츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드레스로자편에서의 빅맘의 역할
워피스 | L:0/A:0
46/90
LV4 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-5 | 조회 21,327 | 작성일 2013-12-17 16:28:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드레스로자편에서의 빅맘의 역할

저번에 도플패밀리중 장난감만드는 능력자를 맞췄던 워피스입니다.

이번에는 갑작스런 빅맘 등장에 그 이유를 찾아보기로 합니다...

현재 드레스로자편은 굳이 따지자면 사황중 카이도우와 관련된 에피입니다.

근데 지난번 731화에서 갑작스럽게 빅맘이 등장했죠..

아마 오늘 732화 스포가 나올 것 같은데 여기서 빅맘의 역할을 예상해봅니다.

우선 전제가 "로라  엄마 = 빅맘"이라고 전제합니다...

예상가능한 부분이기도 하고 많은 정황증거가 있어서 설명은 생략합니다.

잠깐 언급하자면 로라 엄마가 굉장한(!!)해적이고 생김새가 비슷하다 등등입니다...

우리는 여기서 로라가 나미에게 준 비블카드를 힌트로 예상합니다.

아시다시피 "비블카드"는 신세계에서 먼길을 떠나는 사람에게  위치등을 알려주기 위한 용도로

쓰이는 특수한 종이죠.. 이 비블카드의 특징은 불에 태워도 물에 적셔도 손상이 없고.. 조각난

비블카드는 거리 상관없이 서로 끌어당긴다고 하죠..(!!!!!!) 더불어 주인의 생명력도 표시하구요...

바로 이 기능 때문에 빅맘이 올 수 있었다고 생각됩니다....

당시 분명히 로라는 이 비블카드가 도움이 될거라고 했습니다.

오다가 아무 생각없이 그런말을 넣었을리는 없습니다...

바로 이 비블카드로 인해 빅맘해적단이 드레스로자편에 등장했다고 보면 될 듯합니다..

당연히, 빅맘해적단은 드레스로자편에 한해서라도 밀짚모자해적단의 우호세력으로 간주하면 될 것 같구요..

현재 상대는 해군대장에 무수한부하를 거느린 도플 그리고 cp0까지.... 어느정도 균형이 맞지 않는데..

빅맘의 등장은 최소한 중립만 지켜줘도 .. 그리고 해군이 빅맘을 주시하고 대기만 해도

밀짚모자해적단의 행보 및 드레스로자편의 이야기전개에 큰 도움이 될것같습니다...

만약, 빅맘이 밀짚모자해적단의 대립세력으로 나온다면 그야말로 벨붕이 되겠죠..

그렇게 되면 샹크스정돈 나와줘야하는데.. 이러면 정상전쟁이상급이 되어버립니다...

그런 이유가 없다면 갑작스럽게 나올 이유는 없습니다..

근데 어인섬편에서 분명히 빅맘을 자극한 루피입니다. 갑작스레 우호세력이 될 순 없겠죠..

다시한번 그 장면을 봐도 밀짚모자가 선전포고한듯한 모습입니다.

빠짓한 빅맘모습도 보이구요... 이런 이유로 왔을 수도 있지만 좀 생뚱맞죠... 어인섬을 부수고 왔다면 몰라도

빅맘의 이름은 영문판으로보면"charlotte linlin"입니다.. charlotte은 푸딩을 뜻하죠....

사탕,아이스크림,빵,푸딩... 지금까지 빅맘과 관련된것들입니다...

굳이 이름을 몰라도 아시다시피 빅맘은 음식과 관련된 캐릭입니다..

근데 밀짚모자해적단에도 음식과 관련된 캐릭터가 있습니다..

바로 상디의 존재죠...

어떤 대결구도상태에서든지 결론은 빅맘이 상디를 좋아하게 된다..라고 결론지어질겁니다..

오다가 상디를 써니호에 남겨둔 이유가 그거라고 생각됩니다.

그 이유로 상디의 음식솜씨를 예상하구요..

밀짚모자해적단을 제한적이지만 돕게 되는것도 같은 사황인 카이도우의 견제를 위한 것도 포함될것입니다.

그에 따라, 카이도우에게 인공열매를 제공한 도플과의 대결에서 밀짚모자일행에게 힘을 줄 것입니다.

(예를 들면 해군이 빅맘 때문에 행보를 어렵게 한다는 등)

결론 : 1. 빅맘은 로라의 비블카드로 오게 되었을 것입니다.

2. 빅맘은 처음엔 루피와 대립구도겠지만 상디의 음식으로 인해 제한적으로 우호세력이 될것이구요.

3. 상디가 써니호에 남은 이유는 빅맘과의 관련성 때문입니다.

4. 빅맘의 직,간접적 영향덕분에 밀짚모자해적단은 도플을 꺽을 수 있을것입니다

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
leekb
같은생각임 상디가 2년동안 배워온 레시피들 사용할때가됬다고봄
추천0
[L:10/A:308]
?魔の?
오호 괜츈하다ㅋㅋ상디가해준거 빅맘이랑 루피가 개찰지게 먹을듯ㅋㅋ
추천0
씨레기
우와 이정도 생각은 정말..잘봤습니다~!
추천0
박대장
상디를 배에 남겨둔이유를 추측하신부분에서
일리있다고 생각했습니다~잘봤습니다.추천
추천0
워피스
저도 시작은 그것때문에 한겁니다.. 부상당한 상디.. 그것도 루조상중 가장 약한 상디를 빅맘 상대로?? 말이 안되죠....지난화전까지 전장이 여러군데였었죠... 도플-로, 조로-킨에몬, 콜로세움, 지하세계, 써니호... 등등 많았었죠... 근데 지금 장면의 균형을 맞출려면 상디쪽에서 뭔가 큰게 나와야 합니다....안그래도 도플패밀리 + 후지토라 능력치가 워낙 좋아서 밸붕 가능성도 있는데 빅맘까지 대립할려면 말이 안되는거죠...
추천0
박대장
이렇게 되면..
빅맘으로 인해 해군은 물러난다거나 해군은 손쓸수 없게되고
루피와 조로의 특기는 싸움
상디의 특기는 요리 이니
각자의 특기로 이번 에피의 막을 열듯.
추천0
워피스
732화 나오면 망글이될지 성지가 될지....ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
로라의 비블카드를 받은 나미 그리고 요리솜씨가뛰어난상디..다 이유가 있었네요!! 추천주고가요
추천0
미미쨩
추천박고갈게요 ㅋㅋ
추천0
신들의전쟁
비블카드를 이용해서 밀짚모자 해적단 배를 찾았는데 왜 밀짚모자 해적단 배를 함몰시키라고 하는거죠??
추천0
워피스
글에도 적었지만.. 올수있었던건 비블카드를 이용했다..이고... 어인섬 에피에서 호의적인 상태는 아니다..라고 했습니다... 그 상태로 인해 아직까지는 우호적인 상태가 아닌것을 상디로 인해 바뀐다..라고 이야기 드리는거....
추천0
신들의전쟁
흠 어인섬 에피로 인해 딸의 친구라는 것 보다 어인섬에서 대든 것이 더 크다는 얘기네요
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
로라엄마는 엘미 라고생각함
애초에 소개됫을때 샬롯로라로 이름이 나왔어야하긴 한데
하긴 엄마성보단 아빠성을 따라쓰긴 하지만
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
상디 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:42]
da1451441
상디의 히든카드역할이겟네요
추천0
캡숑
추천0
깜모느
오 코난이시네
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
님글은 역시 뭔가 그럴싸하게 맞는 느낌을 주면서 이대로 가면 재밌을거란 느낌을 항상 가져다줌 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:438]
아오키지쿠잔
마인부우 특기 중 초콜렛만들기처럼 .. 빅맘님의 능력이 상대방을 먹는거(사탕,과자,등)으로 변하는게 아닐까요? +_+ 부하들도 먹는 소리가 들리잖아요. 위에 해당 이야기 보시면 ..
추천0
[L:47/A:64]
7수생
오 ㅋㅋ 읽다보니 설득당했어요~ 추천드렸어요
추천0
호카겡
오 왠지 그럴듯 하군여
추천0
상디남편
결론 넷 중에 다른 것들은 웬만큼 수긍이 가는 추론인데요
1번만 좀 그럼.
빅맘이 로라 엄마라는 가정 하에
로라가 2년 사이에 빅맘을 만났다는 건가요?
안 만났다면 그게 나미에게 있든 누구에게 있든 그걸로 루피 일행을 찾아왔다는 것 자체가 말이 안 되니
만났다고 가정을 하신 거겠죠?

만났다면 비블 카드를 나미에게 줬다는 이야기를 했다는 건가요?
그런데 빅맘은 왜 루피 일행에게 처음부터 호전적이었을까요?
딸에 대한 이야기는 뒤에 가서 썰을 푼다 쳐도
어인섬에서의 첫대면이 상황이 좀 거시기했다 쳐도
딸의 은인이라는 이야기를 들었던 거라면
그 뒤에 타마고랑 페콤즈가 배 타고 와서 한다는 소리가
다짜고짜 시저를 빼앗겠다는 전투적인 분위기인 건 좀 그렇지 않나요?
시저에게 볼일이 있다 쳐도 최소한 먼저 대화로 풀 법도 한데 말이죠.

가능성이 없어 보이진 않지만,
지금 상황으로서는 1번은 좀 정황근거가 부족한 추론이 아닌가 싶네요.
추천0
워피스
1. 비블카드는 로라꺼가 아닌 로라엄마꺼(!!) 입니다.. 비블카드의 용도는 아시겠죠?? 위에 적어놨으니깐요... 그럼 로라엄마가 로라에게 자기 비블카드를 줬을때는 잘라서 줬겠죠?? 그럼 현재 로라엄마의 비블카드 가지고 있는 사람은 로라, 로라엄마, 나미 이렇게 될겁니다... 비블카드가 몇장이 되었을때 어느쪽을 가리키는지는 모르겠습니다... 어쨎든 서로 끌어당긴다고 하니 로라엄마가 빅맘이라는 전제하에 굳이 로라를 만나지 않아도 될것같습니다... 2년 사이에 만났을수도 있고 만나지 않을수도 있습니다만 저는 만났다고 생각하고 쓴 글입니다.. 다만, 만나지 않아도 추론에 문제는 없습니다..

2. 빅맘이 처음부터 호전적인건 어인섬이야기가 있기에 패스..... 딸의 은인이든 아니든 어인섬 즉, 자기 구역에서 난리 친 놈
처음부터 오냐오냐 하진 않겠죠.... 이 부분은 위에 다른분과도 이야기한 부분...
추천0
[L:20/A:379]
센쥬
호오~ 그럴듯 하네요.
상디남편님 말대로 빅맘은 루피일행이 비블카드를 갖고 있는걸 모르고 있다고 봐요.
빅맘이랑 로라 모녀가 만나기로 약속했고, 루피쪽 비블카드가 더 가까워서(?) 드레스로사쪽으로 오게 된 것일지도 모르겠네요.
상디와 나미일행이 빅맘과 싸우는 도중이나 위기에 처할때쯤 로라가 오면서 오해가 풀리고, 로라의 부탁으로 빅맘이 후지토라를 막아줄지도?
추천0
[L:42/A:267]
검찰청
그럴듯하네요~
추천0
슌슌
아? 이걸 왜 아무도 얘기 안하시지ㅋㅋ 태클은 아니구요! 그 빅맘배가 써니호 공격하는 이유는 물론 어인섬 때의 불화도 있긴 하지만, 그 페콤즈인가요?사자 겸 거북이 그 친구가 써니호를 보고 씨저가 있는게 확인이 되었다고 하고 빅맘에게 보고를 하잖아요? 그러고 대포를 쏘기 시작하구요. 그래서 단순히 불화 때문만이 아닌 씨저를 노리고 공격을 가했다고도 볼 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ
워피스님 나머지 의견은 모두 흥미롭고 근거가 탄탄하네요^^ 잘읽고갑니다
추천0
워피스
ㅎㅎ 놓친게 있을수도 있는거죠...ㅎㅎ 다만, 빅맘배가 씨저때문에 온건 아니니깐요.... 왔는데 씨저때문에 공격 안할꺼를 공격하지는 않겠죠... 좋은 의견 감사합니다... ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
[성지예약] 빅맘세력의 천적은 상디일 것이다. [71]
프랑키쇼군
6174 원피스  
631화 표지에 크로커스랑 술한잔하고 모모노스케가 봤다는 로저일행 [43]
박D성
6173 원피스  
이번 전쟁은 사황이 모두 개입된다. 정상전쟁을 넘어서는 난전이 될 것이며 그 무대가 와노쿠니이다. [46]
츄쭈쨔짜응
6172 원피스  
원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio
6171 원피스  
원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연
6170 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
6169 원피스  
카이도우의 패배(敗北) [44]
연구매니아
6168 원피스  
[예상 의견] '칠무해 폐지'는 이런식으로 되지 않을까요? [17]
케이스위스
6167 원피스  
아오키지의 진정한 목적 [49]
최생카이도
6166 원피스  
밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가) [168]
사황쵝오다
6165 원피스  
루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측) [74]
노예왕
6164 원피스  
카이도우,검은수염,빅맘을 잡는건 루피가 아니다. [17]
123호날두로
6163 원피스  
원피스 - 사람의 꿈, 시대의 일렁임, 계승되는 의지 (1) [22]
디의의지
6162 나루토  
검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과
6161 원피스  
940화까지 나온 정보를 토대로한 아카자야 9남 정리 [18]
나른한오후
6160 원피스  
(펌) 나미, 고대왕국 왕녀설 (D의 일족은 용의 일족) [31]
뽕긋
6159 원피스  
흰거논쟁 말인데 굳이 따지자면 흰수염이 위일 가능성이 높습니다. [45]
블랙로터스
6158 원피스  
마리조아의 국보는 타임머신이다. [38]
오이소
6157 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
6156 원피스  
밀짚모자 해적단 중 , 이 분의 죽음은 이미 예견되었다. [51]
이현지
6155 원피스  
돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1
6154 원피스  
(알고보니 심킹 이글마저 베낀글이네요) 아오키지가 해군시절 혁명군 스파이라는 심킹연구글에 대한 반박 [25]
인동이
6153 원피스  
도플의 새장 봉인 및 천적 [57]
우기우기z
6152 원피스  
샹크스와 검은수염에 대해 알아보자 [58]
박하민
6151 원피스  
우솝아빠티치설 [87]
민둘레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX