츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
향후 빅맘 에피소드의 전개 양상 추측
상상기관차 | L:0/A:0
242/590
LV29 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-4 | 조회 7,918 | 작성일 2017-07-13 01:14:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

향후 빅맘 에피소드의 전개 양상 추측

빅맘이 폭주하면 어떻게 되는지 이미 아주 잘 보여줬었죠.

카타쿠리와 스무디 같은 장성이 힘을 합쳐도 시간 벌이 정도만 할 수 있을겁니다.

빅맘은 이성을 잃고서 저들을 작정하고 죽이려고 하겠지만,

빅맘의 자식들은 빅맘을 죽일 수 없다는게 크나큰 리스크이니 말이죠.

빅맘은 자기 자식이고 시민이고 어둠의 세력이고 뭐고, 닥치고 영혼을 뺏어댈겁니다.

특히 빅맘 자식 중에선 빅맘을 두려워하지 않을만한 자식은 별로 없어보입니다.

카타쿠리, 페로스페로, 콤포트, 잘 쳐줘도 스무디? 정도. 근데 스무디는 빅맘을 좀 무서워하는듯 보이네요.

...분명 카타쿠리가 또 소년가장 역할을 하겠지요.

카타쿠리는 능력도 능력이다보니, 빅맘의 움직임을 아주 잘 읽을테니까요.

카타쿠리와 페로스페로가 자신의 능력으로 빅맘의 진격을 묶어놓는 방식으로 잠시 시간만을 벌어둘거 같습니다.

제 생각엔, 카타쿠리가 빠른 상황 판단력으로 다른 빅맘의 자식에게 '지시' 를 내리지 않을까 싶습니다.

자신이 빅맘의 진격을 막고 있는 사이, 루피 일행에게 가서 도움을 청하라는 지시를 말이죠.

이건 다른 무엇도 아닌 요리로 해결을 해야하고, 상디는 빅맘에게조차 실력을 인정받은 뛰어난 요리사 이니까요.

물론 정상적인 상황에선, 빅맘 해적단이 루피 일행에게 도움을 청하는건 비상식적인 판단이죠.

하지만 상황이 비정상적입니다.

슈트로이젠이라는 유능한 요리장이 있긴 하지만, 본진인 홀케이크 성이 무너진 데다가

재료도 마땅치 않을것이며 어디서 요리를 할 것인지도 막막할 것입니다.

제가 기억하기론 요리사들도 몇몇 당했던 걸로 기억하구요.

빅맘을 만족할만한 케이크를 만들려면, 슈트로이젠만으로는 시간이 부족할겁니다. 인력도 부족할거구요.

당연히 상디의 도움이 필요하겠죠.

아, 그러고보니 쵸파가 의사죠. 쵸파가 빅맘의 발작이 다시 일어나지 않게 하는 그런 약을 만들어줄 수도 있습니다.

그 대신, 상디가 빅맘 해적단에게 조건을 하나 내걸지 않을까 싶네요.

1. 빅맘을 정상으로 돌려놓으면 우리를 공격하지 않고 그대로 영역 밖으로 무사히 보내준다.

2. 우리가 곧 카이도우를 칠 생각인데 같이 협조좀 해달라. 이건 어차피 너희들한테도 이로운 일 아니냐.

일단 빅맘 해적단은 위기를 넘겨야 하니까 급하게 조건을 수락하고,

기어4 루피 + 카타쿠리 + 징베 등등, 빅맘을 무서워하지 않고 영혼을 빼앗기지 않을 만한 실력자들이

힘을 합쳐서 빅맘을 간신히 막고 있는 상황에서

상디와 슈트로이젠이 합쳐서 웨딩 케이크+세무라를 만든 후, 빅맘에게 줘서 위기를 넘기고

빅맘 해적단이 상디에게 감사를 표하고 약속한 그대로 루피 일행을 보내주는거 아닐지 싶은 생각이 듭니다.

빅맘이 제정신으로 돌아와서 길길이 날뛴다 해도, 카타쿠리가 '내 책임이니 내가 벌을 받겠습니다' 라고 책임을 지려 하고

빅맘이 카타쿠리를 죽이려는 순간 자식 전부가 나서서 자초지종을 설명하는 그런 전개 말이죠.

이것을 빅뉴스 모건즈가

'루피 해적단과 빅맘 해적단이 힘을 합쳤다' (산하의 개념이 아닌)

라는 내용의 기사로 싣는거 아닐지...

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중장급사황
응 아니야
추천0
상상기관차
으흐흥? 쓰.....싸안다!!! 뿌...뿌지직!!!
추천0
중장급사황
닉값 하네 상상만해라 글싸지루지말구
추천0
상상기관차
싸지를거다 ㅉㅉ 히히히히히!!!!!! 쓰아아아아안 드아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!

뿌우우우우우우우우우지지지지지지지직!!!!!! 뿌지직!!! 뿌직!!! 뿌-지지지지지지지직!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
코라
ㅋㅋㅋㅋㅋ빅맘과 따까리들이 절대로 루피일행이랑 협상하는 일은 없을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅맘이 미쳐날뛸때 존ㄴ나 째는게 답일듯 카이도우 보고싶따 빨리ㅎㅎ
추천0
상상기관차
나도 카이도우 보고 싶다 근데 왠지 저렇게 될거 같음
추천0
코라
도와줘서 빅맘 제정신 만들어준다 한들 정신돌아오면 말 들을거같냐 저 개돼지년이ㅋㅋㅋㅋ 지케잌이랑 섬 다뿌숴트려놧는데ㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
그냥 저 상황을 가정한다면 빅맘이 빡쳐서 날뛰면 카타쿠리가 자기 지시였으니까 지 목숨 내놓겠다고 할지도
추천0
루이조
하.........................
추천0
상상기관차
뭐 아니면 말고

어차피 재미로 해보는 예상이니까
추천0
[L:3/A:241]
HarpyMonet
루피해적단 입장에선 최고이긴한데 너무 카이도 난이도가 쉬워져서 아닐듯.. 일단은 만화니깐 초반엔좀 불리한게 당연하니
추천0
상상기관차
하긴 두번째는 루피가 자존심 때문이라도 안할수도 있단 생각이 듦. 첫번째 제안만 할 수도
추천0
원블좋아요
이전부터 생각했던건데

어쩄든 소년물이기 떄문에

화합으로 끝내야함

오다도 슬슬 마무리를 지을준비도 해야하니

화합-완파를 적당히 사용하며 갈것임

슬슬 화합이 나올때가 되긴했음
추천0
상상기관차
ㅇㅇ
추천0
초인계최강
카이도우가 거대한 전쟁일으킨다 했으니 빅맘 정신못차리는 동안 난입해서 모가지 따버릴듯
추천0
상상기관차
카이도우 나왔으면 좋겠음
추천0
토가시근성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgrhnㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
??
추천0
[L:42/A:692]
산토리
전 푸딩이 뭔가 해야할것같다고 생각함...
푸딩 이렇게 짧게 나오고 끝나기엔 지금까지 나온 비중이 아까움
추천0
상상기관차
삼안 개안할수도 있고

메모리 열매 능력을 빅맘에게 쓸 수도 있고 아니면 그걸로 뭔가 이변을 일으킬 수도 있고
추천0
[L:6/A:506]
지식인
머 그렇게 갈수도 있겠지만 산토리님 의견대로 푸딩이 한번더 나와서 무슨 상황을 만들지 않을까 싶습니다

그리고 저는 육갑 안에 있는 무언가 때문에 상디가 한단게 레벨업이 되지 않을까 싶습니다..

2년전이나 후나 상디는 크게 달라진게 없어 보여서요 ㅋ
추천0
상상기관차
그럴 수도 있을듯요
추천0
유륭이
간만에 원잘알 뵙네요.시덥찮은 원못알들이 지들 말한게 오다피셜인거마냥 떠드는거보면 숨이 꽉 막히던데.
추천0
상상기관차
원잘알 ㄳ
추천0
ehshsbanana
그냥 빅맘미쳐날뛰는동안 도망가고 끝이지 멀ㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
오 오랫만입니다.
오랫만에 님의 진지한 연구글을 보니 좋네요 ㅋㅋ
저도 상상기관차님과 비슷한 생각을 하고 있어서,, 댓글들이 너무 공격적인거 아닌가 싶습니다.
충분히 서로 이야기해볼 만한 좋은 흐름인거같아요

가장 걸리는게 제프입니다. 지금 모든게 해결된거같지만 이게 굉장히 찝찝하죠.
사황과 화해를 하는거 아주 좋은 생각이고 좋은 스토리라 봅니다.
다만, 카이도 다음은 너다.. 라는 대사는 오다가 괜히 넣은게 아닐테니.. 조금만 더 지켜보면 결과를 알수 있겠네요.
사실 다음화에 나오겠지요. 떠날거면 다음화쯤에 떠날거고..
아무튼 진지하고 긴 연구글 오랫만에 수고많으셨습니다^^
추천0
알사탕
추측은 금물
추천0
[L:41/A:467]
설레임
설사는 안하나요?
추천0
DSDSJI
성지글
추천0
전쟁의신
연구글 잘 보고 갑니다
추천0
뽀로롤로로
너무길다
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
떵만 잘 싸질러대는줄 알았더니
글도 잘 싸지름
재밌게 잘 봤음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX