츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미나토의 구미모드는 나루토의 구미모드와 연결되어 있다
구사나기교 | L:0/A:0
9/10
LV0 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 7,792 | 작성일 2013-05-23 17:40:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미나토의 구미모드는 나루토의 구미모드와 연결되어 있다

밑에 글에 학학하림이란 놈은 9미가 특별해서

1미~8미는 컨트롤해도 육도선인 문양이 안나오는데

9미만 육도선인 문양이 나온다고 하네요

도대체 만화 어디에서 그런 내용이 있습니까?

물론 9미 차크라가 1미~8미보다 특별하다는 것은 인정합니다

만화상에서 꼬리가 많을 수록 더 강하다는 말도 나왔으니까요

하지만 육도선인 문양이랑은 전혀 상관이 없습니다

만화에서 9미를 컨트롤 하면 육도선인화 된다라고 암시되어 있는 곳은 어디에도 없습니다

하지만 나루토가 육도선인 문양을 지니는게 이상하지 않다는 복선은 아주 많습니다

1. 얼굴 양쪽에 3개씩 있는 6개의 줄 = 육도선인의 숫자 육 6

2. 9미 차크라 맨 처음 뽑을 때 9미 왈 "아니?? 이건 육도의...!?"

3. 오비토가 나루토한테 느낀 다른 위압감 대사 " 이것은 힘에서 느껴지는 위압감이 아니다... 무언가 다른..."

4. 최근 만화에서 나루토 모습 뒤에 육도선인 윤회안 눈 배경

이렇게 지금 대충 생각나는 것만도 이렇게 되는데

왜 굳이 만화에서 그려진 내용 내팽개치고

계속 생각이 산으로 다들 가시는거죠? 이해할 수가 없네요

그러므로 미나토가 9미를 봉인하자마자 죽었지만 예토전생으로 태어나자마자 
육도선인 문양을 띠고 9미모드를 쓸 수 있는 것은
미나토의 변형된 시귀봉진과 팔괘봉인으로 나루토랑 무언가 연결되어 있어서
나루토의 9미모드를 그대로 사용할 수 있다고 봅니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sealofsky
그걸 이해를 하셔야 토론이 되는데 그걸 이해 못하고 서로 다른 평행선만 달리고 있으니 댓글싸움이 나는거죠...

두분 모두 자기 생각은 잠시 내려놓고 상대가 왜 저런 이야기를 했고, 무슨 생각으로 글을 쓰고 있는지 좀 이해를 해보세요.

구사나기교님이 '미나토와 나루토가 팔괘봉인으로 연결되어있다'라는 가설은 저도 참 참신하다고 생각했습니다.

육도선인의 환생이기에 구미를 다루기 시작했을 때 육도문양이 나온다는 것도 분명 가능한 시나리오이지만 이 부분은 아직 확정된게 아니기 때문에 주장하기 힘든 부분입니다. 환생일수도 있고 그냥 후계자정도일수도 있죠. 게다가 육도의 환생이면 구미모드되면 육도의 문양이 나온다라는 주장도 구미의 차크라가 특별하기 때문에 육도 문양이 나온다라는 주장만큼 주관적입니다.
추천0
구사나기교
제 의견이 100% 옳다는 것은 아니에요
만화에서 나온 내용을 보고 생각한 주관적인 추측일 뿐이죠
sealofsky님 정도의 '그럴수도 있겠지만 당신도 주관적인 내용일 뿐이다'라는 내용이였으면
저도 당연히 인정 했을텐데
학학하림은 나오지도 않는 내용으로 상상의 나래를 펼치니까
당신보단 내가 말한게 더 맞는거 같다는 생각에 답답해서 댓글싸움을 했네요
학학하림은 연구게시판 오지마세요 정말 게시판 물 흐려집니다.
추천0
sealofsky
일단 미나토 구미모드의 로브 문제는 제 본글에 써놓은 답글 참조해주세요. 그 부분은 그정도면 마무리할 수 있을것 같고.

왜 나루토의 구미모드에선 육도 문양이 나오느냐를 가지고서

구사나기교님은 나루토가 육도선인의 환생이기에 다른 인주력들과는 다르게 구미모드에서 육도의 문양이 나온다. 나루토가 육도선인과 비슷하다는 점은 작중에서 계속 언급되었다. 그리고 미나토는 자신이 팔괘봉인으로 나루토에게 구미호를 봉인하면서 나루토와 연결되었기 때문에, 예토전생으로 부활하자마자 나루토의 구미모드 덕분에 육도문양이 찍힌 구미모드를 쓸 수 있었다. 라고 주장합니다.

학학하림님은 나루토의 구미모드에 육도문양은 구미의 차크라가 특별하기 때문이다. 미나토가 구미모드가 가능한 이유는 시귀봉진으로 자신의 배때기에 구미 차크라만을 봉인했고, 이게 풀렸지만 그대로 4대가 이걸 지니고 있기 때문이다. 구미 차크라는 그자체로 특별하기 때문에 반쪽 차크라로 구미모드를 한 미나토 역시 배때지에 육도문양이 생겼지만, 그 자신은 인주력이 아니기 때문에 나루토의 현재 상태인 '미수화모드'까지는 불가능하다. 라고 주장하고 있군요.

두 분 다 좀 상대방이 무얼 이야기하고, 어떤 생각을 하는지 배려를 해주세요. 전혀 다른 이야기를 하고 있는데 그걸 서로 설득하려 하면 당연히 상대방 귀엔 안들립니다.
추천0
구사나기교
전 솔직히 이해가 안가요
배때기에 구미차크라만을 봉인했다라는게 무슨 뜻이죠?
게다가 태어나자마자 9미모드를 쓸 수 있다라는 것은
죽기 전에도 봉인하자마자 9미모드를 쓸 수 있다라는 것인데 어불성설이고요
미나토가 원래 그 정도의 능력이 있었다면 쿠시나보다 미나토한테 9미를 나뭇잎 마을에서 봉인하지 않았을까요
만약 그랬다면 컨트롤을 더 잘하는 미나토가 더 안전하고 효율적일테니까요
정말 이해할 수가 없어요 그냥 데가리가 없다라고밖에는 ㅋㅋㅋ
추천0
sealofsky
팔괘봉인으로 봉인을 해야 구미의 차크라+쿠라마의 영혼(정신)까지 봉인된 인주력이 됩니다. 그런데 미나토는 본인이 인주력이 아니기 때문에 그걸 자신에게 다시 봉인을 할 수가 없었고, 그래서 대신 시귀봉진으로 차크라만 절반 떼서 자신에게 봉인하죠. 나머지 반과 구미호 본체는 팔괘봉인으로 나루토에게 봉인하고.

그리고 아래 글에서도 짚은 논점인데, 이걸 그냥 '구미 차크라랑 4대가 사신에게 같이 봉인됬다'로 볼지, 구미 차크라가 4대의 '배'에 봉인됬다로 볼지에 따라 4대에게 구미 반쪽 차크라가 남은게 설명되기 때문에 중요하다고 한거고요. 즉, 시귀봉진으로 자신의 배에 구미의 차크라를 봉인했고, 이게 오로치마루에 의해 풀렸으며, 그 차크라가 자신에게 남아있는 상태이므로 구미모드를 쓸 수 있다.
추천0
sealofsky
그리고 죽기 직전에는 못쓰죠. 왜냐면 그때는 구미의 반쪽 차크라가 '시귀봉진'으로 봉인되어있거든요. 예토로 전생될땐 미나토 본인 뿐만 아니라 구미의 반쪽 차크라도 시귀봉진에서 풀려났기 때문에 구미모드를 쓸 수 있었겠죠.

그리고 나뭇잎에서 쿠시나에게 구미를 봉인한건 쿠시나가 우즈마키 일족에 본인이 특별한 차크라를 가지고 있었기 때문입니다. 우즈마키 미토의 선례 때문에 우즈마키 일족에게 구미를 봉인한다는 규칙이 생겼다는 설도 있네요. 왜 미나토에게 봉인 안했는지는 이거랑은 전혀 다른 이야기가 되버립니다.
추천0
구사나기교
다른 곳에서도 들은 얘기지만 시귀봉진이 풀렸으면
미나토한테 남겨지기 보다는 나루토 속에 있는 쿠라마 본체한테 돌아가야하는게 맞지 않을까요?
추천0
sealofsky
드!디!어! 이 이야기를 하시는 군요...ㅠㅠㅠ 아아 감동...(아, 저도 원문 글 댓글들 중에 이 얘길 보긴 했습니다만)

맞아요. 그 부분이 맹점이에요. 사실 제가 생각해도 시귀봉진 풀렸을 때 구미 차크라가 보이질 않아서 이상하다고 생각했거든요.

그리고 일반적으로 생각했을 때, 시귀봉진에서 풀려난 구미 차크라는 원래 쿠라마에게로 돌아가야되요. 이게 상식적인겁니다.

그런데 문제는 작품 속에서는 안돌아갔다는거죠;;;; 이건 이미 팩트잖아요. 그럼 아직 사신 뱃속에 덩그러니 남아있나? 그럼 미나토의 구미모드를 설명할 수가 없죠!

그래서 이걸 설명하기 위해 제가 구미의 차크라는 시귀봉진에서 풀려났지만 미나토에게 남았을거다라는 주장을 하게 된거지요!

그리고 학학하림님은 그걸 정당화하는 가설로 그럼 미나토가 시귀봉진하면서 구미 차크라를 자신의 '배'에 봉인을 했으니 시귀봉진 풀렸지만 영혼이 아닌 차크라인 구미의 반쪽 차크라는 그냥 미나토에게 남았나보다. 라고 주장을 하시는겁니다.
추천0
구사나기교
쿠시나가 9미를 봉인한건 우즈마키 일족에 차크라가 9미를 컨트롤하기에 적합했기 때문이었죠
그 증거로 쿠시나는 9미가 폭주했을때 도 한 몫했고, 나루토가 9미 차크라 뺏을 때도 한 몫 했죠
즉, 미수봉인은 전통에 따라 하는게 아니라 미수 컨트롤을 잘하는 하는 사람한테 인주력으로 한다고 봐야지요
그런데 미나토가 9미를 봉인하자마자 죽었는데 태어나자마자 구미모드를 할 수 있다라는 것은
그만큼 미수 컨트롤을 잘한다라는 내용이 됩니다.
그래서 미나토한테 봉인하는게 쿠시나한테 하는 것보다 더 효율적이니까 미나토한테 해야한다는 것이죠
아, 상상의 나래를 펼치니까 글이 길어지는군요
그냥 만화에서 단순하게 나루토랑 연결되어 있어서 쓴다고 하면 맞지 않나요?
위에서 처럼 상상의 나래를 펼쳐 복잡하게 생각하는 것보단 연결되어 있다라는게 더 설득력 있어 보이네요
추천0
sealofsky
미나토가 아무 수행없이 구미모드를 했다는 점에서 미수차크라를 잘 컨트롤한다는 점은 맞습니다. 그리고 미나토는 나루토가 훗날 구미호의 컨트롤을 훌륭히 컨트롤할거라는 믿음을 가지고 나루토에게 구미호를 봉인했죠.

하지만 쿠시나를 인주력으로 선택한 나뭇잎의 높으신 분들은 왜 쿠시나를 선택했을까요? 그들은 쿠시나가 구미 차크라를 잘 컨트롤 할거라고 봤을까요? 아니겠죠... 아마 그들은 구미를 컨트롤 하지는 못하더라도, 특수한 차크라와 봉인으로 안전하게 구미의 인주력이 될수있는지를 먼저 따져봐서 쿠시나를 선택했겠지요. 일단 쿠시나의 차크라(쇠사슬모양)은 구미를 억제하는데는 아주 끝내주니까, 이부분을 눈여겨봐서 쿠시나를 찍었겠죠.
추천0
구사나기교
음~ 그건 그렇겠네요 차크라는 영혼이 아니니까 남아있을 가능성이 있는 것 같습니다

하지만 킨카쿠형제처럼 구미차크라만으로 나루토처럼 구미모드를 한다는 건 설명이 안되는 것 같아요
학학이란 놈은 아까 미나토는 배때기에 봉인 했으니까 나루토처럼 구미모드 하는거고
킨카쿠는 살점 뜯어먹어서 시뻘개진 구미모드는 하는거라고 하는데 뭔 개소린가 싶어요,,,
그놈 논리는 무조건 9미가 특별한 차크라기 때문이다라는 전제가 깔려 있어서
킨카쿠가 시뻘건 구미모드된 것은 논리적으로 설명못하고 살점 뜯어먹어서 그런거라고밖에
설명을 못하더라고요
추천0
sealofsky
그리고 저도 미나토와 나루토가 팔괘봉인으로 연결되어있다는 점은 가능하다고 생각하는데요??? 미나토가 구미차크라를 잘 다룬다고 보건, 나루토랑 연결되어서 구미모드를 썼다고 보건... 제 연구글은 미나토가 구미 차크라를 지니고 있을 수 있다라는 요지이니 수행도 없이 어떻게 구미모드가 가능한지는 이런 가설도 괜찮고 저런 가설도 괜찮아요.

다만 이 부분은 확정되는 증거가 아직 없기 때문에 좀 더 진행되는걸 봐야하고, 제 기억에 쿠라마랑 나루토 링크하면서 팔괘봉인 해제한 걸로 기억하는데 아직 연결이 가능한지 의문이 드네요.
추천0
sealofsky
이 부분은 구사나기교님이 구미모드, 미수화, 미수화모드를 잘 이해하지 못하셔서 생기는게 아닌가 싶습니다.

제가 원래 썼던 연구글 마지막에 제가 새로 단 답글 참조해주시면 이해가 쉬울것 같습니다.

긴킨형제의 미수화는 구미모드나 미수화모드가 아니라 걍 미수화입니다. 즉, 구미의 차크라를 제대로 다룬게 아니라, 증오라는 감정에 휩쓸려서 미수화를 한거죠. 차이를 구별해주세요.
추천0
구사나기교
긴킨형제가 나루토처럼 증오라는 감정에 휩쓸렸다라기 보다는
의식이 똑바로 있던걸로 기억하는데 ㅎㅎ;
뭐 동생이 호리병에 들어가서 열받아 몇 번 소리를 지르긴 하지만
대화도 하면서 의식이 있는 채로 싸운 걸로 기억하거든요
즉, 손오공이 초싸이언 1단계에서 싸우다가 힘이 밀리니까
초싸이언 2단계를 킨 것과 같은 걸로 저는 봤는데
분노에 휩쓸려 자기도 모르게 미수화 했다라고 하기에는
1단계에 있다가 9미 차크라를 이용해서 2단계 초싸이언모드로 했다라고 보는게 맞지 않을까요 ㅎ
추천0
sealofsky
아, 다시 찾아봤어요. 확실히 의식이 남아있습니다. 일반적인 미수화시 이성이 날아간다고 구별한 부분은 제가 미스한게 맞습니다.

흠... 이러면 제쪽에서 다시 짱구를 굴려야되는데... 긴킨도 증오에 휩쓸리지 않고 미수화를 했는데, 구미모드가 아니라 일반 미수화모드였다라는게 되니까 나루토가 구미모드를 발동한건 구미차크라가 특별하다기보단 나루토에게 뭔가가 있다는게 되고, 동일한 구미모드를 한 미나토는 나루토와 연결되어있다는 가능성이 높아지는군요.

일단 님의 주장은 이해가 됩니다. 긴킨 형제 부분은 제가 좀 더 생각해봐야할 것 같아요.
추천0
구사나기교
새로운 가설이 나오면 또 글 남겨 주세요~ 토의는 환영~
추천0
sealofsky
학학하림님이 '구미 차크라는 특별하다'라는 주장을 하는 근거는 나루토의 구미모드에 육도문양이 있어서입니다. 구사나기교님이 '나루토의 육도문양은 나루토가 육도선인의 환생이기 때문이다'라는 주장을 하는 근거도 나루토의 구미모드에 육도문양이 있어서입니다.(다른 의견들도 들긴 하셨지만)

같은 현상을 다르게 보기 때문에, 서로의 주장이 엇갈릴수밖에 없고, 상대방의 주장이 납득이 안가는 겁니다.
추천0
구사나기교
저는 내용 전체를 보고 얘기하는데
학학하림은 데가리가 딸려서인지
1을 맞게말하면 2가 틀리고 4를 맞게 말하면 3이 틀리는 논리의 내용을 얘기하더라고요 빠가사리인듯
추천0
원나블나원
전 그냥 생각안하고 첨 봤을때 그냥 음 하면서 별생각없이 넘어갔는데
미나토가 금빛섬광 이었자나요 머리만 금발이라고 금빛섬광일 리는없죠
저모드는 본래 4대호카게 먼저였습니다 나루토 게임에서 4대호카게 가 순신할때 몸에 금빛이 둘러싸지죠 4년전쯤 부터 아니 금빛섬광이라는 이름이나왔을때부터요 저모드로 전장을 뚫고다녀서 금빛섬광이 된거겠죠 ㅎㅎ 쿠라마형태의 차크라모습은 급 생긴거같구요
추천0
sealofsky
그니까... 미나토의 구미모드는 미나토가 제3차닌자대전 때 '금빛섬광'으로 불릴 때부터 이미 가능했다고 생각하시는건가요???

만일 이게 맞다면 반박안하고 그냥 기각하겠습니다... 미나토가 금빛섬광일 때 구미호는 우즈마키 미토or쿠시나 뱃속에 얌전히 자고 있었습니다.
추천0
구사나기교
뭐.. 외향적으로 비슷했을 수는 있었겠지만
육도선인의 문양은 설명할 수 있는 내용이 아닌 것 같네요 ㅎ
추천0
원나블나원
환생까지는 아니고 제가 보는 시각은 이렇습니다 ㅎ 두자손 힘을물려받은 팀 눈깔을물력받은팀은 눈깔을 물려받은팀은 누가봐도 육도 나오자나요 ㅎ
근데 힘물려받은팀은 딱히ㅂ보여줄께 없는거죠 그래서 육도모양 힘준듯 즉 육도모드 힘은 육도모드 육도모드 눈은 윤회안모드
미나토도 나루토도 육도모드 힘 이어받은거죠 사스게도 곧 눈 얻을려나? ㅎ
추천0
구사나기교
1미~8미 차크라는 평범하고
9미 차크라만 특별해서 육도선인 문양이 나온다는 것보단 훨씬 설득력있네요~ㅎ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
구미는 양과 음의 차크라로 나뉘었으니 따지고보면 특별 그 양과음의 차크라가 육도선인의 차크라이기 때문에 그럴 수도 있다는게 제 생각
추천0
크라이티브
우선
줄다리기를 통해 구미의 차크라만을 사용한 나루토는 황금빛 온몸에 차크라만 띄우는 정도의 상태
구미와 완전히 링크한 나루토는 온몸에 황금빛 차크라를 띄우는것은 물론 차크라 자신이 더 강한 형상을 띄우게 됨 (볼의 문양이나 망토)

* 즉 미나토의 경우는 줄다리기를 통해 구미의 차크라만을 자신의 것으로 사용하고있는 전자에 해당하죠.

만약 후자라면 미나토의 안에 또 다른 구미의 인격체가 있으며 그 구미의 의지를 통해 링크해야 가능 한 일

미나토가 자신의 몸에 봉인한건 구미본체가아니라 "구미의 차크라"
그릇(구미)이없는 차크라 혼자서는 의지를 이룰수도 가질수도 없을테고 따라서 그릇(주인)이 없는 차크라는 당연히 미나토 본인의의지로 사용이 가능할테구요.

인주력 중에서 나루토만 육도의형태가 발현된건 다른 미수와 다르게 구미만이 음과양의 차크라가 나누어져 있죠. (반은 나루토 반은 미나토)
때문에 나루토가 구미와 링크하고 완전한 힘을 발현했을 적에도 구미 본래의 완벽한 모습이 아닌 차크라형상만을 띄웟죠.

킨긴형제는 구미의고기를 취함으로 체내에 구미의차크라가 생겼고 그것을 빌려오는 식
(초중기 시절 나루토가 폭주할때 붉은차크라를 띄웠던 것도 구미에게 차크라를 빌려왔기 때문)

또 이번 에피소드에서 나루토가 닌자연합군에 구미의 차크라를 보내주었는데(빌려주었음)
이는 나루토64권의 표지를 보면 차크라색이 붉은색을 띄우고있음

구미에게 차크라를 빌려오는 것 (붉은 미수옷) : 이 경우 점점 구미의 형태로 돌아가는 것은 차크라를 빌려주며 차크라를 매개체로 구미가 인주력의 차크라보다 커지거나 지배해서 일 듯
구미의 차크라를 자신의 것으로 사용하는 것 (황금빛 차크라를 온몸에 띄운 모습)
구미와 차크라를 완전히 공유하는 것 (황금빛 차크라와 함께 형상이 강해진 모습)

-미나토랑 나루토랑 링크해서 가능한거랑 관계가 없다.

나루토가 가능해서 미나토도 자연스럽게 가능했다 라는건
나루토 미나토안에 각각 구미의 인격체가 존재하고 그 인격체가 서로 차크라나 인격을 공유하고있을 때의 이야기
만약 나루토덕에 자연스레 구미모드가 가능했더라면 나루토가 구미에게 "봤어?" 라는 말이나 구미가 "미나토 이건" 이라며 놀라지도않았어야 했을 것 같고
미나토 또한 뭔가 뉘앙스를 보여야 정상이죠. 나루토 눈치도 안보고 극히 자연스럽게 사용하고 있는데

육도의문양은 음과양의 차크라를 뜻하며 음과양의 차크라=육도의 차크라
미나토는 구미의 차크라를 아예 음과 양을 나눠버렸고 10미도 1미9미 나눠진 방식도 이런게 아닌가 싶음
(10미가 완전히 나뉜 것 처럼 구미도 나뉘었을 수 있음)

그냥 추측댓글임ㅋ
추천0
[L:8/A:161]
구사나기교
사람마다 각자 다 추측이 다른거니까 그 부분에 대해선 그럴 수 있다고 생각하고 ㅎ
구미와 차크라를 완전히 공유하는 것 (황금빛 차크라와 함께 형상이 강해진 모습) <- 하지만 이건 확실한 오류임
나루토가 구미와 차크라를 완전히 공유해서가 아니라
1미부터~9미 차크라를 받았기 때문임

즉, 1미부터~8미의 차크라를 받고, 나중에 9미가 나루토한테 협력하니
1미부터~9미의 인주력이였던 육도의 힘을 나루토가 발현시키는 거죠
9미 차크라만 완전히 공유한다고해서 망토 입은 육도모드가 생기는건 아님
추천0
크라이티브
그부분은 제가 적은대로이건. 구사나기교님의 의견대로라도 반영 가능하니까 어느쪽이라도 괜잖다고 생각합니다.

다만 미나토와 나루토의 육도가 링크되어있다라는 내용에 대해 반론에 해당하는 내용을 적은거에요ㅎ
추천0
[L:23/A:78]
구사나기교
1. 킨긴형제는 구미의고기를 취함으로 체내에 구미의차크라가 생겼고 그것을 빌려오는 식
(초중기 시절 나루토가 폭주할때 붉은차크라를 띄웠던 것도 구미에게 차크라를 빌려왔기 때문)

2. 구미의 차크라를 자신의 것으로 사용하는 것 (황금빛 차크라를 온몸에 띄운 모습)

님이 쓰신건데 1, 2 두 개의 객관적인 차이점이 무엇인가요?
본질적으로 긴킨형제나 나루토가 구미한테 차크라 뺏어서 쓰는거랑
구미와 협력안하고 구미의 차크라를 사용하는 것은 똑같은데 무슨 차이점이 있다는거죠?
단순히 긴킨형제는 고기 뜯어먹은걸로 차크라를 사용해서 시뻘개진 미수화고
나루토는 구미를 패주고 뺏은 차크라를 사용해서 구미모드라는 건가요?
결국 차크라를 얻은 방식은 다를지 언정 구미가 협력안한 상태에서
구미차크라만을 사용한건 같다고 봐야하는거 아닌가요?
추천0
크라이티브
1. 구미의 고기를 섭취함으로 체내에 구미의 차크라가 머무르게 되었고 그 차크라를 사용하는 식 즉 본인의 차크라와는 결여된 차크라

2. 구미와의 줄다리기에서 무력으로 구미의 차크라를 자신의 차크라로 흘려보냄으로 구미의 차크라를 자신의 차크라로 변환하여 사용함
추천0
구사나기교
일단 너무 님의 주관적인 생각이 많이 개입되어 있네요
구미의 고기를 섭취한거라고 해서 긴킨형제가 본인의 차크라와
결여된 차크라를 사용했다고 하는건 만화 어느 부분에서도 나와 있지 않습니다
본인과 완전히 결여된 차크라라면 나루토처럼 대화도 안되며 의식도 없는 상태이겠죠
하지만 긴킨형제는 의식도 있으며 대화도 하면서 전투합니다
추천0
크라이티브
예. 다소 제 주관적인 의견이 많이접목되어있습니다.
그래서 추측이라고 말씀드렸습니다 ㅎ

자신과 결여된 차크라를 빌려 사용하는것은 일반적인 인주력들의 미수화 과정을 보시면 알수있다 싶이 바이러스가 침투되듯 체내에 구미의 의지를 가진 차크라가 몸을 지배하는거죠. 구미옷에 의지가 있는 것 같다는 말을 몇번인가 작품에서 했지요.
말씀하신 의식컨트롤의 경우 8미도 마찬가지였죠. 단지 나루토의경우 미수를 컨트롤할수없엇던건 구미가 차크라를 주게되는 방아쇠가 분노
킨긴형제의 경우 결여된 차크라라도 차크라 자체에는 의지가 없지만 나루토는 구미본인의 의지가 담겨있었기에 다르다 생각하네요.

구미차크라를 일반적인 미수라고 생각하시는 전제하에 육도차크라라는 이야기가 나오는 듯 한데
구미차크라는 양과 음으로 나뉘었으며 그로인한 육도모드지 1미~8미의 차크라를 받고 육도모드가 됬다고한다면
줄다리기로 획득한 차크라또한 붉은미수가 되어야할지않을까요 ?
추천0
구사나기교
나루토 본인이 육도환생이기 때문에
1미의 차크라를 얻건 2미를 차크라를 얻건 3미의 차크라를 얻건
4미의 차크라를 얻건 5미의 차크라를 얻건 6미의 차크라를 얻건
7미의 차크라를 얻건 8미의 차크라를 얻건 9미의 차크라를 얻건
나루토의 외형은 달라졌을거라고 생각하네요
예를 들면 1미 차크라만 얻었을 때는 팔쪽 육도 문양이 생긴다든지
2미 차크라만 얻었을 때는 볼쪽에 6개 줄이 찐해진다든지의 형태 말이죠
추천0
크라이티브
그렇군요.
원작에서 나루토가 줄다리기로 차크라를 뽑아 사용했을때 육도의문양이 왼쪽팔만 뻣어있고
이번 미나토를보면 정확하진 않으나 육도의문양이 오른쪽팔에만 뻣어있는걸로 보이는 점도있고
전 음과 양의 차크라로 나뉜거라 생각하는 의견이지만

구사나기님은 육도를 전제로하는 의견인가보군요. 각자 가치관이 다르니 생각하는건 제각각이니까요~
그것도 그거대로 좋다고 생각합니다 ^^
추천0
구사나기교
넹넹~ ^^ 그렇습니다~
추천0
[L:6/A:58]
우윙
댓글보소 ㅋㅋㅋㅋ

정지인들같네 ㅋ
추천0
[L:36/A:201]
야옹이야
아 구사나기교 글 내려라 ㅄ아
추천0
[L:40/A:82]
구사나기교
아 야옹이야 자살해라 ㅄ아
추천0
랜뮤
잘봤습니다.
추천0
애니♥
잘보고가요
추천0
[L:9/A:81]
genius
잘읽었어요
추천0
[L:8/A:298]
ObitoUchihaTobi
잘봤습니다~!
추천0
영킴
만화만 제대로 봣어도 이런글은 안싸질럿을텐데
미나토편에 뻔히 사악한 구미 반쪽은 자신에게 봉인햇다고 나오는데
연결은 개뿔 ㅋㅋ
추천0
뽀롱뽀로리
잘 보고 가요~~
추천0
마륵호
잘고보감
추천0
시로가네35
잘봤어여
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
결론은 나루토가 진짜 육도선인이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즉 지금현재 육도인 오비토엑 넌 가자 유도다 하고 자기가 진ㅉ ㅏ육도다 하면서 이김~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1879 블리치  
쿄라쿠 슌스이가 강할수 밖에 없는이유 [57]
유하바하
1878 원피스  
'두개의 심장'글을 보고-> [악마의 능력은 심장을 매개체로 이동할 것이다] [40]
Adjusted
1877 나루토  
나가토 VS 나루토 미수화 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [96]
토목인
1876 나루토  
구나가시교 잘 봐라 너가 반문한 추가 답변이다. (미나토 종결글) [19]
야옹이야
1875 진격거  
중앙 왕정에선 이미 거인의 존재를 인식하고 있으며 거인을 양성할 수 있다. [17]
리아루
1874 기타작품  
페어리테일 하고 원피스 싸우면 누가 이겨염? [73]
골루토
1873 원피스  
샹크스는 검수가 아닌 다른 적에게 패한다. [28]
신명탐정
1872 원피스  
(성지) 로우가 루피를 도와주는 이유는 [37]
Boooo
1871 원피스  
[원피스 정부기관] 과 [현행 우리나라 기관] 과 비교 [짧음] [13]
럽유
1870 나루토  
미나토 논란 종결글!! [28]
야옹이야
1869 기타연구  
만화속 그 자동차 - 친숙하지만 좀처럼 보기 힘든 두부배달의 86! [4]
Unbalanced
1868 원피스  
루피의 두개의심장..그리고 로우의 정체..쿠마의죽음 [34]
몽키D헨콕
1867 원피스  
여태나온 연구글예상글 정리 [6]
난루피다
1866 진격거  
북유우럽 신화 [13]
마그틴
1865 블리치  
뱌쿠야가 불쌍해서 실드 치는 글 (뱌쿠레기가 된 이유 분석) [29]
ST
1864 진격거  
반대로 생각해보는 진거 [18]
위이이잉
1863 원피스  
콜로세움 편에 얽힌 앞으로의 전개 내용을 -성지가 되길 바라며- 감히 예측해봅니다 ! [44]
펭귄대장
1862 진격거  
진격거 역사에 관한 전반적인 추측 글. [28]
토목인
1861 진격거  
유인원 거인의 정체 @ 추측글.jpg [17]
가라이젠
1860 나루토  
카부치마루를 과대평가하기 힘든 이유 [25]
블랙로터스
1859 원피스  
사람사람열매의 또 다른 능력과 쵸파의 꿈 [19]
roronoazoro
1858 진격거  
[스압] (1권~3권) 미카사를 연구해보자 (진지한글 아님ㅋ) [24]
거인의진격
1857 원피스  
말하는 곰 베포의 정체 ..... [31]
흑랑♨
1856 원피스  
[연구글]우솝의 무기 나오카부토에 이글이글열매를 바른다. [43]
우솝이글
1855 나루토  
조식님 글에 약간의 의문점. 미나토의 미수화or육도모드는 작붕이 아니다. [20]
PTDAce

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX