츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백수해적단 간단 정리
l카이l | L:0/A:0
119/370
LV18 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 16,571 | 작성일 2018-08-30 16:08:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백수해적단 간단 정리

안녕하십니까 슬슬 와노쿠니 전쟁이 기대하고있는 원피스 유저입니다

근데 백수해적단 카이도우 해적단에 많은 펜들이 궁금해서 간단연구하자고합니다

일단 백수의왕 카이도우가 킹인건 누구나 다아는 사실입니다

그니깐 카이도우 king 백수의왕 삼재해 잭 10 DX 드레이크죠 간단하게 설명하자면

폭군의왕 공룡중 제일 강한 티라노사우르스가 백수해적단 킹이라고 생각합니다

많은 사람들이 킹 퀸 그러는데 킹은 이제까지 원피스내에 한번도 언급한적없는

인물이고 아마도 킹이없거나 킹이라는 닉네임이 존재하면 저는 드레이크라고

생각합니다 가뭄의잭이고 고대종 코끼리인데 드레이크가 삼재해 공룡이 아니라는게

이상하지않습니까 조커는 도플라밍고고 백수해적단 삼재해 밑급이 신우치인데

바질호킨스 홀뎀 등 한 10명쯤 예상합니다 그리고 드레이크는 같은 삼재해 잭처럼

파괴를 하는 행동을 하고있습니다 잭도 조우섬파괴한것처럼 드레이크도 오타마

마을을 파괴하는등 잭이랑비슷한 행동을보입니다 오타마를 살려둔 이유는 다

이유가있겠죠 해군에서 해적의길로 걷고있는 드레이크 아마도 해군 아카이누가

약하고 사황한테 몰살당할까봐 자기도위험해질까봐 사황의길을 걷고있는게

아닐까싶습니다 동물계능력자로 구성돼있는 백수해적단 엄청난 전쟁이 무엇인지

저도 궁금하답니다 드레이크가 오타마마을을 파괴하는 장면입니다

드레이크가 오타마마을에서 사무라이 5명을죽이고 오타마를 살려둔이유는

뭔가있겠죠 앞으로  카이도명령이었는지 이상 간단연구였습니다

어쨋든 저 카드가 진실을 해적단 구조를 말해주는것같습니다 이상입니다

개추
|
반대 5

ONE잘알
님 인생이나 정리해야할듯
[추천13]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ruc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
안녕하십니까 슬슬 와노쿠니 전쟁이 기대하고있는 원피스 유저입니다 근데 백수해적단 카이도우 해적단에 많은 펜들이 궁금해서 간단연구하자고합니다 일단 백수의왕 카이도우가 킹인건 누구나 다아는 사실입니다 그니깐 카이도우 king 백수의왕 삼재해 잭 10 DX 드레이크죠 간단하게 설명하자면 폭군의왕 공룡중 제일 강한 티라노사우르스가 백수해적단 킹이라고 생각합니다 많은 사람들이 킹 퀸 그러는데 킹은 이제까지 원피스내에 한번도 언급한적없는 인물이고 아마도 킹이없거나 킹이라는 닉네임이 존재하면 저는 드레이크라고 생각합니다 가뭄의잭이고 고대종 코끼리인데 드레이크가 삼재해 공룡이 아니라는게 이상하지않습니까 조커는 도플라밍고고 백수해적단 삼재해 밑급이 신우치인데 바질호킨스 홀뎀 등 한 10명쯤 예상합니다 그리고 드레이크는 같은 삼재해 잭처럼 파괴를 하는 행동을 하고있습니다 잭도 조우섬파괴한것처럼 드레이크도 오타마 마을을 파괴하는등 잭이랑비슷한 행동을보입니다 오타마를 살려둔 이유는 다 이유가있겠죠 해군에서 해적의길로 걷고있는 드레이크 아마도 해군 아카이누가 약하고 사황한테 몰살당할까봐 자기도위험해질까봐 사황의길을 걷고있는게 아닐까싶습니다 동물계능력자로 구성돼있는 백수해적단 엄청난 전쟁이 무엇인지 저도 궁금하답니다 드레이크가 오타마마을을 파괴하는 장면입니다 드레이크가 오타마마을에서 사무라이 5명을죽이고 오타마를 살려둔이유는 뭔가있겠죠 앞으로 카이도명령이었는지 이상 간단연구였습니다 어쨋든 저 카드가 진실을 해적단 구조를 말해주는것같습니다 이상입니다
추천0
NateRivers
ㅋㅋㅋ 나는 얘가 진지하게 이런글을 쓴게 개웃기네 ㅅㅂ 개빵터진다
추천0
l카이l
너나 거프나 맨날 불쌍하게본다 힘내라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이진
드레이크야 너 몇이나 죽였여
추천0
l카이l
전에 해적 10명 카리브 1명 사무라이 5명 앞으로도 그분을위해서 많이 살해할겄이다
추천0
[L:27/A:126]
Qw32
킹=드레이크는 아닌것 같지만 수고했어
추천0
ONE잘알
님 인생이나 정리해야할듯
추천13
l카이l
아저씨 나대지말고 자살해 퓽쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
놀리지마요
이렇게 연구글도 개똥글만싸지르는데 인생정리가 되겠냐? 원알못이네 아이디바꿔라
추천0
l카이l
머라노 퓽쉰아 부들부들 ?
추천0
15층
고소미
추천0
핀들
유튜브 ㅂㅅtv 대본같네
추천0
김희지
가독성쩐다
추천0
호날D오
고생대 삽엽충.
중생대 공룡.
신생대 매머드.

삼엽충 열매 기대된다.
추천0
l카이l
팩트
추천0
김나츠
잘 봤어요
추천0
해군영웅
정신병?
추천0
[L:27/A:423]
뒤질랜드
이런것도 연구글로 인정해주는구나.........
추천0
[L:39/A:518]
playcast
그럴리가여
추천0
하하
'어쨋든' 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l카이l
응 니앰휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하하
캬... 바로 패드립 나와버리죠
추천0
15층
고소
추천0
청범
백수해적단의 서열및 인물관계도에 대한 설명인지
아니면 와노쿠니편 앞으로의 전개 방식에 대한 추측인지
그리고 글도 너무 두서없고 문단 나누기도 안되고
생각나는대로 뇌피셜 막 쓴거 같은데
필력을 좀 키울 필요가 있어보이네
추천0
l카이l
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:39/A:422]
록스타
잘봄 ~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX