츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음
젤리캡 | L:0/A:0
111/130
LV6 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-42 | 조회 38,543 | 작성일 2016-02-07 15:44:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음

길게 쓸 필요도 없음.

일본 만화에서 자주 나오는 레파토리가.

동문 or형제끼리 서로 죽이고 가장 강한 자가 가주 or 당주 가 되는 스토리.

상디는 어릴 때 레드라인까지 넘어오는 수고를 함. (상당히 먼 여정)

당연히 형제들끼리 서로 죽이는 임무를 부여받고 이스트블루로 보내졌을 가능성이 높다.(혼자서 어떻게 항해를 하겠냐 누군가의 도움이나 빈스모크가문의 방식이 있겠지)

근데 상디는 그딴거보다 요리에 관심이 있어서 탈주한 것이다. 

그리고 굉장히 곤란해 하는 동시에 아래와 같은 말을 함

동료에게 뭘 숨기려 한 적은 없다?

그건 상디 자신의 태생을 숨기려 할 이유 자체는 없었다는 말로 해석가능

빈스모크가문이라고 해서 루피가 쫄 인간인가?

오히려 곤란해 하는 것은 그나마 일당에서 머리를 잘 굴릴 줄 아는 상디가 무언가를 "예상"했기 때문이다.

그게 상디의 약점이라던지(어머이 일려나?) 아니면 빈스모크가가 밀짚해적단을 적대하는 시나리오이던가 이건 아직으로선 알 수 없다.

분명한건 상디의 태생이 문제가 될 이유는 과거엔 없었다는거다.

그건수배지가 이랬기 때문이기도 하지만....

항상 머리를 반쯤 가리고 있으니 알아보기 쉽지 않은 것도 있고..

실제로 빈스모크가문의 특징을 아직까지 숨기고 가지고 있을 가능성이 높다. (하지만 이건 추측)

증거가 있든 없든 실제로  스모크 가문의 다른 형제(들)은 상디를 알아본 것에 확신한다.

난 이 컷에 갸우뚱 하는 인물에 집중했다.

그렇다. 그는 이름도 킬러.

노란머리를 가진 인물이다.

그리고 한 얼굴을 머리칼로 가리는 상디와같이 가면으로 자신의 얼굴을 벗지 않는다.

킬러(암살자)가 얼굴을 가리는 이유는 단순하다.

암살자란 표적을 들키는 것 보다. 자기 자신의 정체를 들키는 것에 더 신중하다.

상디의 기술에는 독특한 기술이 있다.

"정형쇼트"

상디가 암살자가문에서 탈주한 것도 그렇지만, 유독

내가 추리하고 있는 상디와 킬러들은 자신의 얼굴을 가리거나(킬러) 바꾸는? 기술(상디)에 능숙하다.

이건 상디 본인의 기술이기도 하지만, 가문 자체가 전수해주는 기술? 일 가능성이 높다.

하고 싶은 소리는 사실 결국 이거다.

상디와 킬러는 형제사이일 것이다.

그리고 카이도우를 사이에두고 캡틴키드 <->루피 (로우) 대치중이기 때문에

상디와 킬러사이의 표적관계(?혹은 무언가)가 향후 스토리전개에 연결될 가능성이 높다.

ㅋ/

알았으면 추천박아라. 반박하려면 해도 되지만, 나중에 성지글 되고나서 지도 예상했다고 싸지말고~

개추
|
반대 42

wtrt
아니 이런 개졎빡똥대갈들은 지가 작가도 아닌데 뭔 성지 글이니 정확하네 마네 하는걸까 죶같은세끼가
[추천24]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맑고구름
반대 드리겠습니다.
추천0
명예훈장
막줄때문에 반대~~~~~
추천0
젤리캡
위에애들 찌질하긴 ㅋ
추천0
[L:8/A:314]
Flever
ㄱㄹㅈㄷ
추천0
MonkeyD루피
반대먹고 두번먹고 세번먹고 네번먹고 다섯번먹고 여섯번 먹고 일곱번 먹고 여덟번 먹고 아홉번 먹고 열번 먹고
열한번 먹고 열두번먹고 열세번먹고 열네번먹고 열다섯번 먹고 열여섯번 먹고 열일곱번 먹고 시팔번 먹으세요
추천0
젤리캡
마땅히 반박할줄도 모르면서 찌질한 근성이나 부리다가
한창 말 많이나오면 나도 그럴줄알았다고 무임승차하는 찐따같은 녀석들 ㅋㅋ
욕먹을때 욕먹더라도 제대로 근거 마련해가며 싸갈겨본적도 없는 루져들 많이있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
응 킬러 사우스블루 출신 이야 ㅂㅅ아
추천0
명예훈장
하나는 알고 둘은 모르네 똥글 내려라 ㅅㅂ
추천1
[L:3/A:67]
레드호크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
젤리캡
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
진심핵펀치
가능성 있다고봄 0.1%가능성 ㅇㅇ
추천0
원창인생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 씨바 잠깐만 난 killer 이소리 하는 줄 알았지 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키드 해적단 킬러일줄은 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 뭐 상디형이 킬러라고? 말도 안되는 소리하네 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비열비열매
같은가문일듯 친형제는 아니여도 탑슨합니다 젤리캡님^^
추천0
씸플맨
급식의 냄새가 나는 연구다
추천0
[L:38/A:474]
동산
킬러는 샤본디파크에서 이미 상디를 본 적이 있음;;
추천0
일방흰둥
하나 반박하자면 정형쇼트는 발기술이고 상디의발기술은 제프에게 배운거기때문에 성립안됨 예로 상디가 제프를 처음 만났을때 제프패거리에게 발보다 칼로반격을했음 어리다는말로 반박할수없는것은 그나이때 루피 에이스 사보는 몸기술로 어른을 이길수있었음
추천1
젤리캡
인정.

확실히 발기술은 제프에게 배웠네. 정형쇼트자체가 암살자가문으로서 내려져오는 기술이라는 주장은 맞지 않는 걸로 보임.
이 글에서 정형쇼트 관련한 부분은 인정하고 주장하는 것을 포기하겠음.

결국 모든게 딱 들어맞게 쓰진 못한셈이니 그 부분에 대해서는 나도 한 발짝 물러나서 약간 확신감은 낮추겠음.

위엣넘들이 하도 찐따같아서 상대안해줄라 했는데 개념댓글이라 추천박음.
추천0
명예훈장
반박도 못하고 ㅇㅈㄹ 떨고있네
상디:노스블루
킬러:사우스블루
추천0
일방흰둥
제생각엔 출생이아니라 출신이 사우스블루라고나온 킬러라서 반스모크가문일가능성은 0은아니지만 단지 이름이 킬러고 머리가 노랗고 루피해적단이 시저를 해치운것을보고 갸우뚱했다는것만으로 킬러가 반스모크가문이라는것은 연구라기보다 냅다찍은느낌이 더 강합니다. 상디가 머리가리고다닌것도 정체를 숨기기보다 눈썹 좌우대칭이 안맞아서 한쪽을가리고다니는 이유가 큰것같구요
추천0
wtrt
아니 이런 개졎빡똥대갈들은 지가 작가도 아닌데 뭔 성지 글이니 정확하네 마네 하는걸까 죶같은세끼가
추천24
아이가스
흐헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
그것도 조온나 가능성없고 개연성도 떨어지는 똥연구글
추천0
[L:32/A:163]
MrPurple
근데 이건 옛날부터 나왔던 의견인뎅
제목만 잘했어도...
추천0
젤리캡
ㅋ 깝치지말고 새해 복이나 받아라 ~
추천0
[L:7/A:86]
아버1지
ㄱㅅ
추천0
명예훈장
후달리니까 답글 안달고 댓글달면서 정신승리잼~~
추천0
조로갓
킬러 전까지는 ㅈㄴ그럴듯했는데
추천0
허그러냐
조온나 쓸때없는 망상 길게도 써놯넼ㅋㅋㅋ
반대나 쳐먹어 성지 들먹이는 놈들 치고 제대로 된놈들이 없더라
추천0
사가라
에효
추천0
558sgef
개똥같긴한데 반박할수없다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6425 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92883
6424 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6423 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6422 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6421 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62861
6420 원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
6419 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
6418 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6417 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6416 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6415 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6414 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6413 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
6412 원피스  
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상
6411 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
6410 원피스  
루피 신기술 [26]
몰라쀵ㅇ
6409 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6408 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
6407 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
원피스  
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음 [38]
젤리캡
6405 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6404 블리치  
블리치 최종흑막에 대한 가설 및 우라하라+영왕의 목적 [21]
연구낙서칑
6403 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6402 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6401 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX