

도플이 감옥에 가버리니까 그 세력이 박살난거지

마치 그 잘난 천룡인들이 피셔타이거한테 농락당했던거처럼
추천0
Rosid
어휴 빡대가ㄹl들 똥글좀 못쓰게하면 안되나
추천0
살리에르
??
추천0
거프사랑
오다가 몇 번이고 칠=사=해본의 균형을 말한걸 보면 칠무해가 다른세력에 비해 꿇리진 않음 이걸 부정하면 오다를 부정하는거니까... 근데 작중에 칠무해가 루피에게 너무 많이 당했고 도플마저 당하니 약간 무시받을수밖에 없게된듯ㅜ
추천0
슬픈아무무
으아 댓글 수두룩 뻑쩍하네요 제의견은 이렇습니다. 미호크=사황이랑 라이벌. 당연히 개쌤, 위블 흰수염 주니어라고 대장한테 인정받음=개쌤,티치=사황+방심안한 사황눈에 상처냄은 개쌤.핸콕 남자카운터+능력이 사기적임. 도플라밍고+기생실,새장,맷집 은근 세고 능력이 사기적임(기생실) 칠무해도 쎄요 준사황급 사황급들이 있는데 일단 사황급이 두명있는것만해도 이미 거대한 전력임
추천0
[L:4/A:76]
캐롯의당근
도플라밍고가 생각보다 약해서 아쉬움. 좀만 더 강했어도 빨아줄만할텐데 지금은 걍 허세라밍고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5199 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
5198 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [5]
가을전어
5197 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
5196 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
5195 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX