츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제르마 66의 왕이 될 사나이 빈스모크 이치디
연구자 | L:0/A:0
1,178/1,250
LV62 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 3,538 | 작성일 2020-02-18 00:51:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제르마 66의 왕이 될 사나이 빈스모크 이치디

제르마 66 빈스모크 이치디에 관한 글을 써보겠습니다.

제르마는 숫자순으로 강합니다.

J>0>1>2>3>4

물론 이 숫자순은 슈트기준이고요.

노슈트 상디는 욘디보다 약합니다.

이 장면 때문에 노슈트 상디>슈트욘디라고 생각하는 사람들이 있는데

말 그대로 욘디가 상디가 "예전처럼" 약한줄 알고 그냥 가볍게 접근해서

두들겨패려다가 상디의 기습 디아블 잠브에 당한것 같습니다.

노슈트 상디는 다이후쿠한테 일방적으로 지지만

슈트욘디는 다이후쿠를 발라버리고

노슈트상디는 유엔한테 지지만

슈트욘디는 유엔을 이깁니다.

그렇기 때문에 노슈트 기준으로는 상디가 최약체인데요.

슈트를 입은 슈트상디는 다이후쿠급으로 추정되는

토비롯포 페이지원을 이깁니다.

그렇기 때문에 슈트저지>슈트레이쥬>슈트이치디>

슈트니디>슈트상디>슈트욘디

라고 숫자순인것을 알 수 있습니다.

실제로 저지는 빅맘과 매칭되었고

레이쥬는 스무디

이치디는 페로스페로랑 매칭이기 때문입니다.

하지만 저는 이치디가 저지를 죽이고

제르마66의 왕좌에 등극할 것 같습니다.

그 떡밥이 있는데요.

일단 제르마66은 파워레인저(슈퍼전대)를 모티브로 만든 캐릭터입니다.

파워레인저 모든 시리즈에서 빨강놈이 대빵입니다.

노란머리인 저지는 쩌리라는겁니다.

게다가 과거 회상에 보면 이치디는

주로 가운데에 서서 니디 욘디에게

지휘를 내리는 스타일입니다.

해군원수처럼 직접 자기가 행동하지않고

해군대장에게 명령을 내려서 출동을

시키는거랑 비슷한 원리입니다.

역시 등장할때도 니디 욘디를 제치고 센터입니다.

나중에 변신을 할 때 보면 알겠지만 이치디는 저지를 제치고

센터입니다.

나중에도 센터로 나오고

역시 형제들에게 명령을 내립니다.

상디가 헛소리를 하니까 이치디는 왕에게는 왕에 알맞은 조리가 있다라고

했는데 여기서 왕은 저지를 가리킵니다.

이건 이치디의 저지에 향한 불만이 담겨있는 대화입니다.

대놓고 저지가 왕에 알맞은 조리가 아니라고 말하는것입니다.

게다가 상디에게 실패작이라고 말할때조차 정중앙에서 있는 센터입니다.

이치디 니디 욘디는 무감정입니다.

그중에서 이치디는 가장 냉정한것을 알 수 있습니다.

욘디가 푸잉같은 미인이라면 결혼가능하다니까

이치디는 냉정하게 결혼하면 산제물이 되어서 평생을

빅맘에게 지배당하는거라고 판단합니다.

저지가 죽음의 위기에 놓이자

이치디는 아빠보고 꼴사납다고 합니다.

그리고 진짜 냉정한 판단을 하면서

목숨구걸조차 안하는걸 알 수 있습니다.

게다가 레이쥬가 공격당했을때 니디는 걱정했는데

이치디는 신경쓰지마라면서 약한게 죄다라고 말을 합니다.

게다가 빅맘이 패왕색을 사용할때 가족중에서 유일하게

망가지지 않은채 근엄하게 패왕색을 버텨냅니다.

아빠인 저지조차 패왕색에 고통스러워합니다.

게다가 오븐을 피토하게 만든걸 보면 충분히 강합니다.

아까 위에 제르마는 숫자순으로 강하다고

J>0>1>2>3>4 라고 했는데

점점 이치디가 강해져서 레이쥬와 저지를 뛰어넘을겁니다.

게다가 레이쥬는 여자라서 왕위에 등극하지 못합니다.

이치디 입장에서 저지는 자기보다 약하다고 미래에 판단될거고

말 그대로 약한게죄다라고 생각해서 제르마66의 수장이

자신보다 약하다는 사실에 불만을 품을겁니다.

그렇게 냉정한 이치디는 아버지인 저지를 죽이고

제르마66의 왕이될 겁니다.

3줄 요약

1. 제르마는 숫자 순으로 강하다. J>0>1>2>3>4 (슈트기준)

2. 하지만 나중에 이치디가 저지보다 강해지게 될 것이다.

3. 그리고 저지를 죽이고 제르마 66의 왕이 될 것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
상뒤입니다
숫자 순 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자는 그냥 먼저 낳은 순서고 ㅇㅇ

빈스모크 가문 이치디 빼고 노말 상디한테 털리는 게 ㅍㅌ임ㅋㅋㅋㅋ

니디 -> 처맞고 목돌아갔음. 그리고 인질극 ㅋㅋ ㄹㅇ
저지 -> 아빠라고 한 수 눈감아줌. 병사들 있어야 겨우 이기거나 비빔
레이주 -> 걍 약해보임. 여자라서 안 때려서 안 나올듯 ㅇㅇ
욘디 -> 디아블 한 대 처맞고 뻗음 작중 "내가 더 위다"라고 상디가 말해서 ㅍㅌ임 ㅋㅋㅋ

이치디는 조금 비비겠네 ㅋㅋ

슈트입으면 다 끔살 ㅇㅇ
추천1
연구자
저지 : 결혼식이라서 신랑인 상디한테 상처입히지마라고

니디한테 대놓고말함. 그래서 실력테스트 용도로

풀전력으로 안싸움.

니디 : 쳐맞고 목돌아간거? 바로 원상복구했고 스텔스로

체쓴다음 노슈트 전격으로 상디 뚜까팸

슈트입은뒤로는 오븐발라버리고 헨리니들로 적들조진다음

그런속도로는 벌집이 된다고 대놓고무시함

레이쥬 : 여자라서 약한거 니 망상 현실은 이치디보다강함

스무디 타격한것만 봐도 강한거 + 독능력 씹사기 ㅇㅇ

욘디: 슈트욘디가 다이후쿠 유엔 발랐는데

노슈트상디는 다이후쿠 유엔한테짐

그리고 욘디가 진건 말그대로 "예전처럼"이라고 되어있음

옛날처럼 허접인줄알고 방심해서 접근한뒤에

분노한상디한테 디아블잠브 대갈통맞은거로추정됨
추천0
상뒤입니다
저지 -> 현실은 벽 안썻으면 개 처맞고 뒤짐 ㅍㅌ 병사 없음 ㅈ밥

니디 -> 처 맞고 더 처맞으면 안되겠다 싶어서 인질극 ㅋㅋ

욘디 -> 예전처럼? 슈트입고 덤빔 ㅇㅇ 그런데 압살 ㅋㅋㅋ 욘디가 다이후쿠 유엔 바른거 상디도 제대로 싸웠으면 발랐음 ㅇㅇ

다이후쿠 -> 욘디가 잠깐 제압한거? 상디도 마신 제압함 ㅇㅇ
유엔 -> 루피 업고 있어서 그렇지, 아니였으면 디아블 한대 맞고 뒤짐 ㅇㅇ

레이쥬 -> 독 쓰는 거 쎌 거 같아 보이지만 현실은 디아블 한 대 맞고 뻗음 ㅇㅇ

결혼식이라 봐줬다? ㄴㄴ 그런데 애새키 얼굴 피 떡 만들어 놓냐? ㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 정도 껏.
추천0
연구자
저지 : 벽 안썼으면 개쳐맞은거 니망상 현실은 둘다 비슷했는데

저지는 대놓고 결혼식이라서 신랑인 상디 상처내면 안된다고 대충싸움ㅇㅇ 그런데도 상디 이김

니디 : 기습으로 쳐맞고 바로 일어나서 반격함 느그상디 피토함 ㅋㅋㅋ인질극 없었어도 니디가 이길듯

욘디 : 슈트입고 싸웠다는거 작중에 안나옴 ㅋㅋㅋ 애니충 ㅋㅋ 상디가 제대로 싸우면 이기긴 개소리

대놓고 작중에서 다이후쿠 욘디한테 털리는데 뭔헛소리하냐? 그 위급한 상황에서 상디가 제대로

안싸울 이유있음? 지가 약해서 못이긴거지 아 ㅋㅋㅋ 물론 슈트상디>슈트욘디>노멀상디 인정함 ㅇㅈ

다이후쿠 : 처음에 일방적으로 원콤 애니에서만 호각

유엔 : 루피 업고 있어서 당했다? 현실은 레잔은 루피업고도 발로 차버림 걍 상디가 약한거

레이쥬 : 디아블한대 맞고 뻗는거 니망상이고 느그 상디가 스무디 타격줄수 있을것같냐 ㅋㅋㅋ

노슈트상디 = 제르마 최약체 = 제르마의 수치 = 제르마의 실패작

얼굴에 피떡만들어놓은건 니디가 저지 명령어기고 한건데 저지랑 상관없는데 원알못수준ㅋㅋ
추천0
상뒤입니다
저지 -> 벽 안썻으면 맞고 사망 ㅍㅌ ㅋㅋ 지도 아니깐 벽 세움 ㅇㅇ 약한놈한테 벽 세울 필요있음? ㅋㅋㅋ 그리고 신랑이라 봐줫다? ㄴㄴ 혼신을 다해 싸우드만 ㅋㅋㅋ

니디 -> 처맞고 목 삐그덕 ㅋㅋㅋ 3명이나 있는데 인질극 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 작가도 상디가 다 터는거 ㅇㅈ해서 스토리상 인질극 한 거 ㅋㅋㅋ

욘디 -> 애니충 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 불리한 그 균들은 맨날 그러더라 ㅋㅋ

오다) 애니는 원작 보충

그리고 욘디 한 손으로 마신 가볍게 제압만함 ㅇㅇ
ㅍㅌ 상디는 디아블로 마신 때려눕힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그땐 제르마 띄워주기 분위기 ㅇㅇ 누가봐도 앎 ㅋㅋㅋ

상디는 그냥 가족 구출까지 역할임 ㅇㅇ 가족봐라 ㅋㅋ 슈트없으니깐 질질 짜는 게 저지인데 ㅋㅋㅋㅋ 상디 없었으면 애초에 다뒤짐 ㅇㅇ

레이쥬 -> 그건 니망상임 ㅇㅇ 스무디 여자라서 타격 못줌 ㅇㅇ 그리고 레이쥬 능력빨 ㅇㅇ 상디 무장색 둘면 레이쥬 공격 노뎀 ㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋ

마지막 등호놀이는 니 망상이고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 건들지 말라해서 니디기 봐줬다메 븅신인가 이새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 레잔은 발차기하는 동시에 루피 감싼거임 업은게 아니라 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 때도 루피를 데리고 나오는게 목적이지 개싸움 하는게 목적 아니였음 ㅇㅇ

진짜 만화 볼줄 모르네 ㅋㅋ
추천0
연구자
니디가 코제트 때문에 상디랑 말싸움하다가 빡쳐서 상디 대갈통 발로 차려고하는순간

저지 "그만둬라. 결혼식이다. 신랑에게 상처입히지마라."

작중팩트 ^^ 그래서 저지가 정황상 제대로 안싸움.

니디: 목쳐맞고 삐그덕 응 기습했는데도 데미지 별로 안들어감 1초만에 목 원상복귀

인질극안했어도 니디>상디인게 느그 상디는 오븐이랑 동급인 다이후쿠한테 개쳐맞음

근데 슈트니디는 오븐개팼고 게다가 헨리니들로 잡못 걍 쳐바르고 상디한테 벌집드립 충고 ㅇㅇ

욘디 : 애니충어디까지나 애니에 나온건 원작팩트가 아님 ㅅㄱ 애니에 나온건 애니팀 망상

아무도 원작이랑 동급안쳐줌

마신때려눕힌적없고 제르마 띄워주기라고 해도 그게 본실력인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 그건 노슈트기준이고 슈트입으면 상디보다 강한거 ㅍㅌ

응 독능력 사기인데다가 느그상디는 도저히 스무디 타격불가능

게다가 여자라서 상디는 레이쥬 못때림 레>상 ㅍㅌ

팩트) 저지피셜 느그 상디는 제르마 66 최약체이자 수치 ㅇㅇ떨거지잡종

니디 :잘가라 반푼아.
저지 : 실패작한테 짐을 지고 싶지 않다

아 ㅋㅋㅋㅋ J>0>1>2>3>4 ^^
추천0
상뒤입니다
근거 없는 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박하라니깐 똑같은 소리만 계속하누 ㅋㅋ

애니 거르는 건 니랑 ㄱㅎㅇ밖에 없음 ㅋㅋ 왜냐면 불리하니깐 아 ㅋㅋㅋㅋ

키자루 상디한테 잡힐까봐 필사적으로 까내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

노말로 다 터는거 니 말고 다앎 ㅇㅇ
추천0
연구자
노멀상디가 슈트이치디 니디 욘디보다 약한거 작중묘사로 나오고

잘가라 반푼아 거리면서 상디한테 슈트 먹고 떨어지라고 슈트던져준거 뇌에서 삭제?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 말만 하는건 너고

자꾸 똑같은 말 할거면 댓글달지마렴 ^^ 나도 피곤해서 곧 자야함 ㅅㄱ
추천0
상뒤입니다
ㅇㅇ 븅신마냥 정승해라 ㅍㅌ는 안 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자라 낼 또 똥글 써야지 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
진짜 띨빵하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 징베, 쵸파에게 막힌 빅맘 같은 소리가 나오겠지.

지한테 불리한 팩트는 아마 방심했을 거래ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
네 다음 상퀴벌레

욘디가 상디한테 얼굴찌그러진거? 슈트입었다는증거없음 그냥 원작에서는 전투신 생략ㅇㅇ

욘디 대사에 "예전"처럼이라고 밑줄 강조되어있는거 안보이냐? 예전처럼 말그대로

약한줄알고 접근했다가 디아블쳐맞았을 가능성 크지.

현실) 슈트욘디 : 다이후쿠 유엔 개쳐바름. 노슈트상디 : 다이후쿠 유엔한테 개털림

노슈트상디 = 제르마 최약체

하지만 슈트입으면 슈트상디>슈트욘디 ㅇㅈ해줌

그리고 쵸파 징베 브룩 나미한테 빅맘이 궁지에 몰린거 작중팩트 ㅋㅋㅋ 대>사
추천0
리미터해제
거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지한테 불리한 건 망상 덧씌워 없앰ㅋㅋㅋ

다이후쿠가 방심하다가 털린 거라고 하면 어쩔래?ㅋㅋㅋ

미>로 아니라니까 로저충이고 조>루 아니라면 루퀴고 상디 평가절하 아니라고하면 상퀴냐ㅋㅋㅋ 조온나 편하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
186cm145kg
근데 저번 연구글에서 상디가 사최간급 될거라고 하셨는데 그럼 최종성장 제르마군단은 5사황 씹가능인가요? ㄷㄷ 해군본부 멸ㅡ망
추천0
연구자
어디까지나 현시점 기준입니다.

와노쿠니에서 슈트상디가 오븐급 페이지원을 이겼는데

이치디도 오븐을 이겼고 니디도 오븐을 이겼습니다.

슈트기준 : 저지>레이쥬>이치디>니디>상디>욘디고요.

숫자순입니다. J>0>1>2>3>4

하지만 저는 이치디랑 상디 빼고는 더 강해질 일 없다고 생각하며

최종성장 기준 3>>>>>1>J>0>2>4라고 봅니다.

그러므로 제르마군단 모두가 사최간급이 아니라는겁니다.

그냥 사황간부 오븐 다이후쿠클래스죠.
추천0
186cm145kg
아 그러니까 상디가 지금은 여기저기서 쳐맞는 동네북 허접이지만 성장가능성이나 포텐은 가장 높다고 보시는거군요?
추천0
연구자
상디는 주인공 팸이고 나머지 제르마66은 상디의 형제로 나오는 그냥엑스트라이며

와노쿠니에 재등장할지조차 미지수라 쩌리캐릭터입니다.

밀짚모자일당의 성장가능성과 포텐은 다른누구보다 높습니다.

그러므로 최종상디가 제르마66 맴버보다 월등히강한거 맞습니다.

비록 현재는 동네북 전투력 측정기라고 할지라도 나중에 혈통인자 각성할수도 있어서
추천0
186cm145kg
저도 그렇게 생각하긴하는데 말씀하신대로 제르마66이 그냥 단순한 엑스트라면 이치디가 저지 죽이고 왕이 되고 자시고 하는 거창한 뒷이야기가 안나오지 않을까요?
추천0
연구자
일단 시저랑 저지가 과거에 알고 있었다는 떡밥있고

지금 징베랑 제르마66이랑 공동운명체라서

징베가 생존했으면 제르마66도 살았을거고

징베가 사망했다면 제르마66도 죽었을겁니다.

하지만 징베는 9번째 동료라서 아마 안죽었을거고

제르마66과 합류해서 와노쿠니에서 상디를 도울것 같습니다.

저지 vs 슈트로이젠
레이쥬 vs 콤보트
이치디 vs 페로스페로
니디 vs 다이후쿠
상디 vs 오븐
욘디 vs 몽도르

저번에 와노쿠니 확정 매치업 연구글에서도 이부분에 추측해놨습니다.
추천0
186cm145kg
아니 우리 상디 고작 오븐 잡는다구요? ㅠㅠ 그래도 나름 루피의 왼발인데 잭 정도는 잡아야 되는거 아닙니까? 눈물나네요.
추천0
연구자
잭은 이누라아리 네코마무시 복수전일것 같습니다.

퀸이 키드랑 킬러를 물고문했고 킬러에게 스마일을 먹여서 키드가 분노했기 때문에

키드 킬러 vs 퀸 같고요.

킹은 마르코나 조로가 상대할것 같습니다.

그리고 와노쿠니에서 사최간인 잭을 잡아버리면

상디는 최종상장 키자루급이 된다는말인데

이러면 밀짚모자 일당에 상디 징베도 대장급이면 너무 밸붕입니다.

이때까지 2인자가 대장급(레일리)인 경우는 있어도

3인자 4인자가 대장급인 해적단은 역사상 없습니다.
추천0
186cm145kg
그렇게 보면 틀린 말은 아니긴한데 아무리 그래도 상디 vs 오븐은 오바같네요.
노슈트로도 엄청난 속도로 오븐 걷어찬 상디인데 슈트 입고 다시 붙으면 오다가 미친거죠.
저는 상디가 잭 정도는 잡을 수 있을 것 같습니다. 조로 루피는 카이도 목따는데 그정도는 해줘야죠.
추천0
연구자
오븐이 백수 해적단으로 치면 토비롯포급이라서

사최간인 잭보다 바로 아래급입니다.

와노쿠니에서 상디가 잭을 이기면 와노쿠니 기준으로도 사최간급이란건데

이러면 오다가 이때까지 상디를 약하게 묘사했다가 슈트하나만으로

너무 갑자기 급속도로 성장한거라 개연성이 좀 부족하고요.

루피와 조로가 힘들게 2년내내 수련했는데 상디랑 별로 차이안나면

억울해서 어떡합니까? 게다가 해적단에 최종성장 대장급 4명이면 밸붕입니다.

누구 말이 맞을지는 2년지나면 나오겠져. 퀸을 잡을지 토비롯포급을 잡을지
추천0
186cm145kg
제가 봤을땐 오다가 개연성 이런거 크게 신경안쓰고 상디니까 이정도 연출과 활약은 해야지 하면서 좀 챙겨줄거 같은데 말씀하신대로 지켜보면 알겠죠.
추천0
거프
팩트)

다이후쿠는 마인참 기술
상디는 그냥 발만 갖다댐

추격전에서 상디가 뒤 돌아보면서
다이후쿠 패는 장면은 왜 쏙 빼먹음

지가 보고십은것만 보나

상디>조로
추천0
연구자
다이후쿠 팼다는건 망상이고 오히려 참맞고

날라감 ㅋㅋㅋㅋ 게다가

유엔은 어떻게 설명할래?

이거너 빼박 정면승부인데 몽둥이맞고

땅으로 꼬구라짐

근데 그 유엔을 슈트욘디가 개쳐바름

슈트상디>슈트욘디>노말상디

J>0>1>2>3>4 강함은 숫자순 ^^
추천0
거프
응 작중팩트야 다시보고와
추천0
연구자
날조 수준 저 뒤에 참맞고 날아감ㅋㅋㅋ
추천0
거프
응 말햇다시피 상디는 평타^^

누가보면 디아블 썼는데도 날아간줄 ㅋㅋ
추천0
연구자
그게 상디 실력이지 ㅋㅋㅋ

슈트욘디>노슈트상디 ㅍㅌ
추천0
거프
웅앵웅 시전 ㅋㅋ

1승 하고감
추천0
원잘알뺌
상디는 루피 엎고 싸우지 않았나?
추천0
연구자
상디는 애초에 발로 싸우는데 루피를 손으로 엎고 싸워도 전혀 전투력에 지장없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1559
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2018
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX