츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플vs크래커 둘이 1대1로 싸운다면 누가 이기냐고?? 답은 나와있습니다
보황14세 | L:0/A:0
39/230
LV11 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-13 | 조회 10,086 | 작성일 2017-01-17 13:59:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플vs크래커 둘이 1대1로 싸운다면 누가 이기냐고?? 답은 나와있습니다

도플라밍고부터 보자면 루피가 기어2로 싸울때부터 일단 게쳐맞습니다 로우가 감마나이프 쓰기도전 둘이 싸우는데 루피기어2 게틀링건에 밀리다가 바주카도 맞고 제트 피스톨로 죽빵도 쳐맞고 이상한? 회오리 발차기 기술도 쳐맞습니다 이렇게 도플라밍고는 루피기어2한테 많이 밀리는 모습을 보여주는 반면 크래커는 루피기어2에 전혀 밀리지않고 루피가 털끗하나 건드리지못합니다 물론 루피기어4에 털리긴했지만 루피가 기어2로 전혀 데미지를 못주고 밀렸죠.. 솔직히  크래커랑 도플이랑 싸우면 크래커가 이기는게 팩트입니다
개추
|
반대 13

ChemicalEngineer
위에 두명이 도플이랑 크래커보다 잘싸우네
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앙기모띠
저 장면들은 감마나이프를 맞고 난 후에 장면인데요? 주위에 불길이 있는걸로 보면, 트레볼이 자폭하고 난 후의 일인데 트레볼이 자폭하는 시점은 감마나이프를 맞고 난 후 입니다;;
추천0
앙기모띠
감마나이프를 맞기전에는 루피의 기어서드를 스파이더 네트로 막아내고, 기어 세컨드의 고무고무 호크 개틀링을 피하고 브레이크 화이트로 루피를 공격하는 장면이 나옵니다. 그리고 그 다음에 감마나이프를 맞구요.
추천0
[L:49/A:242]
uzmakinaruto
루피는 기어 2,3으로 도플에게 데미지도 주고 많이 밀리긴 했지만 그래도 ' 대응 ' 정도는 충분히 했음.
도플도 기어2 스피드를 감당못했고. 기어3은 화력이 강해 일일히 피하는 모습을 보여줌.
즉 기어2는 스피드는 감당못하고 화력은 감당되서 도플이 쥐어패고
기어3는 스피드는 느려지고 화력이 쎄져 일일이 피하면서 도플이 쥐어패는 식이었음.
그래도 루피도 얼추 대응정돈 함. 치고받고 투닥투닥.

크래커전은?
기어3 그냥 아무것도 못하고 뚜들겨맞는 수준.

이것만봐도 크래커>>도플임이 답이 나옴.
추천0
앙기모띠
그럼 기어3의 기술들을 그냥 맞아준답니까? 기어3가 쓴 기술들은 크래커전에서 크래커 본체가 아닌, 얼마든지 소환이 가능한 병사이니까 그냥 막은것 뿐이고, 도플인 분신이 아니라 본체인데 미쳤다고 맞아줍니까 그걸;
당연히 대응 정도는 했을 수도 있겠죠. 도플의 속도가 키자루 마냥 넘사벽도 아니니, 하지만 그건 도플이 각성 능력을 쓰기 전이고 감마 나이프를 맞은 후에 이야기입니다. 그전에는 도플이 기어 세컨드의 기술을 피하고 브레이크 화이트로 역관광하는데요?
감마 나이프를 맞기전에 루피가 기어2,3으로 도플에게 데미지를 주는 장면이 있나요?
추천0
기어2 레드호크 맞고 도플 피토한거 잊으셨나요? 크래커 과자병사에다 레드호크날리면
노뎀입니다 노뎀.

도플상대로 기어4를 언제 꺼냈는지, 크래커 상대론 언제 꺼냈는지가 중요하죠.
도플 상대론 기어4를 기어 2 3으로도 밀리면서 버티다 버티다 썼었죠?
크래커 상대론?
기어3 쓰고 엘리펀트건 날린거 방패에 막히며 일방적으로 얻어터집니다.
" 과자병사 " 한테요.
도플라밍고도 기어3 루피를 과자병사마냥 압도한 적은 없었습니다.

루피가 과자 병사 상대로 아무것도 못하고 기어4켰고,
과자병사는 콩건을 2방이나 맞고서야 털렸죠.
도플이 각성 안켜면 과자병사 상대로 데미지 못준다는게 팩트입니다.
노 각성 도플은 콩건 상대로 상쇄 못하고 날아간게 팩트고,
과자 병사는 2방 맞고서야 털렸으니까요.
추천0
루피가 기어4 켠 것도
새장의 응축 속도 때문이지, 기어 2 3으로도 어떻게든 도플 상대하는 수준이었습니다?

크래커는?
그런거없이 싸운지 5분도 안되서
무장색 오지게 쎄네 이러며 탈탈 털리고 바로 기어4 들어갔고요?
추천0
앙기모띠
레드호크를 맞고 피 토 한건, 감마 나이프를 맞고 난 후아닌가요? 전 그렇게 기억하고 있습니다만?
그리고 도플라밍고와 과자병사를 비교하는건 모순입니다. 도플라밍고의 각성실들과 과자병사를 비교하고, 도플 본체와 크래커 본체를 비교해야지요. 과자병사가 콩건 첫타를 막았다고해서, 크래커 본체가 막을거라는 건 근거없는 소리구요. 도플라밍고 본체는 콩건을 맞고 날아갔지만 각성실은 콩건보다 강한 더블 컬버린을 그냥 막아내버립니다. 이렇듯 과자병사와 각성실들을 비교해야지 과자병사와 도플 본체를 비교하는건 좀;
추천0
앙기모띠
기어2,3 으로도 어떻게든 도플을 상대하는 장면은 도대체 어디있습니까? 감마나이프 맞기전에요. 정확한 화 수를 알려주세요. 지금 보러가게. 무장색 오지게 쌔네 이러면서 바로 기어4 들어간거도 크래커가 강해서도 있지만 크래커가 최종보스가 아닌 만큼 빠른 전개를 위함이지요.
추천0
? 레드호크 맞은 다음 감마나이프 맞았고요.

노각성 도플라밍고 vs 과자병사
각성 도플라밍고 vs 크래커

이렇게 비교했는데요?
과자병사> 노각성 도플라밍고
크래커 > 각성 도플라밍고

크래커 본체가 기어4에 데미지준게 팩트입니다.
도플또한 실을 날카롭게만들어 관통시키는 기술들을 선보였으나
결국 기어4에 데미지 못줬지요.

" 무장색 패기를 두른 지금의 내게 이길 수 있다고 생각하나! "

조로 왈

" 그건 너의 무장색이 나의 무장색보다 강할 때의 얘기겠지 "

끝났네요.
루피 기어 4보다 크래커 무장색이 더 강하니 기습도 성공한겁니다.

루피 기어4상대로 도플이 피해서 반격했었지요? 당시 루피 무방비 상태였음에도

" 안통해!! "

더 필요한가요? 이럴수록 도플 주가만 떨어지는 꼴입니다
추천0
빠른 전개는 님의 100% 추측이고요. 소설쓰지마시고 팩트를 가져오세요?

레드호크만으로 도플 피토했지요? 기어3 루피가 엘리펀트 건 쓰고 도피는 실 기술로 방어하고
루피가 많이 맞았으나 도플도 몇대씩 맞고 했지요?
로우 감마나이프 맞기전엔 루피와 도플은 치고받은적이 사실상 별로 없었지요.
루피 vs 베라미 로우 vs 도플 구도였으니.
추천0
앙기모띠
도플전에서 루피가 기어2,3 으로 할만 했고 새장의 응축 속도 때문에 기어4를 썼다라는 소설 쓰지마시고 팩트를 가져오세요? 새장의 응축 속도때문에 기어4를 썼다는 언급은 단 한마디도 없습니다? ㅎ
그리고 감마 나이프를 맞기전에 레드 호크를 맞은 건 루피와의 1:1이 아니라 로우의 룸-샴블즈 때문에 바꿔치기 당해서 맞은건데요? 루피가 1:1 구도에서 감마 나이프를 맞기전에 레도 호크 같은 기술을 맞춘적이 있나요?
추천0
앙기모띠
막말로 크래커로 로우가 룸-샴블즈로 인해 바꿔치기 당하면 루피한테 유효타를 먹을 수 밖에 없을텐데요?
추천0
앙기모띠
그리고 도대체 '기습'이랑 무장색이 더 강한거랑 무슨 상관이 있는거죠? 기습은 기습일 뿐이고 무장색이 더 강한건 다른 문제인데요? 루피가 콩건으로 병사 부수고 나서 잼이 튀어나왔었죠? 루피는 그게 당연히 피인줄 알았다고 말했구요. 그 말은 즉, 자기가 순간 크래커를 쓰러뜨렸다고 생각했다는 것. 그렇게 생각해서 방심한 찰나에 본체가 불쑥 튀어나와서 유효타를 입힌거지요. 막말로 쓰러뜨렸다고 생각했는데 갑자기 이상한게 불쑥 튀어나와서 칼로 슥 베어버리면 어지간한 강자 아니고선 반응하기 쉽지 않을텐데요? 제가 올렸던 글에도 그렇고 저는 크래커의 패기가 강하다고 인정합니다. 전 루피의 기어4 패기가 크래커보다 강하다고 한 적도 없거든요? 크래커의 패기가 강한 건 인정합니다. 하지만 그 기습 이후로 기어4에게 별 유효타를 못준거도 사실입니다. 그 지속시간 내에 크래커가 루피에게 데미지를 못준게 팩트란 말입니다.
추천0
앙기모띠
저 녀석 무장색 강해...! 라고 말하고나서 크래커가 루피에게 상디가 뭐 루피 니한테 꺼져라 꾀죄죄한 해적놈아..! 라고 말할것이라는 둥, 루피가 그렇게 중요시하는 동료애를 짓밟는 발언을 했기에 빡돌아서 기어4를 쓴게 팩트아닌가요?
추천0
패기가 약하면 기습이라도 루피 무장색을 뚫을수가 없지요.
루피는 패기 두르고 있었으니.

도플이 1시간도 안남았다고 루피보고 말했습니다.
50분이 지나면 피바다가 되고, 1시간이되면 아무 소리도 들리지 않을거라며.

그래서 루피가 기어4사용한게 작중나옵니다?

기어2 3으로 노멀 도플이랑 싸웠고요.
루피 노멀 상태에서도 도플과 체술전 투닥투닥댔네요?
기어2는 반응못하고 날라간것도 팩트. 기어3도 루피가 엘리펀트 건 쓰고
도플도 실 기술로 막고 도플이 추가 기술 쓰니
루피가 피하고
이렇게 턴제싸움 이끌고 갔습니다?

기습으로 통하는건 서로 대등했을때의 얘기고요?
추천0
? 동료애 짓밟는 발언요?
드레스로자에서 루피 동료들 간부들과 싸우다 데미지 심하게 입고 로우 팔 잘리고 사람들 죽어나갈 때도
루피 기어4 안켰습니다? + 베라미

상디 동료애를 짓밟아서 기어4를 켰다고요?
그건 부가적인 요소지요? 기어3이 아무것도 못하고 털린게 가장 컸습니다?

동료애 드립치실거면 루피는 어인섬에서부터 기어4썼어야죠?
추천0
앙기모띠
그리고 기어4vs도플 전에서 도플이 각성을 쓰고 난 후에 루피가 " 안통해!! " 하는 장면이 어디있나요? 저는 계속 번역본을 보는데 찾아볼 수가 없네요.
각성전에 도플 발차기를 막으면서 소용없어 !!! 하는 장면은 봤는데, 도플이 각성 쓰고 난 후에는 그런 장면 없는데요? 제 눈이 사시인건가요?
추천0
앙기모띠
동료애를 짓밟는 것도 수준이 있지요. 당시 상황은 상디가 다신 돌아오지 못할수도 있다는 정말 극적인 상황이구요;
추천0
루피 기어4상대로 도플이 피해서 반격했었지요? 당시 루피 무방비 상태였음에도

" 안통해!! "

그리고 기어4vs도플 전에서 도플이 각성을 쓰고 난 후에 루피가 " 안통해!! " 하는 장면이 어디있나요? 저는 계속 번역본을 보는데 찾아볼 수가 없네요.
각성전에 도플 발차기를 막으면서 소용없어 !!! 하는 장면은 봤는데, 도플이 각성 쓰고 난 후에는 그런 장면 없는데요? 제 눈이 사시인건가요?

→ 제가 각성 도플이라 적었던가요? 눈을 씻고 찾아봐도 안보이는걸요?
추천0
앙기모띠
그러니까 기어2 3이랑 노멀 도플이랑 로우 도움없이, 감마 나이프 맞기전에 그렇게 치고박고 싸운 적 있냐구요. 묻잖습니까? 대답하세요. 감마 나이프 맞기전에 그런 장면이 대체 어디있냐구요. 로우 도움 없이
추천0
네 도플전땐 동료들이 죽을일없어서 루피가 기어4 안켰나봅니다.
시민들도 다 죽어나가는 마당에 님 스스로 억지부리시는거 인정하시네요
추천0
위에 엘리펀트건 안보이시나요?
루피 엘리펀트 건 도플이 기술로 막고
추가 기술써서 루피가 막고 GG치기 직전인 로우 얘기듣고 로우 감마나이프 썼네요?

이것만으로 기어3을 일방적으로 후려패던 과자분신관

'격'이 다름을 아시길 바랍니다
추천0
앙기모띠
도플의 전체 스펙은 당연히 '각성'을 포함시켜하죠? 도플의 최대스펙으로 비교해야하는건 당연한거 아닌가요? 각성 쓰기전에 루피가 소용없어!! 하는 부분은 의미가 없습니다. 왜냐, 결국 도플의 현재 최종 스펙은 각성이고, 이 각성 능력으로 크래커와 비교를 해야하는 것인데요?
추천0
앙기모띠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음만 나오네요.
크래커vs루피 기어3는 치고박고 싸우는 과정에서 루피가 개쳐발린거고,
정작 도플전에선 그 상황에 엘리펀트 건 썼는데 막힌거. 그거 밖에 없는데요??;
도대체 뭘 비교하시는거죠? 기어3을 일방적으로 후려팬 과자분신과, 도플의 각성실을 비교해야한다고 저는 위에서 말했습니다만? 본체는 본체끼리, 소환수는 소환수끼리 비교를 해야하지요? 콩건 두방에 무너지는 병사와 더블 컬버린을 가뿐하게 막아내는 각성 실이랑 어느 것이 단단해보이시는지? 도플 각성실에 루피 기어4 더블 컬버린도 노딜인 상황에, 기어3가 데미지 주는게 가능해보입니까? 과자병사에 노딜이었던것처럼 각성실한테도 마찬가지라는 겁니다.
추천0
제가 뭣하러 루피를 기어2 기어3 기어4로 분류하고 있는지 모르시나요?
위 댓글봐도 도플 적을 때 노 각성 도플 각성 도플 분류하고 적었습니다? 님이 이상하게 생각하고 댓글적은걸 제게 뭐라하지 마세요?

그 도플 최대 스펙으로 기어 4 루피에게 데미지 못준게 팩틉니다?
크래커는 줬고요?
추천0
앙기모띠
시민들도 다 죽어나가는 마당에? 애초에 거기있던 동료들은 조로, 로빈, 우솝 등 동료를 굳게 믿는 루피 입장에선 걔네가 새장에 죽을거란 생각을 할까요? 기어4를 두번째 키고 나서 루피가 저녀석도 마찬가지로 콩건으로는 안돼.. 라고 하는 그 장면만 봐도 시민, 동료 둘째치고 기어4로도 고전한다는 걸 말해주는데요?
추천0
앙기모띠
그 기습으로 갑툭튀해서 준거말고 데미지 준거 없다고 제가 계~속 말하잖습니까? 누가 도플이 기어4에 데미지를 줬답니까? 저도 기어4 별 데미지 못준거압니다. 근데 크래커도 마찬가지인데요? 그 '갑툭튀'말고 데미지 준거 하나라도 있냐구요. 크래커의 허니 프레첼도 그냥 피해버리는 마당에 무슨 소리하시는거죠?
추천0
기어3 루피가 도플에게 일방적으로 밀리지 않았음을 보여줬음이 충분하네요?

과자분신 vs 노멀 도플
본체 크래커 vs 각성 도플
로 비교한다고 위에서 아~~까 말했죠?

노멀 도플이 루피 기어3 상대로 크래커마냥 압도했던가요?
전혀요.

각성 도플이 루피 기어4 상대로 데미지를 1이라도 줬던가요?
전혀요.

그렇다면
크래커는 루피 기어4에 데미지를 1이라도 줬나요?
주다 못해 루피가 팔을 잽싸게 거둘정도의 화끈한 데미지를 선사했죠.

콩건 두방에 무너지는 병사요?
저 지금 병사 vs 노멀 도플로 하고 있습니다?
노멀 도플이 콩건 한방맞고 방어는 커녕

" 드레스로자 마을 중심부 " 까지 날라갔습니다?
추천0
앙기모띠
기어2 기어3 기어4로 분류하고 말고는 상관이없습니다. 결국 논제는 크래커vs도플이고
감마 나이프를 맞은 노멀 도플이 기어2,3랑 맞다이깐건 전혀 크래커vs도플 논쟁에 낄 필요가 없다구요. 결국 최종 스펙은 각성이고. 크래커vs기어 2,3이랑 비빈 감마나이프맞은 도플이 아니라 크래커vs각성 도플이여야 하는거겠죠?
추천0
앙기모띠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증이세요?
과자분신 vs 노멀 도플
본체 크래커 vs 각성 도플이 아니라요.

과자분신 vs '각성 실'
본체 크래커 vs 도플 본체
라고 몇번을 말합니까? 진짜 난독이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네 자기가 그 새장 술사 도플을 상대로 이기지 못하고 있는데
자기보다 약한 동료들의 안전을 확신할 리가 없지요.

기어4도 고전하지요. 고전하는데 정작 데미지는 1도 안받고 고전했지요
추천0
앙기모띠
도플의 각성 실이 도대체 과자 병사보다 딸리는 점이 뭡니까?
콩건 두방에 깨지는 그 병사와, 더블 컬버린을 막아내는 각성 실.
도대체 각성 실보다 그 과자 병사가 뭐가 더 우월하다는거죠? 병사는 단순 소환임에 그치지만, 각성 실은 주변 건물들 뿐만 아니라, 밟고 있는 땅까지 실 대지로 만들어버리는데요?
추천0
?

난독 뜻은 아심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 싸운 적 드레스로자, 빅맘편 상황

1. 노멀도플
2. 각성도플

1. 과자분신
2. 본체 크래커

였는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플 본체가 쓰는게 각성실이고
크래커는 과자분신 안쓰고 자기 검으로 직접
기어4 베어버리는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네요 시간낭비 잘했습니다
추천0
앙기모띠
원작에서도 보시면, 각성 실들의 공격을 기어4가 피해다니면서, 레오 바주카로 카운터 먹이는 장면은 아시죠? 왜 피해다니겠습니까? 막말로 아예 노데미지 일 것 같으면 피할필요도없이 그냥 처맞으면서 닥돌해서 줘패면 될 거가지고 왜 일일히 다 피해다녔냐구요. 크래커의 경우도 마찬가지입니다. 크래커의 공격이 노데미지가 아니니까 루피가 도플 전처럼 피해다닌거구요. 여기서 중요한건 피해다녔다입니다. 크래커한테도 기습 제외 데미지를 1도 안받았다는게 팩트인데요? ㅎ
추천0
앙기모띠
이해력이 그냥 어린애 수준이신거같은데, 제가 몇~번을 말합니까. 상황으로만 따지면 님 말마따나 노멀 도플이랑 싸우고 각성 도플과 싸웠고, 과자분신과 싸우고 본체 크래커와 싸웠었죠? 하지만 여기서 본 주제는 크래커vs도플입니다. 아시겠어요? 크래커vs도플이라구요. 크래커vs도플에서는 똑같이 소환의 개념인 과자병사와 각성실, 본체인 크래커와 도플을 비교하는게 맞다고 제가 몇번을 설명해드려야 이해를 하시겠습니까?
추천0
앙기모띠
제가 하는 말 한 자 한 자 다 보시긴합니까? 다 보신것치곤 말하시는게 그냥 자기 하고싶은 말만 하는데요?
추천0
이것만 말하고 갑니다.

공격 피하는건
" 생물의 전투 본능 " 입니다.

옆동네 블리치셔서 자라키 켄파치 vs 노이트라 질가편 보고 오세요.
추천0
앙기모띠
크래커vs도플에서 궁금한건 루피가 도플과 어떤 순서로 싸웠고, 크래커와 어떤 순서, 전개로 싸웠다가 중요한게 아닙니다. 루피는 그저 크래커vs도플 비교에서 과자병사vs각성 실, 크래커 본체vs도플 본체를 비교하는데 쓰이는 근거일 뿐이지요?;
추천0
앙기모띠
전 이미 블리치도 다 봤습니다. 루피가 진짜 전투 본능으로 그 공격들을 피한 것인지 어떻게 아시는데요? 뭘 근거로 그런말을 하세요? 반박해볼까요? 드래곤볼z 극장판 브로리편에서 브로리는 왜 손오공 쪽 애들 공격 하나도 안피하고 다처맞으면서 싸우죠?
추천0
앙기모띠
왜 드래곤볼z 극장판에 브로리는 손오공 에네르기파까지 그냥 대놓고 쳐맞을까요? 돌아온 브로리편에서도 손오반 손오천 공격 피할 생각도 안하고 다 탱킹하면서 후려패는데요?? 브로리는 생물이 아닌가요? 그것도 아니죠. 엄연히 사이어인이고 생물인데 말이죠? ㅋ
추천0
앙기모띠
이것만 말하고 갑니다 하면서 도망치지마시고 제대로 논쟁은 끝내고 가셔야죠? 브로리 사례 반박이라도 하고 가세요 ^^
추천0
어이가 없네요
드래곤볼은 심심하면 때려보라하는 세계관입니다.
추천0
반박했고, 크>도도 종결됐네요. 그럼
추천0
앙기모띠
브로리 사례 제대로 반박하시라구요 ^^어딜봐서 크>도로 종결됬나요? 뭐 논쟁에 있어서 약간 밀리는 느낌을 받으셨나요? 이대로 계속하면 밀릴거 같아서 도망치시는건가요? 이런 망상을 하게끔 행동을 하시네요 ㅋㅋ
추천0
위에 댓글 안보이심..?
추천0
앙기모띠
심심하면 때려보라하는 세계관 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 드래곤볼에 나오는 모든 캐릭터들은 브로리 마냥 쳐맞으면서 싸워야지요? 근데 작중에서는 기술이나 공격 피하는 장면 많은데요? 얘네는 왜 피하나요?
브로리는 왜 안피하고? 님 논리대로면 상~당히 모순적이고 아이러니한데요?
추천0
앙기모띠
'제대로'하시라구요 ^^ 어물쩍 하시지마시고 ㅎ
추천0
드래곤볼 세계관은 전투력이 높으면 씹는 세계관입니다.
비교 자체가 잘못됐네요.
완전체 셀 vs 베지터 다시 보고 오시면 이해 빠르실겁니다.
추천0
' 제대로 ' 했구요. 고오급진 말 사용해봐야 보기 안좋을뿐입니다.
도플은 크래커에게 데미지 주지 못함이 입증된지 오래.
추천0
앙기모띠
전투력이 높으면 씹는 세계관인건 저도 알거든요? 근데 님이 뭐라그러셨어요?
공격을 피하는건 생물의 전투 본능이라면서요? 이 말 뜻은 공격이 데미지가 있든 없든 생물의 전투 본능으로 피한다는 말 아니에요?
그런데 브로리는 전투력이 높아서 데미지가 없던 있던 간에 생물의 전투 본능으로 피하질 않는데요? 이거 어떻게 된거냐구요.
추천0
자신이 맞아도 전투력이 높기에 먹히지 않음을 알기 때문이죠.

+ 브로리 극장판 캐릭.
정사 x
추천0
앙기모띠
도플이 크래커에게 데미지를 주지 못함이 입증된지 오래라구요? 도대체 어떤 누가 입증을 했는데요? 병사의 롤 프레첼이 콩건에 무기력하게 밀려서 부숴졌는데 더블 컬버린을 막은 각성 실의 공격이 병사에게 데미지가 없을 거라는 증거는? 그리고 고오급진 말 사용해봐야 보기 안좋은건 그쪽 생각이구요. 그렇게치면 그쪽도 뭐 ~합니다? 하는 말투도 상당히 보기 안좋네요 ^^
추천0
처음부터 말씀드렸다시피
도피>크래커를 주장하시려면
기어4 상대로 데미지를 1이라도 준 전적을 가져오시면 됩니다. 감사합니다.
추천0
앙기모띠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극장판 캐릭은 생물 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 논리대로라면 '생물'은 전투 본능으로 자기한테 데미지가 먹히든 안먹히든 피해야 정상인데요?
님 말대로치면 루피도 저 각성실에 맞으면 데미지를 입을 걸 알기 때문에 피한 것이다도 성립이 되는데요?
추천0
앙기모띠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 난독증인갑다.
크래커가 기습에 성공할 수 있었던 것도, 루피가 크래커를 쓰려뜨렸다고 생각했기 때문이라고 말씀을 드렸는데. 그 기습말고 도플처럼 크래커 역시나 기어4한테 데미지 준거 단 한번도 없는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 하면서 어중간히 도망치려하지마시구요~
추천0
극장판 캐릭터 원작 취급하지 않습니다.
이상
추천0
기어4 상태에서 방심하면 패기 뚫리고 베이나봅니다.
패기를 ' 거두지 ' 않았습니다
추천0
앙기모띠
아니 원작 취급하지 않는 건 당연한건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할말없어서 그냥 회피하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 모릅니까? 원작 취급안하는거? 뭐 제가 극장판이 원작에 취급된다고 말했습니까? 왜 자꾸 말이 빗나가세요?
극장판 캐릭터를 원작에 취급하든 안하든간에, 님 논리대로면 '생물'이면 전투 본능으로 기술을 피해야 정상인데요. 브로리는 왜 안피했냐구요. 그게 데미지가 들어오든 안들어오든 극장판 캐릭이든 어찌됬든 생물이기때문에 전투 본능으로 피해야 정상인데요 ~
추천0
앙기모띠
아니 그러니까 제가 말하지 않습니까. 크래커의 패기는 기어4를 베어버릴 정도로 강한거 인정한다구요. 하지만 그렇게 강하면 뭐합니까. 정작 기어4가 빨라서 기습 말고 전면전에서는 그냥 피해버리는데요. 도대체 몇번을 말해야 알아듣습니까? 뭐 초졸이세요 혹시?
추천0
드래곤볼 세계관 설정 다시 말씀드려요?
전투력 차이가 있을시 특수 기술 제외 씹히는게 팩트로 나왔습니다.
데미지 자체가 안박힌단 말이죠.
같은말 반복안합니다. 이제 끝.
추천0
앙기모띠
아니 진짜 이런말 안하려고했는데 왜이렇게 멍청하세요? 생각하는게 그냥 IQ 80 돌고래수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투력 차이가 있으면 기술 씹히는거 저도 안다구요. 누가 아니래요? 제가 아니럤어요? 제가 말했죠. 기술이 데미지가 씹히든 들어오든 간에 님말대로 '생물'이면 피해야 정상이잖아요? 님이 말한거잖아요 이 논리? 데미지를 씹든 억세게 받든간에 생물이면 전투본능으로 피해야 정상이잖아요?

님 말대로면 루피도 각성실에 맞으면 데미지 입을 거 알고 피해다녔다도 성립이 된다구요 ^^
추천0
앙기모띠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 망상 안하려고했는데 이제 끝, 이만, 감사합니다. 이런 말하는 거보니 그냥 회피하려는게 눈에보이네요. 자기가 밀리는거 아니까. 그렇다고 인정하기엔 자존심 상하고 그죠?
추천0
앙기모띠
그러면서 자기가 이겼다고 생각하면서 자기위로짓하시는게 눈에 선한데요 ㅋ
추천0
마우마우마
앙기모띠야 그냥 니가진듯 ㅋㅋ팩트는이길수없음 그러므로패 인정해남자답게
추천1
엢잆슶
일단 무장색이 크래커가 도플보다 상위에 있음 즉 도피각성도 크래커에게 안통함 루피기어4도 데미지안들어갔는데 크래커승
추천0
3장성크래커
크>도
추천0
원피스석사
위에 미 친듯이 싸우네 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:482]
에릭산토스
오우~!
추천0
살오른참치
위에 둘이 혈전보소ㅋㅋㅋㅋ

뒤로가면서 그냥 개싸움이 되긴했는데 초중반보면 둘이 말 ㅈㄴ잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
DragonKim
도플vs루피,로우 대결이였는데 결국에는 루피가 최종엔 기어4를 두번이나 사용하면서 이기잖아요

하지만 크래커와의 대결에서는 단번에 루피가 강한적임을 알아차리고 10분을기다려야한다는리스크가있는기술인 기어4를 단숨에써버리고

그마저도 크래커가 가볍게 장성들을 이용하요 콩 오르건이라는 기술을 막아버림
추천0
ChemicalEngineer
위에 두명이 도플이랑 크래커보다 잘싸우네
추천8
[L:42/A:447]
레미니센스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다 : 흐뭇^^
추천0
Rosid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
추천1
카프리스
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 마침 딱 싸우는 놈도 딱 도플추종자랑 크래커추종자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
reol
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좆카이누
와 스크롤을 내려도 내려도 끝이없네
추천0
최생카이도
그냥 크래커 > 도플 이야

도플은 기어4 에게 상처를 주지 못해
그 잘난 지 필살기 인지는 모르겠지만 성스러운 16흉탄인가 개탄인가 그거에 무장색 입혔지만 킹콩건 왕주먹에 상처하나 주지 못했지

하지만 크래커는 위에서 아래로 내려찍기로 기어포스4 상태의 팔때기에 피가 분출 하는 장면을 연출 시킴

그 말은 뭐냐?

우선적으로 크래커의 무장색이 압도적으로 더 위라는 거다 개플라밍고 보다
무장색은 공격용 방어용 등 다양하게 쓰는 패기라는 점이고
도플이 크래커보다 무장색이 아래라는건 크래커에게 데미지(치명타)를 줄 찬스가 줄어든다는거 확률적으로
또한 크래커는 그 오뚜기인형 같은 병사를 무한대로 뽑아 낼수 있는 점과
도플은 뭐 공중전이 가능하지만 어찌됫든 크래커 잡을려면 사정권 안에 들어와야고

원거리에서 공격 할수록 도플이 유리한건 맞지만
무장색이 크래커가 위라는 점에서 그 오뚜기 인형들 또한 무장색을 입힌 상태에서 돌격해오거나 떼거지로 온다면
노답이라고 보고

장기전으로 가더라도 크래커가 압도적으로 본다.

우선 11시간 동안 인형 뽑아낸 크래커는 체력 괴물이다.
추천0
reol
팩트는 새장없었으면 좆피새기
기어4안킴 ㄹㅇㅍㅌㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1559
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2017
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX