츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자
차칸개막장 | L:0/A:0
42/270
LV13 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 17,397 | 작성일 2013-01-31 18:47:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자

안녕하세요 최근에 정체가 서서히 밝혀지고 있는 칠무해 도플라밍고의 실체에 대해 이야기 해보려고 합니다.

이때까지 도플라밍고의 포스를 보며 엄청난 실력의 소유자로 예상했지만 자세히 보면 그의 실력은 형편없음을 알 수 있습니다.

1. 도플라밍고의 진짜 실력은 어떨까???

윗 사진은 도플라밍고가 베라미를 쓰러뜨릴 때의 사진입니다.

루피 같은 경우는 주먹으로 일격에 쓰러뜨린 베라미를 능력까지 쓰면서도 한번에 못 쓰러뜨리고 질질 끌었습니다.

그리고 크로커다일한테 잘난척은 다 해놓고선 오히려 모래폭풍 맞고 역관광 당했습니다.

이후 크로커다일이 나타났을 때도 모래폭풍 당한 보복은 하지 못하고 흰수염한테 질투가 난다는 게이스러운 발언까지 합니다.

정상전쟁이 끝난 후 자기 혼자서는 모리아 못잡을거 같으니깐 파시피스타 여러대 데리고 와서 다굴빵 하는 허접한 모습을 보입니다.

그래서 모리아를 죽인게 아니라 놓쳤다네요. 도플라밍고의 실력이 바닥이라는 것을 보여주는 장면이죠.

2. 도플라밍고는 정신병을 앓고 있다???

정상전쟁 전 칠무해 모임에서 식사를 하고 있는 모습인데 나머지 칠무해들은 식사를 하거나 품위를 갖추고 있지만 도플라밍고만이 미친듯이 웃고 있습니다.

그리고 남들 피 흘리며 전쟁하고 있을 때 아무도 들어주지도 않는데

혼자서 개소리하며 빠개는 모습을 보니 이건 정상인이 아닌것 같습니다.

3. 도플라밍고는 허세왕이다???

이 장면은 도플라밍고가 정부 관계자에게 자기 마음에 안들면 칠무해에서 탈퇴하겠다고 협박하는 모습입니다.

하지만 막상 로우가 칠무해를 탈퇴하라고 하자 해군들이 공격할까봐 땀을 삐질삐질 흘리며 긴장하는 모습입니다.

이것은 도플라밍고의 이중성을 보여주며 허세왕이란 것을 보여줍니다.

이 때까지 도플라밍고는 엄청난 포스를 보여주며 원피스에서 루피의 최종보스 중 한명이란 추측까지 나왔었지만

그의 실체를 보면 딱히 그런것 같진 않습니다.

아마 다음 에피소드나 다다음 에피소드에서 루피, 로우에게 무참히 발리지 않을까 합니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으뜩이
마지막그림은 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:71]
원캐짱구
너연구글 존나재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우솝아빠 티치설도만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:245]
젖년의사랑
는 개소리
추천0
낙서장
진짜몇살인지존나궁금하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:465]
사채꾼
ㅋㄷㅋㄷ
추천0
[L:6/A:34]
실바정대만
걍 도플이 싫다고 해라 억지 부리지말고
추천0
[L:3/A:187]
회원가입그만
자 다음개소리
추천0
나나♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Nabit
눈에 보이는 것만 써 놓고 무슨 .. 도플라밍고는 정신병이다가 압권이네

왜 매번 조용한 미호크는 우울증이라고도 하지
추천0
[L:50/A:437]
지잡
히익~미호크 우울증이야!?
추천0
[L:18/A:51]
특공대
올~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
남자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:57]
랑쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:57]
랑쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1
추천0
[L:4/A:184]
asasfw
미호크 사회부적응자설
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
로우따위가 명령하니, 어이가 없어서, 땀 삐질 흘리는 거임;;;
추천0
[L:1/A:58]
rei
다음 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:22]
뽀드드득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윤여준
잘봣씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:355]
하늘궁딩
개소리 개그류 갑.!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1550 원피스  
논쟁이 많은 샹크스의 힘 (종결) [18]
체인지
1549 기타리뷰  
나는 친구가 적다 [원작 누설] +추가 [29]
악어농장
1548 원피스  
초인계의 종류와 자연계를 구분하는방법 그리고 아닌남자 [22]
gecko모리아
1547 원피스  
자연계는 무장색패기를 사용 하지 않는 것이다. [39]
아이스루
1546 원피스  
도플라밍고 이기는 법.jpg [43]
김숙례
1545 원피스  
스모커의 재조명. 스모커는 스레기가 아닙니다. [45]
아이스루
1544 원피스  
오다 선생님은 가톨릭 신자?(엑박수정) [25]
진짱
1543 원피스  
왜 초신성들의 능력은 모두 초인계일까? (토론글, 댓글로 토론해봐요.) [36]
candysugar
1542 원피스  
도플라밍고 그리고 카이도우 [25]
슬라크
1541 기타리뷰  
코드기어스 R1,R2를 3일만에 폭풍복습한 뒤...결말에 대하여 (스포주의) [10]
스폰지밥
1540 원피스  
미호크는 과연 칠무해 중 '세력이 없는 개인'이기 때문에 개인 전투력이 강한 편인가? [20]
비토
1539 기타리뷰  
[나는친구가적다]4화 요조라 리뷰 ※스포 [9]
루키아
1538 원피스  
사실을 기반으로한 예측_현재 상황을 보고 풀어본 "카이도우-세계정부동맹"과 도플라밍고의 예상 선택지. [16]
배고픔
1537 원피스  
(완전 추측) 카이도우는 와노쿠니를 공격하고 있을수도 있다고 생각하는 이유 [22]
흐르는시간
1536 원피스  
모리아는 누구의 의하여 사라졋을까? 및 어떻게 등장할까 [28]
gecko모리아
1535 원피스  
사황 카이도우 [41]
삐탁이
1534 원피스  
복선을 따라가는 카이도의 정체 [16]
아이스루
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX