츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(나게 연구 논문) 사스케는 사쿠라를 사랑하고 있을까?
♡사라다♡ | L:31/A:192
371/970
LV48 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 12,025 | 작성일 2016-10-30 18:33:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(나게 연구 논문) 사스케는 사쿠라를 사랑하고 있을까?

이 가설에 힘을 싣게 해준 것은 <보루토 : 나루토 더 무비>에서 사스케가 사용한 "이공간 텔레포트"임.

이 텔레포트, 설정집에서는 뭐라 딱히 묘사된 바가 없지만 보루토 소설에서는 이런식으로 설명이 되어있음.

"사스케의 텔레포트는 윤회안에 사스케가 한번 이상 갔던 장소의 패턴을 저장, 그걸 여는 것으로 워프하는 것이다."

즉, 사실상 집에서 출퇴근이 가능하다는 이야기. 그럼에도 근 10년간 어린 딸과 아내의 얼굴을 한번도 찾아온 적이 없음.

"에이~ 24시간 카구야의 이공간에서 있었겠지~"라고 생각할 수도 있지만, 그건 절대 불가능한 이야기임.

왜냐하면 카구야의 이공간은 모두 극한성을 나타내기 때문에 인간이 24시간 있기가 불가능 한 장소임.

중력필드, 얼음필드, 사막필드, 산성필드, 용암필드, 여기에서 24시간 사는건 육도선인 하고로모도 불가능함. 인간이니까.

즉, 사스케는 카구야의 이공간 조사 후에 그냥 숲속에서 노숙했다는 말 밖에 설명이 안됨.

외전에서도 숲속 헤메다 신과 조우한거 보면 알 수 있음.

심지어는 마을에 돌아와서도 노숙함. 이게 말이 되는지?

심지어 이 날은 중급닌자 시험 전날임. 딸에게 응원은 못해줄 망정 보루토만 챙기는 사스케의 모습에서

아직도 나루토를 연모하고 있다는 걸 알 수 있음.

심지어 사라다는 "오로치마루의 아지트"에서 출산함. 왜 병원도 아니고 오로치마루의 아지트일까?

그건 만삭의 몸인 사쿠라를 끌고 계속해서 숲속을 방황했다는 이야기로 설명이 됨.

임산부는 영양이나 심리상태가 중요한데도 사쿠라 입장에서는 절대 생각해주지 않은 가장에 대한 지식이 부족한 모습을 볼 수가 있음.

물론 사스케가 "사라다, 네가 있기에 우리들의 마음이 이어져있다는 걸 알 수 있어"라고 말하긴 했다만,

결국 이 대사를 받아들이면 해석의 여지가 2갈래로 갈리게 됨.

1) "난 사쿠라와 내 딸을 사랑하지만, 표현 방법을 모르고, 집에는 그냥 들어가기 싫었다 ㅎ. 어차피 사쿠라가 잘 알아서 키워줄터다, 사쿠라랑은 나와 마음이 이어져있으니까 내가 집으로 돌아가기 싫어하는 마음도 이해해주고 있겠지, 아 보루토는 날 어둠 속에서 구원해준 나루토의 아들이니까 제대로 신경써줘야지 ㅎ" <--- 쓰레기

2) "난 사쿠라를 사랑하지 않는다. 사라다한테 한 말도 언플임. 사라다 낳은건 그냥 아다 떼고 싶어서 그랬음." <--- 쓰레기

결론 : 사스케가 쓰레기라는 건 변함이 없다. 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
E사탕B
와... 막줄팩트
추천0
ㅎㅈ
캬... 1, 2 둘 다 쓰레기지만 차라리 2가 낫네요ㅋㅋ
얘는 내가 뭔 짓을 해도 이해해줄 거야^^같은 건 개인적으로 극혐인지라...
추천0
자고싶다
와 이런글 치고 허술하지않은게 없는데 이건 너무나도 완벽하게 반박의 여지가없네.
추천1
스트로
ㄹㅇ텔포있었는데 10년동안 단 한번도 안만났다는건 진짜 사랑하는거 맞는지가 궁금함;
추천0
[L:26/A:277]
쿠로사키얏
어릴 때 한 말 때문에 사쿠라는 싫어졌는데 나루토와의 결투 후 나뭇잎 병원에서 사스케가 잠들었을 때 사쿠라가 덮쳤다고 밖에는 없을 듯. 아마 사라다 가져서 같이 산 거지,그리고 왜? 오로치마루 아지트에서 출산한거냐?

이건 2가지로 갈릴 것 같다.
병원비 낼 돈이 부족했기 때문이 아닐까요? 사스케가 사실상 백수 아닌가요? 백수라면 답 나오잖아요,
그늘에 있던 자신을 이해해 주고, 사람으로 봐 주고 진정한 친구로 대해 준 나루토에게 신세지기 싫은 게 아닐려는지.....(일본 사람들은 대게 남에게 신세지면 빚을내서라도 갚아야 된다고 생각하는 경향이 있음)
추천0
하하
팩트리어트 미사일이 따로없네
추천0
[L:10/A:115]
기다림
지좋다는 여자 몇몇 남지도 않았고
모든 마을에선 솔직히 범죄 졸라 일으키다 마지막 공 하나 땜에 뭐라 안하는거지
솔직히 평판도 별로라 딱히 결혼할 사람이 없으니 결혼한 느낌
추천0
LoveTrap
소설에서 보면 나루토와 더불어 가장 존경받는 닌자라고 나와있음, 사스케 탈주닌자라고 까이던 시절은 카카시가 호카게 임명될때 그 초기때 빼면 다 잊혀지고 좋은 이미지로 세탁 다 끝나있음
추천0
랠프스펜서
"사스케의 텔레포트는 윤회안에 사스케가 한번 이상 갔던 장소의 패턴을 저장, 그걸 여는 것으로 워프하는 것이다."
연구글에서 이 부분은 사쿠라에게 영원히 비밀로 붙이자
추천0
[L:58/A:468]
흑딸기
막줄ㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
개새294ㆍ77끼네 진찐
추천0
neito
사쿠라가 강간해서 그럼
추천0
느금보직
ㅇ ㄴㅇㅁ ㅂㅈㅌㅌ ㅇㄱㅌㅌ
추천0
[L:31/A:192]
♡사라다♡
ㄴ ㅇㅁ ㅂㅈ ㅈㄴ ㅁㅇㅇ ^^
추천0
[L:19/A:456]
마다라사마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽는줄
추천0
climate
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나연게 교수님글은 무조건 추천이야
추천0
Shura
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 등급간의 최하~최상위 차이 [3]
개과천선함
14 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 별 스케일 [14]
개과천선함
13 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( B급 C급 ) [3]
만화♥부심
12 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( S급 A급 ) (bmg) [2]
만화♥부심
11 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 괴인협회 총 전력 정리 (bmg) [23]
만화♥부심
10 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (결) [7]
개과천선함
9 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (완) [1]
개과천선함
8 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (하) [4]
개과천선함
7 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 각 재해레벨별 최약 최강체 [8]
개과천선함
6 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (중) [16]
개과천선함
5 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (상) [8]
개과천선함
4 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 세계관 분석 [8]
개과천선함
3 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (하) [12]
개과천선함
2 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (상) [12]
개과천선함
1 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 피닉스남 단계별 강함 [27]
개과천선함

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX