츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스는 전범기를 비판한 만화라고 생각해요.
원피스덴마 | L:0/A:0
83/130
LV6 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-16 | 조회 5,746 | 작성일 2013-08-17 21:03:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스는 전범기를 비판한 만화라고 생각해요.

글이 너무 길다고 해서 약간만 가지고 왔어요. ( 원글 : http://cafe.daum.net/onepieceholic/1vre/2337 )

이거는 제가 쓴 글 맞고요 그 외 츄잉규정 어긋난 것도 없는 건데 누가 계속 신고 해서 제글을 지우고 있네요. ㅠㅠ;;;; 

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쌍도끼
.. 퍼오신것인가요? 너무 확장해석을하신것 같네요
추천0
원피스덴마
제가 쓴 글 맞아요. 원피스홀릭에서 테라노바라는 이름으로 활동하고 있답니다. ^~^//
추천0
썅쓰
너무 개억지인듯...

오히려 주인공을 해적으로 설정해서
왜구 침략질을 정당화한다고 보는게 더 설득력 있을듯
추천0
[L:40/A:491]
피터펜
추천하고갑니다
추천0
원피스덴마
감사합니다 ^v^//
추천0
이와짱
너무지루행
추천0
원피스덴마
죄송해요 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
별로 재미는없지만
이글쓴분은 굉장히 고학적지식을 갖고있는듯
추천0
원피스덴마
재미없는데 죄송하고 ㅠㅠ
칭찬해주신데 감사드려요 ^^;;;
추천0
샹크스
아는것이 힘인가....몰라서 반박도 못하겠네...일단 그럴듯하므로 추천...
추천0
원피스덴마
감사드려요. ^ㅡ^//
추천0
바르망
진짜 내가 본 연구글중에서 제일 재미 없다 독자의 마음을 사로잡는법부터 배우시길
추천0
원피스덴마
바르망님의 글도 보고 싶어요.^~^//
추천0
[L:40/A:381]
에넬
624화 요삭과 조니, 하늘섬의 욱일기는 크게 확대해석 안해도 될 부분입니다.
일본에선 낚시배에 풍어기라는 것을 다는데, 단지 거기에 욱일기의 문양이 그려져있을 뿐이라고 들었습니다.
추천0
원피스덴마
아! 그런 의미가 있었네요. ^v^ 그렇다면 진짜 오다작가님은 전범기를 찬양하는 분이 아니라는 생각이 들어요.
추천0
[L:59/A:246]
빵꼬마
.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스덴마
^^;;;;
추천0
부산갈매기
이렇게보니까 원피스 심오해보이네
추천0
원피스덴마
정말 심오한 만화라고 생각해요. ^v^
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
잘 봤습니다.
추천0
원피스덴마
감사해요 ^^//
추천0
최강ASCE
일단 확실한 건
원피스 만화의 기저에는
방대한 문화유산이 깔려 있다는 것이죠
추천0
원피스덴마
그렇지요 ^v^//
추천0
포켓몬
재밌네요
추천0
원피스덴마
고마워요 ^^
추천0
[L:35/A:236]
민사마
이런게 연구글!!
추천0
원피스덴마
감사합니다.
추천0
[L:48/A:331]
3도류
일단 해군 중장및 아카이누의 설정 자체가 2차세계대전에 쓰인 전체주의와 비슷한 경향이 있어서
오다 작가가 에둘러 군국주의, 전체주의를 가졌던 역사를 비판하는 생각을 갖고 있는지 의심한 적이 있습니다.

비슷한 맥락인 것 같네요. 글 잘 읽었습니다.
추천0
원피스덴마
좋은 생각 감사드립니다. ^v^

그리고 칭찬에도 감사드려요 ^u^//
추천0
중앙아시아
감사해요
추천0
[L:1/A:192]
올ㅋ
재밌는 논리네요 ㅎㅎ
추천0
살인의심리
올ㅋ 이런식으소도 생각할 수 있군
추천0
[L:2/A:219]
레모네이드
그렇다면 전범 스레이만은 개털려야 재밌겠군요 ^^bb
추천0
[L:28/A:15]
beeYoTT
확대해석이 아예 없지만은 않은 글 같지만 뭐 이런게 연구글이니까요 ㅎㅎ 수고하셨습니다 ㅊㅊ
추천0
[L:60/A:246]
카리브라자
보는내내 빠져서봤네요
그럴듯함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1599 원피스  
능력자와 실체, 그리고 무장색. [31]
티리온
1598 원피스  
원피스. 그 교훈 (이스트블루 ~ 하늘섬) [41]
티리온
1597 원피스  
드레스 로자편 내용 구도 간단히 예상 [25]
지환
1596 원피스  
검수가 능력을 뻇을 수 있었던 이유 추측글 [40]
림돔
1595 원피스  
스마일리가 먹은 사탕 [38]
16세
1594 원피스  
티치정체에 관하여 [46]
레나몬
1593 원피스  
스모커는 스모레기라 불릴만큼 약하지 않다. [56]
비늴봉지
1592 원피스  
동물계와 옥졸수 그리고 카이도우 [30]
삼봉이
1591 원피스  
오니구모는 생명귀환 사용자가 아니라, 벌레벌레 열매 능력자다. [136]
디에고
1590 원피스  
도플라밍고는 크로커다일을 짝사랑한다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(수정) [67]
마륵호
1589 원피스  
원피스등장인물레벨은이거지 [53]
토비흑인
원피스  
원피스는 전범기를 비판한 만화라고 생각해요. [47]
원피스덴마
1587 원피스  
카이도에게 발릴때를 대비한 로의 또 다른 계획 [72]
삼봉이
1586 원피스  
해적은 원래 천룡인이 만들어낸것이다 [39]
typoo
1585 원피스  
해군대장은 천룡인을 싫어한다. [40]
삼봉이
1584 원피스  
아래 연구글 dr. 베가펑크의 대한 소명 및 개인적인 견해입니다. [18]
돌루피
1583 원피스  
도플라밍고 관련글 [29]
반박전문임
1582 원피스  
Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스
1581 원피스  
다시 몽키d드래곤 관련글 [44]
반박전문임
1580 원피스  
'패기를 선택하지 않았다면'상상문-(부제)해루석 활용론 [24]
아라루라라
1579 원피스  
앞으로 등장할 열매 [36]
너랑두랑키
1578 원피스  
원피스 등장인물의 등급과 레벨 [50]
최강ASCE
1577 원피스  
샹크스가 들은 루피와 로저가 말한 '그 말'이란? and 로저가 자수를 한 이유(가설) [30]
허밍
1576 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
1575 원피스  
추격의 메이나드 [57]
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX