츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(원피스) 검은수염 티치의 케로베로스열매
흰수염아찌 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 5,871 | 작성일 2012-03-21 22:12:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(원피스) 검은수염 티치의 케로베로스열매

이런글 보신분 많이있으실껍니다 ㅎㅎ그런데 제가 생각하기에 이글이 가장 정확도가 높은거같네요.
일단 제가 말씀드리고 싶은 것은 티치가 단순히 열매2개의 능력자라고 생각하기보다는 무언가 다른능력이 애초에 있었다고 생각하면 됩니다. 원피스를 읽으시다보면 티치와 싸우는 인물들이 보통 이형이라던가, 남들보다 2배이상의 인생등등 티치가 이중인격자인거처럼말합니다. 만약에 티치가 동물계 환수종: 케로베로스열매를 먹었다고 생각을 해봅시다.

일단, 케로베로스라 하면 지옥을 지키는 대가리가 3개인 개입니다.

증거1 일단 검은수염의 깃발을 보면 해골이3개입니다. 보통 깃발은 선장의 특징을 나타내죠. 샹크스는 눈의 상처,흰수염은특유의

수염과 웃음,루피는 밀짚모자인거처럼요. 혹시.. 해골3개의뜻이 케로베로스는 아닐까요?

증거2 케로베로스는 개입니다. 보통 동물계면 신체를 동물과 비슷하게 변화시켜서 몸을 강화시켜서 싸우죠. 그런데 샹크스의 눈

에난 상처는 샹크스말로는 티치에게서 얻은 상처라고합니다. 그런데 상처가 특히합니다 마치 어떤 날짐승에게 손톱으로 긁힌것같

은3개의 칼자국같은것입니다. 검은수염이 과연 저런 희한한 도구를 사용하면서 전투를 할까요? 아니면 혹시 케로베로스로 손이변

해서 낸 상처는 아닐까요?

증거3 위에 말에 대로 에이스나 마르코 여러 등장인물들이 이형이라던가 그런 드립을 심하게 많이 칩니다. 남들과달리 2배이상의

인생이라.. 혹시 인격3개마다 하나씩의 인생이 있는건 아닐까요? 저는 약간 검은수염의 성격이 이상하다고생각합니다. 검은수염

의 루피의 첫대면때 검은수염은 꽤나 멋진말을 햇죠. 그런데 오히려 보면볼수록 야비하고 치사하며 찌질해보입니다. 혹시 서로다

른 인격체3개가공존하면서 그에 따른 하나의열매씩 총 3개의 열매 케로베로스열매. 어둠어둠열매. 흔들흔들열매를 먹을수 있는건

아닐까요?

이런글 많이 보셧을꺼라고 생각됩니다만 물론못보신 분들으 위해 다시 한번 제가 올리는것이고, 좀더 좋은 의견을 서로 나누기 위해 올립니다!~~

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:408]
브룩
이미 오다쌤이

티치가 던파에나오는 클로 형태 무기를 끼고잇는걸 그린적이 있습니다 ㅎㅎㅎ
추천0
브룩
그리고 켈베로스 증거 반박

동물계는 능력을쓰면 외형적으로 변함 즉

쓰지않는이상 그냥 평범한 인간이라는거임

그런 평범한 인간인상태에서 열매 2개능력을 지속시킨다구여 ?

말도안됨 적어도 켈베로스설이 맞다면 켈베로스로 계속 변해있어야됨

그리고 마르코가 이미 신체적으로 이형 이라는걸 언급한이상

가능성 없음
추천0
[L:39/A:336]
TEACH
저도 브룩님 말씀에 전적으로 공감합니당.
추천0
[L:42/A:16]
아직멀었군
의견 좋은데요 .. 아닌거 같아요.. 케로베로스열매 보다 차라리 혼을 다루는 그런 열매를 먹었다는게 더 말이 될듯합니다.. (정 표현하자면 말이죠..).. 다중다중열매..ㅋㅋ
추천0
흰수염아찌
그럼 클로는 제외하구.. 외형이 바뀌는게 아니라 내면이 바뀌고 열매추가섭취자체가능력인 케로베로스라면 ?? 저는 꽤 일리있다고 봅니다.. 아 글코 클로태클 ㄳ합니당ㅎㅎ
추천0
브룩
그런 능력자체가 없다고 생각되는데요

열매 부가능력이 열매추가 섭취라뇨

억측인듯
추천0
흰수염아찌
그럼 부가능력이없다치고 인격이 3개인게 능력이고 체술강화나 그런게 동물계의 일반적인 능력이니까 열매2개더 먹을수있다고생각하면됩니다.
추천0
[L:23/A:405]
브라보
그냥 술마시다 취해서 무기(클로우) 로 긁은거아닌감 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:129]
바스코샷
이 님은 몇년전부터 그냥 떠돌던 글 잠잠해지니깐

주워 올리시나 위에 루피 열매2개설이랑 이거랑 종결난지가 언젠데

아직 이러고있음??

느린건가 그냥 옛날글 주워먹어서 포인트를 올리려는건가

이해를 할수없네
추천0
[L:10/A:147]
은빛날개
브룩님이 할 말은 다 해주셨네요.

덧붙여서 '남보다 2배의 인생'이란
'삿치보다 약 2배의 삶을 살았을 것이다'라는 추측이 유력하며 가장 무리없는 해석이라고 생각합니다.
추천0
[L:13/A:405]
Robin♥Persie
켈베로스설은 아주 오래전 흰수염 능력뺏을때 유행하던건데...
전개되는 내용을 보면.....점점 가능성이 줄고 있죠...
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
케리베로스 열매설 가능성은 아예없는거는 아니고 많아봤자 10프로 정도 맞다고 생각해야할듯 싶네요
추천0
[L:47/A:372]
언트
다시나온 케로베로스.
추천0
남자9
잘봣음
추천0
댈카이저
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
댈카이저
잘봤습니다 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6423 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
6422 원피스  
(펌)원피스 결말2 [39]
ONEPiECE
6421 추천  
미스미소우 추천 [16]
힘찬폭딸러
6420 원피스  
조로의 한쪽눈 [35]
히스레저
6419 나루토  
(간단한 연구글)보루토의 하무라 환생 가능성?! [32]
히무새
6418 원피스  
(원피스) 루피의 열매 2개설 [22]
흰수염아찌
원피스  
(원피스) 검은수염 티치의 케로베로스열매 [16]
흰수염아찌
6416 원피스  
록스는 죽지 않았습니다. (다른 의견) [23]
흰수
6415 원피스  
팔보수군(八宝)은 조선 8도를 딴 팔도(八道)수군일 가능성이 있다 [28]
흰둥수염
6414 원피스  
오다가 이런 전개를 선택한이유 + 조로가 도플라밍고를 베지않은 이유(옹호글X) [15]
흰둥수염
6413 헌x헌  
크라피카 '절대시간'으로 본 강함 연구 [10]
흠흠하다
6412 블리치  
초대 켄파치 '우노하나 야치루'의 만해 '개진'의 모든것 [14]
6411 블리치  
난해하고 혐오스러운 리제바로의 폴슈, 마약중독자를 모티브했다!? [7]
6410 블리치  
유하바하와 하쉬발트, 그리고 블리치 닮은꼴에대한 고찰. [18]
6409 원피스  
기어4의 힌트는 이겁니다 [4]
흔남
6408 원피스  
이번화 루피 쓰러진이유.... [10]
흔남
6407 나루토  
설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다
6406 원피스  
아오키지가 오하라에서 로빈을 죽였다면? [41]
흑챙금챙
6405 원피스  
사보는 죽을것이다 [5]
흑진금챙
6404 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
흑진금챙
6403 원피스  
카이도우는 열매 능력자가 아니다 (이유있음) [5]
흑진금챙
6402 원피스  
도플라밍고가 루피에게 패배한 결정적인 이유 [9]
흑진금챙
6401 원피스  
비비는 최후에 루피를 배신할 것이다 (이유있음/작중팩트 위주) [43]
흑진금챙
6400 원피스  
도플라밍고가 레드호크 맞고도 멀쩡한 이유 [26]
흑진금챙
6399 원피스  
대장이 사황보다 약해보이는 이유 [9]
흑사자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX