츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플의 새장 봉인 및 천적
우기우기z | L:5/A:352
169/170
LV8 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 21,442 | 작성일 2014-04-21 19:15:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플의 새장 봉인 및 천적

우선 도플 진짜와 가짜가 존재한다는 글을 썻습니다..

그런데 이렇게 빨리 진짜가 나올줄은 몰랏네요
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5449<br />우선 제가 간단히 말씀드리고자하는건

이번 스포일러로 인해 도플의 새장이 나왓지요

섬 전체를 새장으로 하여 그안의 생명체를 모두 죽인다고 햇는데...
새장은 아마 봉인 될것입니다....

많은 분들이 알고계시지만 열매끼리도 나름 상성이라는게 존재합니다..

그렇다면 도플의 실실 열매의 상성은 무엇일까요??

물론 자연계쪽의 불같은게 상성일 수도 잇지만 그러면 얘기가 재미없어지죠..(사보가 먹긴 먹엇지만...)

실실열매의 상성은 바늘바늘 열매입니다~

바늘바늘 열매라고 하니 다들 아시는 '레오'라는 소인족이 잇습니다. 얘가 도플의 천적이면서 새장을 봉인 할 수 잇습니다!!

소인족의 특유의 빠름, 힘이 도플의 새장을 막을 수 잇는 것이지요!!

그리고 혼자서 도플의 새장을 막고 탈진하겟죠.. 여기까지가 레오의 임무입니다..

가짜 도플이 새장의 재료인건 스포에 나왓으니 아실테고.. 이걸 레오가 바늘바늘 열매로 묶어버린다면 새장은 두번 사용을 못할겁니다..

그 이후로부터는 사보와 루피의 연합으로 도플을 맞설것이냐.. 아님 사황의 개입으로 도플이 물러날 것이냐..

아니면.. 대장중 하나인 후지토라의 개입으로 도플이 막힐것이냐..

또, 모모스케, 칸쥬로, 소인족 공주, 사황, cp0, 해군 대장의 등장에 스토리가 더 길어 질수 잇겟네요 -ㅁ-ㅋㅋ

스토리가 될 듯하네요 ~

정리하자면..
1. 레오의 바늘바늘능력이 도플의 능력을 봉인한다.
2. 새장은 가짜 도플의 몸으로 만들어지기에 봉인 당하면 두번 사용을 못한다.
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:502]
Kuroyukihime
바늘바늘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
많은분들이 알고 계실꺼라 생각하지만 ~ 아무도 언급이 없길래..써밧습니다..ㅠㅠㅋ
추천0
키드크리스
바늘바늘열매라고 번역본에 나온건가요 열매라고 말하지는 않은거같은데 오다가.. 바늘열매가 몇화에서 정확히 언급되는지 말해주세요
추천0
우기우기z
번역에는 오역도 잇구 우리가 현재 보고 잇는 매 화별로 번역하시는분들 마다 조금씩 내용이 달라질수 잇습니다.

현재 스샷 보시면 바늘바늘매직이지만 바늘바늘 열매로 봐도 되지 않을까요?

만약에 매직과 열매가 다른 거라면 앞으론 매직이라는 것도 나오겟네요.. 매직을 열매로 봐도 무방하다고 생각합니다.

기억은 잘 안나지만 711화 인거 같구요 거기서 카부씨라는 요정이 로빈이 마법을 부린다고 햇습니다.

즉, 마법=능력자 이렇게 되겟네요.
추천0
[L:40/A:206]
남자의로망
완전 동의합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
에넬 / 번개능력 / 고무능력과 상극
크로커타일 / 모래능력 / 물에 상극
모리아 / 그림자능력 / 소금과 바닷물에 상극
마젤란 / 독능력 / 양초에 상극
그렇다면 도플의 실능력은 바늘궤매기 능력에 상극일 것 같아요
아마도 앞으로 전개는 도플 새장 전개로 수많은 사람들이
잘리게 되지만 레오능력으로 반전하는 계기가 될 것으로 예상됩니다
추천0
우기우기z
자..잘리는건 엑스트라 해적들일뿐.. 시민들은 괜찮을듯 ㅋ
근데.. 모리아 능력이랑 마젤란 능력은 상극은 아닌듯해요 ㅠㅠ
그냥 모리아 능력은 바다라서 열매 자체에 상극인거 같구..
마젤란이랑 양초..이건 그냥 임시방편 방어용인듯해요ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:179]
흑도요루
여쭤볼게있어 답글남깁니다..
모리아의 그림자능력은 소금과바닷물에 상극이아니라
그냥 악마의 열매기때문에 그자체로 바닷물에 상극아닌가요?
바닷물이라면 어느열매에서나 상극인거같아서요
추천0
우기우기z
네 맞는 말입니다 ~
바닷물이니깐 어자피 능력자 자체들에게는 상극인듯해요..ㅋ
능력자들도 바다에 발정도는 담글수 잇다고 햇습니다..
그치만 먹는것... 여기에 염분이 솔직히 빠질수가 없죠..ㅠㅠ
즉, 능력자들도 염분은 먹지만 특히, 모리아의 능력에는 염분에 대해 좀더 약한 저항이 잇는듯합니다 ㅎㅎ;;
추천0
키드크리스
사보능력으로 새장을 태워버리거나 후지토라능력으로 새장을 무력화시키거나 둘 중 하나일듯
추천0
우기우기z
그것이 어느정도 효과가 잇겟지만..
사보같은 경우 아직 능력 미숙으로 힘들듯하구요..
후지토라는 시민들 보호하기 바쁠듯합니다..
추천0
햏햏햏햏
그러네요.. 실과 바늘이라니..ㅋ
추천0
우기우기z
한가지..더 쓰자면..
혁명군의 이나즈마도 등장하면 금상첨화죠 ㅎㅎ;;
실과 바늘 그리고.가위..ㅋ
현재 드레스 로사에.. 외투외투 열매, 펄럭펄럭(?)열매가 나오니..먼가 옷감에 주요한 것들이 나오네요 ㅋ
추천0
바쿠만두
이렇게 된 이상 도플세력vs루피로우동맹+돈타타족+해군(대장포함)+혁명군 전선이 펼쳐질게 뻔한데..과연 새장의 힘과 이 주도권을 도플이 어떻게 풀어갈지 ..
추천0
우기우기z
제 생각엔 도플은 물러나지 않을까 싶네요...
아직 루피랑 싸워서 지기에는 너무 아까운 인물임..
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
그리고 현재 보여준 모습도 루피를 확실히 압도하고 있어서... 알라바스타 초반의 크로커다일vs루피를 보는 듯한?
추천0
우기우기z
맞아요~

아마 사황이나 누군가의 개입으로 싸움이 다음으로 미뤄질듯..

드레스로사는 다시 리쿠왕가로 돌아가고
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
올ㅋ

저도 이번에 애니보면서 이생각하긴 했는데 ㅋ

오다가 바늘바늘 이라는 뭔가 잉여스러운 열매를 굳이 등장시킨 이유는 분명 있을거라고 생각! ㅊㅊ
추천0
우기우기z
감사합니다 ~
잉여 열매는 많죠 ㅋ ㅋ
벌레모델 열매들 등등등 ㅋ
추천0
후랑키
오호 진짜 그러네요
레오가 바늘이었던 이유가 있었어ㄷㄷ
ㅊㅊ
추천0
우기우기z
그쵸 !! 또 소인족의 특징..

힘과 민첩!!
추천0
사황빅맘
추천입니다
추천0
우기우기z
감사합니다...ㅋ 빅맘께서 직접 추천 주시다니 영광이네요 ㅋ
추천0
tlflffh
전, 현재 레오가 데미지를 너무 많이 받아 탈진한 상태이므로, 새장을 막기에는 버겁지 않을까 생각합니다.. 조로가 길을 헤매서 성 외곽으로 나왔다는게 마음에 걸리네요.. 조로 참격정도면 원거리를 베는것도 가능하니~
추천0
우기우기z
데미지를 받긴햇지만.. 만화라는게 올래 금방 또 회복하잖아요 ㅋ
조로도 먼가를 하겟지만..
레오에게 큰 비중이 잇지 않을까 싶네요 봉쨩씨.
추천0
몽키디창정
레오가 어떤식으로 봉인? 한다 대충은 나와야 연구아닌가요 그냥 바늘과 실이라서 상성이라니
바늘이 천같은걸 꼬매는건 맞지만
새장이 실하나하나 비처럼 내리게하는건지 뭔지 나오지도 않은마당에 스포하나 보고 바로 얌체처럼 올리기는
추천0
우기우기z
어떤식으로 하다뇨 ~ 그냥 꿰매는 거죠
스포하나 보고 얌체처럼 올리기 보단 나름 생각햇는데 부정적으로 생각하신다면 어쩔수 없죠 ~
그 얌체처럼도 생각 못하는 사람들도 수두룩하니깐요
추천0
몽키디창정
부정적으로 본게 아니라 정확하게 본거죠 실하나하나 떨어질경우에 뭘 꿰맨다는 겁니까
추천0
우기우기z
부정적으로 생각한다는건
다른 사람 의견에 님의 의견을 달고 거기에 대한 지적은 이해합니다..ㅋ
그런데 스포하나 보고 바로 얌체처럼 올리기는..? 이건 좀 말투에 문제가 잇거나 님 인성에 문제가 잇는듯하네요~
추천0
몽키디창정
바늘로 열심히 봉인하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 어떻게 봉인한다는건지는 말못하네 인성같은소리하긴 ㅋㅋ멍청해
추천0
우기우기z
자기소개로 알죠 ~_~
근데 님 소개 별로 안궁금해요 ㅋ
멍청이님 ㅎㅎ
추천0
몽키디창정
하나만 물어볼게요 이글 주제가 뭐죠? 바늘로 실을 봉인하다했는데 뭘 어떻게 한다는건지 생각도 안하고 연구글이라고 올린건 '얌체' 가 적절하다보는데요? 함부로 남의 인성 운운하지말고 학업에나 신경쓰시길..
추천0
우기우기z
네~ 멍청이씨 멍청하니 이해를 못하나보죠 모..ㅋ

주제가 머긴요 글 읽어도 이해 못하면 님이 멍청하단걸 인정하는거죠 ㅋ

함부로 남의 인성 운운하지말고 학업에 신경 쓰라구요?ㅋ

님도 함부로 학업 운운하지말고 인성에나 신경쓰세요 ~

걍 맘에 안들면 마는거고 지적하고 싶으면 제대로 글을 쓰던가요 ㅋ

다른 사람 기분 생각안하고 댓글 다는 그쪽의 인성에 대해 운운하고 싶네요 ㅋ
추천0
몽키디창정
혹시나했는데 덧글이 실시간으로달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓도 참 드럽게 없어서 이딴 똥글 쓰고 노나보네..한심
추천0
우기우기z
누워서 침뱉나요?ㅋ

나도 혹시나햇는데 ㅋㅋ

본인이 그런다는건 생각 안하나봐요?ㅋ

할짓 참 드럽게 없어서 사람들 글 찾아댕기면서 욕쓰는 댓글이나 하고 ㅋㅋ

참 머리에 똥글똥글똥글이 많이 잇나바요 ㅋㅋ

진짜 너무 한심해 보여요 ㅋ

부x대 엄씨 ㅋ 너님이나 열공하세요 ~
추천0
몽키디창정
와 ㅋㅋ 신상캐내는거봐
고소 무서워서 가릴거면 신상은 왜캤냐? 구글에 아이디라도 검색해봤나봐?ㄷㄷ 정신병자수준..
추천0
몽키디창정
눈에 혈안이되서 키보드질하는 님 모습이 상상되네요.. 평생 안돌아가는대가리 열심히 굴리며 살아boa요..
추천0
우기우기z
ㅋㅋ 우아 ㅋㅋ 머리에 좀 피좀 쏠렷나바요?ㅋㅋ

얼마나 공부공부 타령하길래 밧더만 ㅋㅋ 겨우??ㅋㅋ

아웃겨 ㅋㅋㅋ

하긴 ㅋㅋ 자기가 못하지만 잘한척해야지 쎄보이니깐 ㅋ 불쌍해라 ㅋ

군대도 다녀온사람이 여기저기에 욕이나 지껄이고 ㅋ ㅋ

아님 학교에서 안알아주니깐 여기서 ㅇㅈㄹ중???ㅋㅋ

군대 어디??ㅋㅋ 후방 찌찔부대 다녀오심??ㅋ

이러면 이제 최전방 이름잇는 부대 말해겟지 ㅋㅋ 불쌍 ~ㅋㅋ

설마 머리에 ㅋㅋ 이름 그대로 쓰고 댕기는거 아니지??ㅋㅋ

아 웃겨라.. 왠지 너라면 학교에서 그럴거 같아서..ㅋㅋ 관종시키 ㅎㅎ

그렇게 욕하면서 관심받고 싶어하니 관심주마 ~ 옛다 ~~ 관심 ㅋ ㅋ

너무 화내지말고 ㅋㅋ 머리에 피 쏠려서 클나 ㅋㅋ
추천0
몽키디창정
차라리 새장 막는데는 바르톨로메오가 방어막 치는게 나을듯
추천0
우기우기z
방어막 치는게 좋기야하죠 ㅋㅋ
그치만 그렇게 따지면 극적인 재미가 없잖아요 방어막 범위도 아직 잘모르고
그렇게 말씀하시면 걍 후지토라가 중력으로 유성 떨어뜨려서 다 전멸시키거나 사보가 불로 실 태워버리면 끝나겟네요 ~
추천0
와꾸대장
거 두 절 미 하고

룸 스캔 탁트 콤보면

드레스로자 두동강 수고 잼
추천0
[L:10/A:248]
누룩곰팡이
바늘바늘 ㅋ
추천0
우기우기z
하비하비 ㅋ
추천0
[L:39/A:233]
휴재
내실은 재질이 안좋아서 바늘에 들어가지않지 하면서 안통하면어떻게하죠
추천0
우기우기z
그러면... 답없죠..
휴재 때려야죠 ㅋ
추천0
하늘하늘
그닥
추천0
우기우기z
의견 감사합니다 ~
추천0
고무사보
엄청난 공략글이다!
추천0
우기우기z
헐!?
칭찬인가요??
그렇다면 감사합니다 ~
추천0
에스비
불은 다들 생각 했을텐데
실과 바늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 읽고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
감사합니다 ~
불로 끝날 도플이엿다면...애당초 안나왓겟죠 ㅠ ㅋ
추천0
불타는의지
참신하네요 추천드려요!!^^
추천0
[L:8/A:186]
하빵
댓글보다가
사황개입하신다고하셨는데
빅맘있잖아용 ㅋ
추천0
우기우기z
네 ~ 빅맘도 잇고 카이도우도 잇지만 ㅋ 카이도우는 드레스로사 끝나면 볼듯하구요 ~ 빅맘이랑 첨에 루피네랑 싸우겟죠(어인섬 사탕공장 때문에) 그치만 비블카드보고 동맹 ~ 그럼 도플은 또 당황하겟죠 ㅎㅎ
우선 나미랑 상디가 배에 잇으니깐 빅맘배랑 만낫고~ 또 상디가 요리를 잘하니 빅맘이 조아할듯 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:213]
다쎄
능력자였구나
추천0
우기우기z
그쵸..능력자엿죠 ~ ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX