츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 진짜 사황 최강? 샹크스와 동급일것이다.
sdffsd2 | L:0/A:0
237/610
LV30 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 14,769 | 작성일 2017-05-05 03:11:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 진짜 사황 최강? 샹크스와 동급일것이다.

시간이 시간인지라 첨부하는 사진은 많이 넣진 않겠습니다.

원피스를 보시는 분이라면 무슨 말인지 다 이해하실테닌까요

일단

카이도우 최강설 부터 설명하자면.

작중에 분명 육해공 최강이라는 립서비스는 나왔습니다.

허나 중요한건 이것이 단순히 사람들의 입소문 이라는거죠.

원피스를 주의깊게 읽어보신분 이라면 원피스 작중 곳곳에서 사람들이 한 특정 인물을 과장되게 부풀려서 떠드는것을 보셨을텐데.

이것과 비슷하다고 생각듭니다

예로 (흰수염 도깨비.루피 신장 8미터 등등) 죄송합니다 첨부자료가 너무 부족한거 같네요,

즉 단순히 사람들의 의해서 생긴 소문이다.라는 말입니다.

게다가 카이도우는 사황으로서 패배한 횟수가 타 사황에 비해 지나치게 많습니다.

이것 역시 카이도우의 최강설을 부정하는 요소중 하나라 생각 듭니다.

결정적으로 카이도우는 정결당시 흰수염을 기습하려는 작전이 있었죠 물론 본인 해적단의 피해를 줄이기 위해

머리를 쓴거라 생각합니다만 중요한것은 그나마도 샹크스 에게 저지 당했다는 점이죠

설정집에선 카이도우는 대화가 통하는 상대가 아니다.라고 나와있죠 이말은 즉 이성보단 감정적으로 일을 해결한다는 소리인데

그런 카이도를 저지 하고도 아무런 피해가 없이 왔다는걸 보면

무력보단 대화로 풀었을 가능성이 높죠 카이도 역시 피해가 막심할거란 판단하에 물러선거일거구요

이미 여기서 둘중 누구 하나가 더 강한게 아닌 샹크스와 카이도는 동급이다 라는게 간접적으로 드러난거라 봅니다.

샹크스가 이스트 블루 해수에게 팔뜯긴것만 제외하면 카이도한테 꿀릴거 하나없는 스펙인데

왜이리 과소평가 당하는건지 모르겠습니다

후에 카이도.샹크스 둘중 누구하나가 더 세다 라는 언급이 있기 전까지 둘은 누구 하나가 우위를 가릴수 없이 딱 동급이다 라는 글이었습니다.

써보닌까 신박한 주제를 연구한글은 아니네요

연구글 대부분이 작중 내용을 기반으로 한 본인의 주관적인 망상이니

저도 제 망상좀 적어봤습니다. 여러분 생각은 어떠신가요?

개추
|
반대 5

여래
패배한 횟수가 타 사황에 비해 많다...? 상크스니 빅맘이니 흰수니 패배한 설정이 나온적 없는 이상 모를 일
머리를 썼다고 했는데 바로 밑줄에는 감정적으로 일을 해결한다고 쓰셨네요.. 개연성이 영...
사황끼리의 대결이 있다면 굳이 소규모 접전이라 표현할 이유가..

그냥 육해공 최강이라 나왔으니 카이도우가 최강이라 생각해요
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여래
패배한 횟수가 타 사황에 비해 많다...? 상크스니 빅맘이니 흰수니 패배한 설정이 나온적 없는 이상 모를 일
머리를 썼다고 했는데 바로 밑줄에는 감정적으로 일을 해결한다고 쓰셨네요.. 개연성이 영...
사황끼리의 대결이 있다면 굳이 소규모 접전이라 표현할 이유가..

그냥 육해공 최강이라 나왔으니 카이도우가 최강이라 생각해요
추천5
sdffsd2
머리를 썻다고 감정적으로 일을 처리하지 않았다 고 볼순 없죠.

도플과 스마일을 거래하면서 능력자 군단을 만들어
자신의 병력을 키운것도 머리를 쓴 행동이죠.

머리를 썻다와 감정적이다는 별개입니다.
추천1
거지꾼
음 느낌상 나루토의 라이카게 정도 겠죠?
머리는 쓰는데 감정적이다 ㅇㅋ?
추천0
11second
그냥
저둘이야 말로
누가더쌔든 종이 한장이 아니라 먼지 한톨차이임
추천0
정든인생94
애초에 샹크스가 해수한테 팔 준 건 루피를 해적의 길로 이끈 스타트의 총성을 울린 거나 마찬가지고 스토리 연개상 그게 적절함 절대 이상할 게 없음.
추천1
정든인생95
반박불가 ;;
추천0
야도온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충성충성
추천0
Roses
카이도우는 말이 안 통하는 상대인데 그를 저지한 샹크스가 멀쩡하게 왔으니

샹크스가 일방적으로 두들겨 패고 온 거라고 봐야지.

뭔 대화로 풀어. 앞뒤가 안맞자나.

샹=미=흰>>아카이누=카이도우
추천0
sdffsd2
그정도로 샹크스가 위협적인 상대라는 거죠.
대화가 안통하는 카이도조차 물러나게 할만큼
추천0
Roses
카이도우 돌대가리라 일단 덤비고 볼 듯

결국 우리형한테 두들겨 맞은 거임
추천0
진리의RMT
고등어>느그형
팩트
추천0
No1버기쨩
야이 머저리새기야 은근슬쩍 미호크끼지마 불쾌하니까^^ 어디서 칠무해따위가 사황한테깝치냐?
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
카이도우는 흰수염을 죽이러 간다고 할정도로 겁이없는 인간인데

샹크스랑 대화를통해 물러갔다??

말도안됨

걍 샹크스한테 뚜들겨맞은거임.
추천0
sdffsd2
그런거 치곤 샹크스쪽에 너무 피해가 없지 않음?
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
압도적.
추천0
상상기관차
그냥 소규모로 적당히 싸우다가 물러난거지 압도적이면 이미 해적왕 됬겠네
추천0
프레미
ㅋ.ㅋ
추천0
우리에이스
원피스 전개상 나중에 나오면 무조건 강하게 나오기 때문에
사황중 가장 마지막에 나올 샹크스가 가장쌥니다
추천0
미호크약체
샹크스 = 보우야 하루마치 && 카이도 = 쿠즈가미 다츠오
샹크스 = 히코 세이쥬로
추천0
천수크래커
메인사진 여자 가슴크네요. 귀엽고~
추천0
sdffsd2
...예?
추천0
VS팩트장인
이미 빅맘이 흰수염 붉은머리 카이도우 순으로언급한거보면 빅맘최하위 현재는 샹크스최상위 검은수염은 현재최상위가아니다 왜냐하면 어둠어둠열매를 각성한지도모르는상태인데 흔들흔들열매먹었다고 흰수염급 위력을 보여주는것도아니니 각성이란경지에도달해야지만 해적왕급 클래스를보여주는거지 지금벌써 해적왕급이면 이제 반온 원피스 끝났겠지 티치성격상 세계정부다털고 세상 터졌겠지 내가봤을땐 티치는현재 딱 사황걸쳐있는수준같고 루피 전성기때 티치도 딱전성기될거같다 그때 결판내겠지
추천0
VS팩트장인
그리고 카이도우 배에상처보이냐? 설정상 상처하나안나는몸인데 내추측으론 레일리 로져 거프 샹크스 미호크 미래조로 패기최상위권인애들만이 단단한 카이도우를 밸수있을거라고 추측함 가장 가능성이있는애는 샹크스
추천0
화났구나
그냥 딴사람도 아니고 오다가 네모풍선에 1:1최강 친절히 써넣었는데 힘들게 딴생각하면서 해석해야함?
추천0
sdffsd2
그렇게 따지면
연구게는 왜있음?

작중 내용을 재해석 해서 글을 올리는 게시판인데
여기 연구글 전부 작중 대사.몸짓.연출 하나하나 재해석
해서 작성함 불만이면 보질마셈
추천0
화났구나
오다가 친절히 써놓은 사황 첫 공개씬 말풍선 나래이션 대사가 누군가의 헛소문이라는 근거가 있는가?
Noㅡ어떤 바보의 뇌피셜

위 그 근거없는 뇌피셜을 기반으로 작성한 똥글인가?
yes

정결당시 카이도우와 샹크스의 싸움에 대한 묘사가 나왔는가?그것이 현 샹크스와 카이도우의 실력을 알수있는가?
Noㅡ 오다 빼고 이때 상황 아무도 모름 결국 망ㅡ상

패배횟수가 강함의 척도를 알수있나?
Noㅡ미래의 해적왕 루피도 수많은 패배를 하는데 카이도우도 약했던 시절은 당연히 있는건 뇌가있으면 알수있는부분

총평:연구게는 근거없는 추측,망상,헛소리 등등 똥글을 싸놓는 게시판이 아닙니다...반대로 물어보자 연구게에 왜 이런걸씀?
추천0
sdffsd2
하나하나 전부 반박 하겠음

오다가 친절히 써놓은 나레이션에 누군가의 헛소문이라는 근거?
-사람들의 입소문이라고 친절히 적혀있음 이거 하나하나 다 믿을거면 어디가서 루피 신장 8미터 라고 떠벌리고 다니시길

정결당시 카이도,샹크스 전투 묘사?
-안나왔기때문에 추측한거임 샹크스쪽에 피해가 없고 카이도가 물러났다는 점에서
이걸로 카이도 자체의 전투력을 평가 한적 없는데 난독있으심?

패배횟수가 강함의 척도를 나타낸다?
-당연한걸.미래의 해적왕?ㅋㅋ 이거야 말로 완벽한 망상아님??
패배의 횟수는 단지 카이도의 최강설을 부정하기 위함이지 이것으로 인해 카이도의 전투력을 부정한적 없음

연구게에 근거없는 추측.망상.헛소리?

연구글이란 작중에 확실하지 않은 사실을 작중 내용을 기반으로 글 작성자 본인의
뇌피셜이 들어가서 이럴거다 이렇다 추측하는게 연구글임
진짜 뭐 대학 논문수준의 연구글을 원하시는거임?

똥글? 똥글의 기준점이 뭔데 ㅋㅋ
그냥 님이 보기싫은 글을 다 똥글아님?
자유성이 있는 커뮤니티 사이트에서 글도 마음대로 못쓰는거? 누군가에게 허락 받고 작성해야됨?? 내가 연구글에 쓰는게 적합하다 싶으면 쓰는거임

왜쓰냐?라는 상식없는 질문은 이제 No-
댓글 반박좀 당했다고 뭐라도 되는양 재롱부리지마셈ㅇ?
추천0
화났구나
반박도 똥같이 하네 그와중에ㅋㅋㅋ
그입소문이 맞을수도 있는데 아니라고 확정하는 근거좀 달라니깐? 응 오다빼고 대답못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

정결 당시 싸웠는지,말만했는지도 모르고 사황 개개인이 아니라 머릿수도 봐야하지?근데 나온게 하나라도 있어? 응 없어 측정불가야 절대로ㅋㅋㅋ니가하는건 연구라 아니라 근거없는 바보같은 어림짐작이지...오다빼고 대답못해ㅋㅋㅋㅋ

패배횟수가 왜 최강설을 막는지 설명좀 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루키시절때나 다굴로 질수있는거는 생각못하네? 어 이것도 어떻게 진거인지 모르는데 근거가 되냐? 최강도 다굴이거나 ㅈ밥시절때는 패배해~

니가쓴 연구글 비유해줄께 빠가사리야
상황:윗집에서 비명소리가 들린다는 소문이 들린다
.
너의 연구: 근거는 없지만 뇌피셜의 의하면 아몰랑 헛소문이야! 누군가가 맞는척 하는거야! 이유?몰라 이게 연구야! 내 뇌피셜도 연구의자유야^^ 하 써보니 별거 없네ㅎㅎ
정상적인 연구: 근거있는 전제를 찾는다ㅡ조사해보니 윗집사람은 글쓴이처럼 팩폭을 잘맞는다ㅡ이 전제를 가정으로 추측해보면 비명소리는 팩폭을 맞는소리일수도 있다

니 뇌피셜을 가정하에 사실들을 넣어서 근거를 설명하는게 연구다 한심한넘아...
니가하는건 니 뇌피셜을 니 뇌피셜로 해석되는 근거로 망상하는거고~ 어짜피 자존심에 또 똥같은소리 하고 내가 반박하는게 뻔히 보인다 또 덧글로 똥싸면 이제 그냥 무시한다 시간아까워
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
내가 봣을때 1대1로 정정당당하게 다 둘다 전부 맞아주면서 싸우면 1등일듯
추천0
무관심이답
솔직히 카이도우 생긴 걸 보셈.. 누구랑 1대1떠도 다 키드꼴 만들 수 있을 포스임
추천0
sdffsd2
생김새로는 인정합니다..
추천0
밤차응D
5000포인트를 소모할 가치가 있는 글이다
추천0
정권의거프
일대일은 카이도우지
추천0
정든인생95
다 닥쳐 ㅆㅂ럼들아 샹크스 미만 잡이니까 제발
추천1
카잭이
1대1은 카이도우라고 오다작가가직접언급했는데 뭔 개소리 ? 아주개똥끌을쓰고자빠졌내
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉c바
이런 거는 그냥 원게에 쓰려무나
추천0
진룡이
사황VS사황은 싸워서 바로결정나는게아님 엄청나게싸워서 미세한차이로 지는거죠 그리고 붙어봐야아는겁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX