츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 몽키d드래곤 관련글
반박전문임 | L:0/A:0
6/70
LV3 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-2 | 조회 6,874 | 작성일 2013-08-12 19:32:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 몽키d드래곤 관련글

몽키D드래곤: 거프의아들,루피의 아버지며 혁명군을 이끄는 리더로써 세계최악의 범죄자

드래곤의 능력이 암시되는 편이 스모커에게 루피가 쫓길때 바람이 순풍으로 붐,버기에게 쳐형당할뻔한 루피를 번개가 구해줬을때

-->드래곤은 날씨를 조종가능하다.

여기서 가능성 첫번째: 드래곤은 단순한 날씨날씨열매를 먹었다.

가능성 두번째: 날씨를 어떠한 매개로 조종이 가능하다.

저는 이중 후자로 보고 예상해봤습니다.그래서 제 결론은 사신수중 청룡으로 가더군요. 청룡의 설명을 첨부하자면

청룡은 비와 구름을 다스리며 자연을 관장하는 신수로 생명체의 의지를 상징한다. 또한 도전과 진취적 성향을 지녀 중앙의 황룡과 대치되는 존재로도 묘사된다. 외세에 대한 투쟁, 정권을 확 바꿔버리는 개혁가 내지는 영웅의 수호자로도 유명하다.

결론: 몽키d드래곤은 환수종열매중 하나인 쳥룡을 상징하는 열매를 먹었을것이다.(마르코는 불사죠열매를 먹은것처럼)

이상 허접한 예상글이었습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:182]
우기우기z
청룡이 잇다면 흑룡, 백룡, 화룡, 지룡 등 여러가지가 잇어야하는거 아닌가요?
그냥 용용열매면 모를까..
그닥 청룡열매는 아닌것같네요
추천0
반박전문임
청룡을 제외한용들은 환수 즉신수에 들어가지 않습니다.그리고 청룡열매가 아니라 청룡의 능력을 가진 열매란거죠.당연히
추천0
[L:48/A:475]
L2
이름때문에 초창기부터 용과 관련될거라는 말이 많았는데
능력자건 무능력자건 빨리 혁명군이 좀더 등장해줫으면 좋겟음
추천0
[L:3/A:353]
2만원주세요
호옹이..
추천0
EdenHazard
재미있게 봤습니다~ ㅋㅋㅋ
추천0
반박전문임
감사합니다ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
좋은 능력이군
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
'아빠총잡이' 데니: 왜 자식을 버리면서까지 해적을 하는거지?
야솝: 원게가 나를 부르고있으니깐 ㅋㅋ
붉은머리해적단의 기타등등: 그래 야솝 너 잘낫다ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
날씨날씨~
드래곤, 바람좀 적당히 불게 해줘..
너무 더워! ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:369]
슬렌로돈
청룡이라.. 잘보고갑니다
추천0
반박전문임
ㅎㅎ감사합니다. 마르코처럼 환수종열매중 하나로 4신수중 청룡의 열매를 먹었을거라고 생각합니다.
추천0
CDRW
참 ..인상드릅다 루피랑다르게
추천0
쇼닌
얼굴에있는 빨간 문신은 봄을상징하고
걸치고있는 옷은 나무를 상징하고
첫 등장때 구름이 끼고 비도 내렸고
위험한 순간에 초록색 바람이 불어왔습니다.
추천0
쇼닌
이러면 청룡이 상징하고 있는것들과 연관되지않을까요
추천0
반박전문임
로우의 능력들처럼 그런뜻인가요.음 흥미롭군요.ㅎㅎ 의견 감사합니다.
추천0
삼봉이
저도 동감합니다 하핫
추천0
[L:3/A:387]
얼라리요
이 가설이나 비슷한걸 본 적 있는거 같은데.. 하지만 좋은 내용이니 추천!
추천0
반박전문임
감사합니다.ㅎㅎ 제가 여기 올리기전에 원게에 올렸었습니다.이건 원게에 올린지 좀지나서 좀 다듬어서 여기다 다시 올린거구요.ㅎㅎ
추천0
아이으우이
ㅇ가능성은 있음 뭐 작가나름일것같은데 청룡이면 더강해지는것같음
잘봤습니다^^
추천0
반박전문임
감사합니다ㅎㅎ
추천0
다크호스
잘봤어요~
추천0
반박전문임
감사합니닿ㅎ
추천0
[L:59/A:246]
빵꼬마
잘봣습니당
추천0
반박전문임
감사합니닿ㅎㅎㅎ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
청룡이라면 간지 지릴듯
추천0
반박전문임
ㅎㅎ 그렇죠.
추천0
[L:28/A:15]
beeYoTT
드래곤열매 관련 글 며칠전에 봤던글같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋은연구글인듯 ㅎㅎ 시간나시면 찾아보시길 추천드리고가용 ㅎㅎ
추천0
반박전문임
네 ㅎㅎ감사합니다
추천0
FU로그너
그럴싸 함.. 추천머겅
추천0
반박전문임
ㅎㅎ 감사합니다.ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
그럼 백호랑 현무랑 남는건데 카이도우가 백호일 가능성도 있겠네요. 그럼 현무는 거북거북 열매이려나? 뱀뱀열매이려나? ㅋ
추천0
반박전문임
ㅎㅎ 감사합니다.카이도우는 백수의왕이라 저도 백호라고 예상글 한번 올렸었네요.ㅋㅋㅋ
http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=39&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=카이도우&select_arrange=headnum&desc=asc&no=213668
이건 떡밥이 아무것도 없어서 그냥 원게에다가 올렸네요.
추천0
마륵호
잘보고감
추천0
반박전문임
감사합니닿ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1599 원피스  
능력자와 실체, 그리고 무장색. [31]
티리온
1598 원피스  
원피스. 그 교훈 (이스트블루 ~ 하늘섬) [41]
티리온
1597 원피스  
드레스 로자편 내용 구도 간단히 예상 [25]
지환
1596 원피스  
검수가 능력을 뻇을 수 있었던 이유 추측글 [40]
림돔
1595 원피스  
스마일리가 먹은 사탕 [38]
16세
1594 원피스  
티치정체에 관하여 [46]
레나몬
1593 원피스  
스모커는 스모레기라 불릴만큼 약하지 않다. [56]
비늴봉지
1592 원피스  
동물계와 옥졸수 그리고 카이도우 [30]
삼봉이
1591 원피스  
오니구모는 생명귀환 사용자가 아니라, 벌레벌레 열매 능력자다. [136]
디에고
1590 원피스  
도플라밍고는 크로커다일을 짝사랑한다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(수정) [67]
마륵호
1589 원피스  
원피스등장인물레벨은이거지 [53]
토비흑인
1588 원피스  
원피스는 전범기를 비판한 만화라고 생각해요. [47]
원피스덴마
1587 원피스  
카이도에게 발릴때를 대비한 로의 또 다른 계획 [72]
삼봉이
1586 원피스  
해적은 원래 천룡인이 만들어낸것이다 [39]
typoo
1585 원피스  
해군대장은 천룡인을 싫어한다. [40]
삼봉이
1584 원피스  
아래 연구글 dr. 베가펑크의 대한 소명 및 개인적인 견해입니다. [18]
돌루피
1583 원피스  
도플라밍고 관련글 [29]
반박전문임
1582 원피스  
Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스
원피스  
다시 몽키d드래곤 관련글 [44]
반박전문임
1580 원피스  
'패기를 선택하지 않았다면'상상문-(부제)해루석 활용론 [24]
아라루라라
1579 원피스  
앞으로 등장할 열매 [36]
너랑두랑키
1578 원피스  
원피스 등장인물의 등급과 레벨 [50]
최강ASCE
1577 원피스  
샹크스가 들은 루피와 로저가 말한 '그 말'이란? and 로저가 자수를 한 이유(가설) [30]
허밍
1576 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
1575 원피스  
추격의 메이나드 [57]
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX