츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계최강의 검사 미호크에 대해 글을 써봅니다.
인간맨 | L:7/A:145
782/1,290
LV64 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-9 | 조회 9,988 | 작성일 2018-03-12 20:36:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계최강의 검사 미호크에 대해 글을 써봅니다.

원피스에서 가장 많이 나온 이야기 중 하나가 미호크와 샹크스에 대한 이야기일 겁니다.

미호크는 세계최강의 검사로 소개되었고

샹크스는 사황입니다.

그 둘은 숙적이라 나오고요.

그런데 정상결전에서 미호크가 좀 약하게 나온 것이 아닌가 라는 이야기가 종종 나옵니다.

그래서 정상결전 당시 미호크의 모습을 올려봅니다.

먼저 참격을 날리는 모습인데 도플라밍고는 싸울 거냐고 묻고 미호크는 흰수염과 자신들의 수준차이를 가늠해보는 거라 말합니다.

즉 전력으로 날린다는 건 아니라는 거죠.

조즈가 미호크의 참격을 받아내는데 어깨에 생채기가 조금 생겼습니다.

참고로 참격은 거리가 멀수록 약해진다고 나오며

다이아몬드는 경도가 강한 물질입니다.

즉 참격을 막기 좋은 능력인데도 거리가 멀어져 약해진 참격에 생채기를 입었다는 거죠.

그리고 조즈가 커다란 얼음덩어리를 꽤나 힘들게 던지는데

미호크는 그보다 훨씬 큰 얼려진 해일을 가볍게 베어버리는 모습을 보여줍니다.

그리고 전력으로 상대한다고 했는데도 루피를 놓쳤다고 하는데 어디까지나 루피를 시험한다는 식으로 말한 것이며

그마저도 혼자 도망치지 못하고 엑스트라 뉴커머 2명이 도와주려고 하지만 가볍게 제압당하고 바로 루피를 공격합니다.

위에 올린 것처럼 가볍게 참격을 날리는데 이때 루피는 식겁하는 표정을 보여줍니다.

계속 미호크의 공격을 받고 있는 모습을 보여주고

버기까지 끌여보지만 별로 시간을 끌지 못하고 바로 추격당하려고 할때 마르코가 비스타에게 루피를 엄호하라고 합니다.

오래 싸우지 않고 미호크가 승부를 미루자고 하고 비스타는 받아들입니다.

이 장면으로 미호크를 약하게 보시는 분들이 계시는데

비스타는 미호크에게 평가받는 입장이며

호각이라고 나오는데

론즈 중장도 비스타와 대치한 적이 있고 비스타에게 쓰러지지 않았습니다.

이때 격렬한 사투를 벌였다고 나오고요.

즉 어디까지나 그 전투때 호각으로 싸웠다고 하는거고 비스타가 미호크와 대등하다는 의미가 아닙니다.

또 다즈보네스에게 막혔다는 분들이 계시는데

참격에 약한 루피에게 날린 걸 다즈보네스가 막은 것이며

바로 다즈보네스를 베어버립니다.

정상결전때 미호크가 약해보인다고 하나 어디까지나 미호크가 전력으로 임한 것이 아니었으며 그마저도 상대도 강했을 뿐입니다.

미호크가 압도적인 모습을 보여준 적이 없다고 해서 그의 강함이 사라지는 것도 아니고 칭호도 무시될 이유가 없습니다.

어디까지나 현실이 아닌 작가가 전개하는 만화이기 때문이죠.

지금까지 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 9

급식은죽자
시비걸려 하는것 아니에요.
정말 중립을 놓고 봤을 때 , 미호크를 조금 빠는? 듯한
내용들이 정말 많네요
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:431]
밤의노래
좋은 글 잘 봤습니다.

잠시 피차간 기술 몇 합 주고받고
몇 번 투닥였다고 바로 우열을 가리고
동급이네 마네 하고 성급하게 판단하는 행동은
저 역시 옳지 못하다 생각해요.

승부는 끝맺어지지 않았는데
마치 작가가 빙의된 것 마냥 임의로 판단하여
멋대로 결론을 내리어 해당 캐릭을 깎아내리는
모습이 보기 안좋더군요.
추천1
[L:7/A:145]
인간맨
그러게요.
추천0
호날D오
아나..
추천0
인간맨
어떤가요?
추천0
호날D오
콘다~
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
호날D오
미안
추천0
인간맨
괜찮습니다.
추천0
김진우
그래서 미>샹이라는거지?
추천0
인간맨
그럴수도 있겠군요.
추천0
흑도MIHAWK
애초에 다즈보네즈는 능력설정이 참격면역임 미>샹
추천0
원씹못
호각으로 싸웠으면 호각인거임

미=비
추천0
인간맨
론즈 중장도 흰수염 해적단 대대장들과 격렬한 사투를 벌이고도 무사하니 론즈 중장=흰수염 해적단 대대장들이 되나요?
추천0
원씹못
ㅇㅇ론즈 = 비스타 = 미호크
추천0
인간맨
그렇게 생각하시는군요.
추천0
원씹못
호각이라는데 호각으로 봐야지
뭐러봄
추천0
인간맨
애초에 저건 설정집이라 되어있지도 않아서요.
추천0
가드올리고
오 비스타가 미호크한테 평가받는 입장이라는거 모르는 애들많은데 이정도면 원잘알 인정합니다
블루딥상 미호크-샹크스 비스타-야솝(원수지간)
갭이 다름
추천0
나츠키렘
라이벌은 과거설정 ㅎㅎ

보네즈에게 막힘.크로커다일에게 막힘.비스타는 처웃고싸움 ㅎㅎ

2년전루피에게 진심으러 날린 참격을 가까이에서도 못맞춤ㅋㅋ

위에 보네즈가 참격면역??ㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 그냥 미호크패기가 약해서 못벤거 ㅎㅎ
추천1
인간맨
숙적설정은 지금도 유지되고 있고 루피에게 날린 참격을 다즈보네스가 대신 막아준거고 그마저도 바로 베이며 크로커다일은 조즈에게 맞고도 멀쩡히 싸우고 도플라밍고와도 대치하며 비스타는 누구와 싸워도 웃으며 싸운다고 적혀있네요.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날이며. 보네즈가 막아준 참격은 진심으로 날린참격 전이며

크로커다일은 조즈랑 딱 한번 다이뜬것뿐이며

도플라밍고는 대충 놀아준것뿐이며 비스타는 아카이누와 싸울때는

웃지않앗죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
숙적설정은 지금도 유지되고 있는 것이며 루피에게 날린 참격은 빙하를 벤 참격과 비교해도 훨씬 약한 참격이며 이마저도 참격에 약한 루피에게 날린 것이라 진심이 아니었죠.
크로커다일은 파워밸런스가 바뀐 사례이며 아카이누와 싸울때는 에이스가 빈사에 빠진 상황이었죠.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날설정이며 미호크가 진심이라고 하며 날린참격이며 이마저도 루피는 가까이에서 가볍게 피했습니다
추천0
나츠키렘
크로커다일은 원래 거품2인자였으며
거품1인자에이스는 원래 뒤질운명이였죠
추천0
인간맨
숙적설정은 지금도 바뀐 적이 없고 미호크는 가볍게 참격을 날린 것이며 루피가 피한 것을 평가한 뒤 빙하가 베어졌죠.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날설정이며

미호크는 진심으로 날린 참격이며

루피는 가볍게 피햇죠
추천0
인간맨
숙적설정은 바뀐 적이 없고 미호크는 전력으로 날린 적이 없고 루피는 혼자서 다 피하지 못하고 주변의 도움을 받아야 했습니다.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날 설정이며 미호크는 전력으로

날린참격이고 그 참격을 루피는 쉽게피하고

주변의 도움을 준애들은 미호크의 참격을

상쇄할정도로 미호크가 거품이죠
추천0
인간맨
숙적설정은 바뀐 적이 없고 전력으로 날린 참격도 아니며 주변 캐릭터들을 다 베어버리다가 비스타에게 잠시 막힌 것이며 루피에게 날린 것을 다즈보네스가 대신 막은 것 뿐이죠.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날 설정이며 미호크는 전력으로 날린 참격이고

루피는 혼자서 그걸 가볍게 피하고 비스타는 웃으면서 싸우고

루피에게 날린 참격을 보네스가 막은걸보면 미호크는 거품 확정이죠
추천0
인간맨
설정이 바꼈다는 걸 제시해보시고 전력으로 날린 적이 없고 비스타는 다른 대대장들과 함께 론즈 중장과 싸우고도 론즈 중장은 멀쩡하며 루피는 참격에 약하고 다즈보네스는 상대적으로 루피보다 참격에 강하죠.
그마저도 미호크가 바로 베어버리고요.
추천0
나츠키렘
그 이후에 싸운게 없는것이 바로

라이벌은 옛날설정이며 그 비스타또한 아카이누랑 싸우고도 멀쩡했으며

루피는 참격에 약한대도 그걸 못맞추는 세최검미호크는 게거품입니다
추천0
인간맨
그 이후로도 둘은 숙적이라 언급되며 론즈 중장은 비스타를 포함한 대대장들과 싸우고도 멀쩡하고 옆에서 피하라고 말했음에도 혼자 못 피하고 다즈보네스가 대신 막은 겁니다.
그 이후에 바로 베이고요.
추천0
나츠키렘
아닙니다. 그 숙적은 옛날 설정이며

루피는 그 진심을 다한 세최검의 참격을 가뿐히 피할정도로

미호크는 거품이라는 소리죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
계속 숙적이란 언급이 나오며 계속 못 피해서 상처입는 장면이 나옵니다.
추천0
나츠키렘
숙적이란말은 옛날 설정입니다 ㅎㅎ

세최검의 진심을 남긴 참격로 열상정도면 맞춘것도 아니죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
숙적이라고 계속 나오며 진심을 낸 적이 없습니다.
오히려 그것도 못 피해서 계속 베였고요.
추천0
나츠키렘
숙적은 옛날설정이며 진심을 낸참격을 루피는 가볍게 피하죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
숙적설정은 그대로 나오고 가볍게 못 피해서 계속 베이고 다른 인물들이 도와주고 버기도 끌여들이고 해도 혼자서 못 피해서 비스타가 엄호하고 또 옆에서 피하라고 말해도 혼자 못 피해서 다즈보네스가 대신 막아준거죠.
그마저도 바로 베이고요.
추천0
나츠키렘
숙적설정은 옛날설정이며 세최검이 날린 진심참격을 루피는
가까이에서 가볍게 피했으며
도와준애들도 못잡는 미호크는 게거품이 맞죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
그 비스타는 흰수염 해적단의 돌격대장이며 그도 다른 대대장이랑 론즈 중장과 싸워도 론즈 중장은 멀쩡했죠.
비스타도 거품인가 보네요.
그리고 숙적설정은 바뀐 적이 없고요.
진심도 아닙니다.
추천0
나츠키렘
그 비스타는 아카이누랑 싸워도 멀쩡했죠 ㅎㅎ
비스타도 거품 ㅇㅈ 미호크도 거품 ㅇㅈ
그리고 숙적은 옛날 설정이구요
진심참격입니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
옛날 설정이면 계속 숙적이라 언급되는 이유가 무엇이며 빙하를 벨때도 딱히 힘을 주었다는 묘사가 없네요.
추천0
나츠키렘
옛날 설정이며 그후로 둘은 붙은적이 없죠 ㅎㅎ
그 거대한 빙하를 밸때도 묘사없는 참격을
루피에게 날렸는데 루피는 그걸 가볍게 피했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 진심참격 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
그 이후에도 숙적이라 나오며 관계도에도 그대로 숙적이라 나옵니다.
초반에 루피가 미호크를 피할때 바로 루피를 파악해 루피만 베었고 루피가 공격하려다 바로 내빼자 냉정하다고 하며 빙하를 벤 겁니다.
딱히 전력도 아니고요.
그 이후로도 루피 혼자 못 피하고요.
추천0
나츠키렘
숙적 및 라이벌은 옛날 설정입니다.

미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.

최대의 전력이구요

그 이후에 루피는 혼자 피합니다.
추천0
인간맨
해당 관계도에도 숙적이라 나오며 미호크는 진심으로 날린다고 한 적이 없습니다.
계속 혼자 못피했으며 옆에서 피해라고 했음에도 그러지 못했고요.
추천0
나츠키렘
그 관계도는 옛날 설정입니다. 미호크는 진심으로 날린다고 한 적이 있습니다.

루피는 그 진심참격을 가까이에서 피했구요 ㅎㅎ
추천0
인간맨
옛날 설정이면 바꼈다고 나오나요?
그리고 진심으로 날린다고 한 적이 없네요.
추천0
나츠키렘
옛날설정 맞구요 ㅎㅎ
진심으로 날린참격이라고 나옵니다 ㅎ
추천0
인간맨
설정바꼈다고 나온 적 없고요.
진심으로 날린 참격이 아닙니다.
추천0
나츠키렘
아닙니다. 옛날 설정이구요 ㅎㅎ

진심으로 날린 참격이 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
미호크가 언제 진심으로 날린다고 하고 참격을 날렸나요?
설정바뀐 것도 아니고요.
추천0
라킹이
님 원게가보삼 님 저격글 올림
추천0
나츠키렘
ㄱㅊㄱㅊ 저격글 올린단거 자체가

스스로 빡침 패배인정이라 ㅋ.ㅋ

상관없뚠 ♡
추천0
나츠키렘
옛날설정 맞구요 ㅎㅎ

진심으류 날린 참격이죠 ㅋ.ㅋ 다시 훑어보시길~
추천0
나츠키렘
글구 보지두않음 ㅋㅋ
원게 오늘 한번두 안들어간듯 뀨♡
추천0
인간맨
어디에 진심으로 날린다는 표현이 있나요?
궁금하네요.
추천0
인간맨
님이 미호크가 진심으로 참격을 날린다고 언급한 부분을 올리신다면 더이상 말을 하지 않겠습니다.
추천0
나츠키렘
잘 찾아보시길 바랍니다 ㅋㅋ
추천0
나츠키렘
사실인데 구지 올릴필오가 없죠 ㅋㅋ
님이 찾아보면 될것을 ㅎㅎ
추천0
인간맨
님이 하신 말인데 그런 언급이 없네요.
추천0
나츠키렘
진심으로 날린 참격이 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
전 여러번 올렸는데 님은 한번도 올린 적이 없네요.
사실이면 미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.
이 언급이 있는지 올려보세요.
추천0
인간맨
그러니까 미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.
이런 언급이 있다고 올려보세요.
추천0
나츠키렘
네?? 구지올릴필요가 없죠 ㅋㅋ

진심참격이 사실인걸요 ㅋㅋ

잘찾아보시길 바랍니다 ㅎㅎ
추천0
나츠키렘
진심으로 날린 참격 맞습니더 ㅎㅎ

다시찾아보세요 ㅎㅎ
추천0
인간맨
그래서 이 언급이 어디에 있나요?
추천0
인간맨
그런 식으로 도망가지 마시고
이 언급이 있으면 올려보세요.
추천0
나츠키렘
도망간적 없습니당 ㅎㅎ

님이 못찾는것일뿐ㅎㅎㅎ
추천0
인간맨
진짜 이 언급이 있나요?
추천0
나츠키렘
미호크가 날린 참격은 진심참격이 맞습니다 ㅎㅎ

잘찾아보시길 바랍니다 ㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.
이 언급이 있나요?
그것만 답해보세요.
추천0
나츠키렘
네 진심참격이 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
이 언급이 있다고 답하시는 걸로 알겠습니다.
추천0
나츠키렘
미호크가 날린 참격은

진심으로 날린 참격입니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
결론은 미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.
이런 언급이 있고 님은 그 사실을 증명하지 못하네요.
추천0
나츠키렘
머리를 좀만 회전시켜보세요 ㅎㅎ

미호크가 날린참격은 진심으로 날린 참격이

맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그러니까 이 언급이 어디에 있나요?
미호크가 진심이라는 표현을 했나요?
힘을 썼다는 묘사도 있나요?
추천0
나츠키렘
미호크가 날린참격은 진심참격이 맞습니다

님이 못찾는것일뿐입니다 ㅎㅎ

머리를 회전시켜보세요 ㅋ.ㅋ
추천0
인간맨
그래서 이 언급이 어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
님이 못찾는것일뿐. 잘찾아보세요 ㅎㅎ

미호크가 날린 참격은 진심참격이 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
아무리봐도 미호크는 진심으로 날린다하며 참격을 날렸습니다.
이런 언급이 없네요.
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
스스로 찾아보시길 바랍니다 ㅋㅋ
눈씻고 찾아보면 있습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
미호크가 날린참격은 진심참격이 맞습니다 ㅎㅎ
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천2
인간맨
어디에 있나요?
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
작가병 걸린 사람 많죠
추천0
[L:49/A:462]
데쿠
샹>미>비>다
추천1
인간맨
그럴지도 모르겠네요.
추천0
급식은죽자
시비걸려 하는것 아니에요.
정말 중립을 놓고 봤을 때 , 미호크를 조금 빠는? 듯한
내용들이 정말 많네요
추천7
인간맨
그렇게 느낄수도 있겠군요.
추천0
나츠키렘
추천1
인간맨
어디에 있나요?
추천0
소년시엘
딴 건 모르겠지만 상식적으로 생각해보면 알 수 있습니다
흰수염은 작중 세계최강의 사나이이며
미호크도 자기 입으로 "저 사내와 자신들과의 거리를 '가늠'해보겠다고 했습니다"

상식적으로 말해서
자기보다 강할수도 있는 흰수염이라는 최강의 사나이에게 힘을 뺀 참격을 날렸다고 생각하는건 무리가 있습니다
특히 흰수염과 자신 사이의 거리를 재어보고싶은데
힘을 뺀 참격을 날려서야 그 거리를 재어볼 방도가 없지요

흰수염한테 처음에 날린 참격은 상식적으로 생각하면 당연히 진심입니다
이걸 부정한다면 미호크빠 소리를 들어도 할 말이 없겠죠

다만 루피에게 진심으로 참격을 날렸다고 주장하는건 말도 안된다는건 인정합니다
미호크는 어디까지나 루피라는 인물의 특성을 알아보고자 했을뿐
진짜 죽여버리려고 한 건 아니니까요
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
나츠키렘
추천0
인간맨
어디에 있나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX