츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프가 거품아닌이유.
논리적비판 | L:28/A:137
13/50
LV2 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 4,837 | 작성일 2012-10-13 21:02:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프가 거품아닌이유.

1. 로저 여러번 궁지 몰아너음

2.대장승진 가능한 실력(본인이 거부)

3. 금사자 시키를 센고쿠와 2:1로싸워서 임펠다운 넣음(아마 금사자가 당시 최고로 강했을듯. 로저가 비길수있던건 단순히 날씨빨)

4. 마르코때렷는데 흠집하나 없다는건 뭔트집인지 모르겠음.  재생하는게 특징인 애한테 뭔 흠집.

5. 아카이누가 에이스죽였을때 거프가 센고쿠한테 계속 붙잡고있지 않으면 아카이누 죽일수도 있다고 얘기함.

6.거프가 무장색쓰네 못쓰네, 루피때렷던건 사랑의 매네 어쩌구하는데

아카이누 죽일수도있다고 한거 자체가 무장색 쓸수잇는거고, 루피가 처음 다단한테 갔을떄 볼꼬집었을때 왜 고무인데도 아프냐고 한말 있음.

무장색 당연히 쓸 수 있겠지요

검은수염 이전 원피스 강함 서열은

시키 ≥ 로저 ≒ 거프 ≒ 센고쿠 ≥ 흰수염 > 대장들 정도?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동인도회사
아이디가아깝네요^^ 무논리적비판으로 바꾸세요^^ 너무 논리종범이라 굳이 반박할가치도안느껴집니다
추천0
[L:28/A:137]
논리적비판
어느부분이 그런지 말씀좀 적어주시지용~?
추천0
[L:9/A:607]
8마일
못적죠 할줄아는건 남깍아내리려고 눈부라리는것뿐이니
추천0
동인도회사
저급한분은 좀 빠져주시고^^ 스스로가 글을 한 10분만보고계시면 뭐가 잘못되었는지 아실겁니다^^
추천0
8마일
니스스로 거울을 보면서 나자신은 누구지 10분만생각하면 니인생이 바뀔거란다 이건 경고가 아닌 충고란다 어린자식아 ㅋ
추천0
동인도회사
말에서 우러나오는 무식함^^ 걍 님하고는 말섞는것자체가 불쾌하니까 좀 떨어져주세요^^ 초반에좀 갖고놀아서 재밌긴했는데 계속 들러붙으면 저도 불쾌해지거든요^^
추천0
8마일
갖고 노셨댄다 ㅋㅋ 새키 개그도 칠줄알고 거울보고 10분생각했나봐??
추천0
동인도회사
^^7
추천0
fsafa
솔직히 로저가 거프한테 너와난 수십번이나 살육전을 벌인 사이잖나? 이말한마디면 거프의강함은 충분히 증명된거아닌가요??
추천0
8마일
fsafa님 그런글쓰시면안되요 동인도 관심받는거 좋아서 또 댓글단다구요 ㅠㅠ
추천0
동인도회사
츤데레신가^^ 꺼지라고해놓고 정작 어그로끄는건 님이시네요^^ 츤데레도 츤데레나름이지 님같은 쓰레기같은 분이 츤데레하시면 귀엽긴커녕 역겨움만 유발해요^^ 자제좀해주시길^^
추천0
8마일
츤데레가 머냐??
추천0
8마일
이놈욱긴놈이네 그래 잘난지식가졌으면서 모르는거물어보면 답도못하네 머 무시햇다 이소리하겠지만 내생각엔 넌그냥 저급한놈인지ㄴ인지
추천0
논리적비판
역시나 무엇이 논리적인가를 모른체 말만 번지르르하게 하는 어그로종자였군..
추천0
동인도회사
충고하나하자면 이딴글은 원게에갖다버리세요^^ 여기는 연구게시판입니다^^ 이딴글 올리시면 경고받으실수도있어요^^
추천0
동인도회사
뭐 경고받으시고나면 얼마나 자기가 무논리적이었는지 깨닫겠지만 그전에 글 삭하는게 현명한행동이죠^^ 님은뭐 무식해서 그런 대처는 안하실거같지만^^
추천0
논리적비판
나도 내글이 연구글같진않지만 당신글보고 이런글써도 괜찮겟구나 싶었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인글 경고감 인증?
추천0
동인도회사
어딜봐서 제글과 님의 글이라고 지칭하기도 아까운 쓰레기글하고 동급이라고보이는지요?^^
추천0
논리적비판
연구라기보단 자기생각을 올렷따는데서 같다고 보는데 말입니다? ㅎㅎ 내글보고 쓰레기라고하면 당신글도 쓰레기 인증임
추천0
동인도회사
인증이라...인증의 의미는아시나요?^^ 하긴 똥글과 연구글 분간도못하시는분인데 이해합니다^^
추천0
논리적비판
자기가쓴게 연구라생각하다니 어머나~ 무식하면 용감하다는게 이런거구나 싶네요 ^^ ㅎㅎ
추천0
동인도회사
^^ 님은 그냥 저~기 8마일님하고 노세요 두분이서 수준이 비슷하신거같은데 님은 수준이 너무 저급해서 저로써는 어떻게 해볼 도리가없네요
추천0
논리적비판
저급이란 단어밖에 모르는 당신의 지능에 동정을 보냅니다^^
추천0
동인도회사
넴 ㅋㅋ^^7
추천0
[L:35/A:399]
개밥바라기
동인도회사//님이 연구게에 출입을 금하셔야 될것같은데요??

밑에 글들 원게글들 아무리봐도 그냥 게시판에 글을 쓰지 말아야할듯요 ㅇㅇ
추천0
[L:7/A:25]
동인도회사
이래라저래라할수있는 권한은 자격을 부여받은자뿐입니다 운영자도 뭣도아니면서 저한테 지시하지마세요^^
추천0
어그로꺼져
어그로가 나타났다!!!!!!!!!!!!
추천0
[L:11/A:304]
마하트마간D
동인도회사님은 인증이 무슨뜻인지 모르시나봐요 ^^ 하긴 논리적반박과 찌질하기 짝이 없는 우기기를 구분하지 못하시는 분인데 이해합니다 ^^
추천0
꿍금해요
동인도 저년 원피스 안티임 ㅋㅋ
추천0
feraw
동인도회사 저건 비판을할려면 자기도 어느부분이 비판대상인지 왜 비판대상인지 말하고까던가

그딴건아무것도없이 이글쓰레기임ㅋ 라고하면되냐 ㅋㅋㅋ 대화의기본이안됫네
추천0
어그로꺼져
동인도야, 이런 논리를 무논리라 생각하는 니 머리는 머임? 장식임?
추천0
초코별
꽤그럴싸한데요?
추천0
lena
거프 거품설은 저도 어이없게 생각하지만...
시키가 로져보다 강할것이다는 좀 아닌거 같네요. 해적왕이 된건 로져이고,시키는 로져를 인정했었음.그리고 날씨가 아니었어도 로져는 도망칠 생각이 전혀없었고 전면대결을 할려고 했었음.선원들도 저때의 로져는 아무도 못 말린다고 했고.,.센고쿠와 거프가 2:1로 시키를 잡아넣었다고 거프나 센고쿠가 1:1로 시키한테 진다는 생각도 잘못된거 같음.2명에서 몇일동안 밤낮으로 싸워서 결국 거프나 센고쿠가 몸이 불구자가 되진않고 시키를 잡았지 않음? 물론 시키가 약하단건 아님.흰수염도 로져에게 밀린 2인자로니깐 밑으로 배치한거 같은데 그것도 아닌거 같음.로져와 흰수염은 그야말로 수차례전쟁을 치룬 라이벌관계였던 만큼 전투력에서는 로져가 앞선다고 장담하긴 이른듯.그리고 거프가 아카이누 죽일수 있다고 한것도 에이스가 죽어서 아카이누를 조1지고 싶다는 거지 1:1뜨면 이긴다는 말은아님.1,2,4,6은 동의함
추천0
[L:5/A:161]
짜잔이
시키가 거프보다 쎄다기보단 막상막하여서
목숨을 걸고 제압하기보단 보다쉽게 제압하기위해서 센고쿠와 다굴친듯함;;
추천0
[L:8/A:169]
Lineup
동인도 씨1발 말끝마다 ^^이지1랄하네ㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
1 로져가 약했을 당시에 그랬을 수도 있고 거프쪽 군함이 더 좋아서 그럴 수도 있고 자세히 안나옴
2 이건 인정
3 엄청 강했으면 1:1로 했어야 됐는데 2:1로 싸우고도 꽤 싸움(원피스는 실력차이나면 1:1싸움 빨리끝남)
로져와 시키가 비긴건 날씨빨이라 해도 군함과 병력 차이가 엄청났었음
4 이것도 뭐 ..
5 이건 자신이 상대방 보다 쌔다고 하는 말이 아님 그냥 화나니까 그런말은 충분히 할 수 있음 루피와 조로가 싸울때도 루피는 그런말 해놓고 조로한테 털린적이 있고
6 중장급은 무장색 패기 다 쓰는걸로 알고 있으니까 맞는듯
추천0
[L:33/A:439]
시류
동인도는 진짜얼라티난다 ㅋㅋㅋㅋ 임뫄 니가논리적으로 따져줘야 보는사람들재미가있지 그따구로 시비털고 빠지니깐 니만 욕처먹는기다 ㅋㅋㅋㅋ
니 글자하나하나에 찌질함이 극을달리네 쩝ㅋㅋㅋㅋ 시비털거면 제발 보는사람 재밋게 확실하게털어라 치고빠지지말고 찌질냔아 전부다 니욕하고있는데
거 혼자 방어만 하고있노 ㅋㅋ 방어도 할라믄제대로하든가 얼라티팍팍내면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 니가튼넘은친구하나없겠지만 있다면 니친구가 니 여기서이러는거 아나?ㅋㅋㅋ 쩍팔린다 찌질아~~ 담부턴 확실하게 논리적으로 털어봐라 그게 츄잉인들 싸움아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영 말빨딸리면 패드립이라도 치라고 그래야 보는사람들이 잼힛잖냐 ㅋㅋ 관심끌라면 유명세탈만큼 끌어라 ㅅ ㅐㅋ ㅑ
추천0
꿍금해요
간만에 짧지만 공감되는 글을 봤네요 잘보고 갑니다^^
추천0
[L:28/A:143]
스타일
잘보고 가용 ~
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
추천하고 가요
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
잘보고 갑니다
추천0
[L:34/A:442]
여자만세
아니 로져가 해적왕인데 왜 잡힌거?알려주셐ㅁ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:3/A:395]
알드웬
잘보고 갑니다.ㅇ
추천0
[L:13/A:28]
아임나
잘봤어요
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
L?we
동인도 아니꼽다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1600 원피스  
2013년2월22일 기준 원피스 서열정리 [34]
고고씽
1599 원피스  
만약에 몽키.D.루피가 열매를 하나 더 먹는다면 가능한 열매의 타입은? [28]
부처센고쿠
1598 원피스  
루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다 이후 일어날 스토리 및 동료영입과 2개의 열매등. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.) [25]
candysugar
1597 원피스  
루피가 악마의 열매 2개를 먹을수 있다는 가설 [20]
귀스타프
1596 원피스  
699화 점프표지로 보는 악마의 열매 두개 먹은 루피? [43]
애프터매스
1595 원피스  
악마의 열매는, 과일이 아니라 영혼이다. [11]
아이스루
1594 원피스  
검은수염은 두개의 악마의 열매를 먹지 않았다? [25]
torz
1593 원피스  
고대병기 플루톤 포세이돈 우라노스 탐구 [16]
베르치오
1592 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
1591 원피스  
원피스논문 ;; ㄷㄷ해 만든사람 [55]
gecko모리아
1590 나루토  
나루토는 육도선인의 환생이 아니라 육도선인이다 [20]
빽보선인
1589 나루토  
(과거)이타치의 말과 행동 [15]
갓티오피
1588 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
1587 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (1부) [63]
MainBoooo
1586 원피스  
숨겨진 알비다의 진실 [40]
베르치오
1585 원피스  
나도 나도 카이도우 연구글 (어디서 캡처한지기억이안남) [26]
용퓽rk
1584 나루토  
오비토는 마다라의 장난감인것같은 내생각과 (카레기가 린을죽인이유는 궁금해서 조언구합니다) [13]
개리
1583 원피스  
라프텔 그 숨겨진 의미, 그리고 앞으로의 원피스전개 [26]
슈냥
1582 원피스  
쵸파코가 파란것은 이유가 있다!!? [24]
사이보그2호
1581 원피스  
밀짚모자 해적단의 10번째 동료는 트라팔가 로우다. [53]
슬픈개막장
1580 원피스  
'만물의소리'는 이것이라 칭한다. [41]
100년연구가
1579 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
1578 원피스  
라분에 관한 연구글 [33]
원게사황
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX