츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우의 정체(종결)
MainBoooo | L:15/A:186
1/110
LV5 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 11,774 | 작성일 2013-02-02 06:59:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우의 정체(종결)

우선 사진-글-사진-글-사진-글 이렇게 하고싶었지만

방법을 모르는 관계로 이런식으로 사진을 붙여서 올리게 되었습니다,

첫번째 사진을 자세히 보시면

오른쪽 상단에 고약하게 생긴 눈이 보이실텐데

바로 "빅 맘"이죠

그리고 첫번째 사진 왼쪽 상단을 자세히 보시면 입벌리고있는

생물이 보이실 겁니다,

그게 바로 카이도우 입니다,

아무리 보아도 인간으로는 보이지 않습니다,

그리고 두번째 사진을 보시면

로우가 "백수의 카이도우"  "지상 최강의 생물" 이라고 말하죠?

우선 인간이 아니라는것에 힘이 더 실리게 됩니다,

그렇다면 원피스 안에 지상최강의 생물은 무엇이 있을까요?

인간?

위에 설명드렸듯이 인간일 확률은 상당히 적습니다

해왕류?

아닙니다, 해왕류는 쌈좀한다는 해적들에게 쉽게 썰리죠,

해왕류가 해적이라는것도 좀 웃기구요

그렇다면 인간이 아니면서 해적을 할수있는 존재,

그렇습니다

바로 어인 입니다,

"악마의 열매를 먹은 어인" 이라고 한다면,

세계 최강의 생물이 될수가 있습니다,

수영을 할수있을지 없을지는 어려운 문제지만,,

마지막으로

카이도우 앞에는 "백수의"라는 수식어가 붙게 됩니다,

"백수"란 쉽게 사자를 떠올릴수가 있습니다,

마지막 사진을 보시면 (출처 네이버)

세계 최강의 생물이 보이실 겁니다,

바로 "바다사자" 입니다

어인과 사자를 합친다면,

바다사자가 되죠,

저는 카이도우가 "바다사자어인" 이라고 생각 됩니다,

"바다사자 어인 카이도우"

즉 "백수의 카이도우" 가 되는 것이죠.

결론

1. 첫번째 사진 왼쪽 상단에 있는것이 카이도우이다,

2. 카이도우는 악마의 열매를 먹은 어인이다,

3. 카이도우는 "바다 사자 어인" 이다.

사실 1번 과 2번은 맞다고 생각하고

3번은 농담이 섞여 있습니다. 사실은 악마의열매를 먹은 어인이라고 생각합니다 ^^;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:94]
태캥
이게 맞는거 같다
추천0
남자9
잘봣음
추천0
[L:10/A:214]
gecko모리아
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 원피스 영문에는
백마리짐승들의 카이도우
라고 변역이되있습니다.
백수 는 걍 백마리에 짐승들
추천0
[L:15/A:186]
MainBoooo
3번은 장난끼가 발동해서;; ㅋㅋㅋ
사실 동물계 열매를 먹은 어인이라고 생각합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:337]
마두식
님이 정체를 모르면 어떡함? 싸워본 사람이면서;;
추천0
주니유메
백수라는게 백마리의 짐승들이 아니라 온갖 짐등들을 의미합니다. 한마디로 모든 짐승들 이라는 의미죠.
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
와 상상 이상으로 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:63]
푹하앙
이거 맞는거 갓기도
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
카이도우 외계인같음.
추천0
쥬피터
ㅉㅉ내글 배꼈네
추천0
MainBoooo
나 너 몰라 저리 꺼졍
추천0
쥬피터
신났네아주 ㅎ
추천0
[L:10/A:33]
내말이맞음
확실하게 이글 종결~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

어인해적단은
피셔타이거가 처음이라고 알고있는데
그러면 피셔 타이거가 만든해적단이 처음이라고 나온게 거짓말이라는건가요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??????????????????????
추천0
[L:2/A:159]
삐탁이
피셔타이거가 카이도우보다 앞세대 아닌가요??
적어도 비슷한세대일건데
물론 저는 카이도우가 어인이라고 생각하진않음
추천0
MainBoooo
카이도우가 피셔타이거보다 먼저 나왔다고 볼수는 없죠,,
추천0
[L:24/A:42]
고양이남작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다사자어인이어딧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다사자는포유류인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어인은 어류인간아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다사자 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:33]
내말이맞음
아니 이런 반전 이 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MainBoooo
위에 농담이라고 써놧음, 지금 님처럼 웃으라고 써놓으거임 ㅎ
추천0
[L:2/A:159]
삐탁이
어인중에 최강은 상어라고 결정난거아님??
굳이 어인중에서 최강을 구할려면 상어워탄?ㅋㅋ
추천0
MainBoooo
또 모르지
개불, 멍게 인데 존나 쎌수도있지
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
1번,2번 그럴듯함
추천0
어린시절
어인은아닐듯 그냥 쵸파처럼 동말이맞을듯
추천0
[L:7/A:163]
오공매트
거인족이 악매의 열매 먹은거 아님 그럼 졸라 쌜듯
추천0
타작
ㅋㅋ잘보고갑니다
추천0
[L:36/A:97]
로리아카드
만약 어인이라면 흰수염이나 빅맘에게 어인섬을 안줬겠죠

어인섬의 원한이있다면 진작에 박살냈을거구요
추천0
MainBoooo
이 만화는 원피스 입니다, 어떤한 이유에서든 가능하죠 ㅎ
추천0
[L:8/A:101]
에프엑스
왼쪽상단에 있는 입벌리고 있는놈은 피셔타이거임! 카이도우 실루엣 보시면 알듯!
추천0
MainBoooo
;; 피셔타이거 사진 다시 보고오세요;;
이빨 모양부터가 전혀 다릅니다
추천0
[L:7/A:264]
칙콩고
이미 열매먹은 어인 등장함..; 반더덱켄 9세...
괭이상어 어인이자 표적표적열매 능력자
추천0
MainBoooo
그런 줫밥 어인을 이야기 한게 아닙니다
징베싸이즈는 나와줘야 열매를 먹엇을때 뭐라도 될듯
추천0
[L:44/A:294]
청초
잘봤습니다
추천0
[L:11/A:167]
혁명군본부
상어류 같을것이라는 생각이......생물중 만약 어인에다가 최강의 생물이라면 어인중 강한축에 속하는 상어나 고래쪽이 아닐까라는 생각이
추천0
MainBoooo
저도 고래쪽 생각하고있음,
근데 반전으로 개불,멍게,해삼 인데 패기써서 존나 쎌수도 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1550 원피스  
논쟁이 많은 샹크스의 힘 (종결) [18]
체인지
1549 기타리뷰  
나는 친구가 적다 [원작 누설] +추가 [29]
악어농장
1548 원피스  
초인계의 종류와 자연계를 구분하는방법 그리고 아닌남자 [22]
gecko모리아
1547 원피스  
자연계는 무장색패기를 사용 하지 않는 것이다. [39]
아이스루
1546 원피스  
도플라밍고 이기는 법.jpg [43]
김숙례
1545 원피스  
스모커의 재조명. 스모커는 스레기가 아닙니다. [45]
아이스루
1544 원피스  
오다 선생님은 가톨릭 신자?(엑박수정) [25]
진짱
1543 원피스  
왜 초신성들의 능력은 모두 초인계일까? (토론글, 댓글로 토론해봐요.) [36]
candysugar
1542 원피스  
도플라밍고 그리고 카이도우 [25]
슬라크
1541 기타리뷰  
코드기어스 R1,R2를 3일만에 폭풍복습한 뒤...결말에 대하여 (스포주의) [10]
스폰지밥
1540 원피스  
미호크는 과연 칠무해 중 '세력이 없는 개인'이기 때문에 개인 전투력이 강한 편인가? [20]
비토
1539 기타리뷰  
[나는친구가적다]4화 요조라 리뷰 ※스포 [9]
루키아
1538 원피스  
사실을 기반으로한 예측_현재 상황을 보고 풀어본 "카이도우-세계정부동맹"과 도플라밍고의 예상 선택지. [16]
배고픔
1537 원피스  
(완전 추측) 카이도우는 와노쿠니를 공격하고 있을수도 있다고 생각하는 이유 [22]
흐르는시간
1536 원피스  
모리아는 누구의 의하여 사라졋을까? 및 어떻게 등장할까 [28]
gecko모리아
1535 원피스  
사황 카이도우 [41]
삐탁이
1534 원피스  
복선을 따라가는 카이도의 정체 [16]
아이스루
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX