츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저보다 강한 캐릭터 목록 (로저 거품설)
엘라그로스 | L:0/A:0
1,141/1,190
LV59 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-18 | 조회 3,266 | 작성일 2020-02-09 12:36:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저보다 강한 캐릭터 목록 (로저 거품설)

사람들이 원피스 세계관 최강자를 보통 골 D 로저라고 생각합니다.

아직 제대로 전투씬도 나온것도 없는데 독자들이

그냥 해적왕이라는 타이틀 하나만으로 전투력 1위라고 믿고 있죠.

해적왕은 세계관 최강자라서 되는것이 아니라

포네그리프를 해독하고 라프텔에가서 원피스를 얻은 해적단의 선장에게

붙여지는 칭호입니다.

난이도 자체는 해군대장, 사황 , 세최검보다 되는것이 어렵지만

순수하게 전투력으로 따졌을 경우 다른 세계관 정점보다 강하다고

확신할 수 없습니다. 

저는 로저보다 강한 캐릭터들이 많다고 생각합니다.

즉 로저는 거품이 심하게 낀 캐릭터입니다.

그 이유를 여러분이 납득이 가도록 설명하겠습니다.

1. 흰수염

흰수염은 작가 공인 세계 최강의 사나이 입니다.

이 말은 흰수염이 거프 센고쿠 로저 시키 레일리보다

근소하게 강하다는 말입니다.

2. 몽키 D 거프

몽키 D 거프는 골 D 로저를 수차례 궁지에 몰아넣었습니다.

하지만 반대로 로저가 거프를 궁지에 몰아넣었다는 말은

작중 어디에도 없습니다.

3. 센고쿠

로저가 실제로 한 말

거프나 센고쿠라도 데려와.

이말은 자신이랑 싸워서 이길만한 존재는

거프나 센고쿠라는 소리입니다.

4. 시키

로저와 시키가 싸웠을 때

시키가 거의 이길뻔했고 로저는 절체절명에 빠진순간

하필 엄청나게 운이 좋게 날씨의 영향을 받아서

시키에게 불의의 사고가 생긴 덕분에

겨우 무승부가 됐습니다.

날씨의 영향이 없었더라면 로저는 죽었을겁니다.

5. 레일리

레일리는 부선장이지만 로저와 동급입니다.

직책만 부선장이기 때문에 전투력이 로저한테

꿇린다고 말할 수 없습니다.

실제로 레일리와 조로가 평행이론인데

세간의 인식은 조로가 루피에게 전혀 꿇리지 않는다는겁니다.

동급이라는 소리는 둘이 싸워서 누가 이길지 알 수 없다는 소리이므로

루>조 조>루 다 성립가능합니다.

마찬가지로 레일리도 조로랑 평행이론이라서

레일리가 로저보다 강할 수 있습니다.

6. 제파

제파의 공식 설정은 로저와 흰수염같은

그 시대의 호적수들과 목숨을 걸고 맞서 싸웠다라는

건데 호적수라는 단어의 뜻을 알고 있다면

이 말이 즉 제파가 로저보다 강할 가능성이 있다는겁니다.

7. 콩

해군은 계급이 높을수록 강합니다.

아까 제가 거프 센고쿠 제파가 로저보다

강하다고 했는데 콩은 이 3명의 대장클래스보다

더 위에 군립하고 있는 원수클래스입니다.

그러므로 콩이 로저보다 강합니다.

8. 해군대장

코비가 해군대장이 되면 해적왕이 된 루피와 싸워서

이긴뒤 체포가 가능합니다.

9. 아카이누

아카이누가 원피스의 주인공이었으면 1년만에

해적왕이 가능합니다.

원피스의 주인공 루피는 밀짚모자를 쓰고 있는데

이 밀짚모자는 로저한테 물려받은겁니다.

즉 로저는 밀짚모자를 1년동안 쓴 주인공이지만

해적왕이 되는데 몇년이나 걸렸습니다.

10. 카이도우

작가공인 세계최강의 생물체

1대1로 싸워서 카이도를 이길 수 있는 캐릭터는

원피스에 없습니다.

애초에 불사신이라서 죽지도 않아요.

걍 무적입니다.

11. 빅맘

빅맘은 작중팩트로 로라가 결혼만 했으면

해적왕이 됐다고 나옵니다.

이말은 빅맘이 로저보다 약해서 해적왕이

못된게 아니라 로라가 결혼안한게

원흉이라는 겁니다.

12. 즈니샤

카이도보다도 더 강해보이는 세계최강의코끼리

13. 시라호시

세계를 멸망시킬 힘을 가진 고대병기 포세이돈

14. 패트릭 레드필드

견문색 무장색 패기 마스터

불로불사 열매 능력

자기가 대놓고 세최사 흰수염보다 강하다고 했습니다.

15. 록스 D 지벡

흰수염 시키 카이도 빅맘의 선장

16. 미호크

미호크는 세계 최강의 검사이지만

로저는 톱클래스 검사입니다.

샹크스나 티치 드래곤은 아직까지

로저보다 강하다는 묘사가 없습니다.

결론 : 로저보다 강한 캐릭터는 널리고 널렸다.

개추
|
반대 18

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나재훈아빠
쓴 성의를 봐서 추천드렸습니다
추천0
엘라그로스
비추를 하더라도 최소한 내용은 읽고 하면 안되냐?ㅋㅋㅋ

비추하는건 상관없는데 안읽고 비추 누르는건 좀 빡치네 아 ㅋㅋ?
추천0
그레미투뮤
믿고 보는 원잘알 ㅇㄹㄱㄹㅅ님~!
진짜 최고의 연구글...
정성스럽게 짤 첨부에 유익한 내용까지!
작성자님 최고세요
진정한 깨달음을 얻은것 같아 눈물이 납니다..
추천드립니다!!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다!

앞으로도 힘내겠습니다.
추천0
지네장로
믿고 보는 원잘알 ㅇㄹㄱㄹㅅ님~! 
진짜 최고의 연구글... 
정성스럽게 짤 첨부에 유익한 내용까지! 
작성자님 최고세요 
진정한 깨달음을 얻은것 같아 눈물이 납니다.. 
추천드립니다!!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다!

앞으로도 힘내겠습니다.
추천0
갓련님
연구글 기다렷는데
보람이있네요~
바로추천 꾸욱!
추천0
엘라그로스
비추천 감사합니다 도련님
추천0
[L:53/A:602]
서시
눈물이 앞을가려 볼수가 없습니다
추천0
엘라그로스
이게 거품왕 로저의 진실입니다.

이제 눈을 뜨고 깨어나시길 바랍니다
추천0
[L:18/A:18]
샬롯링링
와 잘읽었습니다 추천꾸욱!
추천0
엘라그로스
비추천감사합니다.
추천0
186cm145kg
눈이 부셔 차마 이 글을 읽지 못했습니다. 닥치고 추천박겠습니다.
추천0
엘라그로스
비추천 감사합니다.
추천0
영킹영보스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
응 너 몰랐던거 다 알아 ㅉㅉ?
추천0
영킹영보스
ㅂㄷㅂㄷ떠노 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:424]
추천0
동네놈들
반대받기 개쉬운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상뒤
과연 그럴까 ? 라프텔로 가는데에는 큰 장애물 강자들이 많았을 텐데? 거프나 센고쿠 정도면 몰라도 아직 안나온 콩을 갖다 붙이는 건 좀;

그래도 2년 전 루피한테 진 시키 생각하니깐 로져가 거품이라는 느낌도 없지않아 있네.

미호크는 세최검 단게 로져 죽고난 이후라 단정도 못 지음. 확실히 해적왕이라는 타이틀로 세최강이라는 인식은 억지긴하네. 잘보고간다 ㅊㅊ.
추천0
엘라그로스
추천고맙다
추천0
영킹영보스
추천0
[L:12/A:452]
나가뒤져라 걍 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
라프텔에 가기만 하면 되긴 하는거니까 1차원적으로 단순하게 생각하면 그러면 로져는 거품일수도 있겠네 라고 생각할수있지ㅋㅋㅋ

하지만 대가리를 좀만 더 굴리면 거품은 아니라는걸 알수있다

당장 흰수염이랑 붙어서 무승부내는 실력에

거프도 궁지가 전부지 그 이상으로 이겨서 체포한적은 단 한번도 없었다
니새기는 그걸 로져가 도주한거라고 망상하는데
그거는 오히려 거프가 궁지까지 몰고도 놓친다는거니까 거프가 거품이라고 할수도 있게 되는거다

원수들?
콩그는 나온게 없으니 그렇다쳐도
센고쿠는 대불이 되어도 고무고무 풍선도 못뚫는 물주먹에
아카이누는 지병 칼빵 머리가슴배 다 녹은 흰수염의 공격에 나가떨어졌다
현실에선 니 망상속보다 약하다고

레드필드는 오다가 만들었어도 겜캐지 원작에 나오일은 없는 캐릭터라 그간 생각 안하고 있었는데
얘는 얘 부하인 파토를 이용해서 자기 수준 이하의 캐릭들을 소환 하는데
삼대장은 다 소환했지만 흰수염은 정결흰수염으로 소환하더라
얘 대사로도 그녀석은 그렇게 약하지 않았다며 정결 흰수염이 너프 떡칠이 됐다는걸 언급했고
즉 대장들보다도 확실히 강한놈이랑 호각으로 싸운건데 이만하면 거품은 아니지

그러니까 로져가 해적왕이라고 최강은 아니다 라고 했으면 그건 동의한다 그럴수있다
근데 그렇다고 거품은 아니다
추천0
엘라그로스
흰수염이랑 호각치는놈은 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 제파부터가 로저 흰수염 호각설정이고

시키도 흰수염 라이벌임 ㅇㅋ?

일단 세계 최강의 사나이에서 흰수염>로저고

체포하는것보다 도주 하는게 더 쉬운거 모르냐?

키자루랑 아카이누가 루피 체포 못했는데

그렇다고 루피보다 약함?

센고쿠 2년전 루피 배 못뚫은건 빅맘이 쵸파 못뚫은거같이

스토리 전개상 억지로 봐야하고

아카이누는 흰수염한테 기습때문에 리타당한거라서 공정하지않음

다른 아오키지나 키자루한테는 흰수염이 털끝하나도 못냄

그리고 나도 로저 강한거 인정하는데

거품이라는거 자체가 본 실력보다 과대평가 됐다는뜻임

로저는 20년전부터 전투력 아예 없을때부터 걍 1위였음ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
로져 흰수염이랑 라이벌이였다는 제파는
알고보니 젊은 시절 흰수염을 보는거 같다는 위블에게 부대 전멸 본인 팔 싹둑 당했고

시키는 거센 둘이서 붙었어도 마린포드 절반이나 부수고서야 잡았다지?

그냥 체포하는거 보다는 도주가 쉬운건 맞지 어떻게든 빠져나가기만 하면 되는 부분이니까
근데 궁지까지 몰아놓고 놓쳤다? 이건 거프 실력이 그 정도라는거 밖엔 안되는거지
그러니까 로져가 도주했다고 망상 하는건 그만둬 그건 거프 욕먹이는거니까

키자루랑 아카이누나 루피 체포 못했다고 걔네들이 루피보다 약하냐는데
난 로져가 거프보다 강하다고 한 적은 없음 둘은 거의 대등한 실력자임
그러니까 살육전을 그만큼 하고도 결판이 안났지

빅맘은 너프라도 있었지 센고쿠는 아무 너프도 없는데 그냥 본인 실력이라 봐야지
거기에 사실 대불은 무장색을 두르지 않았다면 그냥 주먹과 충격파인데
루피는 고무인간이라 그런 데미지는 안들어가기도 하고ㅋㅋ

자꾸 아카이누가 기습으로 공정하지 않다고 억지부리는데
애시당초 기습은 아카이누가 먼저 두번씩이나 했었음
한번은 스쿼드 시켜서 한번은 지병 도져서 털썩 주저 앉을때 본인이
게다가 첫빵은 기습이라 쳐도 두번째는 흰수염도 뇌 반이 녹아가면서 정면에서 공격한거임
그러니까 기습이라는 억지좀 그만 쳐부리셈

로져가 해적왕이라고 세계관 최강자라고 생각하는 사람은 거의 없음
여기 댓글만 봐도 니가 근거로 내세운 부분들을 까는거지 대부분 이건 인정하고들 있음
그러므로 니가 주장하는거처럼 아무것도 아닌 새기가 운좋게 해적왕이 되서 과대평가 되고있는건 아님
오히려 이번에 과거 회상에서 흰수염이랑 무승부의 싸움을 하면서 정점급이라고 못박아버림
추천0
엘라그로스
전성기 기준으로 봐야지 원알못인가

전성기 제파가 로저 흰수염 호적수라는건 오다 공식 설정인데

왜 니가 부정하는거임? 위블한테 전멸하고 루피한테 털린건

그냥 전성기 지난 이빨빠진 퇴물 호랑이다 알겠냐?

시키를 거프 센고쿠 2대 1로 잡은거는 2명이서 잡으면

훨씬 빨리 잡을 수 있는데다가 거센이 부상입을 확률도

적고 승률도 100% 보장되기 때문임

거프 vs 시키
센고쿠 vs 시키

전자가 이기더라도 아카이누처럼 귀 짤려나갈 확률높고

10일동안 싸워야 할 가능성 큼 ㅇㅋ?

그럼 느그 로저는 왜 거프 궁지에 못 넣음?

작중 묘사 보면 거프>로저 맞음 꼬우면 오다보고

로저가 거프 궁지에 몰아넣었다는 설정 넣어달라고해~

빅맘 공복너프 아무리 심하다고 해도

나미 쵸파 브룩 쩌리 3인방한테 막히는거 실화?ㅋㅋㅋ

진심 아오키지 아이스에이지로 1초컷으로 써니호 얼리는거 가능;;

근데 그런 빅맘이 로라가 결혼했으면 작중팩트로 해적왕임ㅋㅋㅋ

고로 해적왕은 강하다고 되는게 아니라 어느정도 운빨도 필요한거야.

그리고 1부랑 2부 비교하는건 좀 에바다.

그당시에는 파워밸런스가 엉망이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠가 루피 못죽인건 전개상 문제도 있고

오다가 제대로 밸런스 설정을 안해나서 그럼

당장 미호크만 보도 샹크스 이상인데 비스타랑 한참 호각싸움
추천0
씹장균극혐
ㅇㅋ 그럼 느그 아카이누는 전성기 지난데다 지병까지 걸린 이빨에 발톱까지 다빠진 호랑이한테 발린거

훨씬 빨리 잡을수 있다기엔 마린포드가 절반이나 부숴지고야 잡음
혼자서는 발릴 가능성이 높아서 확실하게 하려고 둘이서 덤빈거임

궁지에 몰아놓고도 못잡은거랑 로져가 궁지에 못넣은거랑 뭔상관
결론적으로 니말대로 하면 궁지에 몰아놓고도 못잡은 거프가 ㅂㅅ되는거지

운빨도 필요는 하지 근데 로져가 100퍼 운빨만 가지고 된건 아니라고

그리고 로라랑 결혼했다고 작중팩트로 해적왕 되는거는 아님
알다시피 힘이나 세력만 있다고해서 되는게 아니기도 하고
그랬을수도 있다는거니까 모르는거임

지 불리한건 무조건 오다 설정오류 1부2부 퇴물 ㅇㅈㄹ 하는데 ㅈㄴ 보기 추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기습해서 이긴거는 이긴게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋ

아오키지 vs 흰수염 싸웠을때

아오키지가 파르티잔 쓰려고 할때 죠즈가 기습안했으면

흰수염 죽었고

키자루 vs 흰수염 싸울때도

흰수염이 기습 뒷치개했느데 역으로 씹어버리고

손가락 하나로 좆수염 농락함

근데 아카이누가 기습당한건

마르코랑 대치중이라서 견문색을 거기에 쏟고있는데

갑자기 기습쳐하니까 맞은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기습해서 이긴거 타령할거면

오니구모>마르코

중장>사황부선장

이것도 인정하면 나도 인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서하면 발릴 확률이 높아서 그런게아니라

부상당하기 싫고 더 빨리 잡고 싶어서 2대1로 싸운거지

원알못이네

거프 vs 시키
센고쿠 vs 시키

싸워도 전자가 이긴다니까???

해군이 패배한적 있냐?
추천0
씹장균극혐
니 언급에 따라 흰수염은 이빨뿐만 아니라 발톱까지 빠진 호랑이니까
그런 놈한테 기습 당했다 하더라도 나가 떨어지는게 ㅂㅅ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 그 와중에 두번째는 정면승부가 작중팩트고

그리고 왜 느그 아카이누가 기습한건 쏙 빼놓고
대장들이 기습당한거만 나불거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거프나 센고쿠가 혼자 싸우면 결과는 모르는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뭔데 확정짓고 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군이 패배한적 있냐고?
중장이하는 심심하면 쳐맞고 누워있는게 일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 붙으면 무조건 이기는데 왜 초신성 이상의 네임드들은 아무도 못잡음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기습안했으면 아예 데미지를 못 넣는다니까 망상하고 있네

"기습했더라도 나가 떨어지는게 ㅄ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래서 중장>사황부선장은 인정함?????????

오니구모>마르코
모몬가>카타쿠리
도베르만>킹
야마카지>벤베크만
스트로베리>시류

인정하면 나도 키자루>흰수염>아카이누로

합의볼게 ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
그래서 느그 아카이누 이빨에 발톱까지 빠진 호랑이를 두번이나 기습한건 어찌 생각함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 첫빵은 몰라도 두번째는 누가봐도 정면승부인데 들은체도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이빨에 발톱까지 빠진 호랑이한테 맞은건데 그게 그리 아파가지고
그 호랑이는 정면에서 머리 반쪽이 녹아가면서도 공격하는데 금마는 쳐맞고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
애초에 기습이 아니었으면 첫빵 두번빵 맞을일이없다니까

빡대가리가 망상쳐하고 있네

같은 대장클래스 아오키지 키자루한테

기습없이 데미지 못주고 죽을뻔한건

왜 아가리 닫고 있는중?ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그래서 느그 아카이누 이빨에 발톱까지 빠진 호랑이를
두번이나 기습한건 어찌 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 대장이 두번씩이나 기습한건 쏘옥 빼놓고서는
흰수염이 한건 아주 크게 당한거마냥 씨부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 흰수염도 니말대로면 이빨에 발톱까지 빠진 퇴물 호랑인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진짜 자꾸 똑같은 말쳐하네

이빨빠졌다고 해도 기습했는데 쳐맞는걸 어쩌란거지

징베가 정면승부해서도 빅맘 익사시킬뻔했는데

기습했으면 징베가 빅맘죽였을듯;;

그러면 기습해서 징베가 빅맘죽이면

징베>빅맘????

개소리잖아

기습은 치면 안된다니까????

로우의 감마나이프는 맞기만 하면

도플이나 마르코같은 능력이 아닌이상

죽을 수 밖에 없어서 사황이든 대장이든

내장찢어져서 죽음

로우가 샹크스나 티치 후지토라 이런놈들

기습해서 배에 감마나이프 박아서 죽이면

로우>사황대장임?

망상그만하고

그리고 니논리대로면

중장>사황부선장 인정해야한다니까??

이건 왜 입닫고있냐?
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 니말대로 해주면
흰수염과 아카이누는 서로 기습을 두방씩 때림
아카이누가 먼저 두번 흰수염이 뒤에 두번
서로 기습을 했기에 이 둘의 전투에서는 기습이다 뭐다라고 못함

심지어 흰수염이 먼저 맞아주고 그다음 아카이누가 맞아준건데도
아카이누는 못버티고 나가떨어진거

이미 여기서 정결 흰수염>아카이누 라고 봐도 되는 부분인데

또 니말대로 해주자면
흰수염은 이빨에 발톱까지 모조리 빠져버린 호랑이임

그러므로 결론적으로 느그 아카이누는
이빨에 발톱까지 빠진 호랑이한테 발린거니까

정결 흰수염>아카이누는 팩트 확인사살 들어가버림

나머지 오니구모나 그런건 기습이니까 논외로 하겠음

종결 ㅃ
추천0
엘라그로스
ㅈㄴ 웃기네 오니구모는 기습이라면서

흰수염은 기습아니라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아휴 역겨운 씹황충 이중성 ㅋㅋㅋ ㄲㅈ라
추천0
씹장균극혐
오니구모나 다른건 기습이니 논외로 해도

아카이누랑 흰수염은 서로 두번씩 기습했으니까
서로 두방씩 때린걸로 해도 되는거 아니냐?
흰수염이 먼저 두번 맞아주고 아카이누가 두번 맞아준거랑 같은거 아니냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진짜 빡대가리네 애초에 느그 좆수염이

기습 안했으면 첫빵이든 두번째빵이든

아카이누가 맞을 일이 없는데

그리고 느그 뇌수염 아오키지한테 죽을뻔한거

죠즈때문에 살아났고

키자루 기습했다가 역으로 쳐맞은건

왜 언급안함 빡대가리농마 개 ㅄ이네 걍 ㅉㅉ
추천0
원픠스만뵴
해적인건 거의가능성없고.. 난뭔가 너가이렇게해국ㄴ에집착하는게 현생과관련잇는거같아서ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 소말리아해적 ^^
추천0
거프
로저나 흰수염을 이기지 못ㅇ한 은메달리스트는 널렸다

이 대사 때매 로저가 거품은 아니지
추천0
엘라그로스
미호크>로저
추천0
원픠스만뵴
해적왕칭호가 가장강함을 상징하진않음. 가장 자유로운 놈이지. 허나 로저는 록스팬시점부터 세계관 최강자맞음.록스가 그당시 세계최고였으니
추천0
엘라그로스
록스는 거프가 캐리했는데?

거프 + 로저 + 레일리 vs 록스 + 흰수염 + 시키 + 빅맘 + 카이도

물론 빅맘이랑 카이도는 쩌리였음.
추천0
원픠스만뵴
뭔또거프캐리야.. 록스해적단에 거물들ㅈㄴ게많은데걍로저해적단+거프였는데.. 빅맘이 뭔쩌리야 카이도만 견습이었는데

로저해적단에 거프가꼽사리낀거지
추천0
엘라그로스
센고쿠 피셜로 그 당시 카이도 빅맘과 현재의 카이도 빅맘의 전투력 다르다.

망상하네 38년전이면 ㅈㄴ 루키시절인데 빡대가리인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거프 꼽사리 ㅇㅈㄹ하네 느그 로저 수차례 궁지에 몰아넣은게 거프임 ^^
추천0
원픠스만뵴
다르고나발이고 록스해적단이 그당시 세계부동의1위해적단인데 개팼으면 말다한거아님? ㅋㅋ거프꼽사리맞지 그후로 영웅으로 불렸으니 거프야말로 일개해병이었는데ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일개 해병 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ 그전부터 거프가

로저 수차례 궁지에 몰았는데 망상 ㄴㄴ
추천0
원픠스만뵴
못잡고 쫄래쫄래따라다니기만햇지ㅋㅋ
거의 도피ㅡ츠루관계아니누? ㅋㅋㅋㅋ궁지로몰아넣어서 로저가 센고쿠거프데려와서 맞장까자하고 해적왕 날로먹었누ㅋㅋㅋ

아니각설하고 그당시세계관1위 록스해적단 부상상태도아니고걍 궤멸. 해산시켜버렸는데 거프꼽사리로 영웅칭호받아놓고 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ

글고 빅맘카이도ㅈ밥이라쳐도 세계관1위해적단인데 빅맘카이도보다 쎈놈3명이상은됐을덴데 거프꼽사리ㄹㅇ오졌누
추천0
엘라그로스
로저: 거프 or 센고쿠를 데려와

거프 + 센고쿠를 데려오라는게 아닌데 망상하네 ㅋㅋㅋ

국어 못함?????

도피 ㅡ 츠루 관계는 니 망상이고

로저가 거프 궁지에 몰아넣은 짤 있으면 가져오셈

거프>로저

애초에 거프 없었으면 느그 록스해적단 멸망 불가능 ^^

왜냐하면 로저가 거품이기 때문이지

현실은 빅맘 카이도 보다 강한놈 시키 흰수염끝이고

거프가 록스랑 비등할것같고

로저랑 레일리는 거프 아래급임 망상자제해라
추천0
원픠스만뵴
추천0
엘라그로스
추천0
엘라그로스
이놈 때문에 쓸데없이 1시간정지당했네 짜증나게

물론 너도 같이 당했지만
추천0
원픠스만뵴
뭐임?왜정지랑블라먹음??머라썼엇더라
추천0
엘라그로스
패드립
추천0
원픠스만뵴
개소리야패드립한적이없는데
추천0
엘라그로스
그냥 부모 안부 물어보면 패드립이라고 이해안되나;;

니가 나한테 무슨 댓글달았는지 기억안남?ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빡대가리 기억력도 금붕어 ㅎㅌㅊ네

그럼 나랑 니 댓글 왜 블라인드 당하고 1시간 정지냐고 ㅋㅋ

너한테 댓글 블라인드 제제 사유에 [패드립]이라고 운영자한테

쪽지 안날라옴?
추천0
원픠스만뵴
갑자기 부모님잘계시냐 등 뜬금없이튀어나온거면 패드립으로 읽힐가능성있다치지만 내 경우엔 확실한 근거가있음.

다른일반적인사람들보다 필요이상으로 너가 해군에집착하는 경향이 강하기때문에 합리적추론을한거지, 다른 대장균들한테 부모님직업안물어봄^^

그리고 너가 츄잉활동하는시간대,알람뜨자마자 댓글다는 속도,손톱길이,글 쓰는 경향을봤을때 성인+사회활동안하는 백수일 확률이 매우높은데 이런 은둔생활하는 사람들은 주변에 보고 배울사람이 가족뿐이기에 가족중에 해군이 있지않나 추측한거임 그래서 물어본거고 니 연구글보다합리적인듯
추천0
엘라그로스
그니가 운영자가 패드립으로 인식했으니까 블라인드를했겠찌

빡대가리 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
원픠스만뵴
영자가 하는일이 정설,진리는 아님
영자는 그냥 페이지관리하는 사람일뿐;
추천0
엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ? 네 다음전문 패드리퍼 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
ㅋㅋ급발진오지네 맞나보네ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
로저가 1티어급이라고는 생각하지만
저 역시 로저가 가장 강했다고, 명실공히
1등, 최강이라고 확정짓기에는 무리가 있어보여요.
추천0
엘라그로스
네 맞습니다.

저도 로저가 정점급 강자인건 인정하지만

사람들이 지나치게 과대평가 하는게 문제입니다.

그러므로 거품이 맞다고 믿습니다.
추천0
큐빅지니
다 동의할 순 없지만, 해적왕이 꼭 최강이 아닐 수 있다는 점은 맞는듯 하네요.
잘 봤습니다 :)
추천0
[L:27/A:101]
호식이
이미 로져가 빅맘 뚜까패서 로드포네그리프 가져갔는데 빼자
추천0
엘라그로스
뚜까팬적 없고 포네그리프 사본만 가지고 튀었다고 나옴

한 마디로 정면승부는 피했다는거임
추천0
표정
이건 맞다 로저가 빅맘 교육시키고 포네그리프 당당하게 본게 아니라 쫄리니까 훔쳐온 것도 나오는데
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 쫄튀함 포네그리프 사본만 훔치고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1625 원피스  
몇몇 복선으로본 칠무해들의 과거 or 미래를 가볍게 "추측"해보고자합니다 [38]
으뜩이
1624 원피스  
버기 칠무해 되다 .+ 프랑키 엄마 아빠 [23]
오로치마부
1623 원피스  
도플라밍고 사천왕? '트럼프'의 나머지 2인의 이름 [53]
EMD
1622 원피스  
빅맘옆에 앉아있는 의문의 여인 이름 [35]
오로치마부
1621 원피스  
본격 미호크 변호글 + 정상전쟁 썰 [32]
숟가락
1620 원피스  
[2013.02.28] 원피스 현상금 리스트 [57]
Fashionable
1619 원피스  
후지토라=마젤란 & 해군대장 공석 관련 예상글 [40]
호로초포포
1618 원피스  
★★★ 도플라밍고 패밀리는, 트럼프 해적단 ★★★ [81]
라분찡
1617 원피스  
조우는 카이도우의 근거지다 [25]
진짱
1616 원피스  
2004년부터 생각한 원피스 결말 예상글.jpg [26]
asdsdasdaw
1615 기타리뷰  
바라카몬 만화책 리뷰. [6]
쿠자
1614 원피스  
★★★ 킨에몬과 와노쿠니 ★★★ [141]
라분찡
1613 나루토  
오로치루 에 대한 망상 [14]
겐짱
1612 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(2) [9]
갓티오피
1611 나루토  
사륜안과 향후 스토리 전개과정의 상관성에 대해서 [3]
개똥버러지
1610 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(1) [9]
갓티오피
1609 원피스  
스모커가 스모레기인 이유 [111]
내말이맞음
1608 원피스  
재미로 보는 밀집모자해적단 패기 습득 [38]
아이스루
1607 원피스  
사무라이 섬: 조로의 검 변경 [57]
한조가악
1606 원피스  
원피스를 읽는 사람들이 우솝을 싫어하는 이유 [53]
베르치오
1605 원피스  
세계최강검사 칭호에대한 의문심 [70]
컨롱이
1604 나루토  
사륜안-만화경 사륜안-이터널 사륜안-이터널 사륜안에서 감정에 따라 두가지로 갈라짐 a)윤회안 b)쉼표 여섯개 사륜안 [32]
애교파티
1603 원피스  
원온 홍이.D 님의 연구 글 와노쿠니에서의 전개 가능성 (13.2.20) [44]
귀스타프
1602 원피스  
루피는 악마의열매 2개를 먹지않았습니다. [20]
채인지
1601 원피스  
몽키d드래곤은 날씨날씨열매다? [32]
핸콕루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX