츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다의 수준에 대해 알아보자.araboja
정영주 | L:0/A:0
233/430
LV21 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-1 | 조회 5,754 | 작성일 2020-02-15 15:18:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다의 수준에 대해 알아보자.araboja

안녕하세요.

최근 연구로 오다는 본인의 수준에 비해

과분한 명성을 얻고 있음을 알아냈습니다.

오다는 만신이 아니라 길거리에 널려있는

흔하디 흔한 돌맹이 같은 원게인 수준이란 걸 알려드리겠습니다.

가장 유명한 것부터 보여드리죠.

"사람은 죽어"

"죽으면 별 수 없지..!!"

"미래의 해적왕의 동료가 그런 한심한 표정 짓는 거 아니다!!!"

루피는 과거에 이렇게 말했지만

순식간에 한심한 표정 및 죽음을 부정하는 모습을 보입니다.

이것은 가장 유명한 사례일 뿐입니다.

다음 것을 보시죠.

돈 클리크는 고작 1년 동안 위대한 항로에서 살았던 제프를 고평가 하고 있습니다.

하지만

세계최강의검사에 칠무해에 위대한항로에 집이 있는 미호구를 보며 했던 말은?

대단한 건 아니었다!!!

미호구의 거품을 까발린 대표적인 사례로도 볼 수 있지만

상식적으로 이게 말이 된다고 보십니까?

이것만 있는 게 아닙니다.

나미는 자주 신문을 사서 보고 있습니다.

나미의 언급을 봐서 매일 신문을 보는 듯 합니다.

하지만 이 빡1대1가1리1년이 연예 뉴스만 보는지 사황 샹크스에 대해 1도 모릅니다.

사황 및 세계적인 기사는 당연히 신문에 실림에도 불구하고 샹크스에 대해 하나도 모르다니...

그래도 여기까지는 장기연재의 폐해...라고 이해 할 수 있는 범주입니다.

그러나 오다의 정신 및 수준에 대해 의혹을 가질만한 장면이 한 두 개가 아닙니다.

미스 더블핑거

"카루가모..?!... 그게 뭔데, 미스 메리 크리스마스"

미스 더블핑거

"저 새는 알라바스타에서 가장 빠른 초 카루가모!!"

오다는 치매인지 바로 다음 컷에 저런 대사를 넣어버립니다.

"이제 두 번 다시 부탁하지 않으마...!!"

"썩 내놓지 못하겠나, 드래곤의 아들"

???

"눈뜰 즈음에는 새장은 사라져 있을 테니!!"

????

"나는 이런 걸로 과학의 힘을 빌려서 강해질 생각은 없어!!"

?????

"원하는 것을 타협하는 해적이 어디에 있나?!!!"

??????

하지만 카이도와는  타협 ㅋ

"세계 최고의 전쟁을 시작하자고!!!"

???????

"요리사란 먹고 싶어 하는 녀석에게 음식을 만들어 준다!!!"

"그러면 그만 아니겠어!!!"

???????

마지막으로 목숨을 구해준 어인족을 능욕하는 장면인 해물볶음밥을 그리는 만행까지..

이제 아시겠습니까?

오다는 만신이 아니라 럭키 원게인에 불과합니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
왠지 블라당할것같음 ㅋㅋ

제목만 잘 수정하면 괜찮을지도
추천0
정영주
논문 수준의 연구입니다
추천0
엘라그로스
ㄴㄴ 제목이 문제임 제목만 수정해보셈 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
제목이 "원피스에서 앞뒤가 안맞는 대사에 대해 알아보자"

이런식이면 몰라도 작가 그 자체에 대한 연구글은 운영자가 판단할때 연구글아닐수도있음
추천0
정영주
연구글을 쓴다는 것은 예술의 영역입니다.

그런 탄압에 굴하지 않을 겁니다.
추천0
엘라그로스
일단 저렇게 세세한 대사 하나하나 분석해서 찾아내는 원잘알은 닥치고 추천 ㅊㅊ
추천0
[L:26/A:26]
세른
하나같이 타당한 근거를 이렇게 많이 제시하다니 추천을 드리지 않을수가 없네요. 감탄하고갑니다
추천0
186cm145kg
이러니까 사람들이 원게를 떠나는 겁니다.
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다. 예리하시네요!!
추천0
kyo1
루피가 말과 행동이 안맞는 것은 직접 겪어보고 안겪어보고 차이죠.

급식들이 사회에 안나갔을 때 자기 잘난줄알고 ㅈㄴ 비방하다가 막상 나갔을 때 내가 ㅈㄴ 바보였구나를 깨닫듯이
추천0
[L:53/A:602]
서시
저런거 하나 더있음...

마린포드인지 아무튼 성지에서 도플라밍고가 난 언제든지 칠무해 탈퇴해도 상관없다? 뭐 그렇게 말했다가

드레스로자에서는 삼대세력 걱정하고있는거 ...ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 신자라 다 억지로 보이기는 하지만, 딴건 몰라도 카루가모는 빼박이네 겁나 웈김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 박을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
진지하게 고찰하신 것이 글에 보이는 연구글이었습니다. 추천박고갑니다
추천0
진실의눈
원피스 안보는 나도 졸라 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
어인족한테 해물볶음밥 주는게 뭐가 문제임? 바닷속 물고기들은 그럼 소고기 먹고 사냐?
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
ㅋㅋㅋ
추천0
먼지청소
카루가모는 리얼 치매네
추천0
AlphaetOmega
럭키 원게인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 카루가모가 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
해물볶음밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페미니스트
진짜로 잘 쓰셨네요.
오다는 그다지 치밀하고 완벽하게 그리는 인간이 아님을 잘 설명해주셨어요!

근데 원게인 이 뇌에 암 들은 새기들은 오다가 그렸으니 전부 다 작중 팩트라고 짹짹거리면서 서로 싸워대니ㅉㅉ
추천0
[L:55/A:371]
디스코팡팡
추천0
[L:83/A:384]
솔라루나
잘보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1548
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2007
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [1]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX