츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다 이후 일어날 스토리 및 동료영입과 2개의 열매등. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.)
candysugar | L:7/A:231
41/50
LV2 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 5,640 | 작성일 2013-02-22 04:32:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다 이후 일어날 스토리 및 동료영입과 2개의 열매등. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.)

루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.)

제목 그대로 루피해적단의 능력자들은 재미있게도 1~10까지의 숫자를 2개씩 이어붙인 능력을 가지고있습니다.

이에 대해서는  오다선생님께서도 인정을 하시고 많이 놀란부분이라고 sbs에서 언급하셨죠.

이것에 대한 가설중 가장 많이 나오는 의견이 니큐니큐열매의 쿠마가 동료로 들어온다는 동료설과

쿠마가 직접 동료로 들어오는것이 아닌 루피가 쿠마의 열매를 이어받아 사실상 검은수염에 이은 악마의 열매를 2개를 먹는다는 가설이

원피스 독자분들에게 호응을 얻고 있는 지금 저는 한가지의 다른 발상을 해보았습니다.

아직은 구체적이지 않아 츄잉 원게분들과 의견을 나누고싶어 이렇게 글을 남깁니다.

일단 루피해적단에 현재 채워지지 않은 숫자. "2, 9" 이 부분은 사실상 아직은 밝혀지지는 않았지만 사실로 인정되고 있는게 맞다고 보고있습니다.

숫자 2와 9를 가지고 있는 능력이 니큐니큐열매도 있지만

이번 스토리 전개상 재미있는 가설을 세워보려고합니다.

루피해적단에 새로운 동료가 합류를 하던 새로운 열매가 들어오던 기존의 동료 후보들이 정식으로 동료가 되던

이번 진행스토리인 와노쿠니국에서 무언가일이 벌어질것 같다는 느낌일까요?

2와 9를 연속으로 읽으면 니큐이지만 반대로 역순으로 읽는다면 쿠니가 됩니다.

쿠니는 보통 나라 국자를 일본발음으로 읽는 소리라고 알고있습니다.

와노쿠니 이곳에서 벌어질 커다란 스케일의 시나리오는 전 칠무해이며 전 드레스로사의 왕인 도플라밍고, 신세계의 군림자중 한명 세계최강의 생물체 사황 카이도우 그리고 전 해군 최대전력 대장직에 있었던 아오키지의 등장, 그리고 사상 최악의 시대에 초신성들의 동맹으로 인한 사황깨기의 돌입.

제가 생각하기에는 이번 스토리가 루피해적단의 분기점이 되리라 생각됩니다.

로우와의 동맹으로 한층 업그레이드된 루피해적단이라고 하지만 이정도의 스케일을 견딘후 스토리전개라면 루피해적단 내에서도 무언가의 변화가 아니 진화가 필요한 시점으로 보여지기 때문입니다.

이 엄청난 시나리오를 견딜만한 무언가가 와노쿠니. 2와 9를 역으로 읽어 쿠니로 상징되는 와노쿠니에서 일어날수도 있을것 같은 기대감이 드네요.

여러분의 생각은 어떠신가요?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:85]
Frogman
이건 좀,...
추천0
김D중
그럼 시노쿠니는 뭐가됨? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이딴글이 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:157]
샤라랑
오래간만에 보는 숫자설이네요. ㅎㅎ 예전엔 이거 때문에 설이 많았는데 요즘은 뜸하죠 ㅠ
추천0
채인지
새로운동료 센토마루라고
추천0
반성짭새쥐
개병1신새1끼
추천0
반성짭새쥐
경험치가 급햇니?
추천0
해적ㄱㅁㅅ
니가뭔데 의논을 하자고해 씨1바려나 졎도아닌게씨1발
추천0
원피스D오다
아니 왜. 가만히 있는 쿠니 를
니가 뒤집어까서 니쿠 로 읽고 지1랄이야.
왜 아주 그냥 통채로 니쿠노와 로 읽지 그러냐?
추천0
윤여준
네 어머니한테 효도나 더하렴 어린친구
추천0
스피원
ㄴ 어차피 92 나 29나 숫자남은거 2 하고 9 쓰는건 똑같은데 뭐가 다르다고 지1랄인지
추천0
[L:3/A:395]
알드웬
음.. 머리가 혼란스럽네.ㅇ
추천0
74번대
잘보고가요
추천0
로우어머니
오ㅐ자기맘대로와노쿠니가다음섬이라하지
아직간다고확정도안햇는대ㅉ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
그럭저럭 흥미
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
?
추천0
타작
예 잘봤습니다.
추천0
좀더바삐
꼭그런거같지는않군요
추천0
[L:1/A:397]
빠녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 있는 쿠니를 왜 뒤집녜 아 사라들 너무하네
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
ㅋㅋㅋㅋ 뒤집넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랭보화
글쎄요 역으로 읽는 건 좀... 너무 나아가는거 같아요 숫자와 관련된 뭔가가 나오는건 맞겠지만요
추천0
최강ASCE
이거 예전부터 있던 가설임.
추천0
[L:7/A:105]
후하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1600 원피스  
2013년2월22일 기준 원피스 서열정리 [34]
고고씽
1599 원피스  
만약에 몽키.D.루피가 열매를 하나 더 먹는다면 가능한 열매의 타입은? [28]
부처센고쿠
원피스  
루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다 이후 일어날 스토리 및 동료영입과 2개의 열매등. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.) [25]
candysugar
1597 원피스  
루피가 악마의 열매 2개를 먹을수 있다는 가설 [20]
귀스타프
1596 원피스  
699화 점프표지로 보는 악마의 열매 두개 먹은 루피? [43]
애프터매스
1595 원피스  
악마의 열매는, 과일이 아니라 영혼이다. [11]
아이스루
1594 원피스  
검은수염은 두개의 악마의 열매를 먹지 않았다? [25]
torz
1593 원피스  
고대병기 플루톤 포세이돈 우라노스 탐구 [16]
베르치오
1592 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
1591 원피스  
원피스논문 ;; ㄷㄷ해 만든사람 [55]
gecko모리아
1590 나루토  
나루토는 육도선인의 환생이 아니라 육도선인이다 [20]
빽보선인
1589 나루토  
(과거)이타치의 말과 행동 [15]
갓티오피
1588 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
1587 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (1부) [63]
MainBoooo
1586 원피스  
숨겨진 알비다의 진실 [40]
베르치오
1585 원피스  
나도 나도 카이도우 연구글 (어디서 캡처한지기억이안남) [26]
용퓽rk
1584 나루토  
오비토는 마다라의 장난감인것같은 내생각과 (카레기가 린을죽인이유는 궁금해서 조언구합니다) [13]
개리
1583 원피스  
라프텔 그 숨겨진 의미, 그리고 앞으로의 원피스전개 [26]
슈냥
1582 원피스  
쵸파코가 파란것은 이유가 있다!!? [24]
사이보그2호
1581 원피스  
밀짚모자 해적단의 10번째 동료는 트라팔가 로우다. [53]
슬픈개막장
1580 원피스  
'만물의소리'는 이것이라 칭한다. [41]
100년연구가
1579 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
1578 원피스  
라분에 관한 연구글 [33]
원게사황
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX