츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 신 세계정부
김원재 | L:8/A:44
17/90
LV4 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,887 | 작성일 2012-04-08 17:21:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 신 세계정부

제 첫 연구글이라 여러 자료 준비하고 싶었지만 ㅎ 고 3이라 그럴 시간적여유가없어 그냥 글만 쓸꼐요 ㅎㅎ
음..간단한 추측이지만 뭐...
일단 2년 사이에 거프랑 센고쿠 아오키지 등의 해군 주요 인물(?)들이 나가게되죠.
정상전쟁때나 여러가지 일로 세계정부의 명목만 정의이지 사실상 해적보다 더한 악행을저지르는것(목적을위해선 물불안가림-버스터콜,죄없는사람에 현상금거는것,정의란 단어의 남발)에대한 회의를 느낀 센고쿠등이 세계정부에서 나가
신세계정부를 세운다는 예기입니다 ㅎㅎ...
너무 허접하죠.. ㅈㅅ 해요 ㅎ
그리고 일단 sbs에서 그려준 3대장 어린시절을보면
어렸을적부터 아카이누는 정의란 글자가 세겨진 모자를 쓰고있습니다. 이걸로보아 아카이누의 현 세계정부의 충성?하여간 그런게있어서 원수자리를 일부로 내준걸로 추측을해요 ㅎㅎ (일부로는 아니지만 그래도 아카이누가 이긴게 아카이누의 현 세계정부에대한 마음으로 이겼다고 볼수도)
그리고 아카이누의 정의는 [철저한 정의] 지금 현 세계정부의 정의를 계승하겠다는 의미고요
아오키지의 정의는 [한껏 해이해진 정의] 지금 현 세계정부의 정의가 좀 잘못됫다는의미- 즉 현 세계정부를 바꿔보겠다는 의지같고요 .. ㅎㅎ
키자루의 정의 [애매하게 가는 정의] 이 사람은 그냥 누가 정의를 어쩌건 저쩌건 명목상 정의라면 행한다는의미고요-실제 루키들 잡으러 갈때도  천룡인을 떄렷으니까 제가 가볼꼐요 식으로 말햇어요 ㅎ
오다쌤의 정의 [호빵맨 무지 좋아] 아 .. 이건 생략 ㅎ
 마지막으로 거프는 에이스 사건때 자기 가족도 못지키면서 해군은 무슨 해군 뭐 이 ㅈㄹ 떨면서 나갈듯하네요 ㅎ
이로해서 신(반) 세계정부 만든다는 추측글? 이였어요 ㅎㅎ
피로한눈 빽빽한 텍스트로 더 피로하게 해줘서 ㅈㅅ하고요 그냥 그려려니해주세요 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백모
근데 의문인데
김원재// 코비의 정의는 확실히 아카이누의 정의와는 다른느낌이긴 하지만요

스모커 보시면요 스모커도 자신의 부를 위하지 않고 오로지

해적을 잡는다는 정의로 신세계로 갔구요

제 생각으로는요 코비는 세계정부에 그대로 남게되지만 아카이누는

코비를 쉽게 계급을 올려 주진 않을 것 같습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:156]
Rhk
답변 감사합니다

코비, 스모커, 아오키지가 어떻게될지 에대해

자신감을 얻었네요

좋은하루되시길
추천0
[L:8/A:44]
김원재
2라고 생각 돼네요 ㅎㅎ
코비는 모건 떄도 그런 해군은 옳지않게 봤던걸로 기억합니다
그래서 코비도 신세계정부에 같이 하지않을까 해요 ㅎ
추천0
Rhk
오우 저랑 몇가지 다른것도 있지만 꽤나 비슷한 상상을 하시는군요
추천0
Rhk
한가지만 물어볼께요

코비는 아카이누가 해군대장이된 이 상황에서 ... 1. 해군대장이되기위해 해군에 남는다
2. 자신의 생각과 반대대는 해군을 나온다
3. 기타의견이라면 서술부탁

어떻게보시는지?
추천0
김원재
댓글이 없어.. 역시 텍스트만으론 무린가..
추천0
Rhk
/백모

만약 그렇게된다면 슬픈데요... ㅠㅠ

코비 아직 20대될까말까일텐데

벌써부터 찍혔으니

앞날이 캄캄...
추천0
김원재
ㅎㅎ 그럴수도 있겠지만
스모커는 세계정부자체에 관심이없고 오직 더 강한 놈을 잡기위해서 계급이라는 시스템을 따르는거고요 ㅎㅎ
스모커는 예상할수없겟지만
코비는 한번 잘못됫다고 인식이되면 바로 행동을 행할 인물이라고 판단이 돼요 ㅎㅎ
뭐 추측이지만 ㅎㅎ 댓글 고마워요 ㅎ
추천0
김원재
열분만 더 클릭해주세요 !!! 조회수 100좀 찎어봅시다 ㅎ
추천0
[L:31/A:122]
미치것네
센고쿠와 거프는 지금 젊은해병을 키우는데 남은 여생을 보낸다고 하였는데 무슨 신 세계정부임
그리고 신 세계정부가 아니라 신해군본부겠죠?
추천0
김원재
ㅎㅎ 젊은 해군을 육성한다는것은 코비같이 지금의 세계정부의 정의는 잘못됐다는 젊은피를 키우겠다는거고요 ㅎㅎ 세계정부가 맞습니다 ㅎㅎ 해군기지를 있지만 해군정부라고 하진않아요.. ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
새로운정부인가요
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
오~~~그랬으면 좋겠네요!
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
댈카이저
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
댈카이저
잘봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1550 원피스  
논쟁이 많은 샹크스의 힘 (종결) [18]
체인지
1549 기타리뷰  
나는 친구가 적다 [원작 누설] +추가 [29]
악어농장
1548 원피스  
초인계의 종류와 자연계를 구분하는방법 그리고 아닌남자 [22]
gecko모리아
1547 원피스  
자연계는 무장색패기를 사용 하지 않는 것이다. [39]
아이스루
1546 원피스  
도플라밍고 이기는 법.jpg [43]
김숙례
1545 원피스  
스모커의 재조명. 스모커는 스레기가 아닙니다. [45]
아이스루
1544 원피스  
오다 선생님은 가톨릭 신자?(엑박수정) [25]
진짱
1543 원피스  
왜 초신성들의 능력은 모두 초인계일까? (토론글, 댓글로 토론해봐요.) [36]
candysugar
1542 원피스  
도플라밍고 그리고 카이도우 [25]
슬라크
1541 기타리뷰  
코드기어스 R1,R2를 3일만에 폭풍복습한 뒤...결말에 대하여 (스포주의) [10]
스폰지밥
1540 원피스  
미호크는 과연 칠무해 중 '세력이 없는 개인'이기 때문에 개인 전투력이 강한 편인가? [20]
비토
1539 기타리뷰  
[나는친구가적다]4화 요조라 리뷰 ※스포 [9]
루키아
1538 원피스  
사실을 기반으로한 예측_현재 상황을 보고 풀어본 "카이도우-세계정부동맹"과 도플라밍고의 예상 선택지. [16]
배고픔
1537 원피스  
(완전 추측) 카이도우는 와노쿠니를 공격하고 있을수도 있다고 생각하는 이유 [22]
흐르는시간
1536 원피스  
모리아는 누구의 의하여 사라졋을까? 및 어떻게 등장할까 [28]
gecko모리아
1535 원피스  
사황 카이도우 [41]
삐탁이
1534 원피스  
복선을 따라가는 카이도의 정체 [16]
아이스루
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX