츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유희왕 gx 듀얼 순위
칭키스컨 | L:0/A:0
400/630
LV31 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 7,516 | 작성일 2019-06-19 04:55:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유희왕 gx 듀얼 순위

1. 패왕 쥬다이

에이스 카드 - ( 초융합 ) ( 레인보우 네오스 )

gx의 주인공이자 gx의 최강자

완성형과 성장형 캐릭터의 면모를 둘 다 가지고 있으며

1~4기까지 화가 지날수록 덱도 강해지고 정신력도 강해지고 무력?도 강해진다

삼환신에 대비되는 삼환마를 두번이나 이기고 그의 융합체인 혼돈환마 아미타일까지 쓰러트림 (물론 그렇다고 삼환마 = 삼환신은 아님)

유희가 조크에게서 세상을 구했듯이 쥬다이는 다크니스로부터 세계를 구했다 

레인보우 네오스는 요한이 궁극의 레인보우 드래곤을 빌려 줄 때만 가능

설명이 필요 없는 1위 

2. 다크니스

에이스 카드 - 딱히 없음

gx의 최종보스이며 인간의 어둠이 카드에 흘려들어와 나타난 존재

에이스 카드는 딱히 없는데 그냥 덱 자체가 사기였다..

자기 말로는 신이라고 하지만 카드 뒷면 조차 알지 못하는 신은 없기에 그냥 악마 비슷한 존재

전세계 사람들을 어둠의 세계에 쳐박아 넣고 혼자 남은 쥬다이랑 1 대 1 매치를 떠서 진다 (근데 카이바 세토의 이름이 안지워진거보면 

카이바나 유희같은 전설급 듀얼리스트는 못잡아 넣은걸로 보임)

패왕의 힘을 얻고 유벨과 융합한 쥬다이를 패배 직전으로 몰고 갔다

3. 유벨

에이스 카드 - 유벨 , 유벨 - 다스 압쇼이리히 리터 , 유벨 - 다스 엑스트레머 트라우리히 드라헨

환마황제 라비엘 , 신염황제 우리아 , 번개황제 아몬 , 혼돈환마 아미타일

dm까지 통틀어 역대 에이스 카드들이 제일 많은 보스급 인물..

가장 길었던 3기의 보스이며 삼환마와 2기의 보스 카게마루와 다르게

거기에 더해서 삼환마 융합 아미타일까지 불러내고

삼환마보다 더 위상이 높은 유벨 3시리즈 카드까지 다 불러낸 보스...

쥬다이를 가장 궁지에 몰아넣은 보스라고 생각 됨

스펙만 보면 역대급 설정이지만 패왕 쥬다이의 초융합 카드로 패배한다 

4. 요한

에이스 카드 - 궁극의 레인보우 드래곤

레인보우 덱을 쓰고 유일하게 아군이면서 보스급 인물들 보다 강하다고 평가 내리는 인물

유벨과의 1차전때 아미타일을 소환한 유벨과 자살 가능한 실력

페가수스가 매긴 듀얼리스트 순위 중 

1. 유희 

2. 카이바

3. 죠이

4. 애드

5. 요한

top5에 들어가는 능력을 가지고 있다

쥬다이의 라이벌들 중 최강

5. 카게마루

에이스 카드 - 삼환마

1기의 보스로 듀얼 아카데미의 이사장이다

쥬다이와 싸웠을때 쥬다이는 네오 히어로즈 덱도 없는 후반가서 보면

실력이 한참 딸리는 모습이였는데 다이토쿠지의 이벤트 카드를 받고 공략했다

후에 쥬다이도 카게마루 이긴건 다이토쿠지의 카드 덕분에 이겼다고 그거 없으면 못이길거 같다고 인정한다

6. 사이오 타쿠마

에이스 카드 - 아르카나 포스 EX - 어둠의 통치자

2기의 보스이며 궁극의 d를 가진 애드를 이겼다

보스치곤 약해보이지만 다른 보스들 에이스 카드들만 봐도

납득 가능..다른 보스들 카드들이 너무 개사기다

하지만 운명을 내다보는 능력은 dm의 이시즈를 떠올릴만한 특별한 능력이고

이 능력으로 확률 효과 몬스터인 아르카나 포스의 몬스터들의 효율을 최고로 잘 썻다

0턴킬을 보여준 인물이기도 함

7위 만죠메 썬더

에이스 카드 - 암드 드래곤 LV 10

주인공의 애매했던 라이벌 만죠메

초반에는 미사와한테 발리는 둥 그냥 당하는 역할만 주구장창하고

쥬다이의 라이벌들 중에서 가장 뒤떨어지며 라이벌이라기에도 민망할 수준으로

활약도 못하고 추락했지만 후반부에 가서 갑자기 급 떡상한다

애드이 매니저 일을 하며 카드들을 관리하면서 갑자기 쥬다이를 이길뻔 한다던가 (사실 이긴거)

드라군 d - 엔드 - 를 가진 애드를 이겨버리기도 한다;

초반의 수모를 마지막에 몰빵으로 메꾼 케이스

8위 마루후지 료

에이스 카드 - 사이버 엔드 드래곤 

역시 주인공의 1기 라이벌 

1기에서는 쥬다이가 넘어야 될 인물로 표현됫고 쥬다이를 한번 이기기도 하였다

1기에선 카게마루 다음으로 강자였고 1기 마지막 쥬다이와도 무승부로 결판이 난다

하지만 2기에 와서 애드한테 패배해 헬 카이저로 부활하고 다크 드래곤덱이란 새로운 힘을 가져

전보다 더 떡상을 해버린다 보스급 인물로 나올줄 알았지만 3기보스 유벨에게 패배한다 ( 요한덱에 패배했으니 사실상 요한한테 진 것 )

완성형 캐릭터였다가 다시 진화를 했지만 gx는 거의다 성장물이라 초반에 위세와는 달리 8위

9위 애드 피닉스

에이스 카드 - 궁극의 블루 d , 드라군 d - 앤드 

마지막 쥬다이의 2기 주 라이벌 

희비가 갈리는 캐릭터 2기에 등장해서 폭풍같이 1기에서 정점인

카이저와 쥬다이를 꺾어버리고 이 둘이 성장할 발판을 마련해 줬다

카이저 - 헬 카이저 사이버 덱 - 다크 사이버 덱 , 쥬다이 히어로덱 - 네오스 히어로 덱

네오 히어로덱을 얻은 쥬다이에게 패배

이후 2기의 중간보스이며 프로리그에서 10년간이나 우승한 궁극의 D를 가지고 있는 DD를 발라버리고

블루 D를 얻고 떡상한다 하지만 역시 주연의 한계를 이기지 못하고 2기 보스인 사이오 타쿠마에게 패배한다

후에 아몬 가람에게도 패배하지만 아몬 가람의 여친의 도움과 후에 궁극의 D보다 좋은 드라군 D를 얻었기 때문에 더 위라고 본다 

4기 끝자락에 가서 마지막 D 카드 드라군 D - 앤드 카드를 얻고 다시한번 떡상하지만 더 떡상해버린 만죠메에게 패배한다

초반에는 정점급 인물들을 차례로 격파했지만 후반에 갈수록 패배만 하는게 안습...

10위 아몬 가람

에이스 카드 - 엑조디아

3기 초반에 각 듀얼 아카데미의 최강자들을 모아올때 5명 중 한명 요한과 같이 왔다

3기의 만죠메를 별 무리없이 이기고 여친이 도와줫다지만 애드까지 이겼다

후반가서 자신이 쓰는 구름덱을 버리고 엑조디아의 봉인을 풀고 유벨을 처치하려 했지만 되려 당하고 죽는다

실력은 각 아카데미 최강 5인방 중 요한 다음으로 보인다 .

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마지막시작
애드 설명 카이바 오타인듯
추천0
칭키스컨
ㄳㄳ
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
잘 보고 갑니다.

후부키는 카이저 라이벌이라는데
개그만하고 진지할때는 지보다 강한놈만 만나 맨날 져서 안습하다..
추천0
칭키스컨
유스케와 료 다음의 2인자 역할 했던거 같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:226]
토키사키
4기로 넘어와서는 초융합이 쥬다이 승리를 챙겨주는 일등공신하긴 했죠
추천0
칭키스컨
노멀 히어로덱 > 네오스 히어로 덱 > 패왕의 힘 > 초융합 카드 > 유벨 융합 > 마지막 유희와의 듀얼로 완전체 쥬다이

크 ㄷㄷ
추천0
토키사키
초융합이 페이버릿 카드가 아닌가 싶을 정도로 준에이스 급... 속공 마법! 초융합 발동!! 하면서 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:406]
연희씹뜨억
글자가 너무 작소 모바일로 보기힘듬
추천0
칭키스컨
컴퓨터로는 딱 보기 좋은뎅...
추천0
Rovo
유희왕은 dm이랑 gx만 봤었는데
쥬다이는 항상 새로운 카드가 등장하고 연계도 너무 좋아서
쥬다이의 플레이스타일을 제일 좋아했음
추천0
칭키스컨
ㅇㅈ 처음부터 준수한 실력으로 등장했는데 성장하는 맛도 있어서 gx 지금보면 꿀잼임 사춘기때 애들의 정신적인 성장을 잘 담아냄
추천0
[L:10/A:177]
이리야덕후
애드 = 전투력 측정기 ㅇㅇ
추천0
칭키스컨
그래도 아몬은 여친이 안도와줬으면 이겼을듯..ㅋㅋ
추천0
하벨
요한덱에 졋다고 사실상 요한한테 졋다는건 뭔 소리냐
료는 작중에서 쥬다이가 가장 인정한 라이벌 이상의 존재인데
이뭔씹;
추천0
칭키스컨
듀얼실력이야 보정 받으면 들쑥날쑥 하는거고 덱이 가장 키 포인트인건 펙트인데 ?요한이 유벨보다 듀얼실력 딸린다는 근거좀?

료가 작중에서 쥬다이가 가장 인정한 라이벌 이상의 존재란건 니 주관적 생각이고;; 뭐 쥬다이가 넌 내 라이벌들 중 최강이야! 라고 한적 있으면 가져와보셈 최종전까지 옆에서 서포트 해주고 쥬다이 살려준건 요한인데?
추천0
칭키스컨
애초에 료가 애드한테 지고 얼마나 강해졌는지 짐작할만한 일도 없고 그 이후로 잡은 네임드몹도 없는데

그냥 니가 료 뿅에 취한거 아님? 스펙 나열해봐?

요한

- 유벨전때 쥬다이 살려주고 유벨과 자살

- 페가수스 피셜 전작 주연3명과 애드와 함께 특별한 듀얼리스트 언급

- 다크니스랑 싸울때 윾시 쥬다이 서포트해주고 살려줌

- 작중 삼환마 그 이상의 위상을 보여준 궁극레인보우 드래곤 소유

료는? 애드 위인것도 감사해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하벨
애당초 1승 1무임. 쥬다이가 대놓고 최고라고 극찬햇던 듀얼리스트는 카이저뿐임. 주관아님.
서포팅잘하고뭐고 요한은 솔직히 몸뺏긴시점부터 개트롤이엿고.
애당초 유벨손때 묻어서 카드 바뀐상태가 요한덱이라고 할수잇나 유벨덱이지.
이렇게 세세하게 따지면 당시 카이저는 유벨한테도 컨디션 구려서 진거임.
추천0
칭키스컨
뭘 세세하게 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ료는 요한에 비해 스펙이 낮은게 팩트라니까;?

1승 1무? 그 논리면 애드한테 1패가 펙트고 요한이 몸 뺏기고 뭔 트롤을 했다는거임?

다크니스전에도 쥬다이 유일하게 도움된 애인데? 아니 그래서 유벨전때 덱이 더 보강된거 있느냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인보우 덱은 요한이 더 잘다루는게 펙트라서 오히려 요한 > 조종당한 요한이 펙트인데 gx 안봣죠?
추천0
하벨
니가 요한뽕인거같은데;;;;
요한덱이 덱이냐...시발 솔직히 안굴러가는거 유벨이 어거지로 굴러가게하는 덱인데
쥬다이가 초융합으로 카드하나 어거지로 살려먹은거말곤 모르겟다
추천0
칭키스컨
죄다 근거없고 이상한 모순된 논리로만 말하네; 료뿅에 적당히 취해라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요한 vs 료 료 왈 : 내 생의 최고의 듀얼로 마무리 짓는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ료 뿅에 너무 취해서 료 작중 대사도 까먹었쥬? 컨디션 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
반박은 못하고 뭔 개씹소리하네; 요한덱이 굴러가지 않는단건 또 뭔 근거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신이세요?
추천0
하벨
사실상 카이저는 주인공한테 최고라고 극찬받은 시점에서 라이벌이상의 존재라는걸 알수잇는데
요한뽕에 취해서 시발 뭐 되도않는 망상병에 걸렷노.
추천0
칭키스컨
그래서 료새기 고평가 이유가 1기때 좀 포스 좀 있게 나와서 라는 거잖아 니 개논리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하벨
요한새끼 듀얼하는꼬라지못봄? 시발그게 댁굴러가는 꼴임?
추천0
칭키스컨
어떤 극찬이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1기때 노멀 히어로덱 쓰던 애기 쥬다이때?
추천0
칭키스컨
어떤 꼴? 자세히 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 료 마약뿅 오지게 들이마셨나본데
추천0
하벨
먼소리냐. 주인공이 마지막으로 극찬햇던건 유벨이랑 싸웟을당시일건데
추천0
칭키스컨
난 작중 팩트로 말해주고 있는데 니가 하는말은 주인공 극찬 , 포스 쩖 , 덱 안굴러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팩트 하나도 없쥬?
추천0
하벨
이새끼가 안봣구만 대충처보고 만화영화로 연구니뭐니싸지르는거보면 수준나오지
추천0
칭키스컨
료랑 싸웟을 당시 뭐 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가물가물한 생각으로 팩트인냥 주장하고 있죠?
추천0
칭키스컨
난 설명을 오목조목 해주고 있고 넌 개소리로 일관하고 있는데 내가 안본거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신이네..
추천0
칭키스컨
료 죽을때 슬픈 브금 나오면서 쥬다이 오열하는거보고 쳐 우는 니 모습이 상상이 가네[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 뿅 제대로 맞았구만? 응 진짜 개팩트로만 따지면 애드 못넘을 확률이 더 큰게 료야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뿅 좀 넣어서 애드 위로 쳐줫구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하벨
유벨이랑 싸울당시라고해도 모르노; 저능안가;
딱 안떠오르는거보니 대충어찌 쳐보고 연구글싸지른거지뭐
하긴ㅋㅋ 씹덕사이트에 이딴 영양가없는 씹덕글이나 싸지르는 30?31렙 엠생인데 뭘알겟냐
추천0
하벨
ㅋㅋ 운데 ㅋㅋㅋ 뽕? ㅋㅋㅋ
씹덕아 니가 씹덕이라고 다 씹덕이아님
추천0
칭키스컨
그니까 어떤 극찬이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말도 이해못하죠?
추천0
하벨
난 일상생활로 갈테니 넌 고인물애니나 계속보면서 글열심히 쓰렴
추천0
칭키스컨
정곡 찔리니까 부들부들 거리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
좃털리고 튀면서 끝까지 난 튄게 아니고 또 다른 커뮤니티 오유 하러 갈게 ㅠㅠ 이러면서 자위하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
븅신새기에게 말하는 팩트 반박 가능~

요한

- 마지막에 등장한 쥬다이의 라이벌

- 삼환마 그 이상의 위상을 가진 궁극레인보우의 주인

- 페가수스가 인정한 유희,카이바,죠이,애드같은 씹정상 듀얼리스트와 같은 특별한 듀얼리스트

- 가장 강한 보스전 할때 끝까지 옆에 남아서 쥬다이랑 같이 싸워줌

- 애드한테 떡발리고 멘탈 붕괴

- 이후 헬카이저로 사메지다 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 1기때 이미 노멀 히어로덱 쥬다이한테 털린 다크니스 후부키한테 이김 ㅋㅋㅋㅋ

- 쇼 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 잡몹 처리하다가 요한 만나서 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 이후 쇼한테 날 뛰어넘었구나...쇼>료 팩트죠?

니새기 근거

쥬다이가 극찬함

최고의 라이벌임 아몰랑 마지막까지 옆에 있어주고 쥬다이가 역대급 집착했던게 요한이였지만 그냥 최고의 라이벌임

요한 이새기 덱 활용 ㅈㄴ못함 아 몰랑 근거는 없지만 그냥 못함

유벨 손때타서 덱 구성은 똑같고 레인보우덱은 요한이 더 잘다루지만 그래서 조종당한 요한이 더쌤

븅신이죠?
추천0
칭키스컨
다시 생각해보니

애드 > 료 였고

애드는 궁극의 d 얻어서 스펙 상승

료는 다크 사이버덱 얻어서 스펙 상승

여기서부터 애드?료이고 같이 스펙 상승했으면 당연히 전에 더 우세였던 애드가 더 위라고 생각하는게 당연한듯..

거기다 애드는 드라군 d 까지 얻어서 2번의 스펙 상승이 있었는데 료 > 애드는 너무 내가 뿅 빨았던거 같다;

애드>료였는데 "스펙 2번상승한 애드 < 스펙 1번 상승한 료" 이게 논리적으로 말이 안되니 ㅋㅋㅋㅋ

료새기 애드보다 못했누? 라이벌 등장 순서만해도 1기 료 2기 애드 3기 요한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
쥬다이가 더 강할까요? 죠이가 더 강할까요?
추천0
칭키스컨
당연히 쥬다이용..카이바도 쥬다이 못이긴다고 봅니다 10년후 유희도 자기가 안싸우고 최강의 듀얼리스트와 싸우라면서

과거 아템 + 유희 = 삼환신덱 전성기때로 보내서 싸우게 하죠 삼환마덱 가지고 있는 카게마루만해도 dm가서 안꿇려요
추천0
Asterisk★
전설의 3용 카드 쥐어주면 최대 동급까지는 가능할지도?

개인적이지만
16년 극장판 카이바>쥬다이>그냥 카이바?

16년 카이바를 쥬다이보다 높게 준 이유는 카오스맥스드래곤 땜시..
공4천 수비몬스터 파괴시 관통×2 데미지
의식백룡덱이라고 올 초까지 상위권덱이었다고 합니다...
추천0
칭키스컨
저두 극장판에서 카이바는 살짝 넘사라..쥬다이 위도 가능하다고 봅니다 dm기준때는 밑이고..사실 dm때도 오벨리스크 가지고 있던 전성기 시절에는 살짝 애매하긴 해요 저는 갠적으로 전설의 3용 =< 오시리스 급의 신의카드 라고 생각하기에
괜히 다츠편에서 신의카드 뺏기는 너프 준게 아니라 생각해서ㅋ
추천0
루키프구스
유희왕에서 작중팩트말고는 순위는 어차피 주관적일수밖에업는데 작중카드로만 대결한다쳐도 듀얼로그 맘먹고짜면 충분히 어떤애들끼리싸워도 드로우력만 맘대로하면 하이랜더 덱도 막굴릴수잇어서 누구든지이길수있기때문에
추천0
칭키스컨
시비조에다 개소리로 씨부리지만 않는다면 나도 딱히 태클 걸 마음 없음
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
쥬다이 덱 자체가 패소모 너무 심해서 뭐만하면 욕망의 버블맨 나오는건 진짜 에바였음
추천0
Asterisk★
악몽의 비상식량도 있죠
추천0
칭키스컨
gx에서는 드로 = 실력이 공식이라서 ㅋㅋ애니에서만 가능한 덱이랄까요
추천0
[L:43/A:537]
호날두
6위까지는 대공감 ㅇㅇ 7위부터는 개인호불호일듯? 만죠메보다 카이저가 더강하다고생각하는사람도있을듯
추천0
칭키스컨
그런가용..전 애드랑 카이저랑 애매한줄 알았는뎅..만죠메가 막판에 보여준 위세가 장난이 아니라...실제 원작에서는 확실히 요한 다음으로 강한 쥬다이 라이벌이기도 하고..ㅋ
추천0
[L:43/A:537]
호날두
만죠메는 방해꾼애들때문에 강한포스가없어서 그런듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:496]
닉켈로디언
다크 드래곤덱ㄴㄴ 사이버 다크덱
추천0
칭키스컨
추천0
[L:29/A:483]
플라워
헬 카이저가 에드보다 강한지 개인적으로 확신은 안감. 에드가 카이저 털어먹고나서 리스펙트 듀얼을 버리고 헬카이저로 각성했지만 에드또한 D히어로를 쓰지않았고 후에 떡상하기도함. 물론 후반부 에드의 안습한 모습을 보게되면 그 포스넘치던 헬카이저와 비교하면 그렇긴한데
추천0
칭키스컨
100% 공감이요...저도 뿅 좀 넣어서 헬 카이저를 위로 둿는데 요한보다 강하다고 태클걸릴 줄이야.. 헬 카이저로 되고나서 전적이
죄다 쩌리들 상대 밖에 없고 네임드 이긴적이 없죠.. 그에 반해서 애드는 유벨편 중간보스인 아몬을 사실상 이긴거고 (여친년 방해만 아니였으면 이겼죠)
카이저와 쥬다이 둘을 이겼고 떡상은 두번했죠 ( 궁극의 d , 드라군 d ) 애시당초 료가 멋있게 나와서 팬들이 뿅을 너무 들이마심
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
만죠메 너무 고평가 아닌가요?
추천0
칭키스컨
마지막쯤에서 애드 이기고 쥬다이도 사실상 이겼는데 저평가면 몰라도 고평가는 아닌거 같네요
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
하지만 작중을 보면 결국 만죠메가 네임드급들을 이긴건 마지막화의 에드와 사실상 승리 쥬다이고
그전까지는 네임드들한테는 계속된 패배 심지어 빛의 결사때는 미사와한테는 사실상패배까지 당할뻔했는데 저렇게까지는 좀....
추천0
칭키스컨
전에 행적이 쓰레기인건 맞지만 마지막에 다 갚았잖아요..애드 매니저 일 하면서 카드 정리 돕다보니까 듀얼이 쉬워졌네?!하면서 대놓고 떡상 했단 언급 나왔고 쥬다이도 이새기 왜 이렇게 갑자기 강해졌지? 이러는 장면 나오고 그에 맞는 전적을 보여줬으니 저정도는 당연한거라고 생각되네요
오공이 과거에 피콜로 대마왕한테 졌다고 현재 극의 오공이 피콜로 대마왕한테 지는건 아니잖아요
추천0
짬찌군바리
버프 같은거 다빼고 ㄹㅇ 순수 실력만 봣을때는
(사기카드 ㅈㄴ 넣는 악역보스들은 애매하서 뺌)

1.에드 피닉스
-설정부터가 프로에 프로대회에서 진적이 없음 카드깡40장 깐걸로 사실상 쥬다이 이기기 직전까지 갈정도의 실력(사실상 이긴거였음) 엘리멘틀 히어로는 물론 D히어로까지 왠만한덱은 다굴릴듯
2.쥬다이
-작중에 운빨이란 요소가 좀 작용하긴 하는데 그래도 실력만 보면 에드와 거의 동급 특히 융합을 이용한 테크는 에드이상이라 봄
3.요한
-페가수스가 인정한 에드와 더불어 실력자 듀얼리스트 레인보우 드래곤 없을때도 쥬다이와 호각으로 겨루는 실력
4.마루후지 료
-사이버덱+사이버다크 잡덱을 수준급으로 다룸 얘도 설정자체가 천재라서...
5.만죠메 준
-얘가 진짜 실력면에서 저평가된놈임 방해꾼+vwxyz+암드 개잡덱을 굴리는 뛰어난 실력 마지막엔 에드도 이김
6.아몬 가람
-운마물덱 굴릴때부터 만죠메 처바름 액조디아덱 쓸때도 액조 막히자 테크전환 실력도 수준급
7.짐 크로커다일
-듀얼하는게 얼마 없어서 그렇지 사실상 패왕 쥬다이 이길수도 있었음(50 라이프 주작...) 기본 실력도 수준급임
8.오브라이언
-얘도 패왕쥬다이랑 무승부 까지 간실력 쥬다이하고의 첫듀얼에서도 사실상 이긴거였음
9.크로노스
-오벨리스크 선생답게 기본기가 탄탄함 엔틱기어 골렘 굴리는거 보면 뮈...
10.미사와
-덱 짜는 실력은 ㄹㅇ수준급 실력도 이정도 할만한듯?
추천0
칭키스컨
순수실력은 ㄹㅇ 뒤죽박죽일듯 하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
토키사키
위에 답글들 보니까 사실상 쥬다이 라이벌은 요한이지 않았나요.
애니 작 중 묘사로만 봐도 정령이 보인다던지 하급 몬스터 카드들은 데미지가 약하다 그런 공통점도 있었고,
서로 간의 유대감과 라이벌 관계로 인식하고 있는 마당에
요한이 위벨, 다크니스 쓰러뜨리기 위해서 쥬다이에게 레인보우 드래곤까지 내어줄 정도면 뭐...
추천0
칭키스컨
그쵸..마지막 진정한 라이벌은 확실히 요한이 맞지요 ㅋㅋ 세분화 하자면

1기 라이벌 - 료

2기 라이벌 - 애드

3,4기 라이벌 - 요한 요정도 다만 마지막 다크니스의 언급을보면 4기에선 요한도 쥬다이 밑인걸 내심 인정했다는게 밝혀져서

콩라인이라고 하는게 더 맞지만
추천0
토키사키
1기에서 료가 라이벌이라고 하기에는 벽 같은 느낌이었죠 ㅋㅋㅋ
쥬다이 입장에서는 '뛰어넘어보이겠어' 같은 느낌이고,
반대로 료 입장에서는 '날 재밌게 해 주는 건 쥬다이 뿐이다' 그런 느낌...
에드는 그저 쥬다이 성장 발판이 되어줬고... ㅠㅠㅠ
여하튼 3기 넘어와서 제대로 된 라이벌 분위기는 쥬다이 / 요한이라고 생각해요.
추천0
칭키스컨
애드나 료는 쥬다이 한번씩 이긴 반면에 요한은 오히려 패배해서 그런지 요한 저평가가 있는거 같음..레인보우 얻고 난 후

저 둘 떡칠 정도로 강해진게 펙트인데..
추천0
토키사키
가장 중요한 건 저 둘의 에이스 카드는 쥬다이와 융합할 건덕지가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토키사키
심지어 극장판만 봐도 사이버 엔드 드래곤을 보고서는 아무 말도 안하면서 레인보우 드래곤 보더니 "잘도 요한의 카드를!!" ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Asterisk★
후부키가 '그 드래곤'을 쓰지 않았다면
더 좋은 실력을 가지고 있었을텐데

그렇다고 갈색 워리어인지 뭔지하는 야수전사덱 같은 거지덱 말고..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1516
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX