츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나선환과 치도리가 비기는 이유
쇼반 | L:0/A:0
385/490
LV24 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-2 | 조회 20,919 | 작성일 2016-05-01 08:29:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나선환과 치도리가 비기는 이유

먼저, 치도리와 나선환에 대해 알아보자.

치도리: 6대호카게 하타케 카카시가 만들어낸 인술로, 손에 뇌둔차크라를 모아서 그대로 찌른다. 근데 여기서 조건이 붙는다. 조건은 사륜안.

상대방이 피할경우를 대비하고, 급소를 정확하게 찔러서 죽여버려야 깔끔하기 때문이다. 괜히 시전했다가 되려 맞으면 차크라낭비.

말하자면 치도리는,'암살용기술'이라고 볼 수 있다.

비슷한 기술로는, 3대라이카게가 쓰던 손가락찌르기가 있다. 정확한기술명은 기억안난다.('지옥관수'라고 제보 받았네요.) 여튼 걔도 뇌둔모아서 찌르는데 엄청쎄다.(예토전생떄나옴)

나선환: 4대호카게 나미카제 미나토가 미수옥을 보고 영감을 받아 만들어낸 기술이다. 나선환도 치도리처럼 조건이 있다.

나선환은, 무작정 치도리처럼 차크라를 모으는데 그치는게 아니라, 차크라에 회전을 주어 압축까지 시킨다. 쳐맞으면 압축시켜둔 차크라가 폭발해, 

사람이건 뭐건 다 뿌순다.

말하자면 나선환은, '파괴형기술'이라고 볼 수 있다.

팩트를 제시하자면, 사스케 탈주전에 중닌시험보고 중2병걸려가지고    "나루토, 난 너랑도 싸워 보고싶다"   이러면서 나루토도 맞대응..

병원옥상에서 사스케랑 나루토랑 중2병걸려서 맞장뜨다가

사스케는 치도리시전, 나루토는 나선환을 시전해서 부딪힐 찰나에 카카시가 와서 뿌리쳤는데 서로 부딪힌 곳에 사스케가 찌른곳은 움푹패여있었다.

반면, 물탱크에 나루토의 나선환이 맞았는데 살짝 눌려있을뿐 멀쩡했다.(짤 보여주고 싶은데 어디서 구하는지 모르겠음. 짤 보유하신 분은 댓글달아주세요)

사스케는 그거 보고 정신승리 후 비웃고 어딜갈려고 하다가 물탱크 뒤를 쳐다봤는데, 물탱크 뒤는 완전히 터져있었다. 치도리자국과는 비교도 안되게.

그 이유는 나선환의 차크라회전과 압축한차크라때문에 물탱크 뒤가 폭발한 것이다.

핵심요약

여기까지 읽었다면, 닥나선환 하실것들같은데,

최후의싸움에서 나선환과 치도리는 비겨서 둘다 한쪽 팔이 날라갔다. 왜 일까?

만약, 나선환과 치도리가 단순히 데미지 차이로만 비기는거였다면, 둘이 팔터지는 결과가 절대 나올 수가 없음.

나루토 697화에서 구미가 남은 차크라 나루토에게 줬는데 사스케가 윤회안능력으로 차크라뺏어옴.

그래서 698화에서 사스케는 사스케 카구츠치 시전해서 카구츠치 치도리 vs 나루토 일반 나선환

카구츠치까지 발라서 데미지훨씬 쎈데도 결과는 뭐다? 터짐.

앞서 말했듯이, 치도리는 차크라를 모아 일직선으로 찌른다. 반면, 나선환은 차크라를 모아 회전을 주고, 압축을 시킨다.

고로,둘이 부딪히면 치도리의 엄청난 찌르기가 나선환의 차크라회전을 방해해서, 나선환에 모아두었던 차크라가 폭발한다.

그래서 사이좋게 엄청난 차크라폭발에 휘말려 팔한쪽씩 기부한 것이다^^    기부천사들^오^

읽어줘서 고맙다.^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:239]
육도나루토
둘다 팔 ㅄ된건 역시 나선환의 폭발력? 그걸 폭발 시킨건 치도리 ㅎㅎ
잘보고 갑니다.

나선환, 총열 코일을 통과해서 나온 회전하는 총알,
총상 앞쪽에는 작은 총알구멍뿐이지만, 속은 다 뒤집어지고 , 반대쪽은 개작살남(물탱크 장면.)

그런 총알도 각도만 잘 맞춰서 갖다대면, 버터 바르는 칼같지도 않는 버터칼로도 총알을 갈라버린다.
치도리는 그래도 사스케 기술이니깐 버터칼보단 최강으로 제련된 일본도로 ..
추천0
쇼반
네ㅋㅋ 나루토도 나선환을 나선수리검으로 형태변화까지 시켰지만 사스케도 치도리 형태변화시켰음 사스가 라이버르...
한놈이 이거하면 한놈도 다른거. 비유멋지시네요
추천0
[L:40/A:239]
육도나루토
698화 맞지르기 에서는 둘이 동급이었음 ㅎㅎ

ㅊㅊ하고가영
추천0
쇼반
사스케 카구츠치 치도리vs나루토 일반 나선환 했는데 둘다 팔터짐
=이걸로 증명이 되는게,치도리가 나선환을 폭발시켰고 나선환폭발에 휘말려서 둘이 팔한쪽씩 기부^^
기부천사들 ^오^
추천0
수야
ㅊㅊ
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
그냥 작가 연출이야 임마. 그렇게 따지면 사스케 구출 작전때도 나선환 치도리 부딫혔는데 왜 팔 안짤렸니 그때는 위력이 낮았겠니?
추천0
쇼반
그때는 지금이랑 역량자체가 넘사벽이여서 사스케주인2 , 구미차크라갑옷으로 커버가 됬을거라고 생각합니다
(비유를 하자면..음.. 전쟁나갈때 장비가 다 철제인데 무기만 나무몽둥이라 해야되나...)

소리마을애들이나 쥬고,키미마로,사스케만 봐도 주인이 얼마나 쎄지는지는 잘 아실테고...
(심지어 질풍전가서도 사스케vs데이다라전에서 주인 유용하게 써먹어서 데이다라 죽임)

구미 차크라갑옷은 10미상대할때 나루토가 분신으로 연합군한테 다 입혀줄때만 봐도 얼마나 도움이 되는지 잘 알 수 있죠.
대사하나하나를 잘 살펴보면요. 그리고 그 작전이 천재 시카마루의 아버지인 '나라 시카쿠'가 나루토에게 내린 작전이였습니다.

물론 지금의 사스케 치도리라면 꼬리하나짜리상태 끔살하는거 일도아니겠죠. 근데 그땐 어려서 급이 달라요 아예,

그리고 사스케가 그 싸움에서 이길 수 있었던건, 그때 막 삼륜안을 개안해서인지, 충돌 후 나루토의 가슴팍을 한번 더 찔렀습니다.사스케 회상씬에서 나왔어용.
근데 이기고나서 오로치마루에게 갈때 나루토를 죽이지않은건 유일한 친구라고 생각해서인지 그건 잘 모르겠네요.
추천0
쿵쾅쿵쾅
과연 작가가 여기까지 생각했을까..
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
사스케 탈환당시 나vs치 는 설붕이라고 할수밖에 없음.
병원 옥상에서 카카시가 그대로 부딫혔으면 사스케 위험했다란 의미로 말했고 이번에도 카구츠치 입혀준거 보니까 치도리+@=나선환이 맞음.
추천0
쇼반
ㄴㄴ 어차피 구미가 남은차크라 준걸로 나선수리검이나 짧게나마 구미모드 썼으면 나루토 승리였음.
근데 윤회안 능력으로 구미챠크라 뺏어와서 카구츠치쓴거임.

그래서 나루토챠크라 바닥나서 일반나선환
추천0
쇼반
그리고 병원옥상에서 카카시가 사스케 위험했다고하니까 지라이야가 나루토도 위험했다했어용.
치도리가 나선환에 비해 절대 약하진않음.
추천0
AnnieClark
걍 나선환이 더 쎈데 작가가 해피엔딩으로 끝내려고 연출한거지 무슨 이딴 분석을 다하냐? 이럴 시간에 공부나 하자!!
추천0
쇼반
아니 그니까, 나선환이 미수옥을 본따 만든 '파괴형 기술'이라 설명 드렸잖습니까. 차크라를 모아서 지르는 치도리에 비해,
차크라 난회전으로 억지로 압축까지 시켜서 폭발을 시키니까 당연히 일반적인 데미지는 나선환이 좀 쎄긴하죠.

그리고 치도리는 1:1 암살형 기술이라 어떤 상대방 한명을 암살하기에 알맞은 기술입니다. 급소를 찔러버리니까요.
그래서 이게 애매하다는 겁니다. 데미지가 치도리가 크게 밀리는것도 아니고, 치도리는 급소를 찔러버릴 수가 있으니까 그걸로
커버가 된다는 겁니다.

허나, 핵심은 치도리vs나선환 서로 맞지르기로 가면 상성상으로 치도리가 이길 수도 없고 나선환이 이길 수도 없다는겁니다.
글 마지막설명을 보고 잘 생각해보세요.^^

그래도 이해가 안되신다면 사스케가 카카시랑 치도리 수련하는거랑, 지라이야가 나루토랑 나선환 수련하는 편을 다시 보고오시면 완벽하게 이해가 되실겁니다.
추천0
iguanodonman
그럴듯하네요만 확신하긴 어렵죠 재미로 보면서 추측하는건데 너무 뭐라 그러시지 맙시다들
추천0
m로호
ㅊㅊ
추천0
Twics
잘 읽었습니다.
추천0
쇼반
감사합니다. 츄잉 오랜만에 들어와서 확인해보니 잘 읽었다는 분들 계시니까 기분이 참 좋네요^^ 새벽에 잠깐 나루토 회상하다가 썼다가 수정 보탠글인데요 ㅋㅋ 원래 제대로 짤같은것도 구해서 연구글 올렸어야 했는데 ㅋㅋ 제가 짤같은거 저장을 아예 안하는 사람이라... 아예 서점가서 책을 사거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프니까 청춘이다 이런 책사러갔다가
돈 남으면 만화책 몇권씩 모으거든요
제가 다 모은게 드래곤볼,원피스,나루토 이거밖에 없어요 ㅎㅎ
원피스 나루토만큼은 제가 첨부터 지금까지 정독4번이상 해서 뭐 물어봐도 다 대답할 자신있슴니다 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉도4년차인데 포인트도 어떻게모으는지도 몰라서 메인도 뭔캐릭인지도 몰라요
사실 대충썼다고 욕먹을 줄알았거든요

gugg
(2013년 06월 08일 03시 47분에 가입) 인증 ㅋㅋ
추천0
호옹잉
기분 좋아요?

저도 잘 읽었어요!!
추천0
쇼반
앙 기모띠
추천0
[L:45/A:479]
오가
추천0
[L:47/A:47]
카구야여사
추천드립니다!! 잘봤어요
추천0
oratoria
ㅊㅊ
추천0
깜둥개
라이카게 기술 이름이 지옥관수로 기억함. ㅎ
추천0
쇼반
지적 감사합니다~^^
추천0
겨울편지
ㅊㅊ
추천0
[L:40/A:673]
아리가론
둘 다 보자기라서 비김
추천0
쇼반
ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
오오 꽤나 일리 있는 말이네요.
추천0
[L:11/A:251]
cwxze
뭔가 잘 보고가요 같은 댓글에도 장문 답글이 달린다. 부담스러울거 같다.
추천0
쇼반
ㅋㅋ 그럼 단답^^
추천0
알라라크
논문 쓰시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
추천0
ㅇㅂ
작가는 그런거 생각 안함 ㅋㅋ
추천0
호옹잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가: ? 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼반
원피스작가 오다면 그럴거같은데 마사시는 아님. 디테일 꼼꼼히 생각함.
라이벌인데 누구한명한테 더 우월한술법 쥐어줄리가 없음. 그리고 서로 마찰빚어지는 장면나올라면 서로 비등한술법쓰는장면
많이 연출해야되고. 그래서 분명히 구상했을거라고 저는 봐요.

원피스는 그냥 루피빡침이나 능력빨로 다다다다다~!전투지만 나루토는 전투씬보시면 진짜 마사시가 전투씬구상력이 얼마나 뛰어난지 알 수 있음. 물론 한때 눈깔만화다. 라는 평도 있었지만 원피스에 비하면 발끝도 못미침.
추천0
[L:36/A:75]
콴지
ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 등급간의 최하~최상위 차이 [3]
개과천선함
14 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 별 스케일 [14]
개과천선함
13 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( B급 C급 ) [3]
만화♥부심
12 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( S급 A급 ) (bmg) [2]
만화♥부심
11 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 괴인협회 총 전력 정리 (bmg) [23]
만화♥부심
10 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (결) [7]
개과천선함
9 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (완) [1]
개과천선함
8 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (하) [4]
개과천선함
7 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 각 재해레벨별 최약 최강체 [8]
개과천선함
6 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (중) [16]
개과천선함
5 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (상) [8]
개과천선함
4 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 세계관 분석 [8]
개과천선함
3 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (하) [12]
개과천선함
2 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (상) [12]
개과천선함
1 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 피닉스남 단계별 강함 [27]
개과천선함

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX